ネタバレ・感想あり前前前世から私の命を狙っていたストーカー王子が、なぜか今世で溺愛してきます。のレビュー

三度の前世の記憶があるヒロイン
2024年10月26日
同じ顔の男に前世で三度◯された記憶のあるヒロイン。そんな恐ろしい記憶があるなんてメンタルがボロボロになりそうですが、四度目の今世では生き延びるために努力を重ね才女として社交界で噂になるほどの令嬢になります。そんなヒロインが王子であるヒーローとある時目が合ったことで、自分を前世で三度も◯した男と同じ顔だと気が付き恐ろしさのあまり逃げようとしますが、ヒーローに捕まり告白された挙げ句◯禁されそうになる始末。なぜヒロインが前世で◯される記憶だけあるのか、なぜヒーローが初対面のヒロインに執着するのか謎が徐々に明らかになるにつれて面白くてつい時間を忘れて読んでしまいました。番外編は完璧な王子であるヒーローの家族想いな一面が描かれていて良かったです。ヒーローの愛情や執着は重いですが、ソーニャらしさで言えばもう一声!と思うソフトなストーリーでした。けれど個人的には大満足の作品でした。
オパールの瞳って可愛いな
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数奇な運命に縛られて来た二人で三回目は切なかったけど四回目にとっての大事な部分だったと思う面白かった!エロは少なめ王子の自〇シーンが執着愛を感じさせて良かったです。
ただの恋愛小説じゃない
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数百年昔から脈々と生贄が蔓延り、そうすることで安寧秩序を保ってきた。哀しみや絶望は隠され、淘汰され……。ヒロインは前々前世の記憶の中で、ヒーローに亡きものにされてきた。だからこそ現世では関わりを持ちたくなかった。しかし強引なほどにヒロインを求めるヒーロー。実はヒーローにも過去の記憶とヒロインへの強い恋情が心を占めていた。利権と思惑が錯綜する中、ふたりの思いが重なることで過去の呪縛を解き放とうと、思いを重ねあうふたり。とても引き込まれました。良かったです。おすすめします!
歌でありましたよね
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前前前世というのは二人にとっては全く筆舌に尽くし難い数百年だったと。なぜいつも生贄として命を捧げなければいけないのか。本人に拒否権はないとか、彼にもトラウマになるだろうし。ようやくけりをつけられた、一人に背負わせるのではなく。教団の上層部が真の清貧を貫いていたら、そういう発想にもならないのでは無いかと
作者さん買いです
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャさんなのでもっと粘着質な感じなのかな⁇と思っていましたが、意外にあっさり。ホントにソーニャさんなのかな⁇と思うくらいでした。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ千代春先生の作品が好きで主に日本の話を良く読んでいますが偶には中世ヨーロッパ風のもと思いこちらも読みました。
ソーニャ文庫だけどヒーローは歪んでいるのでは無く前前前世紀前からの繋がりのある2人で500年前からの想いが有るヒーローが執着しでも本当にヒロインが好きで、過去の事で死なせているから4度目の転生では何がなんでもとの重いが深い愛を見れて良かった。
ヒロインも全て思い出し幸せになれて又夫婦になり娘や息子達も生まれ子煩悩でヒロインには弱い可愛いヒーローが読めました。
又ソーニャ番外編もほのぼの長女溺愛話等微笑ましくて良いですよ。
ヒーロー、ヒロインともに好み
2023年4月22日
ヒーローの溺愛が私好みでした。生きて行くのに精一杯のヒーローとあまりにも無垢なヒロイン。はじめて読んだ作家さんですが今後のご活躍も期待しています。
魔法使い
2023年4月7日
優秀なヒロインと大魔法使いなヒーロー。前世での死に方は徐々にその理由が明らかになって納得のいく形に。平和な時代が故に持っている力は宝の持ち腐れ?でも、何がなんでも自分の妃にするという500年もの強い想いを感じます。あさぎ先生の力でストーリーにグイグイ引き込まれて楽しい時間でした。
数百年分の重い愛
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。互いに前世の記憶があるヒロインとヒーロー。前世で三度ヒロインを死なせた記憶からヒーローの今世での愛は執着とよべるほど非常に重い。ヒロインが逃げ回っているときはヤンデレ感が漂っていたけど、想いが通じ合ってからはヒロインにだけに見せる甘えた姿が可愛いく、絵もきれいでほんと満足。ソーニャといえどどちらかというと明るい作品だったと思う。
ソーニャらしくない?かも
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途な愛。始まりは、違ったかもしれませんが、2度、3度と繰り返すうちにヒロインに惹かれていったように思えます。もっとがんじがらめに愛する感じなのかと思っていましたが、他のソーニャの本よりかはあっさりした感じでした。ヒロインも過去を思い出してからは、いい感じでした。
作者さん買い
2024年4月7日
作者さんが好きですがソーニャ作品は初めて読みました。ヒロインは前世の3回ともヒーローに殺されたという記憶があり、なかなか重い内容ですがヒーローの執着愛と一途さがよかったです。、
面白かったです
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか前世記憶ものとしてストーリーがまとまっていて面白かったです。個人的に最後のヒーロー王のエピソードが一番面白かったです。もう少し濃ゆさが欲しかったかな。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も繰り返す運命でもって殺されて終わるとか、可哀そうすぎるでしょと思いながら読んでました。
だんだんと、その訳が分かっていくと、あー愛しているから生まれ変われたのかぁと考えました。
エッチもまぁ有りまして、ストーカーですが、幸せになってよかったと思うお話でした。読み終えたら、サラッとしていたようにも感じました。
4度目
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で3度同じ男に殺された記憶を持つヒロインと、ヒロインの同級生となった王子のヒーロー。
4度めに出会った二人がどのように関係を深めていくのか。前世では本当は何があったのか。と、なかなか面白かったです。ただ、設定が壮大だったので、教会とのラストも壮大なものを期待してしまって、それがヒーローの絶大な強さゆえあっけなく感じてしまったのがもったいなかったです。
ヒーローSideあり、パンを食べるヒロインに「たくさん食べて偉いね」の思考は面白かったです。
うーん、重い。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶とは時に見るものによって、方向性が違うため、しばし、認識の違いが起こるものですね。ヒロインが思いました前世は彼女を死の恐怖に追い詰め、ヒーローが思い出している前世は、愛するヒロインが自分の元から離れ、死を選んでしまったという喪失感。
それでも、この2人は前世の記憶を正しく取り戻したが故に、ハッピーエンド!
良かった。
2023年5月27日
4度めの人生で、徐々に記憶が甦るタイミングが絶妙。
ヒーローとの距離を置くために、冷たく素っ気ない態度をとるにしても、相手は王族だし、因縁以前に不敬罪でころされそう。
ヒロインの不器用さは好きだけど。
面白かった。
2023年4月24日
でも過去からの因縁がわりとあっさり終わったのがちょっと残念。贅沢をいえばヒーロー目線でもっと泣かせてほしかった。イラストは男性が素敵でしたが女性が作中の表現のようにそんなに美しい感じにはみえなかったかな。
あっさり
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の転生の理由や記憶のこととか、話が進むにつれ解明してゆく面白さが良い。ただ、ヒーローが強すぎるせいかラストあたりのヒロイン争奪戦が超小規模で終わってしまったのは若干肩透かし感があって残念。ソーニャっぽくはない。
五百年分の執着には不足かなぁ…
2023年10月6日
王子はストーカーというほど粘着質ではなかったように思う。
ヒロインがヒーローを好きになっていく過程も分からなかった。共感できなくて残念。
前世の記憶を取り戻してみれば勘違いでした、という呆気なさもあり、全体的に少し物足りなかった。
ヒーローの執着は強めかもしれないけど歪みはなかったのでソーニャらしさは控えめ。
一応、一途な溺愛
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名とイラストと作者様買いです。
面白そう!と期待しまくりで読みました。
結果、読むのに3日かかりました。
あらすじ、タイトル通りで、過去3回死に関わった今世の王子とヒロインの4度目の正直で死の回避を目指しつつ、恋の成就も目指す話です。
王子は溺愛、一途なチート魔法使いで、ヒロインも美人な努力家で、2人とも魅力的なのだけど、なんだかキャラが掴めず、謎解き要素も有りながら、エロもおまけで付いてきた感じで、大筋は面白かったですが、夢中にはなれず…。
前前前世からのストーカーなら、もっと歪んだドロドロの執着を期待してたので、ちょっと物足りなかったです。
前世の記憶、転生モノ好きな方オススメ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3度の前世の記憶を知っているヒロイン。その記憶は身分や時代は違えど必ず同じ見た目の男性に殺された記憶…。4度目こそは3度の記憶から予想できる4度目の人生の宿命に抗おうと勉学に勤しむヒロイン。前世の自分を殺してきた男性と同じ見た目のヒーローを入学した先に見つけたものだから大変!なんとか殺されるフラグを避けようと冷たくあしらってもヒーローがめげずにヒロインに近寄り、いじめからかばったり、贈り物したりするから、ヒーローの策に嵌まって身動取れなくなる様が面白くてどんどん読み進めることができました。ヒーローの自○シーンがあるのがソーニャ文庫の作品らしいなぁと思いました!ヒロインに迫るエロい描写は頻度も尺も少なめかと思います。