ネタバレ・感想あり美貌のきまじめ公爵は愛しい魔女を絶対に諦めないのレビュー

文字通り溺愛
2024年5月2日
能力ゆえに感情を上手く表現出来ないヒロインを真っ直ぐに愛して支えようとするヒーロー。ちょっと会話が噛み合いませんが、多分噛み合ったらここまで諦めずにヒロインを支えきれていないので、このバランスが丁度いいのかなと思います。
溺愛。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 276ページ挿し絵あり。天候を操る稀有な能力を持つ一族のしがない令嬢ヒロインのもとへ、隣国の公爵から求婚され不承不承嫁ぐ事に…という話。臆病で繊細なヒロインと、マイペースでメンタル鬼強なヒーローの噛み合わないような、しかしテンポのよい会話が心地よく、あっという間に読み終わった感じです。悪役やライバル役が引っ掻き回す訳ではなく、2人の心情が丁寧に描かれていて感情移入出来ました。(あとがきの『感情を表に出さないヒロインが好き』に首がもげるほど同意してます。だから蒼磨先生の作品はしっくりくるんだな…)私は絶対黒髪ヒーロー論者なんですけど、このヒーローの挿絵を見ていて銀髪ロン毛の良さも分かった気がします。さすが氷堂先生。ヒーローの揺るぎない溺愛が読みたい人にオススメします。面白かった。
生真面目ペア
2023年4月13日
ヒーローもヒロインも生真面目で無表情が基本。でも、ヒーローは天然で少しずれてるところがあり、会話が絶妙に噛み合ってないのが面白い。ヒロインは、嬉しい時など機嫌が良いと花が飛んできて、意外と感情駄々漏れで可愛かった。
ギャップ萌え
2023年4月9日
9割ジャケ買い、1割レビューで決めた感じでしたが、アタリでした!
表紙ではクールな雰囲気のルイス様ですが、本文中では一途で天然でユーモラスな人でした。ノアも最初は大人しい引きこもり令嬢かと思っていたら、言いたいことは結構はっきり口にするタイプで、二人のイメージの違いが良かったです。
何より、始終ルイスがノアを『貴女』と呼び、常に尊敬をしているところが本当に好ましかったです!
ラブラブでした。
2023年3月9日
2人の会話が面白い!噛み合わない会話のヒーロー、噛むのがお好きなヒロイン。笑えます。お似合いのお二人でした。
2022年11月16日
全体的に起承転結が綺麗にまとまってて良かったです。ヒーローがグイグイくる設定も個人的に好きだったし、ヒロインの心が溶けていくような描写も綺麗でした。
溺愛
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚かと思いきや、溺愛してくるあたりが萌えです!今後も何事もなく溺愛してくれること希望です!漫画化になると嬉しいです!
本当に諦めない
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目なのに天然なところがあるルイス。
ノアは政略結婚と愛を諦めた感じでしたが、ルイスの諦めずにアプローチして、二人がお互いを愛しあいます。
天然真面目公爵さま
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見無表情な可愛いヒロインと、そんなヒロインをずーっと好きで求婚しまくる公爵さまのお話。ヒロインは雨を降らせる特別な力があり、そのために感情を抑えて生きている。ヒロインの力が目的かと思いきや、ヒロインをひたすらに求め続け、ど直球で口説きまくるヒーロー。こんな真っ直ぐに求められたら幸せだなあーと思えるお話です。
タイトル通り「絶対諦めない」
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何を考えているのか分からなかったルイスが、段々「ノアを妻にしたい、大事にしたい」という気持ちのみで行動しているのが明らかになってくる。最初ノアに拒絶されても素直に反省するし、自己評価の低い彼女に対して褒める言葉を惜しまないし、彼女を傷つけるなら王女でも許さない。どこまでもノアに誠実であり続けるので、数年にわたりノアの父親に手紙を送り続けていたりストーカーばりな重さが判明しても、むしろノアにはこれくらいの人がいいんじゃ?と思わせる。2人が初めて会った時の事、物語の中では実際にルイスがノアに伝えたかどうか不明ですが、あの雨によってルイスの傷ついた心が洗われた事はノアに知って欲しい!
諦めない
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の血を引く家系で魔力によって天候に影響を与えることができる公爵令嬢ヒロインと、かつての婚約者で隣国の公爵ヒーロー。
ヒーローの粘り勝ちでした。幼い頃の失敗に臆病になってしまったヒロインも、ヒーローに守られ愛されて絆が生まれ、離れていても心の支えになるほどの関係が築けて良かったですね。
生真面目で粘り強さと押しの強さを持ち合わせる、美貌の公爵ヒーローでよかった。これが生理的に受け付けない相手だったらと考えるとゾッとしてしまいますが。
ヒーローsideあり、ヒロインへの想いも、生真面目な性格も良かったです。ヒロインに首を咬まれて悦ぶヒーローが可愛らしいですね。
分かった。
2022年9月25日
悪いお話だというわけではなくて、他の方がおっしゃる『良いお話』という感想は持ちませんでした。ですが、爽やかで微笑ましいお話でした。ヒーロー、ヒロインを含めてお話に出てくる人物がみんな実直で良い人ばかり。思いやりの方向が各々違う中で、ヒーローの思い遣りのベクトルが常にヒロインに向いているところが顕著で良かったです。どこか頑固なヒーローにヒロインが何を言っても『分かった』しか言わず、自分の信念や欲求を通すところに笑ってしまいました。
雨女
2022年9月10日
雨を降らせる魔法ってすごいです。神秘的すぎて魔女になってしまったノア。彼女を守り支えて溺愛するルイス。いいカップルでした。おもしろかったです。
すごくいい。
2022年8月24日
ヒロインの真面目で誠実なところも、ヒーローの意志の固い実直な、それでいて少しズレているところも、周りの人達の個性豊かなところも、会話のテンポも、愛情豊かな二人の関係もとにかく全部すごく良かったです。ヒーローの、ヒロインにむける愛情がものすごく真っ直ぐで、少しもブレません。溺愛し、とても甘いですがしつこくないので食傷気味にならずに安心して読めました。
作者さん買いしましたが、
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、可愛いヒロイン、ノアちゃんが!
政略結婚のようで、実は違って。一度は婚約破棄してたけと、結婚できる状態になるまで、待っていた。ということみたいで。望まれてたんだぁ。
それに旦那様に、少しずつ惹かれていくノアちゃんが可愛くって。嬉しいと花が舞うなんて、素敵!
途中、ちょっとうるうる(;_;)しちゃいました。
とても良かったです(o^∀^o)
続きが読みたい
2022年8月16日
ヒロインがだんだん柔らかくなって餌付けされるのも、ヒーローとちょっとずれた会話がぽんぽん交わされるのも、なんか癖になる感じでおもしろかった!
ヒーローの天然が面白い
2022年8月14日
ヒロインを溺愛するヒーローに、少しずつ
心開いていくヒロインがとても可愛らしく、自己評価の低かったヒロインがヒーローに励まされ強くなっていく過程も微笑ましかったです。
ヒーローの溺愛ぶりはサラッと怖い部分もあるけどその天然な所やヒロインを大切に思うところは羨ましくもあります。何気に義弟か可愛くていいですね。
天然?で、マイペースなヒーロー
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々、マイペースになるので話が噛み合わなくなるヒーロー。それでも、10年以上前に一度会った時からヒロインに一途。たまにやり過ぎてヒロインから雷を落とされているけど、そのやり取りでさえ微笑ましく思えます。ヒロインは、他人から魔女と恐れられ、目立つ事が嫌いで自己評価が低い。仕方のない事だったのかもしれないけど、ヒーローと結婚することにより、そんな世界から出られて変わりつつあるヒロインが可愛らしく健気でした。
めっちゃ面白かった^_^
2022年8月12日
マイペースで飄々としていて、話の通じない(良い意味で)ヒーローと、自己肯定感の激低な真面目なヒロイン。好意を隠さず、グイグイ溺愛してくるヒーローが本当好き。ヒロインとの、どことなく噛み合わない会話も面白くて翻弄されるヒロインがとても可愛かった。
文字通りに落ちる雷
2022年8月11日
奥様の雷、ホントに落ちると周囲にケンカバレバレになるわけですね😊。ヒーローの、話聞いてた?となるような話術?はイラっとするか呆れるかになりそうですが、ヒロインに真っ直ぐ溺愛で良かったです。
素敵なお話
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵からクールなヒーローかと思いきや…素敵だけどなんだかマイペースな方でw、そんなヒーローが自己肯定感低めなヒロインに真っ直ぐな、でもやっぱりマイペースな愛情を注ぐ姿がとても良かったです。
2人の会話のやりとりも、思わずニマニマしてしまいました♪
ヒーローsideからの描写もあり楽しめました。
読後幸せ感を感じられる作品が好きな方にオススメです
大好きな作品
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は何度か買ったことがありますが、
その中でも一番好きかもしれません。
男性側が一途でマイペースに彼女を愛しており、
それに絆されるヒロイン、とても微笑ましいです。
マイペースなヒーローが幸せになれてよかった。
会話が楽しい
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で見た感じ、ヒーローはクール系かと私は思ったのですが、読んでみたら全然違う!何この人面白い!
しかもとっても情熱的で溺愛系。
そんなヒーローと一見クールなヒロインとの会話がとっても楽しかったです。また、ヒロインが喜びや恥ずかしい時の様子が大変可愛らしい。
2022年8月8日
ヒーローがとにかくまっすぐヒロインのことを大事にしているところが良かった。ヒロインもいい子で楽しく読めた。
両先生のファン
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、挿絵両先生のハズレの無い作品を読み最後はあったかい気持ちになれました。
ドラゴンの先祖の血を受け継ぐ家系で1番強く受け継いだヒロインの苦労苦難は大変な事で陰で魔女と言われ続け子供の頃から傷付き可愛そうでしたが、幼い頃に婚約者だった人(有る事で婚約破棄)と又大人になり婚約し夫婦になって行く話ですが、ヒーローが王族ハイスペだけど、ヒロインに対して策士で話が噛み合わない変な人でしたが、ヒロイン一途で溺愛甘々いつの間にか逃げ後しだったヒロイン翻弄されながら旦那様のペースになり微笑ましい限りでた。
嫌な人も出なくて、少しだけシリアス涙する所も有りましたが、ヒーローの大きい愛で乗り越えハッピーエンドで良かったです。
ヒーローのイトコの皇女の話も読みたいですね。
一途で好感度高いヒーロー。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは優しく賢いのですが、特殊能力のせいでネガティブで少し対人恐怖症です。
ヒーローはひたすらヒロインに一途で度量も大きく、天然なのに超カッコいいです。
ハッピーエンドのその後も読んでみたかったな。
挿絵もすごく綺麗で満足です。
アビゲイルのサイドストーリーがあったら、読んでみたいなと思います。
スパダリヒーロー
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは竜の血を継ぐ家系から強い魔力を持って産まれた。雨を降らせる能力だ。それはある意味人に畏怖を抱かせる為、魔女と呼ばれていた。隣国に嫁ぐことになりヒーローと再会する。幼き頃ヒーローとは婚約関係にあったがヒロインの魔力の暴走によって一度は解消されていたのだった。ヒロインはヒーローに対して白の結婚を申し出るが最初からグイグイ来るヒーロー。実はヒーローは昔からヒロインに心惹かれていたのだった。
雨を降らせる能力は素晴らしいが、ヒロインの感情次第では豪雨となり、洪水さえも巻き起こしてしまう魔力の暴走。それがきっかけとなり離ればなれになるふたり……。面白かったです!
作者さん推し!
2024年7月2日
さすがの筆力で、雨が降るシーンの描写が綺麗で良かったです。
ヒーローは、とにかく一途ですね。まさに、絶対に諦めない、です。マイペースで微妙に会話が噛み合わない(噛み合わせない?)鋼のメンタルで、ヒロインへの執着と独占欲を隠しもしないし、これが美貌の公爵でヒロインと相思相愛だからいいけれど、一方通行だとちょっと怖いかも。ヒロイン父が心配する気持ちもよく分かります。
慣れない子猫のようなヒロインも可愛らしかったです。
天気を操れる魔女
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気を操れる魔女として登場したヒロインが、その能力ゆえに苦しんでいたのに、その能力が縁でヒーローと結ばれていく様子がとても面白く読ませていただきました。
そして、ヒーローの明るさと真摯にヒロインを思う気持ちがよんでいて気持ちが良かったです。
天然ヒーロー
2024年3月28日
欲しいものを手に入れるまで諦めない、自分を貫き通すヒーロー、それに翻弄されるヒロインの構図が個人的に好き
面白かったと思います
2024年2月11日
表紙のヒーローや、タイトルから想像していたヒーロー像とは良い意味で違い、「わかった」と言いながら全然わかってなさそうな天然ヒーローが可愛く感じました。ヒロインや友人との会話も、噛み合ってそうで噛み合っていないのが面白かったです。イラストも凄くきれいです。
微笑ましかったー!
2023年1月4日
良かったです!主人公は冷静で淡々としてるけど、それは長年の周囲からの視線と過去のトラブルから感情コントロールを身につけただけで、かなり自己肯定感が低くなってたのに、ヒーローからの一途過ぎる褒めで自信を取り戻す感じが微笑ましかった!
作者さま買いです
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生お二人ともファンなので購入。
ルイス様が幼いときにヒロインに出会っていてずっと想っていたので溺愛なのですが、ヒロインが自己肯定感低めでした。少しずつ考え方が変わりますが、周りから恐怖の対象みたいに言われたら仕方ないのかな。
でもルイス様がちゃんと迎えに行ったので良かったです。
うまく言えないのですが、ストーリー全体がホンワカしていました。
本当に諦めないルイス様でした。
ヒーロー
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを溺愛するヒーローが、とてもかっこいいと思いました。少し天然が入っている感じのヒーローが、素敵に見えました。
やけに床上手
2022年11月20日
場馴れしているし、初めてではなさそう。
子供の頃からヒロインが好きで生真面目な公爵が、いつどこでそっちのテクニックを学んだのかと問いつめたい。
公爵
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「公爵」のキャラが、とても好みでした。かっこよくて、きまじめで、少しマイペースな感じで、よかったです。面白いと思いました。
魔女
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女」の出てくるお話が好きなので読みましたが、とても面白かったです。基本的に、登場する人々がみんないい人で、ほのぼのとしていて、よかったです。
きまじめな公爵
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、「きまじめな公爵」が、「愛しい魔女」を「諦めない」話です。「公爵」が、とても一途で、素敵だと思いました。どちらかというと、ヒロインも「きまじめ」だと思います。
ふたりとも真面目
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースだけど、好きな人には一直線で嘘をつかないヒーローいいですね。
周りもいい人ばかりだし、素敵なふたりでした。
一途なヒーロー
2022年9月4日
子どもの時からずーっとヒロインに憧れていたヒーロー。素直で一途なヒーローに絆されていくヒロイン。お勧めです。
ヒロイン可愛い///艸///
2022年8月4日
作者様の大ファンです。今回も2人の掛け合いが可愛らしく微笑ましく、それはもうニヤニヤしながら読ませていただきました。少しだけシリアスなシーンもあるものの、大半は絶妙に噛み合わない執着を見せるヒーローにヒロインが生真面目に返答しつつ毎度主導権を握られてしまうというお話で、いつもながらヒーローの包み込む愛の風呂敷の大きさに、ヒロインの可愛らしさにと作者様のキャラ愛詰まった作品かと思います。挿絵もヒロインとヒーローの思わず笑えちゃうピッタリな表情がとても良く嵌っています。
2024年4月17日
魔女と揶揄されて自己肯定感が低くなってしまったヒロインを出会ってからひたすら一途に想ってきたヒーロー。ちょっとヤバめなところはあるけどなかなかの溺愛っぷりに笑えました。
あきらめない溺愛ヒーロー
2024年2月1日
題名通りのあきらめないヒーローでしたが、なぜそこまでヒロインにベタ惚れなのか良く分かりませんでした。結婚してからヒロインにますます惹かれる様子などエピソードがあれば良かった。作者さんは内気で感情を表さないヒロインが好きとの事ですが、読者的にはこのヒロインに魅力を感じなかった。TLシーンが何ヶ所かしっかりあるだけでストーリー的には盛り上がらず、読み終わるまで時間がかかった。
好きな作家様ですが
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天候を操れる魔女と呼ばれる、自己評価の低いヒロインと、そんなヒロインを一途に想い続けているヒーローのお話です。
序盤は、だるくて挫折しちゃいそうと思ったのですが、作者様の流石の筆力でグイグイ引っ張られて行きます。
盛り上がりもあったし、お話としては後半に向けて上がっていくのも良かったです。
惜しむらくは、もう少しスパイスが欲しかったかな。
ヒーローに抱きついていた令嬢の横槍とか(指輪を奪ったのは、あの令嬢だったとか)、後釜を狙って更にヒロインを嫉妬させたり、追い出す時に暴言を吐いてとどめを刺したり。(もちろん、その後はそれがバレて没落も必須)
せっかく、フラグがあったのに使わなかったのが残念。
それがあったら、星5つでした。
魔力
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨を降らせることができる魔力を持つヒロイン。その力を必要とされ、ヒーローのいる他国へ嫁ぐことになります。力だけを必要とされていると思っていたヒロインは妻としての役割を拒否しますが、ヒーローはお構いなしに迫ってきます。それもそのはず、ヒーローにとってヒロインは初恋の人で、ずっと思い続けていた相手だったのです。そうとは知らないヒロインの頑なな態度と紳士なのにちょっと天然なヒーローのすれ違いに少々じれましたが、なんとなく淡々とした感じで少し残念でした。最後のヒーローの思いの強さには胸キュンで、無事に思いが通じホッとしました。
作者&イラスト買いですが
2023年5月14日
蒼磨先生と氷堂先生どちらも大好きなので迷わず購入したのですが、このお話は残念ながらのめり込む要素があまりありませんでした。
甘々だし、イヤな人はほとんど出てこないし、文章はもちろん読みやすいし、イラストはキレイだし、ダメなところはないんです。
ただ、ヒーローの天然さがもっと爆発的だったり、ヒロインが大事件に巻き込まれたり、読者としてはもう少しインパクトやスパイスが欲しかったです。
ヒーローの執着はすごいのに流れが淡々としている印象でした。
作者さんの他のお話が好きな分期待しすぎてしまったのかもしれません…
電子版じゃない方が・・・
2022年11月30日
ストーリーは面白いと思うし、おすすめなんだけれども、電子版で読むと画像があれていて、目が疲れてしまうかもしれないです。
10年超えの想い
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面のときにヒロインの持つ能力が暴走して婚約が大人の事情でご破算に。ヒーローは諦められずに自身が立派な成人になり、周囲から文句を言わせず結婚に持ち込む。一途な思いが実って良かったです。ヒロインも能力を制御するために平常心を心がけるが、ヒーローの事になると乱れてしまのが可愛らしいです。それに伴う能力が笑ってしまいます
シンプルな筋立て
2022年8月31日
一風変わった作品で、レビュー通りにセリフの妙がとても面白かった。登場人物のキャラクターがセリフによく出ていて、とても分かりやすい筋立てと思います。
この作品で3作目ですが、「死神騎士~」のファンとしては、ストーリーが明るくシンプルでちょっと物足りなかった気はしますが、天候を操る魔力、暴走するその力を抑制する大切な指輪、そしてその力で干ばつから国土を守る自分の功績をほめてもらえ、感謝されることで素直に感じる幸福。ヒロインの魔力を都合よく利用するだけの環境をヒーローが切り崩していくシーンの展開が丁寧に描かれていると思います。
2022年8月22日
大好きな作者さんですが、今回は合いませんでした。中盤まであまり盛り上がらず、何回か読むのを中断しました。クライマックスも予想通りで…素敵なヒーロー、ヒロインでしたが、物足りない印象です。
うーん…
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもキャラの熱量低めで恋愛面も淡々と進むので物足りなかった。後半のエピソードで盛り上がるのかと期待したがあっさり終了。イラストもサイズが小さくこれならイラストなしでよかったかも‥。高評価ですが好みに合わず残念です。
作家名: 蒼磨奏 / 氷堂れん
ジャンル: ライトノベル TL小説