ネタバレ・感想あり若き金融王は身ごもり妻に昂る溺愛を貫く【極上四天王シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

一途なナイト
2025年5月25日
金融王のヒーローがヒロインをずっと守り愛し続けてナイト過ぎます。ヒロインも18歳でヒーローに嫁ぎ…。物語の中で心身ともに成長して自立していくヒロインが素敵でした。スリルがありテンポよい流れに惹き込まれていき一気読みでした。ただの溺愛ではなく、ヒーローの終始彼女を守りその愛情深さも魅力です。
ヒーローの不器用で深い愛情
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの不器用で深い愛情に守られていることに全く気づかないヒロイン。あえて、突き放し、会わないことで、ヒロインが自立し、強く生きる力を身につけさせることを選択したヒーロー。ヒロインを想いながらも、見守ることに徹して六年。
自立したヒロインはヒーローとの離婚を決意し、ヒーローと再会を果たす。しかし、離婚する気がないヒーローは、ヒロインを揺さぶり、選択を迫る。
結局、ヒーローに愛されたかったヒロインは、ヒーローとの同居へと進む。
ヒロインを一人の大人の女性として扱うようになるヒーローは、少しずつヒロインに迫っていく。
どちらも結婚後は、互いに操を捧げていた二人。
やっと普通の夫婦として幸せになり、ヒロインの存在を表に出すようにしたヒーロー。
しかし、幸せな二人の前に、悪役達が現れて、脅迫されるヒロイン。ヒーローを想い、身を引こうとするも、ヒーローに素直にされるヒロイン。
そして、二人で悪役達に立ち向かう決意を。
そして、もう一人、悪役達の悪事を暴こうと努力していた人物が登場し、ついに、悪役達は逮捕される。
ヒロインの父親の冤罪も晴れる方向に。
そして、可愛い子供達に恵まれて、幸せいっぱいの二人。娘の早い初恋に複雑なヒーロー。
パパとママになっても、ラブラブな二人。
すごくいい!
2024年11月5日
盛り上がりエピソードが沢山あり、悪役のご令嬢もしっかりと活躍。そしてざまぁもあって大満足の作品でした。
きゃー
2024年1月18日
もうー何なのこのヒーロー。
素敵すぎる!最初、酷いと思ってごめんなさい笑
やっぱこの作家さんの作品はどれもいいですね。
魅力的なふたり。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出逢ったふたり。ヒロインはヒーローに惹かれる、まだ8歳の幼子だった。18歳を迎え、夫婦となるがそこから運命の歯車は大きく回る。いきなりの別居&自立のための訓練、ヒロイン父の逮捕、母は倒れ、頼みの夫からは距離を置かれ。それでも前を向いてただのお嬢様から、世間一般の自立する女性へと変貌していく。自信をつけたヒロインはヒーローへ離婚を申し出る。しかし心の奥にはヒーローに対する想いは燻っていて、……ヒーローからは離れていた6年を取り戻すという熱意と優しさと愛情を感じていた。何故距離を置いていたのかは隠したままで……このヒーロー格好良い!良すぎる位。そしてヒロイン気が強いけど素直で可愛い!様々な困難にも打ち勝ち、ふたりの間には宝物まで授かり、後日談もたっぷりで読み応えもあります。なんか終わってしまうのが惜しいと感じる作品でした!20年後のお話(娘ちゃんメインの)も読んでみたいなぁ。
素晴らしかった!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢でありながら一途な金融王のヒーローと、そんなヒーローに愛されているとは知らない、自立したお嬢様のヒロインとのお話です。
前半のヒーローの高圧的な物言いには、嫌な印象を与えられましたが、まさかのワケアリな溺愛に途中からキュンキュンしました。
スケールの大きな世界観を描きながら、2人が強い結び付きで結ばれるのには、作者様の力量を感じました。
勧善懲悪で、読後感も素晴らしいです。
娘編の続編があったら、読みたいと思いました。
名作です!
ヒロインを守るヒーローが素敵です。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩師の冤罪を晴らすために、ヒロインを陰ながら見守り自立した女性に成長させていく
ヒーローが素敵です。
しかし、バカ代議士親子あのあとどうなった?
不器用なヒーロー
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを守ろうと形だけの結婚をしたヒーロー。父親から結婚をするように言われた相手が小さい頃から好きで初恋の相手だったヒロイン。離れていた6年の間もヒーローは、ヒロインに気づかれ無いように見守っていた。本当は愛情深い人なのに、どこか素直になれず強がってばかりのの二人が微笑ましかったです。二人の子供の恋のお話も読んでみたいです。
好みすぎる!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹そうで愛情深いヒーローは大好きですが、このヒーローはさらに不器用で、ヒロインの前での弱った顔とのギャップがたまりません!外では敵だらけの厳しいビジネスの世界で一目置かれている中で、幼妻を一人前に育て上げ、傲慢そうなのに気遣いの人で、自信たっぷりなのに弱気な面もあり、ヒーローの生い立ちやヒロインに対する思いなど、余すところなく描かれていて、とても面白かったです!
懐が深い。
2023年3月5日
ヒロインの真っ直ぐさもとても好感が持てましたが、なんといってもヒーローの懐の深さがすごく良かったです。ヒロインのお父さんへの恩義を返す形でヒロインとの結婚を決めましたが、未成年だったヒロインを自立した大人へと導くためあえて不遜にして距離をもちます。冷徹にみえますが不遇を強いられているわけではなく、ヒロインもそれをきちんと感じ取ることができる子だったので、辛い状況だったけど滅入らず読めました。不器用で、でもすごく愛情深いヒーロー。後ろ向きになったり卑屈になったりせずちゃんと前を向いて努力できるヒロイン。悪役もちゃんと成敗されて、子供も生まれて大団円。とても満足感の高いお話でした。番外編もあってとても良かったです。
素敵な旦那様
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの出会いがヒロイン8歳の時、それからヒロインは恋人もいなくって18歳でヒーローの元に政略結婚されたけど、歳の差10歳にも関わらず嫁いんだけど、最初から別居婚ヒーローは冷たいしどうなるのかなぁって思って読んでいたら中身が濃い作品でした!本当は溺愛なヒーローだったんですね!
俺様具合がいい!
2023年1月11日
ヒーローのヒロインの事を大切にしながらの俺様具合がすごく良かった。ヒロインも、前向きで清々しく可愛らしかったし、歳の差も10歳と理想のカップルでした。ちょっとした事件を背景に2人の仲が深まって過過程もしっかりと書かれていて、楽しめました。
おもしろかった
2023年1月8日
おもしろかったです。同じ作者の他の作品も探していくつか購入しました。どうなることかと思ったが最後はハッピーエンドで良かったです。
読み返したくなるお話し
2022年12月28日
最初は夫の横暴さにヒロインへの同情が湧きました。でも後半の夫目線を読むと何て深い愛情なのかとしみじみ思えます。もう一度読むと夫の行動に納得ができていいと思います。お父さんも素敵な人でした
溺愛を貫く
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが8歳でヒーローが18歳の時にヒーロー宅が主催する、パーティーでヒロインが暇を持て余していた時にヒーローに声をかけられる事からヒロインが一目惚れをしてしまいました。その日にヒーローに結婚をして欲しいとお願いをしてしまいましたが10年後に結婚をする事になりヒロインの波瀾万丈人生経験をして行きますが挫折することなく頑張る健気なヒロインと一途な溺愛振りのヒーローの織りなす葛藤がとても良かったです。
一途なヒーロー
2024年12月18日
ヒーローとヒロインの父との関係と事件の真相、ヒロインを思う気持ち等、なかなか深く読み応えがあるお話でした。
後半では、そうだったのかと納得したけど
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のヒーローの言葉足らずな突き放した言動には嫌悪感を抱いた。ヒロインが素直にその扱いに順応し頑張る姿に、なぜそこまで?と心の中で嫌だなぁと思いながら読むのを躊躇った。こんな思いをしながら読み切る自信がないけど、レビュー評価が高いからもう少し頑張るか、なんて自分を励ましながら読み切った。
8歳の女の子が18歳の男の子(?)に恋をした。それが10年後に実った。だけどこの結婚には裏があった。結婚後6年間の別居で離婚を決意。だけど、ヒーローは承諾せず同居を始める。一方的な物言いや行動までも制御して同意もなしに押し進めるやり方に怒り。結婚の甘さもない。そして財界、政界で起きた事件に巻き込まれていくうちにヒーローのヒロインへの想いが表れてくる。結婚はヒロイン父から言い出され、それを承諾したヒーロー。ヒロインはヒーローの気持ちを知らないがため、なぜ結婚してくれたのか?父が恩師であるから?と、ヒーローの気持ちがわからなかったが、なんのことはない。8歳と18歳は出会った時から相思相愛だった。それがわかってからは甘い2人の世界で満足でした。でも、出会った時から惹かれていたということは…結局ヒーローって…笑笑
前半あまりに横暴なヒーローに怒りしかなかったので星を減らしちゃいました。ごめんなさい
子供から大人へと成長したヒロイン
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差10歳の2人のため、初めは子供なヒロインに社会勉強させるヒーローという設定ですが、結婚しているのに別居、しかもヒーローの態度が冷たいのがヒドイと感じた。ヒーローはヒロインに会ってもないのに結婚を決め、父親は何も説明しないって、ヒロインがかわいそ過ぎ。ヒーローはヒロインの何を見て愛するようになったのか疑問でした。悪役令嬢や悪役政治家の登場はハラハラドキドキがあり楽しめました。
タイトル通りではないような?
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなくエロいシーンが読めるのかと期待したけど、エロはあっという間にカットされ想像も出来ないほど…だが二人の仲は深まっているので濃厚だったのだろうと残念な気持ちで読み進め、でも物語は面白く展開も気持ち良く進んで行きました。
だがやはりエロシーンがこんなあっさりしてしまうと極上四天王に期待していた分、ガッカリ感があってせっかくの物語が軽く感じてしまいました。
お金持ちのすることは、、、
2025年5月11日
色々と違いがありすぎて、理解が進みませんでした。ただ一つ、2人がとても好きあっていることは確かにわかりました。お子さんたちにも恵まれて、ハッピーエンドでよかったです。