ネタバレ・感想ありあまりもの王女は婚約破棄希望! ですがコワモテ騎士団長に気に入られて離してもらえません!?のレビュー

強い女の子を受け入れる更に強い男!!
2024年1月15日
ヒロインが強い女の子なのですが、付き合ったり好きになった後は危ないから辞めさせる、といった描写の小説が多いなか、このヒーローはそれらも含めてヒロインのことを好きになるところが、めちゃくちゃ好きです!!

強い女の子 強くて包容力があるヒーローが好きな人にオススメ!!!
2022年11月30日
ヒロインがいい。ヒーローもよかったけど、ヒロインが可愛くてすごくよかった。ストーリーもよかった。途中からファンタジーになった。
このタイトルあらすじでは誤解される
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン姉妹は仲が良い。旧王家の血を取り入れるためにヒロイン姉妹に近付いた公王はヒロイン妹に一目惚れした。妹も公王を好きになり婚約することになった。公王の護衛で来ていたヒーローと余ったヒロインの性格が似た者同士と気付いた公王が二人に結婚しろと言った。腹黒カップルと武闘派カップルである。前半は王に対して猜疑心があるヒロインが婚約破棄されるためにかわいすぎる抵抗をするも嫌われるどころかどんどん気に入られるのだった。中盤からはファンタジー要素が出きてそちらにシフトチェンジする。ヒロインのメンタル、フィジカルの強さやヒーローのぶっきらぼうからの好きと気付いてからの溺愛がよかった。面白かった。
crowさん
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんがあとがきで書かれていましたが、私もイラストのcrowさん推しです。作中最後の「目覚めたての恋愛感情が暴れるので、制御が難しい。」がよい表現だなーと思いました。
ツンデレヒロイン
2024年5月15日
双子の妹と公王との結婚がきっかけで、公王から近衛騎士団長であるヒーローと結婚を命じられたヒロイン。ツンデレなヒロインは婚約破棄を目論むがヒーローの手の中で転がされ、邪竜による悪夢で2人は急接近。後半ファンタジーなストーリー展開になってきますが面白かったです。
ツンからデレ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりは面白い。出逢いからして戦闘態勢だったがヒロインの夢に出てきた竜の幻影がきっかけで、どんどん距離が近付く。ふたりはとてもよく似ている。きっと互いに刺激しあいながら共に生きていくであろう。ラブ&バトル物語。
一生懸命で可愛いカップル
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大変な生い立ちながら一生懸命でまっすぐにがんばって幸せになる話です。
溺愛カップル2組がテンポ良くからんで楽しいです。
邪竜退治後の調査結果が気になります(笑)
面白かったです。
2022年11月14日
お姉さんと 赤髪の 彼 の 話しに 方よっていたけれど 似た物同士で 良かったのかな。2人で 戦う姿が 手に取るように 描かれていて 良かったです。
んー…
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白そうで買ってみたけど、キャラが生かしきれてない印象。腹黒策士系の王子とヒロイン妹カップルも特に印象に残す感じではなく都合の良い時にだけ登場させ話を進めさせてる。ヒロインとヒーローはどちらも脳筋単純…特にヒーローの最初のヒロインに気持ちもないのに命令だからとか、ヤれば夫婦とか意味分からん感覚が…ずっーと後を引くクズさ。ヒロインもギャーギャー騒ぐ割にはチョロくて登場人物どれも好感が持てず、途中からいきなりファンタジーになったのも駄目だった。買い損でした。
作家名: 悠月彩香 / crow
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版