ネタバレ・感想ありエリート官僚は政略妻に淫らな純愛を隠せない~離婚予定でしたが、今日から夫婦をはじめます~のレビュー

出逢いはボランティア活動
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一哉sideと番外編がとても良かったです。周囲には製酪結婚のように思われていても、お互いは学生の頃のボランティア活動で、僅かですが会話を交わし忘れられない存在になっていたのですね。一哉の後輩で同僚の南雲さん...一哉への執着と澄夏への嫌がらせがすごいです。余計に一哉に嫌われるのに。蒼生くんも産まれて良かったです。もっと楽しい家庭生活を読みたかったです。
誠実
2024年8月3日
ヒーローがヒロインに対して、誠実で溺愛していたのがよかった。安心して読めた。この作家さんの他の作品も読んでみたいと思った。
甘々ラブラブな二人
2024年5月2日
いつもお互いを思いやれる素敵なご夫婦なのに、外部の雑音や特殊な事情で離婚まで考えるほど、奥様は追い詰められるところは、怒りや切なさで胸がしめつけられました。ただ、旦那様が揺るぎない愛情を持って奥様に寄り添ってくれて、本当に大事にいたらずに、すんでよかったです。一体同僚の女性はなんだったんだろうと思います。仕事がきつすぎて精神的にやられてたのかと好意的に考えるとしても、すぐにばれるような嘘はダメですね。二人の甘々な場面はうらやましいくらいです。奥様がちょっと控えめすぎなのが気になりますが、旦那様を信じて、ママとしても妻としても凛としていてほしいです。こんな素敵な旦那様を虜にしているんですから。
良き
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いお話でした。
ヒーローの同僚女が意味不明だったけど。
思い込みも甚だしい。
ヒーローは一途でカッコ良かった。
すれ違い
2022年11月11日
お互い大事な存在なのに、伝わりきれずすれ違いの心情。そこに代議士先生の落選とか色々関わってきて偉い人は偉いなりに大変なんだなあと思わせてもらったりと楽しんで読みました。お幸せに。
まぁ幸せ全開
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの溺愛MAXぶりは凄いですねぇ!政略結婚のつもりのヒロインでしたけど、ヒーローは最初から好きな子だったからヒロインとヒーローの気持ちが互い違いになっていましたけど、結婚一年目はそこそこな関係だったのが二年目は凄いって思うほどに熱愛な二人でした!同僚の女性の嫌がらせ等ありましたけど幸せいっぱいな二人ですねぇ!
どーなることかと思った(^◇^;)
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事にハピエンでした〜(*^▽^*)しかも、めっちゃあま〜い♡良かったよ…一時はどうなることかと思った。お互いに思い合っていながらもすれ違うふたり。このじれじれ感が好きなんだけど、ヒロインが割と頑固っぽくて口に出さないタイプで自分で勝手に離婚を決めちゃうから焦ったよ〜。まぁ、ライバルというか邪魔してくる旦那の後輩が勘違いして横恋慕してるんだけど、ある意味ストーカーっぽくて病気かと思っちゃうほどやばい人。この人のことが解決しても読んでいてどこかて現れるんじゃないかとハラハラするほど強烈でした。ヒロインの誤解を解くこと、ヒーローが今までの自分の至らなさを挽回するべく、頑張っちゃう姿は胸キュンものでした。そして、同じような問題を親も抱えて、それに自分のことも重ね合わせて一つ一つ話し合いで解決していくところは、登場人物の心に合わせてとても丁寧に書き表されていて胸を打ちました。2人でやり直そうとスタートしてからは甘々でニヤニヤが止まりません。でも、そこはとてもサラッと書いてあるので読みやすかったー。濃厚なのがお好みの方には物足りないかも。でも、この2人に関して言えばそこはサラッとでもいい。それだけ2人の心情が伝わってきたので。夫婦でもちゃんと言葉にしないと相手に伝わらず、すれ違いが起こる元だなって教訓でした。
エリートな旦那様からの溺愛!
2022年8月18日
政略結婚でどこかぎこちない夫婦が改めて愛を育んでいくというお話。官僚という設定が新鮮でした!ライバルの美人官僚が強烈でどうなっていくのかハラハラしました。面白かったです😉
作家買い
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。前半ヒロインが離婚しようかと悩むところはじれったくてイライラしましたが、思ったより早くヒーローが気持ちを伝えてました。その後は溺愛で強烈なライバル女子がいたけどしっかり対応してすっきりでした。
相変わらず読みやすい文章で表紙も好みでした。
ステキな旦那様
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だったけれど、まだ子どもだった頃に出会っていてお互い強く意識していて……ちゃんとわかりあえて良かった!ヒーローの部下の女性の思い込みもここまで行くと病的。
両片想いなのに…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「政略結婚」をした為に、すれ違ってしまう二人。ヒロインが積極的な人ではない事もありグズグズ状態。ヒーローも言葉足らずで、気遣い上手なのにヒロインには伝わらず。挙句に、ヒーローの人当たりの良さ?が災いして、職場の同僚の女性には完全に勘違いされてしまいストーカーみたいになってしまう。もっとこの同僚の女性には、反省を促す意味でももっとちゃんとした制裁が欲しかったかなぁ。ヒーローは、やっぱり優し過ぎると思う。
よかった♦
2023年5月11日
ヒーローを思って離れるヒロインと必死に繋ぎ止めようとするヒーローのお話大好きです‼読みやすかったですが同僚の女性がヤバかったです…💦
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもが昔から想っていたのに、遠慮ばかりして両片想いを拗らせている夫婦のお話です。
両方が「言えばいいのに!」と、読者を良い意味でイライラさせてくれます。
嫌ーな部下がヒロインに嫌がらせをしてくるので、更に拗れます。
惜しむらくはあとちょっと!
横槍部下の「覚えておきなさいよ」的な場面があったので、最後にもうひと暴れして欲しかったかな(笑)
なかなか
2023年3月15日
なかなかじれったい関係が続いていたけど、部下の女性が強烈で最後まで納得がいかない雰囲気で終わったけど、二人の絆が強くなって良かった。
お互いに遠慮
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ して話し合いが足りなかったんですね。ヒロインがどことなく昭和の女性みを感じる性格です。序盤、自信が無いせいかネガティブになりがちで離婚を考えていた辺りヤキモキしましたが、相手の事を思いやる事の出来、好印象です。夫もコミュニケーション不足を反省し、ちゃんと良い関係を作っていこうとしているのがしっかり行動に出ていて良かったです。当て馬の女性後輩はただのメンヘラでヤバいやつでした。会社の上司からの注意以降、次は刃物振り回して出てくるんじゃないかとヒヤヒヤでしたが、番外編で遠方に左遷されるとあってそこでやっと安心出来ました。笑 対外的には政略結婚とあって二人の両親の事でも色々気苦労を掛けてるシーンがありましたが、ちゃんと解決して良かったです。
作者さん買いです。
2022年8月14日
吉澤紗矢さんらしいお話でした。辻褄も合っていて、読んでいて楽しめました。ヒーロー、ヒロイン、もっと話し合おうよ!とは思いましたが。ヒーローに横恋慕してきた女性が、また強烈でした。作者さんらしか安定した作品ではありましたが、少し物足りなかったです。ヒーローの態度の変化が少し唐突に感じたのが残念です。
政略結婚
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート官僚との政略結婚もの。
父の落選で結婚の意味を失い離婚を決意するヒロイン。
お互い好きなのにヒロインが誤解して身を引こうとするけれど、ヒーローが必死なのが良かった!
特にヒーローの部下に対してキッパリハッキリ
そういうつもりはないと告げるとこは良かったです。
それにしても部下、思い込み激しくて怖かったな。
じれったく思うこともありましたが良かったです!
妄想女の暴走が怖い
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想女の暴走が怖い。
それに毎回一人で対峙する羽目になるヒロインもなかなかに芯が強くて、感情的にはならずに、どうにか冷静に対処しようとする。
しかし、いくら仕事で信頼されているといえ、そこまで妄想出来る女も凄い。美人で自分に自信があるからなんだろうけど。
妄想女に振り回された二人でした。
間に合って良かった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート官僚の夫と、代議士の娘の夫婦のラブストーリー。エリート官僚のヒーローは妻であるヒロインが、自分の仕事を理解してくれていると、仕事に邁進します。妻のヒロインも自分にストイックで頑張る夫を尊敬していましたが、夫の部下から言われた言葉にショックを受け、家を出ます。この部下の女性が相当ヤバイです。もう妄想が現実に思えてくるタイプで、こういう人に絡まれたらどこまでも平行線の上、思いがけない行動をしそうで怖いです。ヒロインは女性の言葉に動揺を隠しきれませんでしたが、夫のためにと離婚を決意します。自分は好きだったけれど、政略結婚だったこともあり夫に好かれていないだろうと思っていました。が、予想を裏切り、猛省したヒーローが食い下がり、やっとお互いの気持ちを伝え合うことが出来ます。これが本当に間に合って良かったです。それからの二人は第二の新婚生活とばかりにイチャイチャラブラブしまくります。スムーズな話し合いで誤解も解け、余計なヤキモキをしなくて良かったです。だた、子供の誕生編や番外編は大きなトラブルもなく、惰性に感じてしまい、残念でした。