ネタバレ・感想あり彼女と彼の関係のレビュー

ぜひぜひスピンオフを!その後を読みたい!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを先に読んで、先が気になりすぎて紙媒体で小説を購入して読みました。こちらに感想を書くのを躊躇しましたが、言わせて下さい!
めちゃくちゃ、ぎゅんぎゅんきゅーっとさせていただきました!ありがとうございます!めちゃくちゃ面白かったーー!

ぜひぜひ夏帆と拓海のその後の時系列で、他の子の目線のお話し希望です!コタとか心ちゃんとか梨央奈ちゃんとか。そんで時々描写される2人のすがたで悶絶したい。
もっと続きが欲しい!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を読み、続きをなろうでも読んだのですが更に続きが気になり購入させて頂きました!が、放課後〜の2人がもう可愛くて。本当に良かったなと…1年前の悲しいクリスマスの思い出も楽しいクリスマスの思い出に上書きされて、更に2人の新たな思い出を増やしていくんだなぁと思ったらまだまだ2人のその後を追いたい!となりました。
おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良く尊重し合える2人になりそうで2人の大学生編、社会人編、淡ゆくば結婚その後まで見ていたい2人でした!
その後が発売されたら絶対買います!大好き!
本当に可愛い2人をありがとうございました!
漫画から来ました
2025年5月10日
漫画が気になるところで切れているので原作を読んだ。17才のピュアでリアルな心情が丁寧に丁寧に描かれている。何度か涙を滲ませながら読み切った。原作の何気ない一文を漫画の方で豊かに描いてるところも何ヶ所もあったので、小説を読みながら2人の表情を脳内で思い浮かべられて相乗効果でとても魅力的な作品だなぁと感じました。心があったかくなる作品です。
2025年4月23日
高校生のかわいい恋愛、高校の時はただ憧れるだけだったからもし彼氏がいたら、勇気出していたらこんな感じもあったのかなあと楽しめました。可愛かったなあ。
初々しい!
2025年3月20日
ラノベで現代物のこういうキュンキュンする青春ラブストーリーを読めて嬉しい!好きな作者さんですがこの方の作品は時代や展開などいつも違いどの作品も秀逸でいいですね。仕草や台詞がまっすぐで初々しくてどんどん引き込まれてしまいました。初々しいからこそのもどかしい展開や友人たちのフォローもあって素敵な結末に繋がります。しばらく読後の余韻に浸ってます。
最高かよ!!
2025年3月3日
漫画をたまたま見つけて、めっちゃオモロい!からのすぐさま小説購入にいたりました。原作者をよくみると、なんとあの大好きな『死に戻り』と『好きな人に惚れ薬』!!この作者さんのお話、ほんっっっとに好きです!続きがあるなら、読みたいな〜
現代物のライトノベルはあまり読みませんが
2025年1月10日
こちらの先生の本が好きで読んでみようと思いました。
とても面白かったです!
セリフの言い回しが好みかどうかで、評価が変わる先生かと思いますが、私はヒロインの下ネタ風(本人自覚無し)セリフは嫌いじゃないですwキャンとする青春ストーリーでオススメです。
ほんわかした雰囲気によく合う絵柄のコミカライズもオススメです!
漫画版から♪
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画がとても良くて、先が気になり小説版を読みました。主役の2人も周囲の友人たちも良い人達で楽しいです!青春だな~とキュンキュンします!1巻ラストの「放課後 恋愛学活用」がまたイイ!!拓海くんの一生懸命さと、彼女が大好きなんだなーというのが伝わってニマニマしてしまいました。キャラ達の方言(関西弁?)も楽しさを増してくれます。
最高に尊い2人
2024年9月21日
"死にプロ"で六つ花先生のファンになりました。こちらはコミックスで2巻まで読み、続きがどうしても読みたくて原作も購入しました。活字が苦手な性分で小説を読んだのも今回初めてです。きゅんきゅんありほんわかな雰囲気もあり笑いもあり、面白くて一気に最後まで読んでしまいました。2人が可愛い!尊いとはまさに2人のこと!三浦くんが早川さんを大切に想う姿が伝わってきて、読んでいるこちらまで幸せな気持ちになります。
爆笑とうるっと
2024年9月2日
高校生のピュアな恋にきゅんきゅんするつもりでしたが、思いがけないセリフの連続に大声で笑いながらの読書になりました。電車の中でよんで無くて良かったレベル。うるっと展開もあってアオハル感、堪能しました!
最高‼️
2024年1月4日
尊い。コミックから我慢が出来ず原作を読んだけど、2人の心情が詳細に読めて良かったです。一気に読めました。
心情が伝わってきます
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六つ花先生の作品は異世界ものも大好きですが、現代の恋する男女の書き方が本当に好みです。
真面目そうながら猪突猛進無(自覚煽り属性)の夏帆ちゃんと余裕ありそうでない拓海君(イイ男の原石)の二人の5ヶ月間すごく良いのでオススメします。
初々しい
2023年5月14日
初々しくてかわいいむねきゅん高校生カップルです!
初めは履歴書の面接から始まった2人の期限付きの関係ですが、お互いちゃんと真剣に向き合って徐々に惹かれていくところが大変良きでした!
青春です。
他のキャラのお話もwebにあるので是非全部書籍化して欲しいです!!続き求む!!!
年齢関係なく2人の様な関係は素敵と思う。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に対し誠実であろうとするのはかっこよくもあり、だけど思春期男子としての姿は可愛らしくもあり、そして常に彼女の言動を微笑ましく受けとめるヒーローにこっちも微笑ましくなります。彼氏としたい事を本当に嬉しそうにするとか自覚なしに煽るワードを言う癖とか良い方にも悪い方にも猪突猛進なヒロインも可愛かったです。最初は異性と付き合ってみたい憧れからという形で始まる2人ですが、お試しながらもちゃんと向き合う姿は良いですし、本気に好きになっちゃった...じゃあどうする?となった時にも悩み迷いながら周りの人達にも支えられながら自分達で本当に向き合えるようになる素直な2人が良かったなぁと思いました。292ページ
尊死ぬ…
2023年4月19日
青春過ぎで震えました。
甘酸っぱい。
ホント幸せになってくれ、若者達よ…と。

作者買いでしたが、今回もありがとうございました。
若い人も昔若かった人も是非読んで(*^ω^*)
2023年4月4日
良いです、すごく!こういう時代をかなり過ぎたからとってもカワイイです、戻りたい!青春したい!ハァー一気に読んでしまいました。こういう時代ってこの時だけなんだろうな、いいなぁいいなぁ。学生さん達こういう時は今しかありませんよ‼︎1分1秒楽しんで‼︎
とってもかわいい2人。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試用期間の恋人。
好きとかではじめたわけでもないけど、互いに好きになっていくさまがいいです。
付き合ったら、恋人としたいことをリストにしてる夏帆さんがかわいい。
その1つ1つに拓海がきゅんときてるのも。
なんとも、ほほえましい。
そして、勘違いからの別れも、話をちゃんと聞こうよって思うけど、思い込みの暴走なので、それも面白かった。
友人たちもいい人揃いです。