ネタバレ・感想あり一目惚れの呪いにかかっても、王太子とは恋に落ちません【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母や級友、ヒーローの姉などから虐められていたヒロイン。呪いのせいでヒーローの側にいることに。ヒーローも亡き兄から逃れられて良かった。
読後感良い
2024年8月24日
不当に虐げられてきたヒロインが王太子に見初められる、シンデレラ的なストーリーですよね、好きです!
二人の生い立ちがちょっと可哀想すぎますが…。
不幸なヒロインはTLあるあるですが、自力で頑張るヒロインと与えられるばっかりのヒロインがいる中で、今作のヒロインは自力で頑張るヒロインです。
ヒーローがヒロインに惹かれていく過程がよくわかって、好感が持てました!
閨描写は一回だけ、控えめながら具体的にあります。
たくまし令嬢
2024年5月5日
終盤にかかるまで、TL小説と思わなかった。濡れ場が取って付けたかのような印象だけど、お話はとても面白かった。
構成がもったいない
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに嫌いあっている状態からの二人の関係に、ヒーローの過去、ヒロインの過去…ひとつひとつの要素はなかなか良かったのですが、ヒーローサイドで過去が明かされた後に同じ内容をヒロインに話すなど退屈な流れもありもったいないと思いました💦
ヒロインは苦労人ですが、過去の努力を活かす場面もなく「こんな苦労は意味がなかった」と後ろ向きなのも残念でした。せっかくなので自力で幸せを掴み取って欲しかった😔例えば、学生時代に身に付けた何らかの知識を使って母の祖国に行き、ヒーローへの縁談の蓋を開けてみたらヒロインだった、とか…
なんて、小さな不満を感じながら読み進めていましたが、ラストのヒーロー兄のSSがスゴく良くて✨読後感はとても満足です!!
面白いけど、ちょっとモヤモヤ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。全体的には面白かったのですが、私にはヒロインの継母による殴る蹴るの暴力が特に誰にも気づかれずスルーされてるところとかを、ヒーローに気づいてもらって継母に罰を与えて欲しかったですね。いろいろと酷いことをされてる割にそこはあっさりなので少し消化不良ですが、面白かったと思います。虐げられたヒロインがヒーローとハッピーエンドになるお話が好きなら読んでみる価値があると思います。個人的には継母と同じくらいにヒーローの義姉のことは好きではないですね。
いやいや恋に堕ちてるよ
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル詐欺である。
結局、二人とも相手をすきになり恋に堕ちてるし。
どうやって、ヒロインと結ばれるかと思いきや、ヒロインの生い立ちにウルトラCが登場し、他国の王族と判明するというおち。
そして、ついに結ばれる二人。ヒーロー童貞にしては、手際が良い。
読み放題。ヒロインドアマットすぎ
2024年6月5日
イラストあり、ヒーローsideあり。
ヒロインがちょっと可愛そう過ぎるくらいドアマット。
本人に非がないのに差別されたり、同級生からイジメられたり、継母から虐 待と搾取されたり。
やっと掴んだ借金に就職先はヒーローたちに奪われたようなもの。で、王宮の人たちにも蔑まれ。ヒーローも傲慢。
前半はとにかくイライラします。
ヒロインが周りを責めず卑屈にもならず前向きに頑張ってるから読めるようなもの。
で後半急にTLになる。
え、急。
ヒーローは先に手が出るタイプか。

そこから大逆転あり、ツッコミどころはいろいろあるけどまぁ別にいっか、と読み進められる。
細かいこというと継母からの暴力で怪我したの大丈夫だったの?とか宰相はなんであんなにヒロイン蔑むの?とか、ヒーロー姉のなんか情緒不安定な感じとか、ヒーロー父もクソ感じ悪いなとかなんかスッキリしない部分はあるけど、ざまぁ展開で落ち着きました。
ドアマットからのざまぁ展開好きな人にはいいかもだけど、冒頭の少しコミカルな感じから、読み進めるとヒロインの境遇で少し暗いお話に感じるので好みは分かれるかな?
ヒーローとの恋愛より、ヒロインはいつ報われるの?が気になって読み終えた感じでした。
自分の希望する報われ方(ヒロインの能力が認められて徐々に周りが感化されていく)ではなかったのが少し残念でした
普通
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段を考えるとやや物足りないストーリー展開も予測がつくのでハラハラドキドキはない。義母のやらかし王太子の随行員(ヒロイン)に対しての犯罪行為(ぼう 力にかん 禁)や遺言の不備行などなどは王族への不敬や離反にならんのか??ほぼお咎めがないように思えるし、処罰が軽過ぎてモヤモヤが残る。ヒロインの実家(隣国)とのやりとりがもっと見たかったです。ヒロインの父親はとても素晴らしい公正な人だったんだな.ただ2度も義母に薬を盛られるうかつさはガッカリだし、たった一回の行為で2度も身籠るってすごいな!
究極のチートな結末にガッカリ
2024年11月12日
途中までは先はどうなるのか気になってましが、終盤にあり得ないご都合主義な展開が待っていて、一気につまらない作品に、、、。ヒロインの努力が認められるわけでもなく、ヒーローがなりふり構わずヒロインを助けるわけでもない、ただ帳尻を合わせるために投入され究極のチートとも言える過去の事実にガッカリでした。