ネタバレ・感想あり俺様社長は奥手な秘書の初めてを奪うのレビュー

良き
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもとっても素敵な人柄でした。
華さん、終盤にヒーローの会社に戻ってたけど、あれだけ嫌がらせしたのに何故?と
どんな謝罪したんだろ?
頑張り屋なヒロイン
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるロミオとジュリエットのお話。ヒロインの片想いから約10年。頑張っているヒロインには、本当に応援したくなりました。ヒーローが、ヒロインの事を意識し出してからの溺愛モードは、頑張っていたヒロインに良かった良かったと思いつつも、途中出てくる華という女性や会社の同僚3人組の女性の立ち回りに、女性の嫉妬ほど怖いものはないなぁと再確認させられます。最後、まさかのヒロイン祖父の納得の納得した理由が少し強引な気がしましたが、ハピエンになったので、よしとします。(笑笑)
俺様っぷりが最高!
2022年8月23日
ヒーローの俺様っぷりにキュンキュンされっぱなしでした。ヒロインだけに見せる溺愛っぷりがとっても良かった!波乱もあって満足度高い作品でした。
おもしろかったけど
2023年8月25日
ちょいちょい横ヤリ入れていた華はどうなった?そしてできる社長も好きな女の子にはためらいが生まれるのね。時間がかかった割に結ばれるのは早かったです。バランスがおかしいと読んでいて???が頭に飛ぶな。
恋愛は人を強くする
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに出会ってからヒロインは幸せしかない。ヒーローの大きな愛に包まれ、見守られ家業の再建までやってのけるヒロインはスゴい。でもヒーローの支え、社長としての経営ノウハウがあってこそ。か弱かった高校生ヒロインが社長となり才覚を振るう愛のお話。
頑固おじいさん
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの実家は家具屋さん、ヒーローの会社とは敵同士だけど、ヒロインは高校生の時にヒーローと出会いから10年間ヒーローを思い続けようやくヒーローの秘書になったけど…お互いに思いが一緒と幸せいっぱいになったのに、ヒロインのおじいちゃんが出てくる所の描写が本当に迫力あってどうなるんだろうって思ったけど、最後はハッピーエンドで良かったです
色々気になりますが
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは過去を乗り越えて、ヒロインはずっと想い続けた人と結ばれたのは良かったと思いました。ただ、元カノの華にあんなに酷い事をされて振り回されていたのに最後にはあっさりとお互いに笑いあっていたのが腑に落ちなかったかな。ヒロインの友達とルイが結婚(多分)していたのも驚きでした。そして何よりヒロインの家族が母親以外、娘の働き先をずっと知らなかったと言うのはあり得ないかな。お嬢様ですよね(笑)
サクッと読めます
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵で読んでみたのですが
サクッと読めました。
それにしても
ライバル会社の令嬢だとわかってて
ヒロインを採用して、そばに置いたヒーローすごいな。
ヒロインも高校生の頃ヒーローの言葉に打たれて
頑張って彼にふさわしい女性になるまで頑張る姿は
かっこいい。
ときめきはそこまでなかったけど
まるくおさまって二人が幸せそうでよかったです!
スッキリしないかな
2024年8月11日
終始2人を引っ掻き回した華に対しての対応が結局どうなったのかよくわからない。
散々振り回されてコケにされたヒロインが、自身の結婚式で華さんを信じて良かった、、というコメント出してて驚きました。おめでた過ぎる!自分が幸せなので万人を許せる心情なのでしょうか。
悪役女あっさりと引いたなあ
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役女、暗躍していたわりには、あっさりと引いたなあ。彼女の暴走を止められる男性を呼んだのが大きな影響なんだろうか。
ヒーローにかなりしつこく付きまとい、嘘までヒロインに吹き込んでいたのに。
キャリアウーマンストーリー
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローももちろんデキるビジネスマンですが、ヒロインが高校生から社長になるまでを描いたストーリーは初めてかもしれません。人生初のおサボりをしていた時にヒーローと出会い、ヒーローの会社に就職し、10年憧れ続けて、やっと結ばれて、お互いに社長として頑張る…なんて、すごい人生です。メインはヒーローの下で社長秘書として働いていたところでしたが、ページ数も少なかったせいか、全体的にあっさりと駆け足の印象でもったいなかったです。誤記があったのも残念でした。
消化不良。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がスピーディーでさくっと読めるけど、ラストであれだけ引っ掻き回した元カノを許してたのに驚きました。しかもたったの数行だけの説明で。え、今までの執着は何だったの⁉︎そもそも序盤の設定で、同僚だった元カノと浮気相手の翔太が浮気騒動のゴタゴタでヒーローの親友ルイの会社に転職してるのにも驚いたけど、終盤でこれまた2人仲良くヒーローの会社に出戻ってきてるのにもびっくり。でも既に2人は別れてるんですよね⁉︎もう状況もわからなければ登場人物たちの心情も理解も出来なくて。それにヒロインの実家の会社の問題やお祖父さんの問題もあっさり解決してご都合主義。ついでに読み間違いじゃなければヒロインの親友とルイが主人公の2人より早く結婚してました?主人公2人も付き合って一年っていう中々のスピード婚なのに。え、どういう事⁉︎もうあらゆる所が説明不足で読後感のモヤモヤがすごいです。