ネタバレ・感想あり召喚された聖女の兄は、どうやら只者ではないらしいのレビュー

押して引いてのラブが面白い
2023年3月2日
異世界へ妹について来て、いきなりレオナルドに一目惚れは笑いましたが、とにかく真っ直ぐ突撃?な言動が面白いです。二人のそれぞれの過去のトラウマが切ないけれど、お互いの辛さや思いを共有していく過程は良いですね~。レオナルドの真っ白なエロ知識に詰め込み勉強して受け入れる天然っぷり大好きです♪
2023年1月31日
どっちが受けかなぁと分からずにいましたが、そうだったのか。確かに。なかなか良かったです。異世界転生たくさん出てますが、また一味違った感じで楽しめま
した。
まさかの展開
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の妹と一緒に異世界召喚された兄シローが排除されそうになり、大事な妹を助けるために自力で魔王討伐について行くために第3騎士団に入り、力を付けていく、って話ですが、第3騎士団長に一目惚れ😍したり、騎士団長レオンのツライ過去や現在の立ち位置など、なんか泣けてしまいました。😩
シロー頼むから、レオンを幸せにしてあげて🤪と懇願しちゃいました。
1巻で凄くまとまってるし、買ってよかった😑
ツライこともあるけど、おすすめです💗
ラブと笑いが絶妙!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下で部下であるシロウが、まっさらなカッコ可愛い上司のレオンと一緒に居るために、法律までも変えてしまう心意気に、羨ましくなりました!
また、二人を取り巻く仲間たちとのやりとりも笑えて楽しめました!
何時も死に場所を求めていたレオンが、幸せになって良かったです。
面白い‼️
2023年1月8日
最初の設定がつらくてどうしようと思いながら読み進めましたが、意外な展開の連続で、気がつくと一気に最後まで読んでいました。スピンオフにしたいような良いキャラも周囲に揃ってますし、また何度でも読みたい物語です。ぜひおすすめです。
召喚された側が主人公じゃないのが斬新
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。ピュアで甘々。聖女の妹と一緒に召喚された攻めと、騎士団第三隊の隊長受け。受け視点メインでたまに手記として攻め視点が読める。受けに一目惚れして少女漫画みたいな甘々アプローチを仕掛けてくるチート異世界人と、自分の恋心に気付かない鈍感系受け。つよつよなのに可愛い受けが良かった。召喚された兄妹の絆も良かった。受けの唯一の友達ソロンもいいキャラで、彼と受けの出会いの話も良かった。
元ヤンな兄は心配性
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が難しい!面白いのは面白かった〜。でも私には少し読みにくい文体で、世界観に気持ちが入るまでかなり日数がかかった。
題名通り聖女の兄がメインのテーマだが、騎士団のレオナルド目線でほぼ描かれ、彼が天然鈍感天使なせいか全くついていけない。
攻受逆だと思ってたのも、感情が入りにくかった原因かも。
最後の方はレオナルドの純粋鈍感天然発言が面白くなってきました。本編ではラブ注入はなく、のちのお話にた~っぷり入れてくださっててありがたいです。
部下の皆さんの色々も気になるところではあるので続編あれば読みたいかな~。
境遇に涙
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な思い込みで攻めだろうな?と思って読み進めていたら「こっちが受けかぁ」と早々に勘違いに気づきました。しかし、なかなかの鈍感&無知なためLoveに発展せず、もしかしてプラトニックな終わり方な作品なの?と思うほどでした。
異世界転生物と言うこともあり設定などが、他の作品と似てしまっていたためか…「あれ?読んだことある?でも新刊の時からカートに入れていたし、あれ?」となりましたが初読みの作品でした。