ネタバレ・感想あり有能宰相の公爵閣下は高慢というウワサの令嬢を溺愛していますのレビュー

2023年12月2日
話の展開はなんとなく予想通りだったのですが、飽きることなく最後まで楽しめました。ヒロインの性格も可愛かったし、ヒーローの溺愛もよかった。イラストもきれいで、物語を盛り上げてくれていました。おもしろかったです。
ギャップが多くて面白い
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな藍井さんの作品です。面白かったです。ヒロインが見た目と内側が違ってて、誤解からいろんな男性から言い寄られて、そんなところに興味なさそうな閣下が一目惚れ!みんな、心の中で騒いでます!
才能(ギフト)持ちのヒロイン
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の自分への欲望の内心が聞こえるヒロイン。あまりにも酷い声に修道院に入る事を決めて修道院でボランティアをしているところをヒーローに見つかる。そんなヒロインに一目惚れするヒーロー。必死に欲望を抑えて結婚まで持ち込むヒーローがなんとも面白かったです。
実は溺愛
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルのギフトは自分へのHな欲望の声が聞こえるというもの。
ただ、初めて見た時から気になっていたブルーノからは、その声が聞こえないと落ち込みますが、実はアデルの可愛さにメロメロです。
結婚前だからと欲望を抑え込みますが、我慢できず結婚式を早めるブルーノも可愛いです。
イラストだけで星5つ
2023年2月23日
いつもながらこの方の描く男性は美形過ぎます。とてもあんなことやこんなことしそうに無い見た目なのに。真面目な顔してあんな事を考えているのですね。
女性が幼く描かれているのもいつもながらですが、高慢な美女、も見たいです。
お話は後半が詰め込んだ感ありましたが、面白かったです。
ヒロインの能力
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界デビューし覚醒した能力により男性たちが自分に向ける欲望が聞こえてきて辟易し修道院入を考えるヒロインと、若くして有能な宰相ヒーロー。
ヒロインは可愛らしく好感が持てる性格なのに社交界では高慢とウワサされてしまう不憫な展開でしたが、悲観的ではなく前向な性格なので明るく楽しく読みました。ヒーローとの馴れ初めもお互いの気持ちもしっかり書かれていて良かったです。
ヒーローSideあり。終盤はヒロインの能力による心の声もあるので楽しかったです。
可愛い!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
今回も、楽しくて可愛いヒロインでした!
でも。あんな心の声が聞こえたら、確かに怖いよねぇ。
ヒーローのお母さんの心の声が聞こえた時には、笑ったけど(笑)でも、結婚したらそのお母さんがあまり出てこないのか、ちょっと淋しかった。
でも、面白くて可愛いらしいヒロインに、焼きもちやきの可愛い素敵なヒーローのお話。良かったです。
すざましい溺愛ぶり
2022年12月13日
有能な宰相で軍神でもあるブルーノ
イケメンで地位もある為、彼の周りには彼を狙う女性がウヨウヨ
優しく美しい令嬢アデル
モテすぎる為に女性からは妬まれ、彼女のギフトである欲望の声が聞こえる為に男性を避ける事が更に嫉妬と妬みの対象になり高慢令嬢と揶揄されてしまう
ブルーノがアデルの真実の姿を見て雷に打たれた様に恋をして溺愛していくのがいいです
作者様買い(*´ω`*)
2022年12月11日
とCiel様買いです。相変わらず作者様の描かれるヒロインがかわいいです。思考までかわいいヒロインってなかなかいないので今回も楽しませていただきました。イラストはやはり美しい!初夜の2人のイラストだけでもこの本を買う価値有です!上手なイラストレーター様、皆様そうですが細部まで美しく、躍動感ある、2人の様子が~雰囲気が出まくってる表現力、素晴らしかったです。大好き!
可愛いお二人のあれこれ
2022年11月18日
あまりの可愛さに初めてあった時は素直になれず穿った見方をし、勝手に誤解をして高慢だと決めつけヒロインを貶めるヒーロー。かなり否定的だったけど純真無垢なヒロインにどんどん引かれていき最後は溺愛のヒーローが微笑ましかった。心の声が聞こえるヒロインという設定だけど、ヒーローとの間にはそれがネックになったりプラスになることはあまりなかったような気がする。とにかく、ちょっとカマトト?と思えるヒロインが可愛い♡それにじゅくじゅくに惚れてしまうヒーローも可愛い♡すれ違いもあったけどストーリー的には割と揉めずにハピエンで満足でした。そしてイラストがとっても素敵⭐︎読んでいてイラストの2人がリアルに感じて良かったです♪
誤解する
2022年11月6日
伯爵令嬢アデルは欲望の声が聴こえる自分に欲情する声に悩まされ苦悩する令嬢!宰相閣下眉目秀麗ハンサムイケメン彼の声は聞こえない!お互いに惹かれ逢うふたり!色々大変ですがお幸せに!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメスラスラ読めて楽しめました。
堅物冷徹優秀な王族国王の従兄弟で宰相30歳で独身で憧れの人女性より美形で、そんな人が有る事で年下の令嬢社交界では男を取込み高慢な美女スタイル抜群のヒロインに対しては冷酷に視線を促していたけれど、国王の元恋人を探す為修道院周りをしそこでヒロインそれも子供相手に犬の着ぐるみを着て絵本を読み聞かせている姿を見てあまりの普段のギャプどちらが本当の彼女かと数回通いシスターにも話を聞いてからは惹かれて策士腹黒ヒーローしたすらプシュし早く結婚に行き夫婦になり、エロラブラブ国王の元恋人も見つかりこちらも無事国王夫婦になれて、可愛い跡継ぎも生まれていたし、ヒーロー夫婦にも跡継ぎが悪い奴達は成敗しスッキリの話でした。
ギャップ萌えからの溺愛
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢令嬢だと思って冷めた目で主人公のアデルのことを見てたブルーノが、孤児院の子供たちのために着ぐるみきて読み聞かせしてることを知り社交界とのギャップに萌えてトップスピードで溺愛していくところが萌える。ブルーノの視点もあってちょっと変態チックな溺愛がこちらにもしっかり伝わるのがいい。
話のテンポもいいし全体的にあまあまな雰囲気で大満足!
主人公のアデルがほんとに可愛くてもっと2人のお話しがみたい
えろきゅん!
2022年10月23日
急に見初められるところと、いつの間にか両想いになってる感じはちょっと強引に感じた(そもそもヒーローが出会ってすぐ色々致すのも貴族的ではないな?!と思った)けど、ヒーローが最後まで誠実に優しく溺愛している感じがよかった。
ヒロインも素直で誠実で、ボランティア精神に溢れた正統派お嬢様。
えちシーンも、長いのに全く単調じゃなく描ききってて力量を感じた。ヒーローの心の声でエロ実況が入った終盤がとくに良かった!
作者さん買い
2022年10月23日
イラストレーターさんも作者さんもとても好きなので試し読みもせずに購入しました。ほんわか読める。ハラハラしたりとかしない。面白い。
おもしろかった!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に対する欲望が聴こえるギフトを持ち、それに嫌気が差しながらも、好きな人から与えられる快楽には弱いヒロインがとってもかわいい。ヒーロー目線も多く、ヤンデレ一歩手前くらいの溺愛(執愛?)ぶりにも大満足。そして、美男美女の2人を理想通りに描いてる挿絵も素敵。ヒロインのギフトの内容がヒーローにバレたらどうなるかもちょっと気になったかな。
ギフト持ちヒロイン
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲望の心声が聞こえるというギフト持ちのヒロインてすが、ヒーローの心の声が全く聞こえないのが流石に不自然と感じた。TLシーンがしつこかっただけに。もう少しふたりの距離が縮まる様子や、後半の王様とお妃様のストーリーをしっかり堪能したかった。
絵がまずきれい
2024年3月8日
悪者もざまぁされたし、良い人達はちゃんとハッピーエンドだし、大好きな画家さんの絵だし。楽しく読めました。
面白かったです!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも共感しやすく、とても読みやすいお話でした。最後も、しっかりハッピーエンドで良かったです。一途な国王陛下も、妻子を取り戻せて、本当に良かったですね!挿絵もとても綺麗でした。
ギフト!
2023年8月2日
心の中の性的欲望だけ聞こえる能力で苦しめられていたヒロインがヒーローに好きになってもらって良かった!心の声のせいで、周囲には傲慢だと決めつけられていた事が読んでて可哀想でした。最後にギャフン出来てスカッとしましたが、それまではモヤモヤした気持ちでした。子どもを産んで、祖母と同じギフトに変化して本当に良かった!また、祖母もヒロインと同じ想いを味わっていんですね。
タイトル通りの溺愛
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが執着じみた溺愛を披露しています。ヒロインには大きな愛で包んでくれますが、嫉妬に駆られるとほんとに器が狭いところでヒロインにぞっこんなのがわかります。ヒロインも権力や異性に媚びることなく、ちゃんと芯が通っていて好感持てます。
王様と男爵令嬢の恋もそれはそれで一つのお話になりそうなポテンシャルを感じます。
特殊能力
2023年6月17日
心の声が聞こえると言っても、全てでは無く一部のとある感情的をもった人物の心の声が聞こえる。若くて美人のヒロインはかなりキツイ能力。ギャップ萌えでコロッといったヒーローある意味チョロいなw
心の声というよりは
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえる主人公とありましたが、正確にはちょっと違いましたね。ギフトという人とは違う力をもつ人が稀に生まれる世界線のお話。面白かったですが、閣下が突然溺愛モードになって驚きました。溺愛に至る行程もあるにはあったのですが、もう少し詳しくあるとありがたかったかもしれません。まぁ、恋は落ちるものですしね。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の欲望が聞こえてしまうギフトを持つヒロイン。
しかし公爵の声は聞こえず…って嘘でしょう?
好意を持つヒロインにあんなことやこんなことしておいて、どれだけ意志が固いのか。
凡人の私には理解しかねます。
最後はダダ漏れですが。
すべては丸く収まって、安心しました。
挿絵大満足
2023年3月5日
前向きなヒロインとクールな宰相様の溺愛ストーリー。ラノベで着ぐるみが出てくるのがこの作家さんらしいとゆうか、ユーモアたっぷり。多少気持ちの変化が分かりにくい場面もありますが、軽いタッチで描かれてるからか、流されるように読み進められました。Ciel先生のイラスト大好きなので満足です。
ギフト
2023年2月24日
変なギフトで誰にも相談しにくくて可哀想だったけど、それを自分の中で折り合いつけられて良かったですね。心から愛してくれる人に出会えて何より。
溺愛
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、「溺愛」系のお話です。安心して読むことができるお話で、ほっこりとした気持ちになりました。とても素敵なお話だと思います。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえしまうがあまりに孤立してしまいますが…本音が聞こえるからこそ本当の人に出会えるのは羨ましいです!
ヒロインの
2023年1月18日
アデルが心の声が聞こえるのが辛くて修道院で子供たちに囲まれて過ごしているところを見初められて宰相に嫁ぎましたが溺愛されて良かったです。
内容もイラストもおすすめ
2023年1月1日
藍井先生のお話もCiel先生のイラストも間違いなしです😄
読みやすい文書なのでサクサク読めるし、クスクスできるポイントもあり良いです😉
心の声が
2022年12月13日
聞こえて災難だと思ったけど、おかけで悪い男から逃れられて良かった。わんわん兄の縫いぐるみ見たかった。
人の欲望が聞こえるヒロイン
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒーローは噂を信じていて感じ悪かったけど、ヒロインのギャップを感じてからはヒロインをすごく可愛いと思い、手を出してはいるけど魅力的なヒロインの体を見ないようにし、結婚までは最後までしなかったのが好印象。ヒロインは可愛かった!
なかなか
2022年11月19日
ヒロインに人の欲望の心の声が聞こえてしまう能力があるだけに、ヒーローとズレが生じてしまう。
でも、ヒーローの溺愛一直線に救われた感じですね。
気になるのはヒーローの母、ちょっと際どい欲望をお持ちですが、どうにもならないだろうけど、あの方どうなったか結構気になる(笑)
テンポ良いラブコメ調
2022年10月25日
表紙のヒロインの胸が気になったのですが、作中の男性陣の目を引く容貌を見事に描いたイラストです(笑)。本人は世間知らずのお嬢様ながら、社交界の野獣に狙われ、同性に嫌われ散々なヒロイン。でも可愛い性格で楽しく読みました。悪事の断罪がヒーロー司会なのが何だか違和感(そこは国王では?)、国王が男爵令嬢と踊る機会は無いんじゃないかな。番外編でライオネルsideも読んでみたかった。
ヒロインのギャップに惚れるヒーロー
2024年11月4日
高慢と呼ばれるヒロインの着ぐるみを外した時の表情のギャップに惚れるヒーローがおかしかったです。ヒーローの溺愛ぶりは良かったのですが、手を出す早さと言葉遣いにあれ?と違和感がありました。好みの問題かと思います。イラストはとてもイメージに合ってて眼福でした。
ノベルの割には
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説というよりは漫画になーれ的な展開。心が読めると言っても下心限定と、ある意味可哀想なほどの中途半端能力。ただ、ゴチャゴチャと終わり間近の諍いはいただけなかったけど、ヒロインの一目惚れ対ギャップ萌えのハッピーエンドでめでたしです。
読みやすい
2023年1月20日
読みやすくて情景が浮かぶ感じなのでサクサク進めます。主人公の能力が人の心が読めるとは一味違ってていいです。本人は大変だろうけど…。
総合的には良い話
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うら若きヒロインなのに男性のエグイ妄想が聞こえてしまう能力が気の毒で男嫌いになるのも納得。内容も良く素敵なカップルなのに、ヒーローの台詞がエロオヤジっぽくてイメージダウンでした。溺愛なのに甘い言葉が足りなくて残念。
いらない能力…
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、こんな下品な能力…まるで、呪い…。
能力が、あってもなくても、悪役令嬢みたいな女に虐められるのは、変わり無いのかしら?
大筋は面白いんだけど
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶美形で有能な宰相のヒーローと、他人の心の声が聞こえるがあまりに、高慢だと勘違いされてしまうヒロインのお話。
大筋は恋愛あり、策略やサスペンスありとモリモリで面白かったのですが。
心理的には、さっきまで嫌だっていってたのに、もう許すの?とか、多少、ちぐはぐさはありましたが総じては面白かったです。
何よりも挿絵の美しさが、本編の足りない部分を埋めてくれていました。
そこまで期待できない
2023年1月8日
他の評価が高すぎる…というのが読後感でした。
あんまり期待しては残念です。価格設定とかページ数よりもストーリーがありきたり過ぎて、その上甘さも濃くない。展開に起伏がなくて終始単調だった。
ラノベが初めての読者さんには、読みやすいですが、ある程度読んでしまったので、個人的にはこの作品に光るものは感じなかったです。辛口にはなりましたが、ラノベとしては普通より物足りなさが強く印象残りました。
あまりですかね
2023年1月7日
心が読めるのかなって、感じです。
下品な言葉とかでるので意外に驚きましたがあまりストーリーがわからない感じです
矛盾が凄まじい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにツッコミどころがありすぎました。性的な男性を嫌悪してるのに、知り合ってすぐ無理やり手を出してきたヒーローに対して何故か全く抵抗しなかったり、修道女になりたい!って気持ちは強いのに何故かヒーローからの求婚を軽く断っただけでその後は心変わりの様子が描かれることなく婚約者になるのを受け入れてたり、大切にしている従者を理不尽に見下すヒーローに対して怒りもしなかったり…ヒーローはヒーローで、ヒロインを高慢な女だと誤解してたかと思ったら何故か次の瞬間には素晴らしい女性!って思い始めたり、恋愛も結婚もしないってモノローグの直後に突然ヒロインは俺のものだ!求婚するぞ!みたいなこと思ってたり…もうめちゃくちゃです。プロットをそのまま本にしたのか?って感じ。圧倒的な描写不足。それに加えてヒーローが人間として最低な男すぎて無理でした。魅力が欠片もない。救いとしては、文章そのものはとても読みやすかったことですね。ヒーローの性格が受け付けるなら、それなりに楽しめるかもしれません。
作家名: 藍井恵 / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説