ネタバレ・感想あり愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~のレビュー

うん、面白い!そして可愛い!
2025年4月29日
アビーちゃんが可愛い!この一言に尽きるはず!
あと溺愛に嫌味がまったくありませんし、絵柄以上に内容はしっかり。読んで後悔しない作品です!
ぜひ!
ギャク(多め)とシリアス(少なめ)
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の序盤は シリアスチック。
人間に殺された元魔王だけど、結婚の為に領地をでてから どんどん幸せになります。
育ち方や元魔王でもあり、感情面が育ってないのが物悲しいけど、ラッキーな事にスパダリ旦那様と周りの愛で幸せになっていきます。
ザマァあり、シリアスあり、ギャグあり。
ほんわかします。ネット小説だから 2巻ぐらいまでは 無料で読めますけど、やっぱり商業化にあたり、編集してるので読みやすいです。
少しずつアビーの情緒が成長するし、新しい登場人物もでるし、なにより食事場面が楽しみ。
マンガ化してるから、両方読んだらイメージも膨らみ その後 小説を読み返すとなお楽しいです。
新刊、ほしいけど、高い。半額クーポンほしいなぁ~です。
渇望!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み続けるにつれ、動くアビーちゃんがみたい気持ちが高まります!跳ねるアビーちゃん、踊るアビーちゃん、是非アニメ化を!!
久しぶりのヒットです
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世魔王と言うのは良くある設定ですが勇者に倒されたとかでなく何か?変な黒い大きい物体だった記憶があり、でも強いとかでもなくチートはあるかな?実家で虐げられてたけどーロー一家に可愛がられる。でも凄く面白いです!ほっこりとクスッとがいい塩梅で。シリアス過ぎるお話しは苦手なので。読後感が辛いので。そういう人が読むとはまります!オススメ!!
ほのぼので可愛い
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルの魔王の記憶が今の世界とは違うけど、何故かほっこりしてまとまっているのが、可愛らしい🥰
周りからは不思議ちゃんと思われているが、理解されているから見ていて癒される。
ひな鳥ピヨちゃん、でっかく成長してるw
2025年2月25日
ヒーローが少年時代に育てた雛・ピヨちゃんが実は魔物で、超でっかく成長し森のボスになってたの笑ったw 騎士や護衛が警戒して剣に手を伸ばす程ヤバイ魔物で草。 アビゲイルがピヨちゃんの現実を説明してて、その他アビゲイルが終始役に立ってて、ホントお嫁にもらったの正解だったよな、ヒーロー。 ハギス食ってた護衛を「ハギス」と呼んでるの笑った。 護衛の名前覚える気無いんかいw
相乗効果絶大!
2025年1月14日
コミックからきました。
こちらを読んで、コミックが原作再現率抜群で良い仕上がりだったとあらためて実感したのですが…。
それにしてもこれは…。
なんという面白さ!
読みやすいのは勿論ですが、なんだろなぁ〜。
読んでいて映像が頭に浮かんでくる感じ?
絵ではなく映像が。
これぞ相乗効果!
原作とコミックの相乗効果だと思います。
グイグイ惹き込まれていき、声を出して笑ってしまいました〜。
可愛い面白いだけじゃなくて、自然界の摂理とかもちらほら織り交ぜられているし綺麗事だけじゃないけど後味さっぱりです。
普段は幼い感じの可愛らしいアビーが、魔物に対しては『あの子』、そしてどうでも良いにんげんには『お前』と呼ぶ感じとか統べる上位者の感じも良いスパイスとなってお話に起伏をつけております。

私の上位ランキングに入るお気に入り作品となりました〜!!。善き!!
笑いだけじゃなかった
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。旦那様のそうか〜そうなっちゃったか〜みたいなツッコミがとても好きです。ロドニーのツッコミも!最初のあ〜主、そっちに目覚めちゃうんだ〜でこの主従コンビツボに入りました!イーサンもタバサも好きです。笑いだけで無く、溺愛、そしてアビーちゃんの能力(というか)また段々魔王のルーツが証されていくのもこれから目が離せない作品が増えました。
とりあえずアビーちゃんのこれからも旦那様と幸せが続きますように、祈願!
アビー最高!
2024年12月17日
とにかくアビーちゃんが可愛い!
こんなに可愛いのに元魔王で強いなんてサイコーすぎます。
とにかくストーリーも面白いし、本当に大好きな作品です。続きが楽しみ!
可愛い過ぎます⭐️⭐️
2024年11月20日
アビゲイルも旦那様も義父上も義母上も、みんな可愛くて素敵です。タバサもロドニーもイーサンもほのぼのが止まりません♥️
読みながらこちらもほんわか気分で幸せな気持ちになります。ついニヤニヤしてしまうので、人前では読めませんが、お薦めです❗️
台詞の重ね方が面白い
2024年11月17日
台詞の独特な重ね方が面白い。ストーリーや設定は面白いけど、毎回の落ちがワンパターンにも感じるところが少し残念かも。
味わいは原作がより深い
2024年11月6日
政略結婚初夜での夫のキメ台詞「君を愛することはない」から始まる、魔王だった奥様への溺愛ストーリー。
コミカライズはとっかかりにいいですが、作品を隅々まで味わうならば、原作をおすすめします。
これは仕方ないことですが、コミカライズあるあるで、全てを描写できず端折られているシーンもあるため。
にんげんがわからないアビゲイルと、“魔王”なんて忘れていいんだと愛する旦那様、タバサやロドニーなどのキャラクターの個性がわかりやすく、読みやすい文章。加えて、貴族社会についても違和感なく描かれていい。
そう生まれついただけで、にんげんの敵にされてしまった魔王を語るときのアビゲイルに哀しみを感じたり、真面目な旦那様の不器用な溺愛を楽しめます。
天然の可愛さ!
2024年10月29日
政略結婚のアビゲイル。今までと違ってご飯が食べられる事に幸せいっぱいだが、夫のジェラルドは初夜に言った言葉に後悔しきり。痩せて表情筋が殆ど動かないアビゲイルだか美味しい食事と周囲の温かみでどんどん変わっていく。ジェラルドのアビゲイルに対する態度はペットか幼稚園児のよう?またそこが面白いが。
続編ぜったい購入するぞ~
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくお安いセールで1巻を購入できて読んだら「電子コミック対象エントリー」作品で、前世が魔王で現在の見た目がかわいい女の子で、魔力はあるわ食に興味ありありだわと盛りだくさんなのに、言動がすっごくおもしろくてクスっと笑える楽しい作品です。1巻はやっと落ち着いてきて結婚式を挙げたところで終わってるので絶対続きを買って読みます!
とても良い!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えたりホロリとしたり、仲良しな旦那様とアビーにほっこりしたり、読みやすい文章でスルスルお楽しく読めました。少しずつ感情を覚えていく様子や何気ないほっこりシーンにも良かったね~と母目線で泣きそうになるくらいには感情移入してしまいました。面白かった。是非是非続きも読みたいです!
小鳥
2024年10月12日
あざとさゼロ、純粋無垢な元魔王のヒロイン。ヒーローがあっという間に陥落していく様が面白かった。ヒロインの言動と周りの反応が面白く、腹筋が鍛えられるお話でした。
2024年9月27日
とにかくかわいい!
文章もライトで読みやすく、一気に読んでしまいました。
かわいすぎて、電車で読むと口角上がっちゃうので注意。
読み始めたらきっと共感してもらえると思います。
かわいいです
2024年9月25日
電子コミック大賞ノミネートされていたので試し読みをしたら どんどん読んでしまいました。まだ2巻までですが・・(ボリュームあってちょっと休憩)面白かったです。応援しています。
最高にかわいい
2024年9月23日
とにかく、アビゲイルがかわいい。
話も読みやすくてよかった。
面白くてずっと読んでいられるる。
甘々に幸せになって欲しい。
かわいくて笑える
2024年8月14日
コミックの無料版を読んで、小説もあることを知り、さらに1巻が大幅割引していたので買ってしまえと1巻を読んだら、あれよあれよと言う間にアビーの不思議な魅力にノックアウトされ、気付けば4巻まで買って一気読みしてしまいました。
アビーと旦那様とお屋敷の人々の可愛いこと優しいこと!
その対比なんでしょうが、アビーの実家の酷いこと腐ってること(□□□)
でも前世が魔王なので、まぁアビーちゃん無敵ですわ。
無敵なんだけど、知ってるけど、溺愛して過保護でくるむ旦那様も可愛いわぁ~。
最初は「愛さない!」とか言ってたくせに、無茶苦茶愛してるのが良いです。
この後もお話は続くのかな?
早くこの先のアビー達の活躍が読みたいです!!
思ったのと違うけど、いい!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が魔王(容姿が魔物とか妖怪みたいでしたが)の冷遇された伯爵令嬢と人嫌いの軍人子爵の政略結婚のお話。あらすじを見て、1巻がセールだったので試しに買ってみました。思った内容と全然違いましたが、面白かったです。人間になってからより魔王の感覚が強いアビゲイルは何も知らない、気にしない、でもゴハンは大好きな無表情幼女ですね。ジェラルドはジェラルドで人嫌い故に他人に無関心で悪評も放置なちょっとダメな人間です。でも、二人とも変わっていき、色々可愛くって、面白くって、笑えました。アビゲイルの過去は本人は気にしてないが悲しすぎました。魔王の能力もこれから問題になっていく感じです。でも、周りの人達がアビゲイルを理解し、可愛がり、動くので、多分大丈夫なのかなぁと思ったりもします。続きが気になるので続巻を買おうと思ってます。
可愛いねぇ
2024年7月30日
とにかくアビーちゃんがとっても、とってもかわいいです。旦那様の溺愛っぷりもとてもいいです。ちょっと切ないところとか泣けるところがあるのもいいですね。
2024年7月29日
元魔王の記憶を持つヒロイン。
常識はずれの考え方と行動が面白すぎる。
雛鳥が育てられていく感じが 楽しく 可愛いです
続きが気になる!
2024年7月26日
アビーちゃん可愛すぎて愛さずにはいられない!!
天然系世間知らずのヒロインって作品によってはイラッとしてみていられないけど、アビーちゃんは違う!可愛い!
旦那様にどんどん餌付けされてく様子も、自然に体が動いて餌付けしちゃう旦那様も面白くて可愛くてどんどんハマる作品でした。
規格外の奥方
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズにどハマりして続きが気になって購入しました!結果大当たりです!元魔王ということもあって色々と規格外なアビーが可愛らしく、それを餌付けしたり可愛がったりするジェラルド、二人の甘々なやり取りにホッコリします。アビーのぶっ飛んだ行動、ジェラルドの反応が毎回面白くて笑ってしまいます(笑)可愛い夫婦です。
可愛い!
2024年7月24日
アビーが可愛い!
アビーが可愛い!!!
アビーが可愛い!!!!!!
育てられ方がアレだったから世間知らずで幼いとはいえ喋り方が可愛すぎる!
新鮮なプリン発言とかお肉の花とか表現も最高!
おもしろい‼
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー最高です😄
始めは噂を鵜呑みにして愛さないと冷たく突き放すのに、少しずつ本当の彼女を知っていくうちに、甘々のデレデレになるの最高です‼
元魔王という設定も面白いし、餌付けする場面も最高です😍
良い意味で期待外れ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見てあんまりなぁ...と思って、読み始めても主人公の話し方が敬語なのが個人的にちょっと受け付けなくて、続かんやろなぁと思いつつも読み進めました...ハマりました。絵が綺麗なので、挿絵は期待できるかな、くらいやったのが、主人公アビゲイルの純粋さと聡明さ、魔王時代から力を使ってるとき(?)の淡々とした物言い、周囲が振り回され、助けられまくる状況もほんと好きです。楽しすぎる。ハマったらもう最初は受け付けなかったアビゲイルの喋り方ももちろん大好きで。敬語ありきのアビゲイル。旦那様の翻弄され具合も、絆され具合も最高です。そしてこれからものめり込み続けるのであろう...
この二人のラブ展開は想像できないですが、今はやっとキスまで進んだので、まぁありなんやろうと、のんびり見守ろうと思っています。続きも楽しみ!
笑える
2024年7月20日
結婚したのに愛さないと言われるってこんな展開の話はよくあるけどその後の展開がおもしろい!魔王だったっていうのもおもしろいし、いざとなったときの力の発揮にドキッとしました!
元魔王の天然少女かいいよ~
2024年7月17日
パターンは簡単な元魔王か転生、少女となってガヤガヤ。でも少女から妻へのストリート展開がかわいいく、作品に引き付けられる。作画もキレイで、これからの展開がたのしみだぁ
全てが詰まってます
2024年7月14日
アビーが可愛いのは勿論ですが切なさもあり、その分アビーが嬉しそうだと皆も嬉しくなるし、家族皆が幸せでほっこり癒される最高の作品ですね。
可愛いけど、せつない。溺愛するしかない。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて小さい物好きが高じて可愛くて小さなアビゲイルに心が揺り動かされる旦那様。
文字通りの餌付けから始まった溺愛に感情が芽生えて、旦那様の腕や抱っこは自分だけのものだと主張するようになって地団駄を踏むアビゲイル。この2人、めっちゃ可愛いです!
周りの人々が一癖あっても根本は優しい方々なので、そこは良い。
敵役は子悪党ばかりなので、ほぼモブ扱い。そこも良い。
アビゲイルは優先順位がハッキリしていてブレない。それも良い。だけど、人間とは違う魔王の価値観、視点で躊躇なく行動するアビゲイルはせつないです。
見た目は可愛いのに魔王視点って格好良すぎるし、尊いし、唯一無二だし、惚れるしかないですよね、旦那様。溺愛するしかないですよね、旦那様。
2024年7月10日
初ラノベ!これはいいね!絵柄がどタイプだからガンガン読めるし、話自体も共感できる部分多くておもしろい!
かわいいは正義
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく全てが可愛い!アビーはもちろん、どんどん崩れるジェラルドも、アビーに振り回されるロドニー、タバサ、イーサン、婚家、護衛、王子、魔物…すべてすべてが可愛い!慣用句をそのままま受け取って体を確認したりする天然、「アビーだから」で解決する事件、張られた伏線から垣間見える胸が痛くなる哀しみ、それを超えていく愛しさ…笑って泣ける最高のラブコメファンタジーです。多くの人に読んで欲しい!アニメ化とかしてもらいたいけど、中途半端なアニメ化はいらない!それくらいお気に入りの作品になりました。これからも長く続いてもらいたい作品です。ちなみに、電子版も紙本も購入しました。紙本はあと1冊ずつ永久保存版として購入予定です。

だからこそ、作者さまのご健康を守っていただきたいです。こんなすばらしい作品を生み出した作者さまは私にとって宝です。編集者の方、本当によろしくお願いします。
大好きな二人
2024年5月27日
大好きな二人です。ただwebで読んでたときは、もうちょっと大人な美人が、謎な発言をする想像してました。イラストは想像とは違いましたが、いつも可愛いです。

可愛い、ひたすら可愛い❤️
2024年5月14日
今回もアビィちゃんの可愛いったらないです。
旦那様も溺愛だし、みんなに大切にされてるアビィちゃん。読み終わった後の爽快感とほんわかする感じを味わって欲しいです!
二人の新婚生活がもっとみたいです。
2024年5月12日
なろうからのファンでした!
新作描き下ろしとのことでとても楽しみにしてました。
二人のかけあいが見られて良かったです。
また次回作も楽しみにしてます!
食レポ魔王の飯テロ小説
2024年5月11日
かわいいオノマトペで食レポしてくるので、愛くるしくてしょうがない。そして、気付けばお菓子食いながら読んでる自分が居る…。1巻からずっとそう。そして読後にサーモンジャーキー買いに行くんだ。でも、今回はスルメイカでも良いかもしんない。海の主になった気になれるからな。
とにかくアビゲイルが可愛すぎる
2024年5月10日
魔王(魔物)の生まれ変わり、本当そのまま、残念ながら気持ちと言う概念がわかりません。アビーは人間を学びながらとにかく愛されるお話。
美味しいものが大好きで、何があっても脳内は食べ物のことばかり、読み手がカオスな雰囲気を味わえる何とも言えない気持ちになります(笑)
突飛な思考から腹筋が鍛えられます(笑)
そして旦那様ね、話が進むほどに可愛さが増し過ぎて開き直ってんのが、そしてアビーも理解してるのが堪らなく良い。
思わず声出して笑っちゃうから誰もいない家でしか読めません(笑)
続き楽しみです。
ちょーお気に入り!
2024年5月8日
ひさびさの大ヒットです。めちゃめちゃ面白くてほんわかして笑えます。
ヒロインのアビゲイル(アビーちゃん)は実家では魔物扱いで不遇な扱いをされてましたが、前世の魔王の感覚で考えるため自分ではそれを不幸と感じていません。子供みたいな純粋さと、領政もこなせる天才的な頭脳と、天災その他の災難を避ける知識や頭脳と、いるだけでその地を豊かにする座敷童的な存在です。ギスギスしてた旦那様の実家も天然なアビーちゃんのおかげでみんな睦まじく幸せになっていきます。読者だけでなく登場人物たちもみんな笑いをこらえるのが大変です。実家近くの森のボスである竜も恐ろしい存在であるはずなのに、アビーちゃん(元魔王)が大好きなのに素直に言えずにいじわるして嫌われる男の子みたいになってます。
何度読んでも飽きないシリーズです。ずーっと続いてほしいです。
全アビーちゃんファンが泣いた(爆笑で)
2024年5月8日
アビーちゃんの可愛さは、周りの「ブフォ」とかで強化されてる。ちなみに、『狐と鵞鳥』ゲームを発売して欲しいキラキラ☆
ふっ...腹筋がっ
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アビーちゃん可愛すぎ❤前世が魔王ってなに!サイコーなんですけど。ヒーローは最初は誤解して冷たい態度をとっていたけど、誤解が解けたあとはデレッデレのべろっべろでw周りの人たちの溺愛ぶりもいい!!アビーちゃん可愛いもん。わかるよその気持ち。アビーの行動や言動にお腹を抱える皆さん...わかる。私もつい「ブフォっ」ってなってしまうほどだった!最後まで読んでいて、こんなに楽しかったことないかもw
2人の雰囲気もいいね。前世が魔王だとしってもヒーローの愛は変わらず、アビーちゃん大好きが伝わってきて良かった。まだまだ続きを望む!お願いします!
もっと続いて欲しいです!
2024年2月10日
コミカライズを読んで先が気になりネット版を読んで加筆があるとの話だったので購入しました!
ネット版よりもだいぶ加筆されていて大満足です!
とにかくアビーが可愛いです!
3巻で終わりとのことですが、もっと続いて欲しいです。
可愛いすぎるでしょ
2024年2月7日
ほのぼのしてて良いですねー。マンガから読んでハマってしまい、ノベライズ3巻購入しました。絵はマンガの方が好みですが、まああまり絵も無いので差し障りはありません。妻を溺愛する旦那様、流れるように腕に抱き上げる描写などホカホカしますね。小難しい話しはないのでスルスル読めました。
油断禁物
2024年1月22日
コミカライズを読んで続きが気になり小説へ。本日三周目読了です。仕事で心も体も疲労困憊、そんなときに読みたい小説です。但し、電車やバスなどで読む時は油断禁物です。思わぬ箇所に、ぶふぉっ…と吹き出しかねないのです。アビーちゃんかわいいなぁ!
たくさんの人に読んで欲しいです。
2024年1月3日
楽しくて、繰り返し読んでます。旦那様のことが大好きなアビーちゃんが可愛い。旦那様だけでなく、周りも皆で溺愛モードが良いです。アビーちゃんがしっかり活躍する話の内容も好きです。
また、アビーちゃん視点、旦那様視点で語られる文体も好きです。物語の世界がより深まります。
まだまだ読みたいです。4刊待ってます。
とにかくアビーちゃんが可愛い
2023年12月16日
小説の1巻でハマり、webで追っかけ、コミカライズも楽しんでいます。
登場人物の掛け合いに笑ったり、時々ホロリと泣かされたりしました。
webの方は完結してしまったので淋しいです。
書き下ろしの4巻是非お願いします。
首を長ーくして待っています。
絶対読んだ方がいいですよ❤
2023年12月5日
買おうかなと迷われているなら絶対購入をお勧めします。こんなに、こんなに人前で読んでいて笑うの我慢した本なかったかも。主人公がかなり辛い目にあっていて読んでいて辛さもありますが、それを凌駕する面白さ😄人待ちでカフェで読んだ私がバカでした。吹き出すのを震えながら、涙堪えて我慢しました。
魔王だった記憶を持つ主人公がとにかく可愛らしくてど天然。そのまわりの人々の暖かさとキャラ立ちが最高なんです。
仕事キツい時に再読して腹筋鍛えながらほわほわさせてもらってる一冊。お願い。ぜひ読んでください。
そしてこの物語の終わりがきませんよーに😩
アビーが最高
2023年11月25日
久しぶりに読みながら笑いました!
アビーが最高!旦那様が不思議なくらい、アビーに甘い!成人男性として好きなのか?もはや子育てをしているのかと思えるほどアビーに寛容です。
可愛い魔王
2023年11月15日
面白い!こんなので終わらせないで。早く次巻を、アビちゃんが母親になるまでの波瀾万丈を期待します。後、第4王子も、もうすこしだけ登場させて欲しいなぁ
コミカライズから、小説に来ました
2023年11月4日
断然アビーちゃんのファンです。他の方のレビューにロリコンが我慢できないと書いてありましたが、時代的に現代の私達の価値観では計れない所では無いでしょうか。年が離れていても、夫婦として育っていく、純愛物だと思います。なんども(ごふっ!)となりながら、しんみりしながら、楽しめました。😊
5巻まで読了
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!つれないセリフから溺愛に至るまでが短く、ページ的にもあっという間。そこから笑いが止まらない。旦那様がよく吹き出すけど読んでるほうも吹き出しちゃう。電車で読むのが危険なお話。笑えるシーンばかりでなくシリアスな面もあり、読んでてアビーちゃんへの愛が深まります。アビーちゃん可愛いです。思考が魔王寄りですけど、素直だし真面目だし。旦那様の溺愛もただ過保護に世話をやくばかりでなく、アビーの自主性も重んじてる。ふたりのやりとりも面白い。各キャラの個性もはっきりしてて、物語の彩りをあざやかにしてます。罪をおかした人間は適宜、人により魔物により制裁を受けてるので優しい世界ではないんだろうけど、魔物のボスが、この世界では怖い存在なんだろうけど、アビーと絡むとなんとも愛くるしく感じて笑える。5巻ではロドニーの恋模様もちらり。
面白くって切ない
2023年10月15日
最初のうちは、アビーの幼い言葉遣いや魔王の転生ってどうなのって思いましたが、読み進めるうちに、夢中になってしまいました。結構深い。そして、なんだかとっても切ない。面白くって、ちょっと泣ける。
はまります。
2023年10月14日
WEB連載とコミカライズと、全部読んでますが、言い回しが、なんともはまって、抜け出せなくなります。可愛い溺愛で癒されますね。4巻をぜひ!
追記です。4巻おめでとうございます!引き続き、5巻を!
追記です。5巻おめでとうございます!WEB連載を楽しみにしてた頃が懐かしいです。
アビーちゃんが可愛い
2023年10月12日
アビーちゃんの行動も言い方も可愛い。お屋敷のみんなの眉毛が下がってるんだろうなと。いちばんは旦那様。デレデレよね。竜には会いに行くのかな?自ら左遷するつもりの旦那様。できるのかな?その辺の話4巻で書いてください。楽しみに待ってます。
コミックから
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックで読みはじめ、面白かったので小説原作も買ってみました。どちらも良いです。完結するのは寂しいけどちょうど良い長さなのかな。可愛らしい素敵な夫婦が心地良かった。スピンオフみたいな話があればきっとまた手に取ると思います。気持ちの良いお話が読めて楽しかったです。
癖になる
2023年10月10日
主人公が可愛すぎる。癖になる。
続きが気になる!という感じよりはまだみんなを見ていたいと思わせる小説かな。実際何回も読み直してるし。ほのぼの系やら可愛い主人公が好きな人はいいとこ思われます。
四巻描き下ろし面白かった!可愛かった!可愛いは正義!
「可愛い」の大渋滞!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビーちゃんは勿論のこと、旦那様もツンデレ(?)竜も、みんな可愛い!!
仲良くないなんて言わずに竜に会ってあげて、アビーちゃん。
web版が終わってしまって残念なのに、これでお別れ(最終巻)では寂しすぎる。完全書き下ろしの4巻を是非!お願いしますm(_ _)m
本当に、切実に、お待ちしています!よろしくお願いします!!
おもしろいし、なんだか泣く
2023年10月10日
中身をいうと大きな愛に包まれちゃうお話です
辛い現実から逃避行できちゃう笑
大抵のシリーズ物って続けば続くほど面白くなくなるけどこのシリーズは面白く続いてます
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビー可愛い!とにかく可愛い!周りみんなで大切に大切に育ててほしい。旦那様と同じ色、アビーと同じ色、見つけたときの表現が可愛いです。二人の無自覚イチャラブ!早く続きが読みたいです。
さいこーです。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに笑えるし、軽そうな文章で進んでるけど考えさせられる内容もきちんと詰まってる作品です。とにかくアビーちゃん逞しいとこも含めて可愛い。それを周りで優しく受け止めているみんなも素敵です。気分が晴れないとき、疲れてるときに読むとスッキリするので何回も読み返してます。
最高です!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しては腹筋を鍛えてます(笑)
色々な転生を読んでますが この作品は一味違います! なろうの方でも拝読しましたが 面白いだけではなく切なくもなりすっかりはまってしまいました。
アビーちゃんが可愛いのはもちろんなのだけど
旦那様も素敵すぎます
コフィ家も最高!
コミック読んで ラノベを読んで…を
繰り返してしまいます(笑)
これからまた腹筋を鍛えに読み返します!
ずるい!面白いに決まってる!
2023年8月19日
何度笑いを堪えたか!こんなの面白いに決まってる!

ネタバレはたくさんの人がしてくれてるので割愛しますが、虐められても嫌がらせされても全然響かないメンタルお化けなヒロイン(だって前世が最強だから)。
ある意味、悪役が不憫属性(でも無自覚だから不憫感はゼロw)抱えてるっていう稀有な作品です。

読んでてただただ楽しい。
ネガティブにならない。
続きも楽しみ!
みんな温かい✨
2023年8月8日
他にもある溺愛系かな?と思ったのですが、主人公と回りの人たちの会話が面白く、どんどん読み進めてしまいます。食事やお茶会のシーンでは、旦那様の誘導の仕方がまた可愛らしく、口元が緩んでしまいます。
おもしろかった!
2023年7月28日
1-2巻、一気によみました。旦那様がアビーちゃんにナチュラルに餌付けする場面が特に好きです。アビーちゃんが色んな感情を覚えてきて、足をダン!としながら怒れるようになったところは何度も読み返しました。続きも楽しみにしています!
好きです!
2023年7月15日
「給食のおばちゃん」がとても良かったので、こちらの作品も読んでみました。 前世は魔王という設定も、アビゲイルと旦那様との掛け合い漫才のような会話もとても面白いです。 豆田先生の世界観や家族観のようなものが「給食の」と一貫しており、私の好みにも合い、とても良かったです。
2023年6月27日
主人公がとてもかわいいです。ストーリーもよくできていて読んでいて全く飽きません。ぜひ読んでみてください。
2023年6月25日
転生物語なので、よくある内容かと思いましたが面白さが凄いです。もちろん主人公が可愛らしいところも魅力的ですが作品として面白いのでおすすめです☺️
アビーかわいい
2023年6月24日
アビーの子供のようなおしゃべりですすんでいくおはなしがなんとも言えず、可愛らしくてふっと笑えて癒されました。また続きが読みたいです。
御達の幸せ
2023年6月24日
不遇な身の上の元魔王の伯爵令嬢が幸せになっていく様子がとてもイイ!些細なことで驚いたり喜んだりする彼女の姿がキュートでめんこいのです。物語もなかなか手が込んでいて、キャラクターの魅力に頼り切っていないのも美点ですな。
す、すばらしい。3巻も続巻希望!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。とにかく面白くて声を出して笑ってしまうのに、ほんの少しだけ、どこかしんとした切なさもある不思議なお話だと思う。気の遠くなるような時間の流れの中で、人間も魔物も、変わってゆくものも変わらないものも、全てを遠くからただずっと見ていた、なんだかそんな気持ちにさせられる。アビゲイル本人はいたって元気よく真面目に妻をがんばっているけど、周りの人が彼女のことを可愛くて放っておけないのはもちろんのこと、急にどこかに行ってしまいそうで焦って抱きしめたくなる気持ちがよくわかるなと思います。
何だか切ない側面ばかり書いてしまいましたが、アビゲイルの可愛さとぶっ飛び方はどう言葉を尽くしても語れないほど素晴らしいし、それを見る周囲の人が壁にぶつかったり馬の首に抱き着いたり部屋の隅でしゃがみ込んだりして、ンンッ!!ってなりながら笑いをこらえてるのもとても良い。愛ですねえ。3巻を本当に読みたい!続巻希望をまずここでアピールしておきます。
たまらん
2023年6月19日
そんなに多くラノベを読んできたわけではないけれど、この作品は私にとって生涯お気に入りの物となるでしょう。
なんかもう言葉が出ない。最高としか。

アビーがほんと可愛くて、人間としての感情を上手く表せないながらも旦那様と愛し愛される関係になっていく様がたまらなく愛しく尊い。
売上次第で三巻が出るかもとのことですが、もう是非とも!出して頂きたいです!
続編 切望!
2023年6月19日
二巻のあとがきに、「三巻の出版は、1〜2巻の売れ行き次第」とありました。
私は1巻も2巻も購入しました。三巻を出してほしいです。
この本は、私のように純粋(?)で、私と違ってぶっ飛んだ女のコと、それを取り巻く優しい人達のワクワクするお話です。
とにかく可愛らしくてほっこり
2023年6月11日
主人公のアビーちゃんがとにかくかわいらしく、周囲にいる人々もアビーちゃんの魅力にやられて優しい方々が多く、身構えることなく楽しめます。
時々シリアスな部分も顔を覗かせますが、アビーちゃんはあまり気にしない性格のため、全体としてはほのぼのとしています。
腹筋が鍛えられる部分も多いため、周囲に人目があるところでは読まない方がいいかもしれません。
とにかく面白い
2023年6月8日
なんかもうニヤニヤしながら読みました。
ほっこりもするし、ワクワクもするし。
次巻が楽しみです。
早く読みたいなぁ。
餌付けって言われましても
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛さない」と夫であるジェラルドに言われた妻アビゲイルが餌付けされて幸せになる物語です。餌付けって鳥じゃないんだから・・・(笑)

しかし美味しいものを食べさせてくれるのは何よりも幸せなこと、分かります。

まずは食欲から!という作品です。
良い!
2023年6月5日
これは面白いです。1.2巻とも購入しましたが、もう何度も読み返しています。
アビゲイルの様子が目にうかんできてクスクス笑いながら読んでいます。3巻の予定はないのでしょうか?期待しています。
まおう
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全世がまおう(ヒロインが言うと魔王ではないように聞こえてくる)だったせいか、本来持った性質なのか、有る人達には庇護欲をそそられる愛らしい対象となるも、そうでない人達にはまったくもっての御仁なのが面白い
2023年6月1日
笑いあり、涙あり、楽しく、心温まる🖤、その様な📚。心優しき旦那様、そのご家族に支えられ見守られ、幸せ気分満たされマス☘。
腹筋痛い
2023年5月19日
コミカライズからきました。
原作への評価がとても高いので迷い無く購入。いやもうアビー可愛すぎだって。
アビーの周りの人達と一緒に肩震わせて腹筋鍛えて、でも悔しかったり涙が止まらないこともあって。
感情移入凄いです。
作者天才かっ!
3巻はよはよ出してくださいませ。
可愛くて面白くてサイコーすぎる!
2023年5月9日
出だしは、実家での不遇な扱いや、夫からの愛さない宣言と初夜拒否等よくあるパターンだなと思ったけど、アビーの斜め上の思考であれ?となり、関係改善した旦那様との掛け合いにほっこり。
魔王の生まれ変わりでも、元々純粋でそのままの性質で転生してるから、新しいことを知ってはしゃぐのもカワ(・∀・)イイ!!魔王の感性のままだったから、辛く感じることがなくて良かった。
早い段階で、お笑い要素が満載で、旦那様達みんな腹筋鍛えられてるけど、ダイエットになるかなという位に一緒に腹筋鍛えられまくり!
笑い過ぎて涙が出るわ、息出来ないわで外では読めません!
今までにない斬新なキャラで、すっごく楽しいです。
サーモンジャーキー美味しいよね(笑)
投稿サイトで先読みしてるけど、これから益々笑いがパワーアップするので、新刊も楽しみです!
すごい好き!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻に引き続き2巻も購入しました。なろうでも連載が再開して、毎週アビーちゃんに会えるのを楽しみにしています。なろうには書かれていないエピソードも満載で、楽しく拝読しました!ぴよちゃんネタ好きです。今回のはタバサの「詠唱できてませんー!」に持っていかれました(笑)。
すごく良い!めちゃくちゃ良い!
2023年5月3日
豆田麦さんに感謝!笑いとペーソスがどストライクでした!いいわ〜これ、サイコー(笑)!面白過ぎて何度も読み返しました、もちろん、コミックの方も。ノベルの方は早く続編出してください!
『萌え』ってこういうことか!!
2023年5月1日
初めて『萌え』を正確に理解出来た気がします。
取り敢えず、わたし的ラノベ ォブ ザ イヤー受賞!!
元魔王だったアビゲイルは人間に生まれ変わっても魔物と同様な扱いをされながらも、貴族令嬢としての教育は受けて育ったせいで、言動はとても幼い貴族の子供のよう。
自分を取り巻く『優しい人』以外は全く無関心なため、尚更お嫁にきたノエル家の面々に懐いてる姿が可愛くて可愛くて、もう…!あっと言う間に陥落した旦那様の気持ち、分かる。分かりすぎる。
キャラの可愛さばかりではなく、物語としてもとても面白いです。人間の方が動物的本能に近い魔物より身勝手で狡くて…でもそれを憎むこともなく、何の感情もなく因果応報だと思っているアビゲイルが胸にぐっときます。
これ、完結した暁には紙でも揃えよう、絶対。

完結したら、紙でも買うわ、これ。
とにかく可愛い、面白い
2023年4月30日
主役の二人もですが、
周りの登場人物も個性的で大好きです。
特にノエル家の使用人視点の話がお気に入り。
書籍も加筆されてるので、
買うのを迷っている人は是非購入して読んで欲しいですね。
ストーリーもシリアスとほのぼの部分がちょうど良くミックスされていて、
とても読みやすいです
笑い有りほんわか有り
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読み好評だったので、まず一巻を読み面白く読み進み二巻も読みました。
ヒロインは元魔王様で決して人を襲い食べたりするのではなく人と寄り添いましたが、騙されて殺された悲しい魔王様でおそらく神様が哀れに思い人間に転生させ元々住んでいた当時森で現世は伯爵の領地に伯爵令嬢としで生まれ変わったけれど、眼の色が金色で魔王と同じ色嫌味嫌われていた色の為生まれてから迫害されおまけに母親が亡くなり愛人だった女と娘が来てから余計に酷く食べ物も2日一回のみパンだけの食事狭く汚い地下牢に閉じ込められて、読んでいてヒーローや使用人達も実際目にして怒り憤りをし又可哀想過ぎて涙も出ました。当の本人は気にしていなく恨んだりもしなくてだから余計に腹立たしかったですね。
ヒーローの噂が悪役貴族悪魔の様な人だと言われ異母姉の縁談だったが嫌だからヒロインに周り結果的には良かった。最初は政略結婚お決まりの君を愛する事はないとヒーローに言われたけれど、ヒロインはご飯はくれないのですか?と意味不明な言葉を言い16才にしては身体が幼児の様な体型で痩せ細りすぎるし身なりも伯爵令嬢なのにぶかぶかの洋服薄汚れているし色々変で直ぐ気づいたのはヒーローの乳母家政婦長兼侍女長の人で調べてくれたし、ヒロインも異母姉からの嫌がらせで悪役令嬢阿婆擦れで金遣い荒い性悪女と噂され本人は社交界に一度も出ていないから分からないだろうけど、結局はお互いの噂は大嘘で直ぐヒーローもヒロインの誤解を知り徐々に距離が縮み乳母を直ぐヒロインは懐き幸せになれて良かった。
天真爛漫無垢なヒロイン前世の記憶があるから突拍子な事もしがちだけど、旦那様旦那様と言い慕うヒロインは可愛らしくヒーローも本当の意味での夫婦の繋ぎは一年くらい先にして、ようやく二巻で夫婦になれましたね。闇しましょうとヒロインからヒーローに言う辺りいやらしさは全くなくほんわかしました。
一巻では散々ヒロインに対して悪行した異母姉に成敗実父親は勝手に亡くなりで二巻目では元伯爵の側近や使用人達も成敗出来て良かったです。
ヒーローの両親や兄家族共幸せにして、本人自覚無いけど好かれ義父上義母上と呼ぶのも凄く慕われたのでしょうね。
サーモンジャッキーあたりは可笑しかった。
三巻目早く出て欲しい。今度は子供も生まれての話も読みたいです。
アビーが可愛い😍
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々なろう版を読んでいたのでストーリーの流れは知っていますが、書き下ろしが加わった事で、より登場人物の魅力が増したように思います。
2巻で遂に結ばれた二人。アビーが習ってた事と違うみたいだけど、ジェラルドは色々がんばったんでしょうね(笑)
その後のタバサとのやりとりが可愛かったです。

元伯爵領で畏怖の対象にもなっている金眼の謎も解明できてないし、この先の展開が楽しみです。
3巻もでますように!
😄好きな作品です
2023年4月11日
1巻も好きでしたが、今回も裏切らない楽しさです。主人公が愛らしくて、ヒーローがメロメロなのもいいです。
ヒロインが可愛い!
2023年3月10日
元魔王のチートで天然なヒロインがとっても可愛いです!ヒロインを誤解して「愛さない」宣言していたヒーローが、誤解に気づいて心を通わせていくというある意味ありがちな展開ですが、ヒロインがとても個性的で不思議な読み心地に仕上がっています。
食べ物の描写もとっても美味しそうで、餌付けといちゃいちゃぶりがたまりません。
次巻も楽しみな作品です。
笑いすぎて腹筋が💦
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりのんびり淡々と物語が進んで行くように感じていたんだけど、主人公アビーちゃん(魔王からの転生)の言動が面白すぎる‼(珈琲吹き出して読んでる途中で掃除しなきゃいけなくなった。笑)
実家で虐 待されていたはずなのに本人特に気にしてないし💦
不思議ちゃんなんだけど、あざとさ皆無で、元魔王だし転生後の育った環境もあるしで主人公の言動が鼻につく事なく読める。(前世の事もあるし今世での環境もあったしで情緒が薄く感情の起伏が感じられない。なのに読み手には彼女の気持ちを感じることが出来る!不思議)
アビーちゃん話し方は抑揚が少なめなんだけどそれもあってか思わず吹き出してしまうような事を言うし読み進めて行くうちにどんどん主人公が無邪気で可愛く見えてきてしまう。本当に可愛い。コミカライズ版もスタートしたみたいなので楽しみです。
とりあえず飲み物飲みながら読むのは注意が必要かも。巻が進むにつれアビーがどんどん人間らしくなっていく。1巻のSSはここでキミそんな登場?って楽しく読めた。☘再度レビュー☘2巻も初めから笑かしてもらった。足引っかけられて転びそうになった所で前転して受け身取りスチャッ❗って光景が眼に浮かんで私も横っ腹痛くなりそうになった(笑)もー‼イジメに気が付いてないし全く気にしてない💦強い❗アビーちゃん可愛すぎだわ💗で、2巻ではアビーの元伯爵家での部屋とか使用人たちの態度😩アビーの事を可愛がっている皆からしたら全身が震える程の憤りだったんだろうなぁと。ホント、アビーがそういう事に辛いと感じる感受性がなくてある意味良かった。うあ~3巻も期待して待ってます。
☘3巻読んでのレビュー☘
webでは完結してしまって😩こちらも完結⁉ってものすごく残念に思っていたら・・なんと‼続刊出そう😄まだまだ続きが読める。ありがとうございます。めちゃくちゃ嬉しいです。3巻で再登場の彼(笑)アビーちゃん好かれてますね。あとは因果応報。他の人達も・・って思わず願ってしまう。思っていたよりも3巻発売早かったので4巻もついつい期待してしまう。待ってます。あと、相変わらず3巻も思いっきり笑いました。
で!題名の伏線回収(?)誰もお前なんか『愛さない……』について「そう言われましても」と。わぁ〜😆アビーちゃんからそう言う感じでこの言葉が出るとわ💕やっと人間の愛情がしっかり理解出来たんだ。少しウルッときた。
可愛すぎる元魔王
2023年2月3日
なろう、で読んで、書籍化!応援も兼ねて購入しました。テンポ良くて、とにかくアビーが可愛くて。個人的にはタバサの立ち位置がとても好き。
2023年1月24日
幼妻はあまり好みではないのですが、この作品の主人公は幼い性格ですが、前世魔王という規格外な記憶持ちのせいか幼妻っぽさはあまり気にせず読めました。
普段可愛いのに、たまに魔王感?が出るのが好きです。
笑った
2022年11月13日
なろうで原作を読んでて、面白かったので購入しました。旦那と周りの人たちがアビーに振り回されながらも(吹き出すほどの)笑いが増えてくのにほんわかしました。アビーの発言も行動も面白可愛くて、こちらもぶふぉってなりますので、公共の場では読まないことをオススメします笑
元魔王なのに
2022年10月31日
意地悪な継母にごはん抜きにされて、空腹のあまり気持ち悪くなるとか、やたらと可愛い。

悪い噂を信じた旦那に当初そっけなく扱われるものの、使用人たちがズケズケ意見してくれて良かった。
おもしろ可愛い!
2022年10月29日
面白い!何度も読み返してクスッってしてしまう。
続きが読みたい!
アビゲイルの素直さ可愛すぎる
笑いをこらえる周りの表現に、つられて笑ってしまう面白い!
癒やし〜
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚できる年齢なのに、「人間はじめました」みたいな無垢であどけないヒロインが可愛すぎる!ヒーローの溺愛はもちろん周囲も絆されていく気持ちがよくわかる。1巻ではあまり大きな事件はなかったけど…今後規格外のヒロインの存在自体がなにかの火種になりそうな予感。。まだ発売されたばかりだけど、続刊が楽しみ!
絶対続編も希望の大傑作
2022年10月21日
アビゲイル、とにかくかわいいです。かわいすぎます。こんなに愛らしい女の子、みんな好きになっちゃいますよね。大好きです。1巻がすごく良くて次巻を希望して予約登録していたら発売予告が!もう待ちきれない気分でした。今回もすごく良かったです。基本笑える内容なのにアビゲイルの実家での待遇には思わず涙してしまいましたが、周りが一体になってやり返してくれて本当にすきっり。今回はラブ度も上がってましたし大満足。もちろん次巻も大大切望です。コミカライズもあるとか、楽しみで仕方ないです。できれば綺麗な画でお願いしたいです。たくさんの人に知っていただきたい超おすすめの作品です。
可愛すぎる
2022年10月16日
何はともあれアビちゃんが可愛すぎてたまりません。癒し求めてる方は是非ともオススメです。旦那様はもちろん周りの人達もアビちゃんの言動行動に振り回されながらも笑いのドツボにはまって癒されていくのが堪らない。速く続きが読みたい❗️
レビュー通り
2022年10月14日
アビーちゃんがただただ可愛いストーリーです。世間知らずな天然系ヒロインや貴族なのに子供らしさ全開の幼妻系ヒロインはともすればイラッとして苦手なタイプなんですが、この作品のヒロイン、アビゲイルはその言動が全て可愛い。実家では幽閉同然に冷遇されていたために世間知らずで、些細なことに幼児みたいにきゃっきゃとはしゃいで旦那様旦那様と懐くアビゲイル。一応、アビゲイルを冷遇していた実家に対してぬるっとしたざまぁもあるんですが、もう、ざまぁよりもアビゲイルと旦那様の日常の方が面白いです。悪評を鵜呑みにした旦那様からの冷遇は初対面時のみで、以降はきちんと謝り、早々に溺愛というかアビゲイルの庇護者になります。続きがあるかは分かりませんが、ざまぁ展開に重きを置く方にはオススメ出来ません。美味しい食べ物に興味津々なアビゲイルと、アビゲイルの可愛い言動に突っ込みながらも振り回され世話をする旦那様の生活を楽しみたい方にはオススメです。
続きあるんですよね?♪
2022年10月10日
アビーちゃんが可愛すぎます。続きあるんですよね?ないと困る悲しい。旦那様との今後がとにかく知りたいです。子供とか出来ちゃうのかしら(/▽\)♪
作家名: 豆田麦 / 花染なぎさ
ジャンル: ライトノベル