ネタバレ・感想あり翠玉の騎士は異国の花に忠誠を誓うのレビュー

運命の番
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番。
ヒロインは影の仕事をしているからなのか、年の割には、積極的。対して、ヒーローは、騎士らしく、常識的で、ぐいぐいくるヒロインにタジタジ。
情熱的なヒロインと理性的なヒーロー。陰謀やしばしの別れもある。
お互いが唯一
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち気で自分に自信のある強いヒロインが可愛い!
だけど内面は恋に夢みる乙女なところも可愛いですね。
ヒーローは、穏やかで大人のイメージだったのが、後半で見せる強い執着心がすごく好きです。
ずっと愛し愛されないと生きていけないほど、という番の設定もすごく素敵。
幸せたっぷりの番外編も、とっても甘々で楽しかったです。
めちゃめちゃ甘い
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはまだ15歳でヒーローは22歳。ふたりは運命の番として出会う。ヒロインはその家系から20歳までに番に出会えなければ亡くなる運命にあったが、ヒーローという番に出会う。しかしまだいたいけな少女はヒーローを翻弄していく。自覚が無いって怖いわ(笑)18歳になり結ばれるとふたりの仲はより濃密に……。ヒロインが拐われたり、仲間の裏切り、ヒロイン家の任務と騎士として勤務するヒーローの葛藤等も描かれてます。2巻ですが短めなのでサクッと読めます。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家系に受け継がれる呪いのせいでまだ見ぬ番以外の男性は触れることもままならないヒロインと、他国の騎士ヒーロー。
出会った瞬間に番だと分かり、惹かれ合う2人。情熱的な未成年ヒロインに押されつつも理性を重んじて数年待つヒーロー。結ばれた後に価値観の違いから揉めてしまい、別れを告げ逃げ出すヒロイン。そこからはヒーローも番らしい執着を見せてくれて一安心でした。
ヒーローSideあり、楽しく読めました。
一巻まで
2024年5月21日
一巻まで読みました。初めから好感度高い『番』のカップルがずっとイチャコラしてるだけかと思っていたら…