ネタバレ・感想あり黄金のオメガと蜜愛の偽装結婚のレビュー

両片想いのすれ違い
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から両片想いだったのに、いろんな誤解もあって盛大にすれ違ってしまいますねー!こういう両片想いのお話はどうやって回収するのかが見どころだと思います。このお話はその辺がとても上手で良かったと思います。お兄さんのスピンオフも読んでみたいと思いました。
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いでもだもだしますが、最後には必ずハッピーエンドになるのだと思いながら読みました。受けを溺愛する2人の兄も良かったです。兄は結局誰と結婚したのか気になります。
あまあまです!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの思いをかくしてモタモタしてます。オメガと魔法がありと盛りだくさんです。随所にお互いの好きアピールがでてきて、楽しめました。子供もでてきて、かわいかったです。気になるのは、兄王子は誰と結ばれたのかな?
オススメ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなんですけど、魔法使いの要素もありで、楽しかった。押絵とお話のイメージもあってる。両想いになった後のラブラブなお話が、もう少しあれば良かった。イチャイチャを見せてほしかった。少し飛びすぎてて残念でした。ストーリーは楽しかったです。オススメ。
安心して読める両片思い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに思いがなかなか通じなくて「あーーー」ってなりますが優しい感じのオメガバースなので辛いの苦手な人にはぴったり!そんな中でも攻めさんの執着と言うか、重い感じというか、これが大好物でして。ニヤニヤしてしまいました。幸せハッピーエンド&煌びやかな王家、魔法と楽しくて一気読みです。後、魅力的なキャラも多いのでスピンオフとかあると嬉しいかなー。
安心して読めました
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他のオメガバースが好きで、勢いでポチりそうになったけど、念のため…色んな(他社の)レビューも読んだ上で購入。既定路線ではあるけど想像通り安心して読める物語でした(^^)両片想いで確かに最後までモダモダするけど、ハラハラし過ぎたりいつまでも距離が縮まらないのは苦手なので、平和的で適度にやることやってる感じが好き(笑)特有の事件もあるけれど、何か起こる前に助け出されるのでご安心!(刺激が足りないと感じる人もいると思います…)正直悪役に関しては、あまりに視野が狭い手段の強行に「どう見ても悪手やろ」とツッコミつつ。ただ魔法が使える世界なので、ファンタジーとして割り切るしかないほどご都合主義(笑)!しかも運命の番なので、ほどよくイチャイチャしとります(笑)子宝にも恵まれハッピーエンドな245P!
甘さとハラハラ感を楽しめた
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘さが9割、ハラハラが1割と思いました。王立アカデミーで六年間一緒に学び、親友と言える間柄になった公爵家のクライブと第三王子リシェル。
好き同士なのに相手の言葉を勘違いし恋人じゃないけど結婚するというオメガバースとファンタジー両方が楽しめる美味しいお話でした。
リシェルの危機には魔法の使える騎士クライブがきちんと助けてくれます。ちょっとハラハラしますが安心して読める雰囲気のある作品です。
読後感がよいです。
両片思い
2024年7月20日
両片思いが好きな方はハマる作品だと思います。基本は受け目線で話はすすみますが、攻め視点もあるので楽しめます。両片思いのモダモダは大好物なので楽しめました!
すれ違いだけど
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切にしているからドロドロってわけでもなく無事に誤解が解けてよかったです。あとがきではお兄ちゃん達はまだ結婚してないってなかってますが6年たってるのにそれはないんじゃ?と思いつつお相手が知りたかったです。
うん!ゆりの先生クオリティ
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりの先生のオメガバは安心読みできるし大好きです。
今回は駄々洩れの両片思いで交互視点で書かれてる安心仕様でした。
オメガも辛くないし、ちょっと変わった独自のルールもありーので甘くおもしろかった。第一王子のスピンオフが新刊配信されたので、いい機会で読みたいなぁと…さぁ過保護な兄のお相手はどんな方でしょうか!
魔法ファンタジー的
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙があまりBLぽくないので読んでいなかったのですが、読んでみたら片恋すれ違い身分違いバースもの…と要素満載のお話でした。
王国モノだと人名とか国名などがごちゃごちゃして流し読みしてしまいがちだけど、リシェルとクライヴが常にストーリーの中心にいるので読みやすかった。リシェルとクライヴ双方の視点で描かれているのも自然で読みやすかった。
ファンタジーなので都合よく魔法が使えるのは良いが、突然に高度な魔法が出てきて、そんなん使えるんや?!と違和感はありました。
両片思いのすれ違い
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの両片思いカップル。身分や家の都合で気持ちを告げることを諦めて親友や側近としてでも一生側に居たいと思っていたところに、受けとの結婚の大チャンスが巡ってくるお話。でも受けは半ば政略結婚的に攻めが結婚に合意してくれたと思っているので、良かれと思って友人としての距離で接してしまう。そして攻めは受けは別に俺の事好きじゃないんだ…とショックを受けて勘違いが加速していく展開。
もう一押し
2024年1月15日
時代や世界観の設定など、特殊なのに分かりやすく書かれていて物語に入り込みやすかったです。イラストも可愛くてストーリーとあっていたのが良かったです。
ただあまりにも事がうまく運びすぎて記憶に残りづらい作品かなと思います。好きな人と結婚したけど、それは便宜上で思いを秘めたまま夫夫としてやっていかなければいけないことに対する葛藤やイベント、セリフでもう少し盛り上げて貰いたかったなと。好きなことを言えないのは分かるけど、言えないのを心の中で言えないなって思って終わり、でストーリーが進んでしまうので残念です。また相手に対して心を秘すための言い訳が毎度『親友』として、って言う一遍通りの言い訳が、何回もありすぎて聞き飽きたって感じです。別に好きな人がいるかもしれない攻めに対して望んでない結婚を強いてしまったと思うなら、1度くらいその別の好きな人への懸想を許す的な嘘をついて相手を無意識に煽るくらいのエピソード欲しかったな〜という気持ち。受けは根が優しく真面目で健気、でも肝は座ってるのでそういうちょっと相手を想って言った事が実は無神経な発言で無意識に煽っちゃったみたいな展開ありかなと。攻めは思ったより煽られやすいし変態だったので、そういう受けの何気ない発言でカッとなってやっちゃった、みたいな展開が欲しかったです。
めでたし、めでたし
2023年5月16日
二人のすれ違いに切なさが少ない😊あまりキュンとは出来ませんでした。最後もあっさりしていました。でもよみやすかった🙂
両片思いの王子と魔法剣士
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学友時代から両片思いの二人が卒業を機に一緒にいれる未来を探す…というわけではなく、レールに乗るように進みました。結婚して、想像出来る展開からはずれることなく動いていく様に、正直なところ物足りなさを感じました。
確実に好き同士なのに、ずっと、もだもだしてるのを楽しめる方は好きな話かもしれません。

読後感は特殊設定が良かったかなという感じでした。オメガ特有の発情期状態や、オメガという体質に苦しめられてる状態はあまりなく、家族思いの王と兄達がもう少し活躍してもいいかなとか、結局兄は結婚についてはどう考えていたのだろうとか。もう少し奥行きが欲しかったという気持ちです。あと途中で攻めの視点に変わるところもあります。切り替わりが苦手な方はご注意を。