ネタバレ・感想あり始まりは脅迫状 平凡女子ですが、気づいたらクールな御曹司に溺愛されていましたのレビュー

良き
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫状から始まる恋。
犯人は超わかりやすかったけれど、なかなかの手口でしたね。
ヒーローがヒロインに恋してからの変わり様が微笑ましく読みました。
そしてヒロインは強い!
ヒロインの言動がユニーク
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも親切で仕事も完璧...でもそれが普通だと思い「普通」が最強と信じる自己評価が低いヒロインの華。華から見れば顔も学歴も業績もハイスペ御曹司のヒーローの宗二郎は「普通」ではありません。言いたいことはハッキリ言う華はすてきです。
脅迫文を送った先輩社員の山田理沙...華のパソコンを壊したり、ネットに華の個人情報を流したり、玄関に張り紙したり...ありえない。
宗次郎のことが好きなら正々堂々とアタックすればいいのにね。
逮捕されてよかったけれど、前の部署でも似たような事をしていたことがわかって
根っからのストーカー体質なのか?
宗次郎の兄の康一郎さん...お母さんの溺愛がすごくて華に言わすと「頭のネジが1本ゆるんでいる人」...でも悪い人ではなく弟の宗次郎の事が好きで後継者は宗次郎が適任だとわかっている。本当に愛する人と結婚し、好きな仕事につけて良かったです。
できたら、宗次郎と華のベビーちゃん誕生と家庭生活も読みたかったです
ユニークヒロイン
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが面白くて天然でしかも努力家。外見も磨けばかなり高スペックなのに頓着していなくて。でもヒーローは初対面で失礼な言動と態度をヒロインにたしなめられてから、ヒロインの魅力に気付き思いを加速させていく。恋愛のイロハをヒーローに教えられながらも、自分の思いを真っ直ぐ伝え、自分の意見をきちんと伝えられる本当に頭の良い自分の価値観に素直な女性。このカップルは最強だ!面白かったし続編希望。
ヒロインの気の強さが気持ちいい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称地味平凡だが実際は気遣い合理主義メンタル強美女ヒロイン最強か。それはさておき脅迫状の犯人は分かりやすすぎて残念。なあなあにせずにちゃんと処理されてるけど短いんで、脅迫パートとヒーローのプライベートの問題とか猛スピードで通り過ぎてしまい物足りなかった。必要な事は全部描かれている分、少ないページに押し込まれていて勿体なかった。
ご縁
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが、まさにご縁ですね!脅迫状がロッカーに入っていたこと、ヒーローの疑いにキレて反論したこと、など、普段はないことばかり起こったヒロイン。その後もヒーローと街で偶然会ったことからやり取りするように。平凡が好きだったヒロインが、真面目で苦労人で次期社長という特別な状況のヒーローに惹かれていくラブコメで、面白かったです。
作家名: 幸村真桜 / 亜子
ジャンル: ライトノベル TL小説