ネタバレ・感想あり期間限定!? 極上スーツ男子の幼馴染みと激甘恋人生活!のレビュー

めっちゃ良い!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめてすぐ度肝を抜かれた。こんなことある?どんな展開?それぞれ辛かった生い立ちの中、出会い、一緒にいることが当たり前だったのに、突然ヒーローはヒロインの目の前から消えた。
勿論それには深い訳があったのだが……時を経て再会するふたり。本当は誰よりも大切なのに、3か月間何故か恋人のふりをするというよくわからない展開が、余計ややこしく絡んできて。
これ続編出ないかな?出てほしい。
良かった!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね~幼馴染みカップル(^^)
ヒロインじゃないけれど、良いですよね、スーツ男子って。
お店の人の前で撮影会する訳にはいかないと言いながら、20枚も撮っているヒロインには笑ってしまいました(笑)
二人が離れる原因を作ったヒーロー義父に関しては、ヒロインと仲良くなったので許せますが、ヒロインの親は最低なままでしたねえ。ヒロインと家族のエピソード、姉妹で愛情に差をつけすぎで酷すぎました。こういう親に限って「そんなつもりじゃなかった」とか言い訳をしそうだし、そもそも差をつけてるって思ってもいなさそうで。妹もどう思っていたんでしょうね。ヒーローのところに嫁にいって、義理の両親になるヒーローの親のほうがヒロインの実の親よりきっとヒロインのことを考えてくれるわ! って腹が立ちました (`Δ´)
ヒロインのことをずっと思っていたヒーローですが、童貞ではなかったっぽいよな? まあ、そこはツッこまないでおきましょうかね? 二人が初めてHした時に、どこからゴムでてきた? もしもの時の為に持ち歩いてた? 処女のヒロイン家に置いてたわけないし? と気になったりもしましたが(笑)
ヒロイン一択で、ヒロインの気持ちを一番に考えている素敵なヒーローでした。
ヒロインの後輩も良いアドバイザーでしたね。あざと可愛い嫌な後輩とかじゃなくて良かったです(笑)
初恋同士でずっと好きで結婚して幸せになる、素敵なお話ですよ(^^)
一途、幼馴染、溺愛の全部のせ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材が大好物の一途、幼馴染、溺愛っぽかったので購入。
そしてちゃんと一途でした!なによりイケメンで一途がもうご馳走さまです。
かなり仲が良かった幼馴染だけど16歳で突然家庭の都合でヒーローがドロン。それから24で再会し、再び腐れ縁として過ごすけど、ヒロインは突然いなくなったトラウマから距離をとり、ヒーローもなかなか距離を詰められず3年。ヒロインのスーツ男子フェチを知ったのをきっかけに距離が縮まり、物語が進みます。
とにかく、気持ちが通じるまでジレジレですが、両視点あるし、ストレスは少ないです。
読んで幸せな気分になれるのでオススメです。
良き
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー頑張ったねー。
ヒーロー視点の箇所が、とても好きでした。
スーツ姿、確かにわかるーと思いながら読みました。
2022年9月17日
ヒーロー、よく頑張った!と言ってあげたい笑笑 事情があったとはいえ、突然居なくなってしまったヒーロー。再会後もまた失う恐怖で一歩踏み出せないヒロインに、根気よく、でも途中からはなりふり構わず攻めるヒーローがとても良かった^_^
傑作です
2022年9月6日
おお!!って感じです。私的に傑作作品に出会った!って感じです。拗らせ方も一途さも良かったです。彼女の感情に蓋をした気持ちも伝わり涙が出ました。でも思いは、伝わるんですね。アイテムが、スーツというのも大人フェチです一気に読みました。
作者さん買い
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ男子好きの共通点から読み始めヒロインと一緒に萌えてましたが、ヒーロー視点で語られる独占欲とか執着がストレートに刺さって、早くヒロイン素直に堕ちてこーいと思って夢中で読みました。色んな背景が盛り込まれてて、キュンもあり切なさもあって楽しく読了しました。
やっぱ幼馴染はいいなぁ
2024年12月29日
かなりな遠回りした感じと表紙から思った彼の印象がいい意味で違ったなと思いました。強引な感じの印象だったのがなんだか、必死な可愛さがあって一途で良かった。
夏帆ちゃんの鈍さに微笑ましくも27歳だし…という思いもあり-1しましたが全体的に好きなストーリーでした。SHIRASEが出てきたのにもニマッとしましたよ!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染とのこじらせ再会ストーリー好きです😍ヒロインの家族があまり出てこないけどかなり嫌な感じで💦ヒーローの親への説得もちょっと分かりにくいかったので星4でした!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。「君に恋するつもりは~」が凄く良くて購入。今作も更に現代物で幼馴染、溺愛、一途とストーリーも良かったです。若干、歳の割には言葉遣いが若く、過去振り返って16際の頃の2人の方が落ち着いてて、心の絆も深そうでしたが、再会してから妙に距離感近くて、ちょっと不思議でした。ヒーローもエッチの時、半端ねーなをぱねーなと言った辺り(笑)とは言え、スーツ姿と真逆なギャップ萌え、もしくは興奮して荒々しさ抑え切れないって感じで悪くないです。ヒロインもいつもは心にバリア張ってたからこその空元気さですが、エッチの時は急に素直に大胆になって、ずっとお互い一途に想ってるだけあって、凄く幸せ伝わってきます。あぁ~、ずっとお互い離れたくないんだなぁって。ぱねーな、頭から離れませんが総じて面白かったです。作者さんの現代物、もっと読みたいので書いて欲しいです!
よきよき
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてちょっぴり切なくて…両親のこととか、過去の事とか。でも、出てくるキャラは明るくて何だか憎めない。後半素直になった夏帆ちゃんは無敵でしたね!まあ、それまでも冬馬にとっては無敵だったんだろーけどw空白の時間がちょっとぼや〜としてるのが気になったけど、最後幸せそうな2人に満足。
作者さん買いです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが分かれそうな作品です。217ページで挿絵はありません。

カメラとスーツ男子が好きなヒロインが16歳の時に突然消えた初恋の幼馴染に再会し結ばれますが、そこには紆余曲折あります。どちらも27歳と言う、大人になりきれていないが若くもないと言った微妙な年齢という事もあり、素直になれず、焦れる状況が続きます。お話自体がしっかりしていて、矛盾もない事、ヒーローが、ヒロインに一途だったところなどが良かった。2人の同僚脇役さんたちが良い働きをしてました。
高校生かしら?
2023年3月23日
ひとこと。二人とも子供っぽくて見ていられなかった。仕事がすごくできるアラサーなのだそうだが、それならば精神もそれなりに成熟しているはずだよ…。不器用とかポンコツとかとは違う、幼い。以上。
うーん…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでしたが、私には合いませんでした。スーツフェチのヒロインをかわいいと思うか痛々しいと思うかで評価が分かれる作品かなと思います。ヒーローとヒロインが幼馴染で気心知れた関係だからか、年齢より子供っぽい印象のやり取りも鼻につきました。表紙イラストは素敵だったのに残念…。
作家名: 彼方紗夜 / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説