ネタバレ・感想あり跡継ぎを宿すため、俺様御曹司と政略夫婦になりました~年上旦那様のとろけるほど甘い溺愛~のレビュー

「お前をいじめていいのは俺だけ...」
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは大人の余裕で、愛佳をからかっているだけだと思っていたのですが、ほとんど一目ぼれ状態だったのが、side千秋で良くわかりました。人を見る眼に長けている千秋が、女子社員の岸本を愛佳に近づけたのは本当に「人選ミス」でしたね。女の嫉妬はこわい!パパにソックリな光雅くんが8か月になり結婚式で終わりでした。もっと、楽しい家族生活や光雅くんの弟や妹が増えていく過程も読みたかったです。千秋の親友で秘書の志藤sideも読みごたえがあり良かったです。
ヒーローが素敵
2024年9月15日
俺様ヒーローの千秋さんがかっこよかったです。ヒロインを溺愛していて仕事もできて素敵でした。特にヒロインが離婚を考えている時や、妊娠した時に少しのヒロインの変化に気づいて行動を起こしてくれる所がキュンキュンしました。
幼いようでいて…
2024年9月6日
ヒロインの仕事にかける情熱はヒーローも認めているもの。可愛いだけではないところが好感が持てます。ヒーローは一目惚れだけど最後まで俺様ですね(笑)。完璧ヒーローなのに、実は嫉妬心と執着心がかなりあるところが可愛い。彼女が可愛いくて好き過ぎて…が伝わります。二人のやりとりやラブラブモードにきゅんとしました。side ストーリーにニンマリです。
いいですね
2024年8月20日
仕組まれたお見合いで出会ってそのまま結ばれた政略結婚なヒーローとヒロイン。ヒーローは一目でヒロインを気に入っていて、ヒロインも徐々にヒーローに惹かれていくのだけど……上から目線〜で、11歳上で余裕ある大人〜なヒーローが好きかどうかによるのかな。私は好きです笑
良き
2023年1月15日
政略結婚だけど、ヒーローは一目でヒロインを気に入って。
仕事もできてスパダリヒーロー、素敵です。
ヒロインも若いけど仕事に真面目で、素敵でした。
スバダリヒーロー
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの芯の強さと初な姿に魅了されてからのヒーローが良い!ヒロインもヒーローを好きになってからの葛藤や不安が切なく、でも甘い新婚生活にホッコリします!面白かった。
すごいね!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸物が大好きな私にはとても好きな作品になりました。政略結婚のお話でしたけど…会ってヒーローは一目惚れだったんですね。横槍が入ったりしましたけど、無事妊娠もして男の子が産まれて幸せいっぱいな夫婦になりましたよね!
横槍女に愛の鉄拳
2022年9月9日
この手のお話は変な勘違い女対して曖昧な扱いが多いけど、これはとことん論破して痛快です。とっても満足しました。久しぶりに胸がスッとしました。
面白かった!🙂
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、このヒロイン好きです笑、自分の芯がしっかりあって好感が持てました😊そして、ヒーローが年上のテク?でヒロインを翻弄していくところもキュンでした〜🖤キュンとする箇所が多かったのが個人的にツボでした!
この作品を読むとお話の中に出てくる岐阜とか陶磁器にちょっと詳しくなれた気がして、それもお得感です笑
甘い溺愛というよりも意地悪な溺愛
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い溺愛というよりも意地悪な溺愛である。
ヒロインを翻弄して一人で悦にはいるヒーローである。横恋慕女に挫けるヒロイン。そんなヒロインの違和感に気付き、解決するヒーロー。そこでも、発言は俺様である。
面白いけど、ヒロインが好かん
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よいお仕事小説と恋愛小説のブレンド具合で、作者様の筆力を感じました。
ヒーローは溺愛してくれるし、横槍も良い感じにいやらしくて良かった。
惜しむらくは、ヒロインが幼過ぎた事。
結婚しているのに、一緒に寝るんですか?だの、手を繋ぐ程度で夫婦が成り立つと思ってる幼さは、可愛いというよりは無知が過ぎて変です。
更には横槍女からは苛められ、ヒーローと付き合いがあったとまでほのめかされ。(しかも、社長夫人&取引先の社長令嬢であるヒロインには敬語を喋らせて、自分は見下すような喋り口調だし)
それをヒーローへ黙っているのには、お話を面白くする要因ではあるけど、イラッとしました。
この横槍はもっと罰せられるべきだし、ヒーローもこんなにおぼこくて、秘密主義な嫁を貰ったらこれからも苦労しそう……。
俺様スーパーヒーロー
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上から目線のヒーローに若干不快感を持ったものの、好きな子をいじめたいタイプなのだと納得。ヒーローがスーパーヒーロー過ぎて、ヒロインが良いように掌で転がされている感たっぷりでしたが(溺愛)、ヒーローがこれ程までにヒロインに惹かれる理由がよく分かりませんでした。順調だった二人の仲がライバル登場で一気に揺らぎます。でもライバルの匂わせもかなり弱い。それなのにヒロインはそんなに動揺するのかという気持ちになり、ちょっとイライラしました。これでヒーローが気づかなかったなんて言おうものなら見る目なしと思いましたが、ここでもスーパーヒーロー振りを発揮し、こじれることなく正しく対応。イライラが大分軽減されました。
良かったのだけど…。
2022年9月30日
ヒロインの人柄が掴めなかったです。百戦錬磨の年上ヒーローは、ヒロインのどこに惹かれたのでしょうか。自社を真摯に思う気持ちに惹かれただけ?少し弱いな、と思いました。対してヒロインがヒーローに惹かれていく様子はよく分かりました。美濃焼きのお話などは、なかなか詳細に書かれていて面白かったです。