ネタバレ・感想ありクールな外交官はママになった私に募る恋情を注ぐ~別れたはずが、2度目の愛の証を授かりました~【極上パパシリーズ】のレビュー

臆病なヒロイン
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも臆病なヒロインで、3回もヒーローから逃げてしまう。横恋慕女の言葉を鵜呑みにして、また身を引こうとする。
しかし、二人目の妊娠がわかり、さらには支えてくれる親友の言葉に励まされて、ついに勇気を出す。
最後までヒーローは優しいだけで、ヒロインが身分差を気にしていることに気づけない。
横恋慕女もあっさりとヒーローに振られる。
その後は海外で幸せに暮らす家族の様子が。
内緒にしすぎ…!
2023年11月22日
ロマンス系の、特にシークレットベビーもののヒロインの定番ではありますが、隠し事が多いと言うか、そのために過去と再会後と二度もヒーローの連絡先をブロックしててちょっとヒーローが不憫に……。ヒロインはダメだと思いつつ終始思い合っていることがわかるので、もだもだじれじれ。とはいえマカロンなので、170ページほどというお手頃な文章量、さくっと甘い部分だけ楽しめるおやつとして、大変楽しく読みました! ヒーロー側の視点も見てみたかったかな。
最高でした
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなお話です。
その後も書かれていて読んでいて安心できました。
でも、2回もブロックしたらヒーローがちょっとかわいそう
よい人ばかり
2023年5月24日
天涯孤独でも頑張ってきたヒロインが念願のカナダ赴任を断ってシングルマザーとなり、翻訳者としてキャリアを重ねる中で再会。何回もブロックする前に話し合おうよね
二度も
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品シリーズ物でした!シークレットベビー作品、愛崋ちゃんのママ友のお話でした!ヒロインは両親を病気で亡くして祖父母も…天涯孤独な女性です!ヒーローは外交官父親は政治家、どちらの作品も本当に溺愛がメロメロで名一杯愛して止まないヒーローでしたね!この作品のヒロインも翻訳家として仕事をこなしながらの子育て、再び会ったヒーローとの子を妊娠するって今までになかった感じでした!
2度の妊娠
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、海外赴任での仕事が決まっている直前に出会い、別れだはずがヒロインは妊娠に気付き海外赴任を諦めシングルマザーから三年後にヒーローと偶然再会します。寄りを戻す迄のストーリーですが良かったです。
ヒーロー
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ は最高に素敵でした。
こんな人に出会ってみたい笑
ただヒロインがあまり好きになれなかったです。
何度もヒーローを勝手に遠ざけて。。。
ま、幸せそうでなにより。
極上パパ
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上パパシリーズ一気読みしました。
テンポがよく進んで行くので、読みやすかったです。
ただ翔悟さんが自分の家庭環境や森田の扱いに鈍感なのが残念なのと
子どもに関して必中すぎ□
シリーズ買いです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度は果穂さんのお話ですね~。愛華ちゃんと双子ちゃんも出てきて楽しめました。最後があっという間に三年後になって、色々すっ飛ばした感はありましたが、ヒロインが幸せになれてよかった。
ヒーローが
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうw
シークレットベビーものってヒロインが自己完結してしまうものが多いけど、このヒロインは本当に思い込みが激しすぎるw
しかも再会後も繰り返すしw
ヒーローが優しくて心の広い人で良かったよ。
あと最後の取り寄せた小説。
義両親来るなら買ってきてもらって、と思いましたw
なぜか…
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒーローがエリートイケメン過ぎて体温を感じないと言うか。ヒロインも健気で奥ゆかしくお人形のようです。綺麗過ぎて現実味がないとはこういうことですかね〜。あまり感情移入出来ずに終わってしまいました。いや、でも、美男美女カップルで素敵です!
ヒロインにモヤモヤ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天涯孤独で自己肯定感が低くなるのはわかるし、家柄もいいハイスペヒーローに遠慮というか迷惑かけたくない気持ちもわかるけど、ちょっと卑屈すぎ...商社でバリキャリしてたにしてはウジウジしすぎてるし、仕事とプライベートで違いすぎてモヤモヤしっぱなしでした。途中でヒロインってバカなんじゃないの?って思ったことは1度や2度ではなかった...ヒーローが一途でホントによかった振り回されてかわいそうだった...
普通
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像ができる王道ストーリーでしたが、ヒロイン自己肯定感低め、ライバルは脅威にならずあっさり引いていきます。もう少し子供が登場少なく残念、結婚してからのお話をもう少し増やして欲しかったです。
わかるけど
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外交官ヒーローと海外勤務めざすヒロインのすれ違い恋のお話。ヒーローのバックボーンに躊躇する気持ちもわからなくはないけど、ヒーローの若い女性部下に痛いとこ突かれたからと言って、簡単に何回も何回も連絡拒否しすぎ……ヒーローを振り回し過ぎて、結局は娘にも辛い思いをさせてしまうことに……妊娠時だし不安定だし…わかるよ、わかるけど何となくモヤモヤする場面があったかなぁ。
うーん……
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はヒーローに相応しくないと妊娠して、身を引いたヒロインと。
何も知らずにぽやーんとしてたヒーローのお話です(笑)
あれだけの決心をして身を引いたのに、このヒロインはどうしてヒーローにまた寄っていくんだろう。
それならそれで、別れた時か、再会した時にちゃんと話せばよくない?
しかも2人目もって、もう愚かとしか言いようがない。
このタイプの女の子って、たとえヒーローが結婚してても、不倫に走っちゃうんだろうなぁ。
ヒーローも呑気にヒロインを害する女を傍に置いてるわ、この女を後に罰したのかも怪しいラストだし。
私はとにかく全力でヒーローから逃げる(拒絶する)ヒロインが好きなので、ちょっと合いませんでした。