ネタバレ・感想あり傷心プロポーズ~一途な社長の真摯な愛で救われました~のレビュー

溺愛の勝利。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 160ページ挿し絵なし。婚約者に裏切られ職も金も家も失ったヒロインと、そんなヒロインを放っておけない御曹司ヒーロー。ひょんなことから2人は同居を始めたが、節度を保ちつつもヒーローの求愛が止まらない。困惑するヒロイン。そんな中、異常な執着を見せる婚約者が事件を起こして…という話。私は金の亡者なので冒頭に婚約者がやらかした件で、先の展開は「頭金と慰謝料請求して!」しか無くなり、主役2人のいちゃいちゃが頭に入ってこなかったです(苦笑)だから婚約者の態度に腑に落ちないものの、両親がきっちり念書残してくれたのは幸いでした。押しが強いけど節度あるヒーローなので、一線を越えず最後の最後まで焦らして爆発させたのは作家先生の趣味が垣間見えて良かったです。欲を言えば挿絵が見たかったなぁ。
作者さん買いです
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。読み初めは、このヒロイン好きになれない!廻りに気を遣っている様だけど、肝心な事は後回ししてる!ウーンと唸りながら読み進みました。
ヒーローの寛大な?心にヒロインの気持ちも前に進めるようになり、最低な元カレとの決着シーンは、よかったと思います。元カレの親も出てきてギャフンとしたところは、胸がスーとしました。ページ数の割に御高い感は拭えませんが、全体的よかったと思います。
結婚式当日の浮気
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式直後に彼の浮気が発覚し入籍せずに家出したヒロインと、ヒロインの結婚式に参加していた大学同級生だったヒーロー。
ヒーローの溺愛がすごかったですね。ただ、過去に気になる存在だったとしても、一度の再会から中途半端にヒロインの彼氏の知人になって結婚式に参加して、その後偶然傷心ヒロインを拾って‥という展開に頭がついていかなくて。ヒロインもあれだけ酷い彼の浮気に気づかなかったのは鈍感すぎるし、家出した後仲が良いはずの家族への連絡も遅すぎるし、他に友達ゼロなの?顔見知り程度のヒーローに頼る感覚がわからない。とにかく違和感が凄かったです。唯一、元彼の親は比較的まともな感じで良かったですね。
ヒーローSideは最後に少しあります。
好きな作家さんなのですが…
2023年2月12日
本作は心に刺さらなかったです…。元カレの最後のざまあはちょっとスッキリしました、が、こんな事出来るもの…?と。ヒロインの態度や行動も??と感じる所があり、全般的に現実味が無く引き込まれてませんでした。
ヒロインが……
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日現場で浮気されて、逃げ出し、ヒーローに助けられるヒロイン。
その後、家族にも知らせず、居座り続けるのには、どうにもモヤモヤしました。
「結婚したのに、あのまま放置し続けて大丈夫?」とか、「早く訴えて慰謝料を取ってやれ!」と気が急きながら読んでました(笑)
最後には断罪場面もあるけど、これだけの悪なら横槍女共々、もっと地獄に落ちる展開があって欲しかったかなぁ。
好みの設定でしたが
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の直後に相手の浮気が分かって式場を飛び出すヒロイン。たまたまその場に通り掛かって、ヒロインを自分の部屋に泊めるヒーロー。最初は好みの設定で、何の落ち度もないのに裏切られたヒロインを応援したい気持ちでした。でもその後、結婚相手と決着をつけることなく、何ヶ月もヒーローの部屋で暮らし続けるヒロインにびっくり。誰にも事情を説明していないから、対外的には既婚者なんですよね?堂々と浮気した結婚相手もクズだけど、他の男性の部屋にずっと転がりこんでいるヒロインも、端からみればどっちもどっちだと思う。結婚相手にさっさと引導を渡すこともせず、誠実に口説いてくれるヒーローにも煮え切らず、中途半端なヒロインに途中からイライラしました。