ネタバレ・感想あり婚約破棄を突きつけたら、年上の伯爵が「記憶喪失になった」と、とんでもない嘘を吐いてきました【シーモア限定特典SS付】のレビュー

2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百門先生の獣人シリーズが好きで、それ以外の話も好みで読んでますので、こちらも読みました。
最初から最後までヒーローはヒロイン一途美男子頭脳明晰で、ヒロインの兄の友人で、右腕将来宰相の婚約者と可愛く素直で純粋過ぎるヒロインの可愛い話で、周りも暖かく見守って悪い人もいなくストレスがない物語でした。
婚約中とはいえ結婚前だし早く式を早めなければ、子供が直ぐ出来そうですね。
可愛いヒロイン
2023年1月8日
短いけど、サクサクと話が進みます。可愛らしいヒロインが婚約破棄したいと言うものだから焦るヒーロー。作戦を練ってきます。
えっと
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなの?姫の意地っ張りは可愛いものだけど、そこで何で記憶喪失なの?!そっちのほうがわからない!
年上としての余裕がないのはわかるけど、わかるけども!もっと違う方法があったんじゃない?まさか年上というだけで、ハンデになるとは思わなかったけど、小柄な姫に向かって小さいは禁句だよ。それをずっと連発してたら、誰だって嫌われてるって思うよ。
好きなら、ちゃんと言葉を選ばないと、それに、年齢にあった扱いもしないと、だから余計に拗れたんだよ!!年頃の女の子の扱いはどこの世界でも難しいんだよ!
大人として、この方法はただのミスだよ!!大人として素直な気持ちを姫に伝えるだけでよかったんじゃないかな?
面白いかどうか?以前の問題かと
2023年12月5日
この作者さんの作品は割と好みなのですが、出来不出来の差が激しすぎて、常々購入は一種の博打?みたいだと感じております。この作品、無料お試しを読んだだけですが、書いた後読み返してないんじゃないか、と疑ってしまうくらい日本語が酷い!面白いかどうか…という以前に、売り物として成り立っているか?の問題だと思いました。
ヒロインが…
2022年11月18日
子供。わめくな。王女としての立ち振舞いとしては、どうかと…。年上ヒーローが凄く溺愛してるのはわかるけど、話し合ったら?と思う…。まぁそれが出来たら一瞬で話は終わるな(笑)。結婚するまで純潔は守らなくてもいいのかな…。
文章が拙い
2022年11月7日
初めて読んだ作者さんでしたが、文章が拙過ぎませんか、、、?状況や情景が想像しにくいというかわからない。
作家名: 百門一新 / 蘭蒼史
ジャンル: ライトノベル TL小説