ネタバレ・感想あり実は御曹司だった天敵有能同期とお見合いしたら、甘々愛され婚約者になりましたのレビュー

作者さん買い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの社食での同僚を交えてのやり取りとか、ヒロインが一線引いてる故にヒーローの本気度がいまいち通じてない会話とか、色々もどかしいけど微笑ましかった!疲れてる時に嫌な元カノとか婚約者とか出てくるお話がストレスを感じるので、読んでいてストレスなくひたすら幸せな気分になれる大好きなお話でした。
微笑ましいケンカップル
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテヒーローと同期の真面目なヒロイン。ケンカップルと周りで揶揄されるくらい社内でも有名な二人だけれども、それも実はヒーローのさしがね?二人のやりとりがなんとなく面白く、真面目なヒロインにも惹かれます。
好みの距離感
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか策士なヒーローに翻弄されながらも、本心に気付くお話。ヒロインは真面目さ勤勉さを大切に経理畑で経験を重ねてきた。同期で年上のヒーローは仕事は出来るのに経費清算に遅れてばかりで、ふたりのやり取りからケンカップルとまで揶揄されている。しかしヒーローにとってはある意図に基づいた行動だったのだが……互いの祖父母を巻き込んで展開されるストーリー。私は好みです!
無料分のみ
2023年9月30日
無料分のみで、好みの作品だとわかりました。やっぱり溺愛、甘々はいいですよね。幸せになるのを読みたいので楽しみです。
大好きなストーリーでした😄
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて久々の一気読みしました(^^)ヒーローとヒロインのやり取り大好きです。ヒーローの一途な思いと策士、ヒロインの鈍感。同僚でストーリーの展開も良かったです。他の作品も読んでみたいと思います!
作者さん買い
2023年8月2日
ヒーローが可愛くも溺愛してくれて、頑ななヒロインを包むように愛してるのがいい。麻生先生はハズレがないなと改めて思いました。ケンカップルというよりは溺愛ですね。二人の会話が好きです😊
大好きなコンビ
2023年8月1日
麻生ミカリさんと森下八鹿さん、どちらも大好きです。挿絵イラストはないですが、ジャケで萌えました。ヒロイン大好きヒーローと、鈍感ヒロイン。こちらも良いコンビでした。後半、ヒーローが我慢出来なくなってしまうところが良かったです。
一途なヒーロー可愛すぎ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルかどうかは分からないけど、ヒーローとヒロインの会話がすっごくテンポの良く、面白かったです!久しぶりに麻生ミカリ先生の作品読みました😄
彼の頑張りが、かわいすぎる❗
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも同期で、社内で彼女は作らないと言ったばかりに、全く相手にしてもらえず。
男性がかなりイケメンで、ヒロインも度々見入ってしまうシーンがありました。
まじかで観察できるなんて、うらやましい😊
気を引こうとして、期限の過ぎた領収書を、経理のヒロインに持って行くのですが、反対に悪い印象を持たれてしまいます。
ですが、一途な彼の頑張りで、鈍感なヒロインが少しずつ心を開いていきます🖤
微笑ましいお話です😊
5年
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いだったのか〜。なんだか2人ともかわいいよね。いい距離感で付かず離れずだったのが、マッチングアプリで婚活でも始めようとしてるヒロインにヒーローがヤバい!そろそろマジで動かないと。ってなったんだね。読んでる側としては微笑ましかった。同期という仲でヒーロー的にはアプローチしてるんだけど全く気付かれないw恋愛偏差値の何とも低いヒロイン。まあ、研修の時のこともあって仕方なかったかもだけど。一途な同期のヒーローものってやっぱりいいよね。
同期
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄で舐められやすい外見の割にしっかりタイプのヒロインと、モテモテイケメンで社内恋愛はしないと公言している同期ヒーロー。
社内恋愛はしないと公言してしまったのにヒロインを好きになったヒーローも入社5年経ち、仕事にも余裕が出てきて結婚も意識する年頃で本腰入れて鈍感なヒロインを落としに来ましたね。使えるものは何でも使い、真剣で必死な感じが良かったです。ヒーローを意識的に恋愛対象外に認定していたヒロインもそりゃ気づいて絆されますよね。大きなトラブルも無く楽しく読めました。
ヒーローSideあり、ヒロインへの想いがよく分かります。
天敵でも愛おしい
2023年8月24日
ミカリ先生のストーリーはいつも楽しく拝見しています。
今回もケンカップルからはカップルへ。
なんとも楽しいお話でした!
一途なヒーロー
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬もなく、ただ一途なヒーローに愛されるヒロインで、面白かったけど、それほどケンカップル感はなかったかな?最初からただ溺愛でした。一気に読めるし、買って良かった!でも、ヒロインが自己完結型で1人でウジウジして勝手に結論づけて勝手に傷つくタイプの痛い系なのでヒーローがかわいそうではあった。
最初
2023年9月19日
最初は旦那になる方、あまり良いイメージじゃなかったけど、付き合ってからのギャップがツボだったので好き!
大好き感がいい
2023年9月2日
ヒーローのヒロイン大好き感がたまらなく良かったです。
ここ読んでるだけで言い気分になっていったわ。サンクス