ネタバレ・感想あり壁の花令嬢は、幼馴染の社交界のプリンスに溺愛される(××付き)【シーモア限定特典SS付】のレビュー

気軽に読めるお話
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス路線ではなく、気軽に読めるお話でした。

気取らない若いヒーローとヒロイン。
話し合おう…って思って読んでましたが、最終的にはしっかり話し合ってました。
好きです
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで即買いでした!言葉の紡ぎ方が大好きです。
前半、何か理由があるんだろうなとは思いましたが婚約者の態度に傷付く主人公の気持ちを考えたら胸がギュッとなりましたが、後半理由が判明してからとお互いの気持ちを確認しあって結ばれてからは何だか微笑ましくて、鼻血の件も相まって読みながら自然と笑ってしまいました(笑)
素敵な作品を読ませていただきありがとうございました(*^^*)!
私は好きでした
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。なるほど、そうきたか。ヒーローは最初冷たいですが、裏に秘めたものを感じました。ネタバレしてから納得。私は楽しめました。
とても良かった🖤
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!

婚約者の彼が冷たくて、主人公の気持ちを思うと一緒に泣けるところもありました😔
理由が分かると『そーゆー事だったのか!』と可愛く思えます。
とても素敵な2人です。

ぜひ読んで欲しいです。
何処か情けないけどカッコいい?
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミアに冷たくする事情が笑えます。
カッコイイはずの社交界プリンスが、本命の前では情けない姿を見せなきゃならない。それでも、気にしないミアも可愛いし、情けないけど、カッコイイし。二人の様子にフッと笑ってしまいます。なんか微笑ましくて可愛い二人の話にほっこりしました。
サクッと読める
2023年3月28日
ありがち設定からのまさかの展開。そんな理由があっての事か…と、思ったけどもっと執着心剥き出しでも良かったかな。途中でヒーローsideもあればもっと楽しめたかも。
登場人物達は悪い人居なくて楽しめました。
そんな展開???
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんにちは
このお話は、幼馴染婚約者同士、若い2人の初心なラブストーリー
どちらかと言えば、感動ストーリーと言うよりは、
少しコミカルに描かれているお話かな?

ずーっと、理由も解らずに冷遇され続ける主人公。
読んでるこっちも、何で?どうして?と、可哀想になったのに、でも、その理由が。。。(笑)ウケる

大人なお話というより
若い2人の可愛いラブストーリー
て感じでした。
面白かったです
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相思相愛の可愛い二人でした。名前もないモブ以外はみんな良い人たちばかりでした(笑)
それにしても、実際に好きで好きでたまらない相手のことを考えるだけで本当にあんなに鼻血が出るのでしょうか? しかも真顔で止まるって(^^;
結婚式は大丈夫だったのか気になります(笑)
すれ違いがじれったい…!
2023年1月8日
こちらも好きな絵師様だったので、タイトルに興味を持ち表紙買いさせて頂きました!
男主人公にはじれったい気持ちでいっぱいでしたが、最終的にハッピーエンドだったので良かったです!
カバーイラストが魅力的!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなカバーイラストに惹かれて購入しました。
本編を読んでみると、『ストーリー全体を象徴するようなカバーイラスト』であると納得感があります。
素敵なカバーイラストだっただけに、本編中に挿絵がないのは、とても残念でした。。
ストーリー自体は、悲しい事件などは起きず、平和にエンディングを迎えるので、つらいシーンは見たくない時にも安心して最後まで読み進めることができます。
ふつう
2023年4月22日
ふつう。どんな理由があるにせよ、この作品のヒーローみたいな対応する男はないわ、と思ってしまったのでヒロインにも共感できず。
ヒロインかわいそう
2023年3月20日
黒髪というだけで周りから陰口叩かれて、婚約者になった男は自分だけに笑顔を見せず冷たい?子供時代の思い出が微笑ましいだけに、ヒロインが可哀想に思えた。
ただの溺愛とは違う
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんでヒロインにだけそんなにそっけなくしたり、機嫌が悪いのかと思っていたら、まさかの鼻血ネタだった。深く考えずに読めるかな。
短い
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが
ヒロイン、ヒーローの可愛いお話がギューっと
集まってるお話でした。
ヒーローツンツンしすぎてヒロインから誤解があり
ヒロインに冷たい態度は自分の体の事情、、、。
クスッとわらえてハッピーエンドに終わるお話です。
んー
2022年12月16日
途中までは焦れきゅんしていたんだけど、後半は馬鹿馬鹿しいほどのデレデレなヒーロー。期待していたような展開ではなかったけど、2人が初くて拗らせた感じのお話かな?他の登場人物も悪気もなく、生温い目で見ている両家の親も応援しているし、幸せそうなのでよかったかな?
鼻血
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインにだけ冷たいのは理由が判れば仕方ないと思うけど、それまではヒロインが可哀想だった。貴族なのにちょっと言葉が砕けているところと、ヒーローの「お前」呼びが少し気になった…しかしヒーロー、あんなに鼻血を出しまくって大丈夫かな…⁉︎
ぐぅっっっぐふぅっっ…
2022年11月27日
いや、溺愛って言うか、そうくるっ!
今までこんなの読んだ事無い!そう来る⁈そう来た?そう来たのかぁ〜、そうだよなぁ、そんなお年頃なんだよなぁ😄だと思うよ!これ、TLなんだよねぇ?いや、純愛だよ。可愛すぎるヒーロー。××付きね…ほっこり。
うーん…
2023年1月19日
自分の容姿に自信がなく、その上婚約者のヒーローは自分だけに冷たく、思い悩むヒロイン。ヒロインは素直でとてもかわいらしい女性だし、幼いころ仲良くしていた二人の描写が微笑ましかったのもあって、今のヒーローの態度に傷付くヒロインに胸が痛みました。冷たくしていた理由も微妙…微笑ましい理由なのかもしれませんが、ヒロインが傷付くところを散々見せられたあとだったので、ヒーロー側の事情が分かっても「え、そんなことで…?」としか思えなかった。割引で購入しましたが、思ったよりページ数が少なかったのとヒーローに好感が持てなかったのとで、あまり満足感はありませんでした。
溺愛っていうか…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛物が好きなので購入しましたが、期待が大きすぎたのが婚約者の前半の態度がひどくて可哀想になるくらいでした。まぁ理由が理由だっただけに、そうだったのか…って感じでしたけど。
溺愛も最後の方だけって感じでした。
なぜ、そんなことで?
2022年12月10日
そんな理由で、あんな態度なんて…途中まではよくあるタイプのお話かと思っていましたが、あんなしょうもない理由でとは、ちょっとガッカリしてしまいました。
作家名: 椎名さえら / カズアキ
ジャンル: ライトノベル TL小説