ネタバレ・感想あり年下シェフの溺愛フルコースのレビュー

スパダリシェフ×スランプ中の小説家
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スランプに悩む小説家の夏川唯織はいつもの散歩コースに半年ほど前にオープンした小さなビストロに入ります。若いウェイターとシェフが二人で切り盛りする店のフレンチは本格的で、さらに神崎凱と名乗るシェフは気配りのできる爽やかなイケメンなのでした。ちょくちょく店を訪れるようになった唯織は、唯織への好意を全身から発する凱にデザートの試食を頼まれます。その素直さを好もしく思いつつも、唯織は一年半前の失恋に深く傷つき書けなくなってしまったことで、もう恋はしないと決めています。その相手•7つ年上の実力派ミステリ作家の真柴恭介はワイルドかつ奔放なタイプで、唯織の友人と浮気をしたのでした。凱との距離が縮まってゆく中に、唯織は都内のレストランの取材をする女性エッセイストに凱の店を紹介します。そして自分に向けられていたはずの凱の好意があっさりとその女性に向いてしまったことに爆発してしまうのでした。属性テンコ盛りの完璧スパダリ凱と、芸術家らしい繊細な唯織との恋を美味しそうなフレンチの数々が彩ります。表紙や扉絵のカラーイラストがメニューに忠実で素晴らしく楽しめました(飯テロ注意)不実な元彼•真柴の一昔前のスパダリ感が懐かしみ深く、なんだか憎めませんでした。
2024年10月29日
不器用な2人のまっすぐな恋愛模様が描かれていてよかったです。所々に出てくる食べ物の描写も美味しそうで魅力的でした。挿絵も繊細で綺麗でぴったりでした。
良かったです。
2024年10月5日
ちょっとお腹がすく作品でした。ストーリーも面白くて良かったですが、イラストでイケメンを楽しめるのも嬉しいです。
作家の苦悩が垣間見えます
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと、安曇先生の実体験も盛り込まれてるんでしょうね。だって、唯織は小説家。だからか、スランプに陥ってしまっている唯織の苦悩がめちゃリアル。次作を期待される辛さ。確かに作家だときくと、気軽に次作待ってますとか言っちゃうよね。ちょっと気をつけようって思いました。凱がめっちゃワンコでいいです!こんな素敵なワンコが欲しい…。恭介は損なとこもあるけど、自業自得でもあるから同情はできないかな。yoshi先生のイラストが美しすぎて眼福です。面白くてあっという間は読了してしまいました。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが年下で、一途で可愛い部分もあります。受けは少し意地っ張りな所があるせいか、すれ違いが生じますが、なんとか誤解がとけます。元カレがなかなかいい奴でした。
年下シェフ。
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな大型ワンコの彼が欲しいです。
料理が美味しく、どこまでも甘やかして、溺愛してくれる。見た目もさることながら、一目惚れでなんて素敵すぎ。
小説家の伊織もスランプから、散歩をはじめ、凱のお店にいくようになり彼と過ごして、暗いトンネルから抜け出せたわけですが、新しい恋がまた甘くてよかっです。
美味しそう
2024年11月6日
ストーリー自体はただの勘違いによる勝手な失恋からのハッピーエンドなのですが、他のレビューアーさんたちのコメントにもあるように、お料理が美味しそうでした。久しぶりにオニオングラタンスープを作りたくなりました。
ああ、おいしい!
2023年10月11日
本筋のBLよりも、とにかく食べ物描写がお上手!凱の手料理、全部食べたい!和食から中華からフレンチまで網羅している凱、最強の攻めだな。そんな凱の愛情を一身に受ける唯織が羨ましすぎます。当て馬やら勘違いライバルやらいろいろな事件が起こりますが、その間隙を縫って出てくるお料理たちよ。何が出てきても子どものように「おいしいっ」を連発する唯織もかわゆい。溺愛誠実攻めと、ぐるぐる考えちゃう受けの恋模様がまた楽しかったです。
美味しそうだった!
2023年10月16日
シェフの恋人良いな~。しかもジャンルを超える料理のスキル持ち!料理の描写が巧すぎてラブが霞むくらい。居心地のよさそうなお値段安めのイケメンシェフのお店に行ってみたくなる!
肝心のストーリーは序盤はほのぼのふんわりとした空気でサクサク読めるんだけど、中盤から受けの深刻なスランプと中々進まないラブに焦れ焦れ。イヤな悪役とかいない分、受けのめんどくささが際立ってしまう…攻めが不憫!
イチャラブは最後にだけ。番外編SSも攻めsideで甘いけど本編のイチャコラ不足を補いものではなかった…残念!
中のイラストは表紙の期待を裏切らない!最高!