ネタバレ・感想あり完璧エリートドクターは元妻と息子を(執着高めに)溺愛します【電子限定SS付き】のレビュー

やっぱり伯母さん許せない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの仲を引き裂いたヒーローの伯母さん...
幼少期のトラウマや姉妹であったヒーローの母親への嫉妬など、色々あったとは思うけど、やっぱり2歳にもならない赤ちゃんもこの世から抹消しようとした行為は許せない...と思うのは私だけでしょうか?
ヒーローの適切な処理で大事には至らなかったけどあまりの自己チューに気分が悪くなりました。
でもヒーローとヒロインの初々しい会話には癒されました。
なんとひどいことか。
2023年2月5日
純粋にお互いしか向き合わない2人をはめた女がいる。
ひどい話だ。
愛し合っている2人を引き裂いた女がいる。
本当に憎むべき女。
それでも、人はそうなるには意味があるのだろう。
それでも、引き裂かれた2人が再び出会い、愛し合えることは喜ばしい。
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。学生時代の恋愛関係の甘々さがよかったですが別れさせられた後が人を選びそう。ヒーローもヒロインも一途で変な当て馬はいないです。
いつものテイストと違う
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生大病されていたんですね。その影響かどうか解りませんが、先生のいつものテイストと異なる表現、言葉選び、バックボーン等の表し方が全く違うなと感じます。新境地開拓かしら?どうぞ御自愛下さいませ。
恋愛初心者のふたりが、ヒーロー弟の事故死をきっかけに大きな謀略に嵌まり、無理矢理離婚を迫られて、ヒロインひとりでの出産を余儀無くされ、脅迫に慄きながらひとり息子をシングルで育てている。ヒーロー父の本妻の狂気と、そこに行き着いてしまった陰の部分が悲しくも切ない……だからといって人を貶めて良い訳じゃない。シン◯レラの毒リンゴ魔女が何度頭を過ったか。身勝手で理不尽な嫉妬という運命に翻弄されながらも互いへの愛は静かに燃え続け……。
追加された章でヒーローが息子君に翻弄されているシーンが可愛い!先生どうかお元気で、御無理なさらずこれからも私達読者を楽しませて下さいね!
タイトルまんま
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの長いタイトルって、ストーリーを端的にあらわしていて、読まなくてもいい? とか、逆に何故、そうなる? という2極化しているようなんですが。元妻なら、別れたか。息子は存在を知らなかったな。復縁して認知して幸せに暮らしましたとさ。というところなので、別れた理由と復縁のきっかけがストーリーの軸。復縁に向けての両者の対峙が厚みがなくて、ちょっと不満。TLとはいえ、Rシーンにページを裂きすぎかと。途中、食傷し、すっ飛ばしました。
好きな話
2022年10月20日
どちらかといえば好きな分類に入る話でした。エッチシーンの言葉言い回しが、なんというか…とても個性的な作者さんだなぁと感じました。
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。華藤りえさんの書くお医者様が大好きです。今回も素敵な外科医でした。出会いから別れまでが、甘酸っぱくでとてもよかったです。再会時が、ちょっと残念だったかな。なぜそこまでヒロインに厳しくなったのか。今までのヒロインの行動を調べていたと後に語っていたのだから、別れてからのヒロインの行動は把握していたはずなのに。

物語の始まりが、一度別れたヒーローとの苦々しい再会で、その後、過去にと移るので、なぜこんなことになってしまったのだろうと原因が知りたいあまり、先を読むのに気が急いてしまいました。もう一度、きちんと読み返したいと思います。
題名と内容が違う
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の元妻と息子を溺愛とありますが、息子とは冒頭で診察したシーンのみでした。お話の大部分は回想で、題名から期待した再会後の妻と息子を溺愛する描写がなかったのが残念です。
少しがっかり
2022年10月26日
好きな作家さんなので少し高いかと思いましが、高レビューなのもあり購入しましたが、今回の作品は余り好きにはなやないかなぁ😔ヒーローsideの話をもう少し入れて欲しかった。
初恋夫婦
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって離婚した夫との子供を育てながら働くシングルマザーヒロインと、元夫の医師ヒーロー。
好きな作者さんで、設定も好きな感じだったんですが、なんだろうもう少し説明してほしかったような置いてけぼり感を感じる読後です。ヒーローが何故再会するまで2年半もヒロインを放置していたのか?再会した時になぜヒロインに厳しくあたったのか?ヒーロー父親もどっちにも子供作るとかヒーロー母が亡くなったらヒーローと縁を切るとか、優しいんだか冷たいんだかよくわからない人な印象でした。
ヒーローSideは少しです。作者さんが体調を崩されていたとあとがきにあり、きっと今作はそのせいで消化不良なのかと勝手に納得しました。
毒義母が……
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋はよく出来ていて、筆力のある作家様なので、「ちょっとくどいかな?」という位にじっくりと描かれていて、緻密な作品ではありました。
ですが、ここまでホラーな毒義母を出すなら、最後までちゃんと書いて、勧善懲悪して欲しかった。
確かに可哀想な人だったのかも知れないけど、だからってあんな犯罪まがいな手段でヒロインを追い出して良い訳がない。
床に伏したから、これまでの行いは全てチャラになりました、というエンディングはとにかくモヤりました。
あれだけの事をしたんだから、読者とヒロインの為にも徹底した制裁をして欲しかったし、悪役が倍返しされないのには読後感が悪かったです。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。初恋のふたりが結婚して、ひどい仕打ちで離婚となり無事再婚。というお話。
今と過去がしょっちゅう。状況説明が長く少し読みにくい感じがして。やっと読み終えました。ヒーロー視点も少なく。ヒロインが伝えずに産んだ息子とヒーローが関わるのは最初と最後。価格も高めなのでやや残念に思う
2023年12月18日
あまり面白くなかった。ヒーローの義理母がとんでもない悪女で、結婚→離婚→再び結婚するという骨格はわかるのですが、肉付きが少なく消化不良でした。ヒロインもしっかりしてるのか?幼いのか?、思いっきりがいいのか引っ込み思案なのかイマイチよくわからない…。
こんな展開?
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前から気になっていて、いつか値下げしたら読みたいと思っていた本でした。やっと続きを読めるとワクワクしたのもつかの間、どんどん溢れてくる違和感、モヤモヤ。もう次は流し読みでもいいやと感じるほどの後半。期待外れもいいとこでした。無料のところまでが一番よかった。子供のことが一番にならない二人なんて、今までのどの作品にもなかった。どんな冷徹な父親でも結局子供には甘々になる展開がごく普通。説明やびょうしゃがもって回ったような部分が多かったりで、何が言いたいのかが全く入ってこなかった。作者さんのあとがきを読んで、納得しました。お元気な時の作品に期待します。