ネタバレ・感想あり引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~のレビュー

2025年4月29日
何もかも良いです!大好きなお話です。
早く次を読みたい!初夜はどうなるの?これから先のお話はどんなことがあるのか本当に楽しみです。
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく可愛い。夫の皇帝のダダ漏れ溺愛も大好物です!それでいて強大な力を持つ威圧感の描写も良い。
古代王ゾルジアもとても好みで困ります(?
漫画の方にも早く出てこないかなぁ…
続きがとても楽しみです!
小鳥
2025年4月11日
引きこもりだけど卑屈ではなく、ただの活字中毒。小動物の様なヒロインが可愛い。ヒーローの残念な感じも良かった。ストーリーも筋がしっかりしていて、読み応えがあり面白かった。
心の中ダダ漏れ!
2025年4月5日
1巻読了。冷酷皇帝で表情では心の中が読めない。なのに、心の中がダダ漏れで、しかも甘々…度々キュンキュンさせられました!後半は最弱だったはずのヒロインが最強になりワクワクしました!ものすごく面白かった〜!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。何しろ皇帝の心の声がデレデレで面白いです。そしてヒロインがあんなに凄いチート持ちだったとは!ほんわか楽しく安心して読めるお話です。ピィちゃんを通してヒロインの心の声も皇帝にだだ漏れになると面白いのになぁ。2人で赤くなる様子を見てみたい
2024年8月31日
主人公が外の世界に触れたくなかったのに、関わらざるを得なくなった時の心情がすごい。とてもおもしろかった。
溺愛!
2024年8月21日
とにかく溺愛です。強面なのに、心の声が完全に残念イケメンな皇帝と可愛いヒロインのラブストーリーです。虐げられていたというよりは皇帝の好きが溢れている感じがしてとても良かったです。絵が可愛いのも最高でした。
溺愛系好き
2024年8月20日
強面皇帝の心の声がギャップあり本当に面白かった。その無表情で愛を叫ぶ❗萌えでしかない(笑)。優しいエレンスティアの呪文も「仲よくしましょう」…それは可愛くて可愛くて妻にして溺愛したいのもわかる。もふもふ(*・ω・)あり、ほのぼのした良いお話しです。
こぼれ出る
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢への愛が堪えきれないのか要所要所で愛がふと溢れている皇帝、こぼれ出るほどという尋常じゃない愛の量を感じられてよかった
溺愛皇帝最高
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ溺愛モノ大好物の私にはもう最っ高に楽しくてキュンキュンが止まらない作品です😍
思わず夜更かししちゃったーーー!!
まだ1巻しか読んでないのに。
というかあまり長くても興醒めしそうで続きちょっと読みたくないような…でもいろいろ不明瞭なとこ多くて、気になるから読みます。
強面冷酷皇帝から『駄々漏れる』心の声。最の高。
こんな、キスすらもせず少ーーーしずつ距離を詰めていく2人に、キュンが止まらず、私のページめくる手も止まらず。ヤバいです。こんなにキュンキュンさせてくれる描写がありがたい✨尊い✨
キュン供給過多……と思ってたら、エレスティアがまさかの超絶チート魔法展開。ヤバい。鳥肌。カッコよすぎる。この展開も好きすぎる。そして鳥が登場(笑)最高ですね。出て来る『心獣』や、魔法の鳥?が、私の好きなモフモフ狼系と不死鳥に鳳凰!っていうのもかなり高ポイント!めっちゃ個人的ですが。
これは漫画(あるのか?)よりも文章でこう追っていく方が断然キュン死にしそうな作品かと。
たまりません!
2024年8月3日
次々に起こる事件…。そしてどんどん溢れる溺愛っぷり。もうときめきが止まらない!ハラハラするのに次の瞬間にはにやけちゃう!と読んでいるこちらも、色々な感情を呼び起こされます。そして早く次巻を読みたくなります!次が出るのを待ってます!
たのしかった
2024年7月6日
読破しました。元々は作者買いでしたが1巻を読めば2巻が欲しくなって、今回新刊が出たら即買いでした。引きこもりヒロインだったはずがめちゃくちゃ社交スキルあるし、魔力無しだったハズがこちらもめちゃくちゃスキルあるしヒーロー皇帝めちゃ良い嫁貰ったなぁとしみじみ感じました。笑
しかもヒーローも溺甘で心の声ダダ漏れ。
楽しくおかしくほのぼのと読めました。
面白いです、早く続きを!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したのになかなか進展しなくやきもきしています。次は、ちゃんと本当の夫婦になって欲しい、国王が可哀想、27歳なのに、早く二人のお子様が見たい、最強の子供になると思います
2023年9月17日
ヒーローの心の声が聴こえるお陰で無愛想な物言いと態度のギャップが面白かったです。物語がす進むにつれてヒロインの魔力がなかった理由も解り奥が深いお話でした。失われた魔力を取り戻した後のヒロインは本当に凄かった!!読んでてゾクゾクして面白かったです。
2023年6月27日
主人公がクールな感じなのに心の声が漏れてしまうところがすごく面白いです。ストーリーもしっかりしていてとてもいいです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が分かるのでとにかく安心して読めます☺️
恋愛ものですが、一作品として面白いので読めてよかったです。
侘傺の基
2023年6月24日
何よりも皇帝の主人公に対する溺愛っぷりがサイコーでした。見た目が厳つく、権力も権威も備えた男が愛する者に見せる心からの気持ちの発露。読んでいてとっても癒されました。
きゅんです😊
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心獣という設定が新鮮で楽しいですし、強面皇帝のヒロインの可愛さに悶えまくってる心の声が心獣を通してだだ漏れてるのがギャップ萌えできゅんきゅんしました!!
ヒロインが実は最強なのもかっこよかったです!
可愛かったです
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力なしの引きこもり令嬢が実は誰よりも強い魔力持ちで皇帝に溺愛されて皇妃になる話です。
嫌み言ったり嫌がらせして来る令嬢や貴族も特になく心獣なる新たなアイテムが登場します(私が初だった)みんなオオカミみたいなのになぜかエレスティアだけピイちゃんなのはたんに可愛いからかしら。
ジルヴェストの心獣から心の声が漏れてくるのは最後まで理由が明かされなかった様ですが心獣のイタヅラ的な感じかな?
閨でのラブラブっぷりが読みたかったなコミック化希望します
🙂
2023年6月2日
お二人が、大変、素敵な🍒で御座います。読んでホッと出来、シアワセ気分🖤有難く🙂。少々のチートも楽しめマス☘。
かわいいほっこり
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
最近当たり外れも多かったのですが、今回は面白くて一気読みしてしまいました。
とにかく可愛い!
皇帝の心の声も漏れているので心配する場面もなく、ほっこりできます。
ストーリーも伏線をうまく回収していて最後まで楽しめました。
ヒロインが可愛くてそしてちゃんとしっかりと成長している姿がとても良いです。
恋愛面はベリーズなのでさもありなんですが、ほっこりしたいストーリー重視の方におすすめだと思います。
悪い人が出てこないです。
前世の記憶のせいで
2023年4月29日
皇妃には絶対になりたくないヒロイン。皇帝は彼女に一目惚れだから無体なことは出来ない。じれったい二人がいい。
面白いかった❤️
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いな2人に悶々してしまいましたが、ハッピーエンド□です。ストーリーがとっても読みやすく。主人公の気持ちに入りやすくてウルウルしたり。とても楽しく読ませてもらいました。
駄々漏れが過ぎるw
2023年4月17日
絶妙な加減できゅんきゅんさせられます。
途中起こる事件等もひどいものではなく絶妙。
本当にこの作者さんの本はどれを読んでもハズレなしです。
作家買いです!
2023年4月9日
獣人シリーズが好きだったので買ってみました!今回は獣人王子ではないですが心獣という相棒がいるヒーローです。クールな見た目のわりに心の声駄々洩れがとにかく可愛すぎて癒されました😍そしてこの作家さんはいつもですが主人公が可愛すぎてキュンキュンします!ヒロインは結婚に対してトラウマを持っていますが、皇帝が可愛すぎるので今回の結婚は心配無用です(笑)イラストもどれも可愛くて大満足だったのでおすすめでした
違う
2023年4月8日
いつも獣の性を持つ人たちの日常生活書いてるのにこちらにはいない!ただの獣が書かれてる〜珍しいという感想です
可愛い(^^)
2023年4月6日
小動物ヒロインと強面ヒーローのお話。

それにしても強面という言葉、…私の中ではごっついおっさんという感じなので、ちょっと違和感ありです(笑)

溺愛というかほんのりラブ?
まだまだ、始まったばかりという感じ。
続くみたいなので楽しみです(^^)♫
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのダダ漏れすぎる心の声にニヤニヤしながらもふもふに癒されました!心獣って設定が新しい。どの心獣も狼っぽいっていうのもなんか不思議。終盤にはヒロインのチート能力も覚醒し、なんだか壮大な展開になったけど、皇妃として周囲にも認められてよかった!ようやく想いが通じ合ったので、もっといちゃいちゃが見たい。続刊が楽しみです。
満足感◎おもしろい!
2023年4月6日
ボリュームたっぷりで、口絵と挿絵もすごくかわいくて、満足感たっぷりの作品でした!!クールっぽいのに心の声が溺愛漏れしすぎていて、そこに戸惑う初心なヒロインのかわいい~~!テンポよく進むので、ボリュームたっぷりの作品ですが、一気読みでした。コミック&続刊もあるみたいなので楽しみです!!

ヒーローの心の声が駄々漏れすぎる笑
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛くて試し読みしてみたら内容も面白く、続きが気になったので購入しました。とにかくヒーローの心の声が漏れすぎていて何も隠せていないのが面白かったです笑 クールな顔なのに「かわいい」って叫んでるのが良いギャップでした笑 ヒロインもちょっと鈍感?なところがあるので気づかずすれ違いなのも可愛くて😍 ヒロインは1つしか魔法が使えないという設定でしたが、最後には大活躍もあり最後まで楽しめました~!最終的にかなり壮大な感じでしたね。個人的にはヒーローもかっこいいですが、護衛のアインスが推しです😄 続きそうな感じだったので、もっとイチャイチャしてる2人が見たいです…!笑
やっぱり百門作品は面白い!
2025年4月22日
読み放題で読みました♪モフモフに魔力とか、やっぱり百門作品は、面白く読み応えも有りました!ヒロインも絶対的能力持ちの小動物系引き篭もり令嬢とか良かったし、ヒーローのキャラクターも良かったです♪只、最初に読んだ百門作品の印象が良すぎて(強すぎて)・・・すみません!星4個で_φ(・_・
良かったです。
2025年4月11日
モフモフに癒されたい人におすすめの作品でした。主人公たちが可愛いくて、読んでいて楽しかったです。続きも楽しみです。
じれじれ
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の中で唯一の魔力無しとされながらも、家族からは溺愛されている。そして前世持ちという珍しい設定だと思いました。ヒーローとヒロインのじれじれも楽しめました。次作が楽しみです。
3巻まで読みました。
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛で、だんだんと愛が深まりヒロインの力も色々わかりましたが、新婚旅行でも夫婦の営み無くてちょっとびっくりしました。
前世の事もすっきりしてなくて、話の進み遅くてちょっと3巻でがっかりしました。話は面白いのですが、いくらなんでも?と。
溺愛良きー
2024年8月28日
一見 強面の皇帝陛下の外見と心の声と全然違うのに笑いました。
溺愛がとまりません。
エレスティアも 予想外に愛されて 戸惑っているのも 可愛い
2024年8月21日
表紙のヒーローの絵は冷たい感じのイケメンなのに心の声が残念すぎて面白かったです。残念なイケメンですね笑
よき
2024年8月13日
表紙のデザインとタイトルに惹かれて読んでみましたが、素晴らしい作品たった。キャラクターも魅力的だと思う。
冷酷皇帝の溺愛
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷皇帝と言われているジルヴェストの第一側室になってしまったエレスティアが思いもかけず皇帝から溺愛される様子が可愛いです。
皇帝
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、「強面皇帝」が、意外とかわいらしくて、たのしくよむことができました。外見と内面のギャップが、おもしろいとおもいました。
🍒
2024年8月1日
作者さん買い。ってか、皇帝…(笑)『はんっ❗女なんてみんな同じさ』的に上から目線で妻になる人を見下し、いざ初夜で顔を見たら…以前に出会った女性💗ってメロメロなり(でも癖でポーカーフェイスは変わらず)心の中ではものすごい怒涛のようなメロメロおバカ発言(笑)ワンちゃん良い仕事するわ。ちょっと皇帝が不憫で笑えた。
何故かくすくす笑える
2024年7月11日
皇帝も皇妃も下臣も真面目で、基本的に良い人ばかり
初めはちょいとつまんないかなぁと思ったけれど
皇妃の思わぬ才能の発見、それにも関わらず皇帝の皇帝らしからぬ可愛い愛し方にハマって読み進める
こんなにも思い合えて、ホッとしました
誤字
2024年5月26日
お話は私好みで楽しく読みました。ただ誤字がいくつもあって、その度に現実にひゅっと戻される感じがして残念です。
溺愛
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれ令嬢が冷酷皇帝の側室に選ばれるのですが、皇帝の心の声がこれまた溺愛っぷりが非常に面白いです。こうゆう展開が好きな方にはマジでおすすめの作品です。令嬢のかわいさも上手く表現出来ていて、冷酷皇帝の溺愛も上手く表現されて良い作品です。
バリウス様策士!
2023年6月22日
ちょいちょい出てくるおじさまが、裏で全てを操っています!笑。嫌な感じでなくヒーロー、ヒロインとも、手のひらで転がされている感じ。きっかけ作ったから後は2人で頑張って!と応援したくなります。
Zo
2023年6月8日
主人公の引きこもり王女が本を読むのが好きで勉強家ってのは立派だと思ったよ。引きこもりったて色々おるし全てを否定したらいかんなあと思う。
魔法
2024年8月29日
魔法が使えない、キャラクターがに魅力的でとても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
濃いかも
2024年8月5日
キャラクター設定が結構濃いかもと思いました。読みやすいのですが、キャラクターの圧が強かったように思いました。
モフモフ心獣が可愛い。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情筋が死んでるヒーローの心の声がヒロイン限定で駄々漏れる、というのはよくあるパターンですが、今回は心獣を中継してというのが新鮮でした。引きこもり令嬢は1巻ラストでもう皇妃になってますが、まだ続くのですね。引きこもりでも勉強熱心で努力家で心優しい穏やかなヒロインは、もう十分魅力的。そんな彼女自身を認めてくれたのは家族だけなのかも。遅咲きで魔力開花したら、2巻から、みんな掌返しでなんかなぁ、とそこはモヤモヤ。心の声が初々しい皇帝とモフモフで癒される少女漫画のようなお話です。
強面ヒーローの心の声
2023年12月23日
魔力がない引きこもり公爵令嬢のヒロインと強面で冷徹と言われる皇帝のヒーローの初々しい少女漫画みたいなお話でした。ヒーローのヒロインに対する心の声が面白かったです。
2023年6月21日
彼がとても溺愛で、ほんと大好きでした!!もう考えてることがね、ほんとかわいい!この2人大好きでした!!
強面ヒーロー
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で萌を訴える皇帝陛下が笑える。それを中継に来る心獣モフモフが微笑ましいね。令嬢もいい味だしてます。
1巻だけで
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き籠もりの自己評価が低いヒロインと、顔には出ないけどヒロインにメロメロなヒーロー皇帝のモフモフ話。
とにかくヒロインが、あれだけヒーローの心の声を聞いているのにも関わらず、ずーっと『私なんか状態』。
それがこのお話を面白くしているところではあるんだけど、それにしても鬱陶しい。
公爵令嬢のわりには「ひぇっ」と品のない奇声の連発で、嫌われてるならまだしも、好かれているのに毎回、心獣とヒーローが現れる度に叫ぶのはどうかと……。
横槍令嬢も呆気なく引き下がるし、最後の討伐は如何にも小中学生向きな稚拙展開で、ファンタジーがあまり得意ではない私はページを捲るのが辛かったです。
それでも1巻だけなら大筋は面白かったので星4つでしたが、2巻はもう惰性の一言。
好きな人なら楽しんで読める、という展開。
モフモフは可愛かったです。
小学生高学年から中学生向けかな?
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で試し読みをして、面白そうだったので、小説番があることを知ったので購入しました。
少し文章がわかりづらいので、引き込まれる感じがしません。ヒロインのバックグランドや、なぜ嫁ぐことになったのかなどの理由も、読み始めるたびにいちいち思い出さないと分からないほど、話に引き込まれませんでした。魔法が使えなくても国で一番強い騎士団の一番偉い父と爆イケメンで騎士師団の師団長の兄二人に溺愛されるヒロイン、皇帝に一目惚れされてたヒロイン、実はすごい魔法を使える魔法使いで、無意識に覚醒するとか、ご都合主義が過ぎてヒロインを持ち上げ過ぎてて嫌になりました。百門一新先生の作品なので期待して購入したのですが、確実に小学校高学年から中学生向けだと思いました。
ファンタジーが幼稚すぎて、皇帝の号令も格好がつかない感じで臨場感もなく、設定の掘り下げ不足なのか魔法の素晴らしさも伝わってきませんでした。
心の声がダダ漏れなお話は過去に作品読んだのですが、そちらの方がテンポよく、ヒロインの照れとか、ヒーローの溺愛度がもっと伝わってきて良かったので、今回も全巻一気に買ってしまいましたが、最初の一冊だけで良かったです。勿体無いので読んでますが、とにかく一々この皇妃の何がすごいのか無理やり過ぎて、まだ先を読まないといけないと思うと辛いです。4巻が出るようで、そんなに愛読者がいるのかと驚きました。中高生ならキュンキュンするかもしれないので、どんなにラノベが好きでも、大人向けではないです。小学校高学年から中学生には、とてもお勧めな作品です。
うぅ....
2025年3月4日
内容からすると、価格は少し割高.........割引や値下げがなければ、買おうとは思わない作品です............🙄。
最初はホッコリ、されど2巻で脱落。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。最初はそこそこ面白かった!魔力の強い名門公爵家に生まれた魔力のないヒロイン。それでも慈しんで育ててくれた父と美形の兄2人。ここ最近酷い家族の物語ばかり読んでいたのでホッコリしました。しかも、モフモフ心獣は可愛いし、ヒーローは容姿端麗で有能な皇帝。
 でも、1巻後半からのヒロインの言動に呆れて2巻で脱落決定です。ヒロインは結婚後も皇帝の愛情に甘えて読書三昧の生活を送っていましたが、皇帝が他の女性と屋外で談笑しているシーンを目撃し、誤解して実家に帰り父親に泣きつきます。エッ!、、今まで散々大事にしてもらってこの態度!ドン引き!王宮に戻った際、ヒロインは『無責任だ』と批判されますが、全く同感でした。さらに、皇帝に自分以外に妃を持たないと誓約させます。ヒロイン無自覚に自己中!要するに私はこの物語の主役カップルのあり方に共感できなかったのです。ヒーローはヒロインに一目惚れして『可愛い』と辟易するほど繰り返します。好きになった経過は完璧にすっ飛ばしの溺愛モード。で、同衾しながらも大切にするがゆえに?まだ結ばれてません。エッ!ヒロインは17歳。(側妃とはいえ婚姻した正式な夫婦ですよ!夫婦!有り得ない!)ヒロインと皇帝は2巻末でもまだ結ばれてません。(ここまですると皇帝は本当に男性?、、もしや不能?、ロリコン系溺愛?と疑ってしまいます。)

魔法について妙に詳しい説明があり、主役2名の心情に共感できないために、物語ではなく魔法説明書を読んでいる錯覚さえしました。また、その魔法もヒロインに神レベルの能力があると判明してさらに脱力。、、ヒロインは魔法は使えないものの暖かい家庭で育ち、家族の支えと持ち前の気立ての良さで皇帝と側近達の心をとらえ、側妃から皇妃になった、、、方が私的にまだ読めました。
 価格も気色の悪い溺愛内容の割には割高で、割引が無ければ購入しなかった作品です。
結局否定してないかしら?
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価な中、低くてすみません…。
ヒロインは魔力ほぼなしだから他の令嬢や一部の貴族から小馬鹿にされている。でもそんなことを気にしなくていいよう育ててもらったことに周囲もホロリ…ときた場面もあったし、ブレないところが純粋培養なヒロインの良さかと思っていました。
が、ヒロインがチート能力に目覚め小馬鹿にしてた令嬢たちもヒソヒソしてた貴族たちも絶大な魔力に平伏し手のひら返し。
それって結局魔力がない人のことを否定してません?魔力が弱いながら持ち前の能力で認められるなら分かるんだけど評価されたのは魔力があったからですよね。唯一魔力があろうがなかろうが好意を寄せているヒーローも可愛いから好きなだけでヒロイン自身を受け入れているのは実家の家族だけなのでは?
ホントにこんな流れでいいの??なんかモヤる結末でした。
イヤイヤ系なろう
2023年6月3日
いやだいやだと言いながら成功していくなろう系作品でした。主にオトメ系作品なのですが、男の恋愛感が気持ち悪くてダメでした