ネタバレ・感想あり【全1-6セット】王太子殿下は籠の鳥の姫と愛おしき逢瀬を重ねる ~やり直しの花嫁~【イラスト付】のレビュー

レビューを信じて
2024年7月3日
読んだら、とても面白かった。後日談などもあり満足度高し。この作家さんは初めてでしたが、掘り出し物みつけました。
紫はしどい
2024年6月4日
何かと思ったらライラック。和名できましたか。最初、紫は しどい、と区切ってしまい意味不明になってました。
途中切なかった…
2024年4月4日
前王の後妻と王太子の恋ってもぉー切ないに決まってるじゃんって思いながら読んだらやっぱり切なかった…でもでもでも!期待を裏切らない終わり方ですごく幸せな気持ちになれました!!そして何よりも挿絵のヒーローがカッコイイ!!!
喪服のヒロインは背徳的
2024年2月25日
喪服のか細いヒロインをやや強引に奪うヒーローはさぞ興奮したかと思うとたまりませんね。もう少しその背徳感を引きずってほしかったところでもありますが、楽しめました。
現代人で良かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には、スラスラ読めました。面白かったからだと思います😊
この物語もですが、他にもこういったストーリーなどを読み、この時代の人たちって本当に可哀想だなぁ。て思いますよね。
きっと、こんな風に政略結婚で辛い想いした貴族や王族が本当にいたんだろう。。。と思うと、可哀想な気持ちが湧きます。
実際、当時の王女や皇女たちはどんな心情だったか?は想像でしかありませんけど、この作品の中のヒーローのように、好きな人の為に取り戻しに来てくれる❗なんて事は、夢のような話なのでしょう。

そんな気持ちで、この作品の主人公たちは幸せになってくれる事を願いながら、直ぐに入り込めた作品でした!
ありか、この結末
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありか、この結末。
相当なイバラの道だろうに、王様が寛大に結婚式を挙げてくれたりと、味方になってくれて、ヒロインは二度目の結婚でも幸せになれた。
満喫出来ました♪
2024年1月25日
読み放題で読めて嬉しいお話でした。
澱みなく読めて、その情景が浮かぶ好みなお話でした。
読み応え有りました!
絶妙な背徳感
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにこういう背徳感のあるお話も良いわぁ。
夫である国王が亡くなりまだ少女と言える年齢で若くして未亡人となったヒロイン。
その国王の孫でありヒロインより少し年上のヒーロー。好きになってはいけない相手だと思えば思うほど気持ちは抑えきれなくなっていき。。絶妙な背徳感が良いスパイスとなって萌えました(笑)
お似合いの爽やか美男美女カップルで無事にハッピーエンドで良かったです!
多少の違和感あり
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にサラッと読めます。中盤までは切ない背徳感があり良かったです。後半からの2人が結婚に至るのに、ご都合的で言葉足らずのすれ違いがマイナスです。おじいちゃんの嫁が孫の嫁って無理があるし、国民はツッコまないの?ハピエンなのはいいけど。