ネタバレ・感想あり冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されましたのレビュー

好きです
2024年12月10日
テンポがいいので楽しく読めました。ミリアが可愛らしくて皆に好かれているのが読んでいて幸せな気持ちになりました。登場人物に嫌な人が出てこない所も好きです。アンドレアがミリア一途だったのも素敵ですし、カイ含め護衛騎士さん達も優しいですよね。そしてなんと言っても策士でイタズラ好きな陛下がいい味をだしていました。
かわいいヒロイン
2024年10月8日
作者買いでした。
百門先生のコミカルで楽しいストーリー展開は読みやすくてほっこり気分になります。正義感と忠誠心の強い王女付き侍女のヒロインと隣国獣人大国の第二王子のヒーロー。
とにかく明るくて楽しい且つ甘々なラブストーリー。
まわりのキャラも存在感ハンパなくとくにヒーローファミリーはそれぞれなかなか良い性格でした。笑
全てはお父様の掌の上?
2023年4月20日
途中までは「予想通り」の展開でしたが、後半に至って「えっ?」「はぁ〜?」っていうのが増えていきました。お話としては面白いし、ハッピーエンドでよかったね…って思えるのですが、、やっぱり「ふざけんなよ!このくそジジイ!」という王子様方の殺気にあふれた叫びが聞こえてきそうで…。この食えないお父様…いい味出してます。
初恋の人
2023年2月1日
女癖悪い大国の第2王子と結婚しなくてはならなくなった主人のために身代りとして嫁いだヒロイン。可愛らしいとみんなから愛されます。
定番もの
2023年1月24日
定番のありきたりな恋愛ものです。でも定番であれどストーリーの展開がおもしろかったしちょっと高いけど買う価値はありかなと思いました
キュンキュン
2023年1月7日
勘違いから始まる超メロメロ極甘な恋愛作品。俺様系王子が身分違いの侍女の娘とって設定もだし、表現が毎回とてもキュンキュンさせられてしまいますね。
もっと続きをー!
2022年11月12日
クチコが良かったので読んでみました。内容がおもしろく、ページをめくるのが止まりませんでした。挿絵は思ったより少なかったです。欲を言えば、もっと二人のその先の話を見たかったー!!初夜ー!
獣人王子の甘すぎる求愛がたまらない…!
2022年11月10日
百門先生の新作、待ってました~!今回のお話も溺愛感がたまらなく、美しいイケメンヒーローの獣人の性質を秘めた求愛行動に胸が高まりっぱなしでした。大好きな主人・姫様のために身代わりの使命を全うしようと奮闘するヒロイン、無自覚愛されキャラで本当にかわいくて、ヒーローとの両方思いな関係にもだもだしてしまいます。登場キャラが全員魅力的で、本当に嫌な人が一人もいなくて心がポカポカする良作でした><おすすめです!
めっちゃ面白い!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い!初めての体験!ズラを被って仕事してるシーン想像したらめちゃくちゃ笑える。兵士が□すごく楽しく読ませてもらいました。最後ハッピーエンドだったし。主人公たちにとっても共感できてよかったです!
ヒロインがかわいい
2022年11月7日
作者様買いです。ヒロインが元気でみんなの妹分的なかんじで可愛い!面倒みる護衛騎士のみなさんも絶妙なツッコミでおもしろかった(笑)10年越しの片思いを拗らせてたヒーローは一途で素敵でしたが、両思いになってからの更なる溺愛ぶりをもっと見てみたかったかも。兄王子のエピソードも気になる。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百門先生の話が好きで新作出るのいつも楽しみにしこちらも読みました。
獣人シリーズでは無い別の世界の獣人国と人間国の話で、大好きで命の恩人の姫の代わりに獣人国に嫁入り姫の身代わりで良く有る話ですが、違うのは悪い嫌な人は1人も居なく獣人国王族も自国の王族も孤児ですたが姫の護衛待女件影部者だけど、姫からの妹のように国王からは末娘のように結局は第2王女になりましたね。
なんせ見た目だけではな区、性格も可愛らしく愛されキャラ周りの人達はヒロインに会えば可愛いと思える程お転婆だけど、ヒーローも一目惚れ10年片想いをし実り腹黒策士父親国王によりだけど、幸せなら良かったです。
可愛い作品でした。
可愛さに身悶えしました
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女から姫にジョブチェンジにニヤリとします。可愛い侍女に身悶える王子達と立場を同じくして読み進めて、あっという間に読み終わってしまいました。、、、最後に、立派な侍女だったミリアに脱帽です。

私事ですが、脳内で絵柄を某スパイ家族の超能力少女とお偉いさんの次男の同人誌作品で埋めていました。アー猫さんのような百面相キャラを皆様それぞれの脳内で再生できること請け合いの作品、オススメです。
理想の溺愛!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児で行き倒れかけたところを、拾ってくれた、大恩ある姫様の身代わりに、獣人の国の王子に嫁ぐことになったヒロイン。お相手は、女好きとの悪評高い、獣人王子。だけど、実は…?
ヒロインの性格が、とてもかわいい!周りの人も、何だかんだいってもみんなイイ人😊
途中の護衛騎士達とのかけあいが、また楽しい…(*≧∇≦)ノ

かわいいお話で、安心して読めます!おすすめ( 〃▽〃)
面白いです。
2024年11月25日
素敵な人が沢山出てくる楽しい作品でした。続編が出そうな終わりなので期待したいと思います。イラストがあったのも良かったです。
番って素晴らしい
2024年11月5日
さすが獣人!!一途な溺愛っぷりにキュンキュンしました!!ヒロインの身代わりになれてないところとか、ん?と思うところもあったけど、かわいいから許せる!!もっともっと気持ちをわかり合えた後の話があると良かったなぁ〜
空飛ぶ子犬
2024年11月2日
とても読みやすいドタバタラブコメディ。ヒロインが騒がしいのに、よく影武者ができてたなぁと思った。ちょっと落ち着きが無い。可愛いけど。モフモフ吸引体質の謎はそのままなので、少しモヤる。
期待
2023年1月27日
好きな作家さんの作品です。ぜひ読んでほしい、獣人や異世界ものが好きな方にはとてもおすすめな作品です。
番って素敵!
2023年1月18日
タイトルからして好きな感じだとおもい購入しました。やっぱり好きな作品でした!!ネタバレはしたくないので㊙ですがwwwキュンキュンしたい時には必ず読みたい1冊です!!!
証明されるべき命題
2023年1月18日
王女の身代わりとして恐ろしげな獣人の王子のもとへと嫁ぐことになった侍女。しかし彼女の予想に反して結婚生活は決して悪いものではなかった。美女と野獣感やラブラブさがサイコーです。
孤児
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったところを救ってくれた姫様の為に侍女だったヒロインが代わりに嫁いでひっそり過ごす予定が予想外の溺愛で良かったです。
獣人
2023年1月7日
獣人ネタはツボでしたが、それがまたイケメンだし溺愛だし、キュンキュンがとまらない内容ですごく好きでした。
きゅんとしたいときに
2023年1月5日
作品自体難しい世界観ではないので、とても読みやすく、空気感など想像しやすいです。次が読みたくなる、どう展開するのか気になる話です。
かわいい話でした
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百聞先生のファンです。今回も、ヒロインもいい子でしたし、周りの人達もいい感じでした。影の功労者?な国王様の手のひらで転がされた感ですが、私は癒されました。
面白い!…けど続編に期待
2025年1月16日
とっても元気なヒロインでテンポよく読めます。「身代わり」ですが溺愛されてしまう…という獣人番モノですが割とライトな溺愛描写です。もう少し背景や「聖獣」の事など描かれるのかと思いきやトントン拍子に大団円でちょっと物足りなさを感じます。登場人物に嫌な人が1人もいないというドロドロ感無しに安心して読み進められる点も珍しく少し対象年齢低めなのかな?という気がしました。でも!続編が出たら是非読みたいです😄
まぁ面白い♪
2024年11月12日
読み放題で読みました♪ 好きな作家さんではあるんですが、最初に読んだのが狼隊長の獣人シリーズだったので、それ以上の物に出会えてない!モフモフに好かれるのは何故!?実は〜と、ヒロインの出生の秘密とか有るのかな?と思ってましたが、特になし!?まぁ普通には面白いけれど、読み放題で読むのには良いって感じ位のお話でした。
身代わり
2023年1月31日
ヒロインがかわいらしいですね。姉妹が身代わりのパターンはよくありますが、身寄りのない主人公を拾ってくれた恩のある姫の身代わりになります。周りの人もいい人たちばかりで安心して読めるお話です。
溺愛
2023年1月25日
溺愛系が大好きな私にとっては最高ですが、値段が高い。もう少し安かったら星5にしてました。それ以外は良いです
溺愛!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりだから花嫁に興味なかったことが助かってたのにいきなりの溺愛が始まってしまうなんて身代わりだから辛いし、どうなるのか楽しみです!
いつもの獣人感がない
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの他作品、獣人シリーズは全て読んでますが、その世界とは別なのか、それを期待するとガッカリするので注意してください。で、つがいとなれば匂いプンプンにメロメロがつきものですが、それも多少ヒーローに有効なくらいで、わざわざ獣人設定いらなかったし、もふもふちゃん達も必要あったかといえば無い。と、ここまでは辛口になりますが、1200ポイントの価格設定とストーリー内容の釣り合いから、レビューとしては大事な点です。
価格設定を気にしなく、獣人とかモフモフにも浸りたいわけではない方には良いでしょう。ヒロインも明るく元気な猪突猛進キャラで、サブキャラ的なヒーローの部下とのやりとりも賑やかです。
ヒーローの活躍とかないけど、まるくパッピーエンドを迎えるので安心して読めます。
ミリア
2023年1月2日
自分は、百門先生の作品が好きです。
今回も、楽しませせていただきました。物語の設定がしっかり考えられています。
これは…
2023年6月30日
ヒロインが無理。影武者してた割にぽろっと、アッサリ、自分から機密事項の替え玉ですと、秘密にしなきゃいけないヒーロー側の人間に伝えるとか馬鹿なの?無いわー。ヒロインに好感持てなさすぎて読むの大変だった
ポンコツの身代りヒロイン
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみましたが、好きじゃなかったです。あまりにも鈍感が過ぎると可愛さ半減、イライラして読む気が失せます。よくこんなポンコツ状態でヒロインが姫の身代りをやっていたなと。黙って立ってるだけだったとしても、言葉遣いや所作をもう少し学ばなくて良かったのかな???毎日侍女の接触は最小限にして、護衛には自ら積極的に接触している様子。嫁いだ姫としていいの???他の身代りモノ、王室モノを読んでいるせいか、この作品は違和感だらけでした。この作者さんは毎回、無駄に中途半端な登場人物や設定が多いですね。内容は浅いです。
普通の獣人設定じゃない?登場人物は…
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で期待していましたが、獣人設定が他作品と比べるとタイトル詐欺かなと思う位薄かった。ファンタジーながらリアルな王政の作品を見た後だと、登場人物が中学生かなと感じる位幼く感じた。国同士の結婚なのに間違いでした、と2回も国民に発表するような形でしか結婚まとめられない王様が一番無理。読み放題で読むには良かった。
高評価でしたが…
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ …。ヒロインは「影武者」設定にも関わらずあまりにもまともにこなせておらず。また、精神面も幼な過ぎて…「カワイイ性格設定」としても拙く感じました。何度も繰り返しこの世界の、そしてヒロインの設定を「説明」してくれるのも、しまいに読み手がすぐ忘れちゃうと思われているのかバカにされている気分になってしまうほどに呆れてしまいました笑。合わないだけかもしれませんが、お値段がとどめとなり。結論『購入後悔しました。』