ネタバレ・感想あり極上パイロットはあふれる激情で新妻を愛し貫く~お前のすべてが愛おしい~のレビュー

ヒーロー恋に気づく遅すぎる
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、学生時代からヒロインのことが心に残っていたのに、それが恋たとは気づくことなく、仕事場で再会し、健気で頑張り屋なヒロインに惹かれていく。しかし、どこか無理をしていたり、思い詰めたりしているヒロインが気になって仕方なくて、グイグイとヒロインに接触していく。そして、ヒロインの辛く苦しい人生を知り、全力で守っていく決意をする。
そしてまずは、ヒロイン婚約者を調べて、撃退。
さらには、ヒロイン実家にも乗り込み、両親を説得する。母親のほうが先に、ヒロインを解放し、新しい人生を応援してくれる。父親の方も、ヒーローの説得により、仕事中のヒロインを見学しに来る。そして、輝いているヒロインを見て、反省し、謝罪する。
両親との仲も良好になり、ヒーロー側の両親にも大歓迎されて、晴れて夫婦となった二人。
その後も甘々な二人。
普段は、奥ゆかしいのに、いざというときには、大胆になるヒロインに毎回ノックアウトされるヒーロー。もう、ヒロインにメロメロで。
子供も出来て幸せいっぱいの二人。
元婚約者の末路はザマアだけど、相手の女性も被害者で可哀想でした。本当にクズ男でした。
「私は、鞠花です!」
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広夢sideが秀逸でした。両親の死後、養父母に育てられ自宅では亡くなった娘の名前で呼ばれている鞠花。服装も自由にできず、待望の整備士になっても、25歳までと決められ、婚約者もいる身。でも、懸命に整備士の仕事に向き合う姿はカッコ良かったです。ヒーローの広夢はエリート副操縦士。大学の自動車部での先輩・後輩で、鞠花の初恋人。がんばる鞠花と必ず助けに来てくれる広夢。無事に結婚して妊娠中で終わりでした。もっと、出産・子育てなど楽しい家庭生活を読みたかったです。
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親は最悪だと思いましたが、最後には理解ある両親になってくれて安心しました。ヒーローはやはりかっこいい。
❤甘ーい❤
2023年11月2日
佐倉伊織さんファンです。人間の感情の動きと表現が、どの作品も素晴らしくて。
すぐに、物語の中へ引き込まれました。

良き
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹みたいと思っていたヒロインに愛情を感じたヒーローがどんどん溺愛していく様が良かった。
ヒロインも親に対して訳ありで、どうなることかと冷や冷やしたがさすがヒーローでしたね!
すごく良いですよ
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの置かれている状況があまりにもつらい。でもそれをおくびにも出さずに懸命に飛行機のメカニックとして努力に努力を重ねている。初恋のヒーローパイロットへの恋慕をそっと胸に抱きながら……ヒーローの決断力、行動力とヒロインへの気持ちに気付いた後の溺愛っぷり。たまりません(笑)本当にステキなふたりが幸せになってほしいと祈るように読み進めました。やっぱりこの作者様の描く恋模様は私に刺さります。強くおすすめします!
激情
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは生い立ちに謎があってヒーローの助言で自分の道を切り開くようになりますがヒーローの事が大好きですが自分には婚約者がいる身で会えなくなる事を伝えたらヒーローの策士的な溺愛振りが気持ち良く解決する過程が良かったです。
薄幸ヒロインが幸せになるまで
2023年1月26日
著者さんのファンで、待望のパイロット第二弾でした!今回は前パイロット作品のヒーローの友人が主人公。時系列的には恐らくこちらの方が前となるのですね。佐倉さんの作品はそういった人物相関図を思い出しながら読むのも楽しみのひとつです✨
本作は毒親に抑圧されている薄幸ヒロインがヒーローによって幸せにされるまでを追う物語です。(これが結構壮絶で読んでいてすごくドキドキしました!)
ヒーローは仕事に夢中で気付かなかったけれど、ヒロインにずっとほのかな好意を抱いていたのだなと思うとキュンとしました❤医者やパイロットヒーローはやはりかっこいいですね!次はどんなヒーロー、物語か楽しみです💕😄
2023年1月18日
FJAシリーズ楽しく読めました。ちょっと気になる後輩から急に結婚ってすごい流れではあったけど、パイロットの勘の良さだったんだろうなと思えます。ヒロインの生い立ちはちょっとかわいそうだったけど、それを乗り越えられてよかった。次のシリーズ待ってます。
作者さん買いだけど
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸本?月島??で、あー月島さんの時出てきてたのってもしかして…でやっぱり岸本さんだった。さらに言うと月島さんの姉の話しも後出しだよね?何か順番がちょっと違和感なんだよね〜お姉ちゃんの話し読んだ時も思ったけど、何で月島さんからだったんだろ?出てきてもサラッとだし時系列も曖昧だから気にしなければと、言われたそれまでなんだけども…。それはさておき、本編は両親にも婚約者とやらにもイラッとしたけど、最後は先生らしいしっかりと制裁してたし和解もしてたしでまあ良かったかな。
スパダリ♡
2023年1月17日
安定の溺愛ストーリー♡家にがんじがらめにされたヒロインがどのようにしてハピエンになるのか?かなり前半はスローリーでヒロインの片思い感が強く出ていたので、突破するには?ヒーローがどのように絡むのか?ヒーローの気持ちが妹のままでどのように進むのか?不安だらけで先を読む手が止まらなかったです。そして、いきなりの告白プロポーズ!かなり勢いがありすぎて「ん?」ってなったけど、佐倉先生の物語はそれさえも是とするほどよくできています(^^)甘々の2人に後半はもうやられっぱなしでした。素敵な夢を見られそうです♡
夢と現実の辛さと前に進む力と
2023年1月14日
作家買いです。いつも前向きなヒロインに励まされていますが、今回のヒロインは現実の辛さの中から夢を追う強さを一生懸命持とうともがいています。そんなヒロインを見つけたヒーローに拍手です。ヒーローがパイロットなので当たり前なシンデレラストーリーと思いがちですが、どちらも頑張って生きている強さに共感して、エールを送りたい気持ちになりました。それにしてもいつものメンバーも出てきて嬉しい!弁護士もパイロットもみんなどっかでお目にかかっていますねー。次のヒーローは筒井パイロットかなぁ⁈期待しています!
シリーズもの(スピンオフ?)
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕パイロット→極上パイロット、シリーズ作品です。パイロット(副操縦士)の岸本と整備士の鞠花がお互い好きになった理由が弱いような気がしました。特に岸本の方が唐突過ぎるような感じがモヤっと…
作者さん買い
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。弁護士の九条さんが出て来て、ここでも人間関係が繋がっていて楽しいです。FJAシリーズ続くのでしょうか。楽しみです。
今回はヒロインがエンジニアです。昔は女性には身近では無かった職業で、男女関係ない時代というセリフに共感しました。そういう変化を受け入れられない両親という事で、ヒロインの苦悩は現実にもあり得る内容だと思いました。でもヒロインにはそれ以上の事情があって…。事情も無くはないとは思いましたが、色々な準備がここまで整ってしまってからの第三者のヒーロー登場ですんなり落ち着くのはちょっと強引だったかな、と思いました。ヒーローのヒロインに対する思いも誰かに取られてしまうという焦りから来てるように思えて残念でした。
少し話が強引すぎた?
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのパイロットは大学時代、ヒロインの憧れだった先輩。それは良いとして、ヒーローは、ヒロインの事を最初はうろ覚えだった様子なのに、再会して妹のように思えて庇護欲が煽られ、ところが実はそれは恋心だった。ここまでの、ヒーローの心情の変化が唐突だったので、忙しい設定なのにヒロインの実家に何度も足を運んで、と言うあたりが、どうもわざとらしく感じられてしまいました。残念。同じパイロットのお話でも、前回の川島さんのお話の方が好きでした。
大筋は面白いんだけど
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整備士のヒロインと、副操縦士のヒーローのお話。
筆力のある作家様なので、お仕事小説ギリギリの専門的なワードを使いこなし、リアル感もTLとは思えなかったです。
ただ、今回はヒロインの周りがあまりにもイタ過ぎて……。
「女なんて」とこの時代に、堂々とパワハラモラハラするコンプラ爺さんが職場にいるわ。
毒両親は、亡くなった娘の代わりにするだけでなく、ヒロインを亡くなった娘の名前で呼ぶわ、愛人のいる婚約者(子供もいる)と、無理矢理結婚させようとするし。
ヒーローの周りも酷くて、二股掛けてるやたら絡んで来る女を、いくら本気じゃなくても、恋人がいるのに跳ね除けないのには幻滅しました。
私がヒーローなら、そんな気持ち悪い友人カップルとは縁を切りますわ。
ヒロインも毒両親とラストで和解とか、流石の筆力で読ませられてしまいましたが、読後感はスッキリしませんでした。
2023年8月15日
ヒーローはヒロインをいつ好きになったのだろう?妹のよう、妹が辛ければ…助けるのが当然と言った次の瞬間、好きだ〜ってなっていて???ちょっと乱暴な感じでした。