ネタバレ・感想あり今度は、君が愛される番~敏腕上司を一途にさせた耽溺の夜~のレビュー

甘かった
2023年1月29日
最初から最後までとにかく甘かった。ヒーローもヒロインも真面目で誠実で周りの人も良い人で理想的な人間関係だった。
良き
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローよく頑張った!!
ヒロインのこじらせも、元カレじゃなくて親の影響だったのね。
もっとイチャイチャが読みたかったー。
努力
2022年11月10日
たった一夜の出来事に自分を変えようと努力したヒーローはとってもかっこいい。そんなヒーローに愛されるヒロインも頑張り屋さん。楽しんで読ませてもらいました。
忘れられナイヒト!
2022年11月4日
付き合う男がみなダメオトコに…!そんな悩みをもつみどり、そんな中で忘れられナイワンナイト!ヒロキ眉目秀麗ハンサムイケメン御曹司と再会!お互いに惹かれ逢うふたり!
凄く良かった
2022年9月7日
すんなり物語が頭の中に入ってきて、王道なのに文章しっかりして作品にとても引き込まれました。彼女のお節介には、幼少期の辛い別れが起因していたとか…エッチシーンもすんなり纏まって良かったですね。
べた一目惚れ
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜の出会いでお互い好みド真ん中。だけどヒロインは自身をダメンズ製造機だと思い込み、恋愛する気は皆無でヤリ逃げ。ヒーローは忘れられず只管に自己研鑽をし、2年後に再会してからは、ヒロインが恋に踏み出せないトラウマに真正面から向き合い、愛を伝え尽くす。もう、ヒロイン至上主義がすごくて、頑ななヒロインに途中何度も『そろそろ応えてあげて!』と思いました。2人がお互いを尊重しあえる関係なのも素敵でした。
甘い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで彼氏に尽くし続けて来たヒロイン。ヒロインが尽くすことによって彼氏はダメンズになっていく…。そう思っていたヒロインを振り向かせようと努力を続けてきたヒーローにドキドキでした!ヒロインに置いていかれたヒーローはヒロインからダメンズ認定されたと思い、認められたい一心で必死に努力します。今度は甘える番だとプリンセス待遇で、色々と気を遣い、とことん甘えさせます。こんなに大事にされたら惚れちゃいますね~!仕事にプライベートに頑張る二人を応援しながら読みました。後輩ちゃんも良い子で、応援したくなります。楽しかったです!
溺愛御曹司
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢は仲人という一風変わったヒロイン。でもそれには自身も気付いていない心の傷が影響していた。ダメンズ製造機械を自負しているヒロイン。そこで偶然出会ったヒーローは何故か最初からぐいぐい来て、ヒロインは一夜限りというと必死に抵抗してくるヒーロー。ヒーローの懸命さに癒され、心にも変化が…。
尽くしてしまうには意味があった
2022年10月6日
ヒロインが尽くしすぎるが故に、ダメンズを作ってしまえ話がとても共感できました。
愛することも愛してもらうこともまたバランスが必要なのですね。
オフィスサスペンス
2022年9月19日
190ページ弱の中に、企業スパイなどどことなく不穏な気配の中で2人の恋愛模様が発展していくなど、登場人物も多かったのに、分かりやすくよくまとまっていて退屈しませんでした。葉嶋ナノハさんの作品は久々でしたが、御曹司ヒーローも変わらずカッコよくて、過去の作品を読み返したくなりました。日本酒が飲みたくなるお話でした😄。
王道。
2022年9月8日
周りの人にお節介をやきつつ、仕事を頑張るヒロイン。過去の男遍歴から、自分の恋には積極的になれません。そんな頑ななヒロインをまっすぐに愛してくれるヒーローは、御曹司ですが地に足のついた努力家で、印象がとても良かったです。そういう、モテるヒーローにはありがちな、ライバルとヒロインのバトルも特になく、お仕事を絡めつつ2人の気持ちを繋げていくのがメインのお話でした。細々とツッコミどころはあるし、このエピソードいるか?みたいなところもありつつも、王道なお話をスッキリ爽やかにまとめた感じでした。なんとなくスッキリまとまりすぎてて満足感を感じるにはあと一歩足らなかったので、☆-1です。
おだやかなストーリー
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトからの再会というありがちな展開ではあるけど、ヒーローがヒロイン以外見えてないので、安心して読めます。ヒロインがいくら裸眼で酔ってたと言っても、名前まで同じなのに、気づかないかね!?と思いますがそこはフィクションです。気づかないのでしょう。ヒロインが多少頑なであるもののイジイジしてないので好感度は下がらず応援できました。ラブシーンは少しワンパターンかな?
好みの問題で
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筆力のある作家様なので高評価には納得なのですが、如何せん私が無責任な『酔っ払ってのワン・ナイト・ラブ』のスタートが苦手なのと、ヒロインの男性遍歴が駄目でした……。
別に初めてじゃなきゃ駄目とは言わないけど、TLには純粋な恋愛を読みに来てるので、あまりにも男性遍歴を明確に書かれると、読む気が失せてしまうのです。
それと、いくら酔っ払ってたとはいえヒーローと再会して気付かないとか……。
名前も香水も同じだし、こんなにもイケメンでも分からないとか、そんな前後不覚なまでに深酒してたのかと思ったら、もう駄目でした。
おまけに、反省もなくその後にも飲酒場面があるし。
でも、そういうのを気にしないなら、楽しく読める作品だと思います。
個人的な好みで挫折してしまって……すみません。