ネタバレ・感想あり大夜会のあと、見知らぬ騎士と 一夜の過ち、いいえ、騎士副団長の真摯な溺愛です【シーモア限定特典SS付】のレビュー

何度でも再読したくなる作品
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話が再読したくて「現代ものではないシークレットベビー」を探すも見つからなくて悩むこと数時間…タイトルやあらすじには書いていないシークレットシークレットベビーでしたね!(なんのこっちゃ。でもこのパターンよくあるよね)
読みたかったのはヒロインがヒーローの祖母宅と知らずに行ったらヒーローが来るシーン。おばあちゃんに手紙を送る習慣のあるヒーローが可愛くて😊他にも子爵夫妻がヒーローと出会って「おまえかー!」となるシーンも大好きだし、ヒロインが嫁ぎ先のはずだったのに就職して全てを丸く収める鮮やかな手腕、クレーマー処理、もちろん馴れ初めの大夜会も、再読でも面白い場面がたくさんありました🥰
どこをとっても最高で無駄な部分がないお話なのですが、不満があるとすればRシーンが控えめなところですかね…もっと毎回詳細が書かれてても良かったのに🤭
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はそんなに長くないのに、内容が充実していてとても楽しめました。
一途なヒーローが大好きで、前向きなヒロインも大好きなのでとても好みの作品でした(*^^*)
すれ違いや誤解があるのですが、ウジウジしないヒロインだったのでモヤモヤしないで読めたのも良かった。イケメンで執着強いヒーローなのも好みでした。
おまけのSSが可愛くてニンマリしちゃいました。
女は強し!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく!マーサは、お仕事しっかりと!『やる子ちゃん』そんなマーサの仕事ぶりを『後ろ姿』だけで、一目惚れしちゃうダニー。逢ったその日にエチちゃうってww
まぁ。その後アホで○○チのパトリシアに、邪魔されて
離ればなれ。おまけに、マーサが望んでもいない婚約。
はぁ〜っ。どう成っちゃうのよ!と歯噛みしてましたけど、流石マーサ!子爵夫人や、そのお店のみなさんを、
しっかり!『味方⁈』に納めてたねぇ。私は、この子爵夫人や、その後本当の⁈嫁に成るサラちゃんや子爵息子君が好きだなぁ。サラちゃんなんて、大夜会で、侯爵家の嫡子のダニーにも、喧嘩売ってたし。あっ子爵息子君もね。其れも此れも、マーサの性根の良さだよね。
なんだかんだで、マーサ、ダニーとの子供を産んで育てて(み〜んなの協力の元で)ダニーが、我が子と、『まさか!の対面』をした場面は、ホロリとしましたよ。
その後マーサにとっても、ダニーにも。想像もして居なかった展開に。物語だと思っても、『あら〜っ!』とびっくり。人と人の『繋がり』って不思議ねぇ。
ダニーの親族皆が、本当に『良い人達』ばかりで良かったねぇ。辺境伯様は、『もう!2人をいじり過ぎww』
最後は、ハピエンで良かった。初めての作者様かと思ったら、作者様の『婚約者に振られて〜』をしっかり!
読んでおりましたです♪おおま先生。多分⁈偶然でしょうけど。『第四騎士団』お好きですね。あははは。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が、パトリシア以外は、皆んな良い人達で、読み終わった後が最高でした。真面目なマーサが、人たらしで、ショーンやサラがダニエルの顔を見た時に本気でダニエルに怒るシーンが、お気に入りです。ディークとダニエルが、対面するシーンも感無量でした。
読み応えあり
2024年7月5日
短い話ですが、設定がしっかりしていて、心理描写なども引っかかりが無く、最後まで面白く読めました。仕事ができるマーサの性格に好感が持てます。不遇な境遇にありながらも努力してきた人が、素敵な男性に見初められるという話は共感しやすかったです。逆境にあっても前向きに行動でき、精神的にも自立しているヒロインはいいですね。ダニエルもハイスぺで申し分なくカッコイイのですが、ラノベにありがちなスパダリという感じで物足りない印象でした。もうちょっと見せ場があれば良かったかも。ダニエルのダニエルっていう表現は、私はギャグで使うものだと思っていたので、普通に出てきて笑いました。
溺愛
2023年8月31日
某レーベルなみの身分違いの恋、シングルマザー、できる女要素がたっぷり入っていた楽しめました。懐の深い軍人侯爵様に出会えたマーサはしあわせでしたね。このまま賢い子沢山ママになりそうで。おもしろかったです。
働くヒロイン
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮で事務員として働く平民のヒロイン。若いけど(初め16歳だとは思わなかった!)、賢くしっかりしていて、その人柄をヒーローに見初められる。当て馬令嬢の策略で一時離れ離れになるけれど、周りの良い人達に恵まれて、わらしべ長者のように次から次へと出世?笑  このお話の中では貴賤結婚に対抗はないようで、ヒーローは侯爵家だけど全く問題なし。
幸せな気持ちいただきました
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十代半ばで家族をなくしても、真面目で実直に仕事をこなすヒロインに一目惚れしたヒーローが色々あって遠回りしながらも、結ばれ幸せな家庭を築きます。二人の家族や仕事仲間の方々がステキ!読後感最高です!
読後感グッドです!
2023年5月13日
ベースが実直で飾り気ないけど可愛らしいヒロインのシンデレラ・サクセスストーリーなので、読んでて楽しいです。悪女による嫌がらせシーンもありましたが、意外とアッサリ、後はひたすら溺愛です。オマケがほのぼのしててクスッと笑ってしまいました。オススメです!
ヒロイン16才なのに...
2023年5月8日
ヒロインのマーサは16才なのに経理のスペシャリストで、周りの人に気を使える才女です。
ダニエルもいい人ですれ違いはありましたが、パッピーエンドになって良かったです。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上級貴族からの求婚を冗談だと思い込み、逃げた平民の主人公を追いかけてきた男性方。身分違いの恋だが、二人がくっついて良かった。
一夜で…
2023年5月3日
挿絵ないのが残念です。始まりは情熱的なのに、仕事で離れてる間になる横槍が入ってすれ違っていき…再会してからは盛り返したけど、ヒーローどうしたってくらい控えめで…ずっと出会った頃の勢いでいてほしかったです。周りの人達が皆、良い人ばかりで素敵な夫婦になれて良かった。特典SSも良かった。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 163ページ挿し絵なし。騎士団の事務官ヒロインと騎士団副団長ヒーロー。2人はひょんなことから知り合い一夜を共にしたが、物理的なすれ違により離れ離れになる。そんな折、ヒロインが妊娠して…ていう話。平たく言うとシークレットベビーものです。2人が惹かれ合うのが秒速ですが、心理描写が丁寧なので無理がありません。Web版からかなり加筆されていて、それが蛇足じゃなくいい肉付けといった塩梅でした。面白かったです。ヒーローsideもたっぷりです。欲を言えば挿絵が欲しかったですねぇ。そういえばパトリシア親子はあのままフェイドアウトですかね。随分あっさりとした退場でしたね(苦笑)
仕事ができるヒロイン
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団で事務員としてバリバリ働く平民ヒロインと、辺境を守る第四騎士団副団長で侯爵令息ヒーロー。
年に一度の大夜会で仕事をするヒロインに一目惚れしたヒーロー。ヒロインもイケメンで優しい騎士様に雰囲気と酒の勢いで流され一夜を共にする。そこからヒロインの人生はがらりと変わっていきましたね。163ページ、長くはないですが、意外と拗れた二人の関係や幸せなその後が読めて満足感がありました。
ただ、10代の若さながら色々な場面で有能さを発揮するヒロインに若干の違和感も。他に仕事できる人いないの?と思ってしまいました。いっそのこと経理や財務系職の日本人からの転生とかならもっと納得できた気もします。
ヒーローSideも豊富で、ヒロインへの想いが溢れていて良かったです。ダニエルのダニエル表現が面白かったです。
よくまとまってて面白かったです。
2023年5月2日
手元のアプリで163ページでした。挿絵はありません。
短めだなとおもって読み始めましたが、とても良くまとまってて飽きずに読め、楽しめました。
仕事ができる平民出身のヒロインが賢くたくましくてよかったです。ただ、途中でヒーローに「そこは言おうよ〜!聞こうよ〜!」と思ってしまいましたが、周りの人たちが良い人なのであまり気にならず、読んでてほっこりできました。わりとサクサク進むので、もうすこし掘り下げてたらより面白くなっただろうなとも感じました。
2023年4月19日
仕事のできる芯が強いヒロインと、彼女を溺愛する騎士の物語。途中二人の恋愛がハラハラしすぎて心臓に悪いですが、すごく面白かったです。おすすめです!
溺愛、一途最高です。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民だが仕事ができ、情に熱いヒロイン。大宴会で、片隅で同僚と仕事をしていたヒロインに、一目惚れしたヒーローがひかれ一夜を共に。ヒーローは結婚する気だったが遠征中に、同僚のずるい女性に騙され、仕事をやめ違う人と結婚の運びになるが…。ヒロインの人柄の良さ、周りの人々の関係性が良く、ほんわかして読み進めました。
ヒーローと再会してからは、ヒロインに付かず離れず一途、受け入れてからは溺愛の数々。ヒーローはとってもやきもき焼きだし。でも大満足できるちょうど良い流れでした。
こういうの好き♡
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大夜会の日に偶然出会った騎士と平民の娘。騎士が一目惚れして一夜を過ごす。ここから始まるストーリーに、初めは進み方が遅く、イライラする時もあったけど、最後はハッピーエンドでよかった。
面白かったです♪
2023年3月9日
面白かったです♪ 最初はこのまま何年も経っちゃうの!?どうなるの!?と心配しましたが、1年後には出会えたし♪関わり会う人は皆んな良い人だし♪大概都合良く事は進むけれど、まぁそこはお話なので(^^) 所々、もうちょっと丁寧に書き込んだらもっとお話がスッキリして奥が深まるのになぁ〜とは思いましたが、値段の価値は充分に有りました。
波乱万丈です!
2023年3月9日
真面目な騎士事務員マーサ可愛くて健気一生懸命に恋した相手は侯爵令息辺境騎士ダニエル!お互いに惹かれ逢うふたりは波乱万丈です!誤解が解けラブラブなふたりは幸せです!最後までまいっきに読めました。本当に良かった!!
楽しい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、一目惚れされて結婚を申し込まれるとは!ヒロインは仕事に打ち込んでいただけなのに。しかし、妬まれて追い払われて。そこまでは大変だったけど。
まとまりの良い作品
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は勢いよく進み、悪役令嬢を成敗するのも早くせいせいしました。その後、ヒーローなりにヒロインの幸せを考えてのことで仕方ないんだろうけど、1年くらいも特に行動する事なく、離ればなれで…。でも、自分の子どもをヒロインが産み育ててくれてる。と知った時のヒーローの涙には切なくなりました。辺境伯も魅力的な人物だったので、幸せににってほしいなぁと思います。
ニマニマが止まらない( ◠‿◠ )
2023年2月16日
平民で飾り気がなく真面目で素直なヒロインに、貴族のヒーローが一目惚れ。それも夜会でダンスもせず王宮財務部の仕事を上司と会話をしているその内容と後ろ姿だけで。顔も見ずに。その心根に惚れた。モテるけど軽くはないヒーローがあっという間の閨ねともつれ込む。その速さ。その後いろいろ行き違いがあっての別れ。でも運命はそんな2人を簡単には離さない。ハピエンまでの山あり谷ありがとにかく楽しい。読んでいてニマニマ笑いが止まらない( ◠‿◠ )163ページだけど、もっと長く感じた。とにかくヒロインをめぐってのもつれ話が面白い。短いようなページ数だけど気にならずめっちゃ長く感じた。しかもちゃんと締まってる。書き下ろしは起承転結が効いていて笑った。ブラボー!
過ちでは無い……
2023年2月12日
一目惚れいーな〜
短めですが、月日の流れもしっかりしていて、周りのキャラクターたちもいい味出しててさらりと読めました。
ドキドキが止まらない❗
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは控えめで真面目、そして仕事も出来る。そんな所にヒーローはロックオンされ、悪役令嬢のせいで、離ればなれになっても再会を果たします。子爵夫人や回りの人達、ヒーローの祖母の応援でハッピーエンドに。ドキドキが止まらない💕Web版からの加筆で辺境伯の登場に更にワクワクしました。
めちゃくちゃいい!
2023年1月29日
イケメン御曹司の寡黙系騎士ヒーローがまだ10代なのにめちゃめちゃ仕事できるヒロインに一目惚れするお話です。
ヒロインが賢すぎてびっくりです笑
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく、恋に落ちるのは一瞬ですね(笑)
性悪令嬢はすぐさまやっつけたのに、性悪令嬢の性悪のおかげで拗れてジレジレでしたが、文章が上手な作家さんだからか、こんな展開嫌だわーとならずに読めました(^^)
誤解が解けて良かった。子爵家の若夫婦も誤解を解いてくれたよね?
辺境伯も、相手の気持ちを無視する勘違い野郎じゃなくて本当に良かった。
ちなみに性悪令嬢の護衛騎士のその後がちょっと気になります(笑)
溺愛、いい!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話は全部購入してます。今回もヒーローの周囲を呆れさせるほどの溺愛がよかった!ヒロインも平民といえど仕事がめっちゃできて好感度大。挿し絵があればなおよかった〜。
よかった!
2023年1月27日
web版にかなり加筆されていてとってもよかったです。加筆部分に恋敵が登場しますがこの人も魅力的でこの章をもっと読みたかったかもです。あと挿絵も欲しかったー。でも購入はおすすめです!
いい子だったけども
2025年1月19日
経理知識だけならまだしも、読書家でも無いヒロインの知識量がどっから来てるのか、出来過ぎで冷める部分もありましたが、ヒーローの溺愛しつつもヒロインを尊重する所は良かったです。
登場人物達が素敵
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜会で一目惚れした同士が離ればなれになり、紆余曲折を経て結婚できるようになるまでのお話。経営能力の高いヒロインが周囲を巻き込んでというお話と溺愛ものがうまくミックスされています。
ヒロインが魅力的なのでしょうが、周りの人達が身分にとらわれず、ヒロインを支援するのが、気持ち良い。あれだけの地位ある人達が何人も後見につけば、結婚しても、社交界での地位は万全でしょう。
避妊しないのとヒーローの直後の詰めが甘いのが、なんだかなぁと思ったのと、句読点も含め誤字があったのが残念でした。
作者さん買い
2024年11月6日
作者さんの別の作品が良かったので値引きされてクーポンも使ってお得に購入しました‼作者さんのヒーローは本当に一途でステキでヒロインも魅力的です♦そんな展開になってくんだとストーリーもおもしろかったです😁
まぁまぁ
2024年9月29日
ヒロインはしっかり者で頭もよくてみんなから頼られるキャラで、読んでいて微笑ましかったのですが、年齢がちょっと若すぎてびっくり。10代よりは20代のほうがまだ説得力があったような。文章の書き方なのか、全体的に淡々とした感じでしたが、さらっと読めてよかったです。
溺愛するにも程があると思うのだが、
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ むすばれるまでの経過を考えれば、仕方ないかなー。横恋慕して来るたちの悪い令嬢やら思い込みの激しい辺境伯、でもその割には、あっさりと引き下がっけど。ハッピーエンドで良かったよ。可愛い子ども達も二人も恵まれて三人目ができるのも遠くないでしょう!おめでとう。
2023年5月31日
絵がきれいだし、ストーリーもおもしろかったです。一途で溺愛なところがすごく好きで、憧れます。また読みたいです。
騎士団で
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事務員として働くヒロインがとても頑張り屋さんでした。そんなヒロインに惹かれていくヒーローですがそんな求婚を信じられず物理的に距離を置くヒロインでしたが無事に幸せになれて良かったです。
真摯な溺愛が最高
2023年5月22日
有能な平民出身のマーサは、大夜会で逞しく優しいダニエルと一夜を過ごすが、ダニエルの求婚を遊びだと勘違いしまたパトリシアの魔の手から逃れるため他の子爵と結婚するため追い出されてしまうが、、、
第四騎士団の副団長という肩書きには平民出身には恐れ多いよね。ダニエルの一途で真摯な溺愛最高でした。
平民からの
2023年2月2日
ちょっとしたシンデレラストーリーです。161ページと短めで、展開が早すぎるなぁ~という印象を持ちました。一目惚れからの即一晩を過ごし、悪女が出てきて、すれ違って、ライバル登場、そして結婚。盛りだくさんな故に160ページには纏められてない感じでした。面白かっただけにもう少し掘り下げたのが読みたかったです!
溺愛です
2023年2月1日
普通の溺愛とは違いますが、本当に切なくてグッときます。相手を想う深さが、読んでて感動しました。買ってよかったです。
ダニエルのダニエルが。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがしっかりしていて頭のキレる賢い女性で好感が持てました。ヒーローは女性はうるさい面倒くさいと嫌煙していたが、ヒロインに一目惚れしてそこからは流れる様に一夜を共にします。その時のヒーローダニエルのダニエルが元気いっぱいで。何度かこの表現が出てきて、笑ってしまいました。その後に悪役に邪魔され離れ離れになってしまうが、まさかの事が起こってしまいます。こんな展開、、、と驚き、珍しい展開でした。その後は、両片想いのままジレジレ話が進みます。最終的にはハッピーエンドに落ち着きます。サクサク読めてヒーローの溺愛に満足しました。
3.5位かな
2024年3月17日
163ページ。イラストなし。
ヒロインがまぁ聡明です。自分の生まれ?に悲観に暮れる事なく、前向きで読んでいて気持ちが良い女性です。
ヒーローも一途で安心して読めます。
邪魔してきた令嬢に対してのギャフンが甘いなーって思ってしまいました。
さすがのヒロイン
2023年5月31日
ヒロインがすごい仕事ができて、考え方も割り切っていてさすがだなって思いました。騎士さんの方が乙女みたいです。
ヒロインナイス
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜の過ちというか、すごいあっという間にいろいろあったから、思いっきりすれ違っちゃいましたね。ヒロインが結婚せずに働く状況になっていてよかったなって思います。ナイス判断です。
すれちがい
2023年5月31日
すごいすれ違いがおこってしまいましたね。でも、かわらない真摯な溺愛があるのって安心で嫌な感じがしないなって思います。
経理マンヒロイン
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士のヒーローが霞んでしまうくらい、面倒見の良い経理マンのヒロインがカッコよかったです。女性に興味がなかったヒーローがヒロインをひと目見て恋に落ち、その日のうちにベッドイン。しっかりとひと晩で終わらせるつもりはないという当たり、仕事のできるヒーローで良かった!と思ったのに、それからはすれ違いばかりでどんどん遠のく二人。ヒーローに多分落ち度はなかったのに、ヒロインが少々…というか、大分仕事が出来る人だったために行動も早く、いや、しっかりしていて良いのだけれど、イライラが募りました。スーパー祖母の保護がなければどうなっていたのかとハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
面白いストーリー
2023年5月4日
こういうストーリーも面白くて楽しめました。
もっとハーレークイーンのような展開を想像していたので、なおさらよかった。
ヒーロー像が
2023年4月13日
始めは強引でグイグイいく感じだと思っていた。後にヘタレで始めの行動力どこいった?
最後のぽっと出の当て馬さん必要だったかな?
もどかしい
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介を見て買ったのですが、内容的には良かったです。ヒロインが平民だけどすごく仕事が出来る設定で、そこに惹かれる貴族のヒーロー。よくある邪魔者意地悪令嬢が出てきて、すんなり結ばれない。でも何か2人とも積極的に行動しないし読んでてもどかしかったです。ヒロインが、若いのにしっかりしてて、有能だったから話が暗くならなくて良かったです。
んー
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のヒーローが紳士的な想いとは裏腹に欲望に負けていたしてしまいながら執着を見せる内情が良かったから購入したのに…女当て馬の思惑で離れ離れさせられたら、普通にあっさり追跡も現状確認もせずに諦めちゃったのがガッカリでならない。最初の執着と強引さはどこいった??しかも妊娠の可能性だってあったのにヒロインの幸せのために身を引く的な流れは解せない…ただのヘタレと化して残念。その後は終盤あたりまでほのぼのとヒロインが優秀で周りから愛され支えられてまったり的な流れで、最後も男の当て馬がポッと出たけどあっさり解決…TL的な部分も最初あっさり最後にちょい濃厚が少しで、思ってたヒーローとヒロインの駆け引きはたいしてなくて物足りないです。軽めなシンデレラストーリーでした。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: フランス書院