ネタバレ・感想あり雪花と月凜 転生仙女は後宮で愛を知るのレビュー

映画にして欲しい
2025年5月7日
映像で見たい!と思うすごくスケールの大きなお話でした。もちろん、文章を読んで十分頭の中に映像として浮かぶのですが、視覚でも楽しみたい!
あぁ…でもそうなると月凛の美しさの表現に限界があるかもですね。
壮大な中華映画を見終わった読後感でした。
作者さん買い
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ストーリー、前世、呪術、と作者さんの作品では珍しい設定で、ストーリーも唐突に始まり、時系列が前後したり、人間関係が複雑に絡み合い、いつもに増して理解するのが難しかったです。雪花と月凛は王と王妃の関係であり、今まさに政略結婚のために側室を迎えるという局面にあり、切ないスタートで、どうなるのかとハラハラしました。自分達の気持ちだけではどうにもならないという状況が何度も訪れ、その度にお互いを信じて進む姿にグッときました。シリーズ化して欲しい気もしますが、そうなると二人はまたハラハラヤキモキするのかと思うとこのまま幸せに過ごして欲しいと思ったり、悩ましいところです(笑)
ファンタジー😄
2024年2月20日
西梁の王となった神々しい美形の月凛と妻で武将の雪花との切ない恋と国同士の戦いのお話しに引き込まれます。天界の話しと繋がったときは、戸惑いましたがとにかく良い結果にホッとします。最後までドキドキ楽しめます。
雪華と月凜続編ですね
2023年6月8日
単話配信されていた話の続編、嬉しいです。ストーリーがわからないと難しく感じると思うので、単話配信分を読んでからの購入がオススメです。編集さんに流されすぎず笑?、石田さんはよく練られた話が多いので私は推してますよ。レビュー少ないですけどそのままで頑張ってほしいです。
難しい
2023年1月18日
石田さんの作品、内容が濃くて好きなのですが、今回のは国と国の争いや登場人物が複雑なので、冒頭で地図や相関図で解説しておいてほしかったなと…読んでくうちに、誰が誰なのかよく分かんなくなってきて途中で挫けてしまいました…また気が向いたら続きをよむかもしれません…