ネタバレ・感想あり溺愛ヤクザの囲われ蝶のレビュー

変人受け
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜聡ちゃんは初めて会うタイプの受けで面白かったです。簡単に一言で言うと不思議ちゃんかな(笑)ゴーイングマイウェイ(死語)で自分の興味関心のあることにしかマジで心が動かないから、ある意味肝の据わってる子でした。葵さんみたいに、そこが面白い!そこが好き!と言ってくれる人に出会えて本〜〜〜当によかったです。橋本さんを助けたのも、葵さんのお気に入りだからという理由だけで、橋本さんの命のためではなかったので、次はマジで見捨てちゃうんだろうな…。
囲いたくなるのも納得の可愛さと真っ直ぐさ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数は少ないながらも、この高評価はただ事じゃない…と思っていて気になった作品でした。皆さんの「面白い」「最高ー」という感想通り、いえ、それ以上に良かったです。全体的に「いやいや、実際問題そんなこと起こらないでしょう」といったノリ・流れですけど、聡一郎の可愛い突飛さに葵同様に絆されて、丸め込まれて楽しく読みました。
聡一郎の純粋さ純真さって、ある意味暴力的だなと思います。つまりガツンとくるくらい衝撃的な可愛さがあって、ありったけの庇護欲・保護欲をかき集めて守ってやりたいと思わせるキャラだなぁと。愛情を逆手にとって、信用させて隙を作って逃げ出した…そう思い込んで激昂して探し回ってみれば、純粋無垢な「葵を喜ばせたい」という思いしかなく、裏切るどころか愛情故の行動だとか、ヤク◯相手の本格的なピンチに蝶より葵を大切に想う行動に出るとか…そりゃタイトル通り「囲いたくもなるわ」と納得でした。
始めは園児並に純粋可愛いかった聡一郎が、人並みに嫉妬を覚えるまでになる…蝶だけでなく人としての成長も見せてくれて楽しかったですし、ストーリーといいキャラ設定といい、かなり新鮮で面白かったです。
会話のテンポ
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューとか初めてなのですが、これは書かずにはいられないと思いました。
元々、作者の方の書く小説が好きで作品は拝見させていただいていました。わたしがなにより好きなのは、受けと攻めの会話の描写です。表情なども適切なタイミングでわかりやすい表現で描写されるのでキャラクターたちの会話が聞こえてくるようで、状況の解像度がより上がります。また心理描写もくどくなく、わかりやすい。そしてとてもテンポがいいのでお互いがどう思っているのか、どんな心情の変化があったのかスムーズに読み取ることができました。
とにかく、地頭がいい受けっていうのが好きで、とにかく今作はドンピシャでした。天然、破天荒だけでは多分途中でやめてた。破天荒の中でも冷静さと品の良さを感じられて、葵さんこんな化け物級な子に出会えて本当によかったね、この子葵さんのこと好きなんだって!!とニコニコしながら読みました。
今まで、行動の原理は自分の好きなものに全フリしていた聡ちゃんが、橋本さんを助けに出るシーンはただ正義感の感情じゃなく、葵さんが行動原理になったところほんとにスタンディングオベーションで、ゴルフクラブ振り回してかつ、葵さんに渡すところで2人の関係や空気感がよくわかります。大好きです。そして、致すシーンでも、入ったときの会話のテンポ、ほんと秀逸でした。大好きです(2回目)ずっと頑張ってる2人に心の底から愛おしさを感じました。お互い、同じ目標に向かって頑張るっていいですね。スポーツ漫画のような熱さを感じました。
是非ともイラストが見たかった
2024年5月5日
始まりからラブコメか!って感じだったんですけど、背景と心情とコメディの塩梅がうまい作品でした。全体的には現実離れしてますが、不思議と引き込まれるのは聡ちゃんが蝶オタクで真っ直ぐな真っ白なのにアホじゃないからかしら。これでアホっ子なら冷めるけど賢く品がある天然だからかわいくもありしかも身持ちの良さがポイント高かったな。なんといってもヤクザの子で残忍な一面もある葵が激甘なのが好みにビタッときましたー
すごい愛の形を見せてもらった…!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、びっっくりするくらい読みやすいです!普段漫画しか読まない方もこれなら最後まで読めます!!もしかすると、小説好きの猛者には物足りないかも知れませんが、キャラクター設定やセリフが生きているので、物語としての満足感はきっとあるはず!いやはや、よく出来たオリジナルBLCDのシナリオを読んでいるようです!受けの聡一郎が可愛くて地頭も良いけれど、蝶が好き過ぎて変人です。でもそれも可愛い可愛い。ちゃんと人を想う気持ちも持ってる良い子ですし。そして攻めの葵もしっかり893ですが、聡一郎に対しては溺愛溺愛溺愛溺愛溺愛で読んでて清々しいくらいの惚れ込み様です。イラストは無しですが、ほんとーーーに、セリフや文章が生き生きしていて分かりやすいのでキャラクター達の表情心情様子が容易に想像出来て楽しいです。この2人で是非とも続きを読みたいですねー!受けの聡一郎が割と根性据わってるので、その記憶力と胆力を生かして、葵の(組の)助けになる話とか読みたいなぁ!色々と妄想を掻き立ててくれるキャラクター達に脱帽です!
2024年3月31日
pixivでずっと作品を読んでました。
オリジナルも好きだったので、商業デビューされたのに気付いて読みました。
とても文章の上手い人だと思います。
これからも作品楽しみにしてます!
423P
2023年9月30日
レビュー読んで興味持った作品です。この値段でこのページ数。話も私好みのまっすぐな話ですごく面白かったです。攻めが最後までかっこよかった。
びっくり!すっごい良い!!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。タイトルと表紙から"いたいけな可愛い受が893に無理矢理囲われてからの絆されかな?"なんて思ってたら全然違った!受・総一郎、蝶にしか興味無いぶっ飛んだ変わり者。顔は可愛いけど、色気も健気さもない珍しい受ちゃん。攻・葵(この2人の名前ギャップも良き)もソフトな色男風だけどはっきり極道。そもそもオープニングから死体埋めてるし。作品によくある「極道だけどカタギの仕事で稼いでる雰囲気893」ではないのが良い!そんな葵が総一郎にはすっかりハマり激甘・甲斐甲斐し過ぎ!なのに、総一郎が逃げたと勘違いして激高、本性丸出しにする葵にはゾクゾクした~!!たまらん。
実は胆の据わったヤバいとこもある総一郎の蛹の中に包まれて、逃げられなくなってるのは葵の方なのが最高。描写もセリフも丁寧でとても読みやすい。P数たっぷりあるのに、すぐに読んじゃった。お値段安いしwかなりおトクな作品!その後の2人も読みたいなぁ~。今後も追いかけたい作家さんです。
めちゃくちゃ可愛かった。
2023年9月25日
とても可愛いお話でした。とても文章が上手で読みやすかったです。また同じ作者さんの他の作品が読みたいですね。
オススメです!
2023年9月20日
先生の作品は初めて読みましたが、皆さんが言っているように面白かったし、話のテンポが良くてあっという間に一気に読んでしまいました。セリフも心地よくてスラスラ読ます。続編出てほしいです!
面白い。なんじゃこりゃあ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母性のかたまりやくざ攻め、鱗翅目に全振り美青年受け。ちょうちょ大好きな受けを公園のお花畑で遊ばせる、攻めの母性どうなってんだよ最高か。そんで受けちゃんが、自由にのびのびおぎゃってる様子がすんごく可愛い。癒やされる。濡れ場もキャラクターの臨場感があって一味違う。緑土◯す、が好きなら絶対に本作も読んでみてほしい!この作者様すごく面白い!文章も読んでないみたいに、ぬるぬるに読める。次作が楽しみ。
溺愛!!
2023年9月12日
会話も、全体的なストーリーもとてもテンポが良く、423ページとたっぷりありますが一気に読めちゃいます。受けくんのために何でも買ってあげちゃう、なんでも許しちゃう、攻めさまの溺愛っぷりが最高でした!
ニヤニヤが止まらない❤️
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵さんの無条件な溺愛ぶりがたまらなく大好きです。

何回読み返してもキュンキュンニヤニヤします!

帰国後の番外編をだして欲しいです。
続きを!!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない感じの骨抜き具合。ただ単に不思議ちゃんなのではなくて、芯があって読んでて骨抜きにされるのもわかる。できたら続きを!開花した聡ちゃんに振り回されるお世話がかりの人々もまだまだ見たい。読んでて気持ち良いストーリーでした。続編希望!!
溺愛攻め至高すぎる…!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか最後まで手を出させてくれない聡ちゃんですが、最後の最後でのらぶらぶすぎる行為と溺愛が止まらない葵さんにきゅんきゅんが止まりませんでした!!続き読みたい…泣!
最高でした
2023年4月23日
テンポ感、キャラクター、世界観、全て最高でした!!、、あわよくば2人のその後を見てみたいッッッ!!!!
攻めのギャップ最高です
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛ぶりにニヤニヤが止まりませんでした🖤たぶん強引で力ずくでどうにかできる人だけど受けの気持ちを大事にしてくれる攻め最高です😍
2人の噛み合ってるのか噛み合ってないのかの会話がとても面白かったです‼大好きなので定期的に読み返してます👍
あまりにも最高でした
2023年2月1日
軽快な会話は読んでいてとても楽しく、ふたりのぶっ飛んだ性格も大変可愛くて脳内で床にゴロゴロ転がりながら読みました。可愛すぎて読み終わるのが勿体ない…!という気持ちでしたが、読み終わったあとは満足感が凄くて買ってよかったな…と思いました。まだ読み足りないので、是非続刊が出てくれたらいいなと思います。
最高すぎた
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛と、受けの浮世離れがジワジワときます。引き込まれまくりです!言葉のチョイスがいちいち秀逸です!
ヤクザものって、ハートフルな物もありますが、始まりからガッツリ死体が出てくるから、攻めの背景を感じることが出来、そこに違和感極まりない受けが登場して、相容れないとゆーか ある意味どっちもアウトローなんだけど、人に興味がないウケが一冊かけて攻めにだけ心を開いていく過程がすごいいいお話でした!
溺愛!!最高!!
2023年1月29日
読み終わった後に「うわー!面白かったー!!(興奮)」って声に出して言っちゃうくらいに面白かったです。読み終わるのが惜しかった!!もっと続きが読みたくなる作品でした。聡ちゃんの無自覚さよ、、可愛すぎた。。そして葵の溺愛具合が堪らなかった。溺愛大好きな方にはとってもおすすめな作品です!
最高すぎました
2023年1月27日
最高すぎました…!
会話のテンポが良くて、描写もわかりやすくて、一気に読んじゃいました!次巻を楽しみにお待ちしてます!
最高でした…っ!!!
2023年1月26日
くもさんの作品の大ファンなので出る前からもうわくわくだったのですが、本当に最高でした!!!!これを読むためだけにコミックシーモア入れました!

頭のネジがぶっ飛んだもの同士の激甘ハピエンが好きな方には本当におすすめです!今回の作品は愛情の度合いが攻〉〉〉受だったのが攻〉〉〈成長中…受な感じです!!!

くもさんの作品全てにおけることですが心理描写が本当に細かくて、キャラクターの感情を簡潔的な表現ではなく、その人物が今考えていることをそのまま伝える感じで書かれているので、読んでるこっちが苦しくなったり暖かくなったりするんです!!あとえっ…ちなシーンの描写も心理描写盛りだくさんです!読んでてにやにやします笑

読まれた方で今回の受けの子のような、人の常識がわからない系受けが攻めと出会って初めて愛を知る感じのハピエンがお好きな方は是非pixivで「異星間結婚のすすめ」を読んでください!でっかい宇宙人の攻めといけめん日本人の受けのらぶらぶが見れます!!!
他にもくもさんの作品は人魚とかミイラとか色々書かれてるので!是非!!!
掛け合い、人格、表現、最高!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterをいつも楽しく拝見しており今回の商業配信を知ってとても期待しておりました。

倫理観はともかくとっても溺愛のお話です。
作者様ならではのテンポ良い掛け合い、表現多数で一気に読めます。ところどころでクスッと笑っちゃいます。

登場人物のちょっとぶっ飛んだ性格もとても愛おしいです。
御遺体めっちゃ踏んだね。全然気にしてないね。可愛い。
大福あたりの掛け合いもだけど出だしからめっちゃ明るくめっちゃ不穏。楽しい。

受けがだんだん攻めのことを好きになっていく過程も微笑ましいです。あと蝶と蛾のことに少し詳しくなりそう笑
僕のってなるとこすごく可愛いし、独自の価値観もすごく可愛い。ちゃんと説明できて良かった。

あと橋本くんはすごく頑張った。偉い。一番割食ったね。強く生きて欲しい。

後日談とかすごく読みたいです。
とにかく大好きな作者様と作品なので是非読んで欲しいです。
最高です。
2023年1月26日
くもさんのファンです。
商業作品とのことですごく楽しみにして即購入しました!
大好きな作家さんなのでとても期待して読んだのですが、期待以上の作品で本当に本当に買って良かったです。
まず、文章が読みやすく頭にスッと入ってきます。私は基本blは漫画で嗜んでいるのですが、この作家さんは文章を読んでいると言うことを忘れてしまうくらい頭に馴染む文章を書かれます。なのでbl小説を読んだことない方にもオススメです。
あとくもさんのセリフ回しは本当にロマンチックで好きです。
あらすじに書かれているところからも分かる通り、デコボコ感あるコンビがピッタリハマっていく感じが堪りません。
夜中に購入したので、最初の方だけ読んでみようと思っていたのですが、どうしてもページを捲る手を止められず結局最後まで一気に読み、好きなシーンを何度も読み直し、噛み締めました。
あと10億ページあったとしても私は時間のことを忘れて読み続けていたと思います。
熱意のままに投稿しているのでお見苦しいレビューで申し訳ありません。
レビューの文章力があまりにも無いのが悔しいです。もっとこの本の良さを伝えたい、本当にこの本は面白いです。

次回作も絶対に購入します。それまではあと100回くらいこのお話を読み返そうと思います!最高の本をありがとうございました!!!!!
最高でした✨
2023年1月26日
作者さんの書かれるお話が好きなので、試し読みした時から発売日を今か今かと心待ちにしてたので、すぐ読み切っちゃいました!
凄く好みな溺愛具合で、最高でした👍
2人の絡みもすごく良かったですし、まだまだ続いて欲しかったくらいです😩
もし続きや番外編が出るようなことがあれば、すぐさま購入しようと思います😄
2023年11月5日
ちょっといないタイプの受と攻で、囲われなのに全く苦でない感じがとてもよかった!
独特すぎる二人のやり取りが完全にツボでした!
面白かったです!
溺愛、最高!
2023年9月29日
ちょっ~と不思議キャラな受くんをヤクザな攻様が溺愛してます。受くんの何をしても受けとめて許す攻様。溺愛度が半端ありません。
受けのキャラクターが面白かった
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野宿で昆虫採集していた受けがヤクザが死体を埋めているところに居合わせちゃって囲われちゃう話。受けは重度の虫オタクってだけじゃなくて倫理観もちょっとアレだし面の皮も極厚。殺されるか囲われるかって脅迫されて始まった関係なのに生涯養ってもらう気満々で割と快適に生活しちゃってる。そんな好き放題な受けちゃんに惚れた弱みか甘々な攻めも面白かった。予想外の行動に振り回されまくっているんだけど、そこが受けの良いところ、惚れたところだから好きにさせてくれるし受けが嫌がることはしない紳士で忍耐の人だった。鱗翅目しか目に入ってなかった受けの世界に攻めが加わっていく様子も好き。そんな二人のコミカルなやり取りが面白い。公園での二人のやり取りがまんま親子の会話で可愛かった。あと受けの脱走(仮)事件も笑っちゃう。受け誘拐事件では攻めが傷付けられてゴルフクラブでナイスショット決めちゃう物騒さも良かった。そしてずっとお預けを食らい続けていたベッドインで「えらいよ〜えらい、いい子」と受けをよしよし褒めながら丁寧にことを進める攻めの献身ぷりが最高だった。
攻めの溺愛っぷりが良い!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう葵さんの溺愛っぷりについ顔が緩んでしまいました。それに聡ちゃんの会話のズレが妙にいい感じ(これがまた可愛いんです)で、お話もトントンと進むのでとても読みやすいです。ほぼ ”聡ちゃん×葵さん” でのお話で進んでいきます。コミックでもいいなと思います。※甘々ストーリーメインなのでエチシーンは軽めのワンシーンのみです。
甘いは甘いけど
2023年2月3日
ほぼ2人のやり取りで一冊終わります。
甘々が好きな人には良いのかもしれませんが、特にストーリーらしいストーリーがあるわけじゃ無く、とにかく甘々な2人を書くために物語があるって感じで物足りなかったです。
表面的
2024年8月31日
な人物描写で深みがない。会話がメインに話が進んでいくので背景を想像する余地が少ない。テンポよく読めたら楽しめると思うんだけど、上辺だけなぞって読み進めてる感が拭えなかった
作家名: くも / 折川
ジャンル: ライトノベル BL小説