ネタバレ・感想あり恋は不埒か純情かのレビュー

すっごく面白かったです◎
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全253頁、7歳年上の受けが可愛い〜◎真面目な美人なのに天然で、はっきりとものをいうタイプなので、好感が持てました。しかもエロいんです。恋愛経験少なめなのに、どエロいメスお兄さんです。早い段階で両想いだし、すれ違いのモダモダはないというか、あっても受けがおもしろ可愛くて良かったです◎エロいパンツ姿でのプレゼンも最高!イラストも素敵◎エロ下着好きな私は大満足です!切ないモダキュン系のお話ではありません。ラブコメです。
タイトル通り
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不埒か純情というのは、エロ漫画家の柏木と椎名課長のことを表していると思うんですが、椎名さん1人で不埒部分も純情部分も担当していましたね。デートと聞いて観覧車や水族館を思い浮かべて服まで新調しちゃう純情さがあるのに、玩具をお道具と呼んで毎日アナニーしちゃう一面もあるという(笑)えっち中の椎名さんは課長の時とギャップがあってよかったです。いん乱とはまたちがうんだよな〜。なんて言えばいいのか上手い言葉が見つからないけど。
黒髪年下ノンケ×茶髪年上ゲイ
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●攻めの普段は黒髪ダサ眼鏡の20代会社員。副業で爆乳エロ漫画執筆。受けは攻めの上司で慎ましく暮らしているゲイ。はじめはなんとも思っていなかった2人だけど、安否確認のため受けが攻めの家に行ってからお互いの秘密を握る関係がスタート。絵柄が綺麗でハラハラするような真面目な話かと思いきや結構笑えるストーリー😄

●始めの方にまだ2人の関係がちゃんと定まっていないとはいえ、取材兼ねてのデートで攻めが受けをハプバーに連れて行ったり、攻めの言動や文章の表現の仕方などちょっとモヤモヤしたけど、後半は誠実さが表れていて良かった。

●受けはHな事が好きで毎晩アナニーしてるけど、ビッ チとかではなく純粋。過去の恋愛も派手なこともなく長年1人で慎ましく生活していて好感が持てた。ゲイだからとなかなか難しいと恋も諦めていたところ攻めの素顔を知って変わっていく。
少し乙女チックなところもあったけど、ちょっとズレた感性だったり面白いキャラでとても好きな受けだった。普段はとても落ち着いているし。

●Hはわりと濃厚で攻めが巨乳好きな割にどちらかというとtkb攻めというよりはお尻攻めで結構しっかり舐めたり受けのお尻が大好き。
受けはアナニーが好きだから、そういう攻めに出会えて良かった💕
攻めはハプバーの仕組みとかいろいろ詳しかったから、いろいろ遊び慣れているのかなとも思ったけど、過去派手に遊んでいる描写もなく漫画の取材とかで詳しいだけで結構侘しかったのかも。
受けの元カレと攻めにモブ女が出てくるけど、どちらも攻めが一蹴してくれるのでスッキリ。
絡みシーンは攻め受けお互いにのみだから安心して読める。
最後は甘々ハピエンで満足😃

●挿絵も綺麗でとても良かった✨
なんてえろかわ課長でしょう!
2023年8月24日
おもしろく、予想とは違いえち多めで嬉しい作品でした。
表紙からはまったく想像してなかった課長のえちさにノックアウトされました。
こんな年上かわいくて仕方ない。ワンコ攻めもいい感じのグイグイさと優しさで◎
目に浮かぶ天然受けの面白さ
2023年8月18日
言葉のチョイスが面白かったです。笑ったし、ウケのキャラの妄想のおかげか先の読めない展開もあってマンガのような勘違い系を上手に小説にして大満足な作品でした。天然受けの心情が伝わって切ない場面もあり、いまひとつな進行もあったけどエロ場面はきちんとエロく、笑いたい時に読み返したい作品でした。
好感度100%
2023年8月10日
主人公の二人ともが自分の気持ちにまっすぐに向き合い、嘘をつかず、考え抜いて出した答えは本物なんだと思う。7歳差とかダブルワークとか、そんなの障害でも何でもない‼多少の小競り合いはあれど、誰よりも幸せになれる、そんな気がします。
ラブコメ
2023年8月6日
面白かった〜!クスッとなるシーンが多くて楽しいまま一気読みしました。あとがきで星座の話しがありますが、うん、多分蟹座のような気がします笑
7歳差は大きい!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に出来上がったのはノンケ部下(ダブルワーク)×ゲイ上司の歳の差カップルでした。序盤はノンケに恋したゲイの構図で…上司の昔の恋人が出てきてちょっとあって、7歳差の上司のお尻の具合が良すぎる事でノンケの部下が勘違いしたりと…面白かったです。2人の性格も好きでした!
ラブコメ
2024年1月27日
表紙イラストがめちゃくちゃカッコイイですがコメディ強めのラブコメです。受けと攻めのやり取り、ストーリー展開に笑えるところがあっていい。恋に揺れる描写やストーリーが好きなんですが、それもちゃんと描かれてて良かったです。
お似合いカップル
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。表紙とのギャップに笑う。コメディBL。35歳ゲイの課長受けと28歳ノンケ部下攻め。最初は攻めのそうはならんやろ的な超理論にまんまと丸め込まれる受けが心配だったけど、受けも満更ではなさそうなムッツリ系だったのでお好きにどうぞってなる。それでも告白シーンまでは攻めコノヤロー!!って感じだったけど、両思いになってからは受けを大切にしてくれているので良かった。、攻めの漫画に対する感想をちゃんとレポートにまとめてきたり、褒めるポイントがズレているのが面白かった。巫女モノで神社の入母屋造の作画を褒めるのツボ。神社仏閣が好きで御朱印帳も持ってることまで教えてくれる受けが可愛い。攻めに同棲のプレゼンをするために自宅のルームツアーをしてくれる受けのシーンもとても可愛くてお気に入り。
う~ん
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないのですが、好みの問題かな?と。中盤ぐらいまでは面白くて一気に読みましたが、後半失速な感じといいますか。
段々と物足りなく
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強気な攻めと天然な上司に元カレ設定でワクワクしながら読み進めていきましたが両思いになってからがこれといった見せ場もなく尻窄みな感じに思えました。くっついてからのラブラブは大好きなんですがこのお話は萌えず…。攻めと受けの性格が最初の設定と変わっていたからかもしれません。エロは多めで積極的な受けも可愛かったんですが最後の方はちょっと飽きてしまいました。
お互い、気持ちをはっきり言うタイプ
2024年1月21日
・・なので、変なこじれなどはありません。ただモダモダ好きな私としては「あ、ここ、もう誤解解けたんだ」みたいな感じでサクサク物語が進み、物足りませんでした。椎名の昔の男も一癖ありげに登場した割には、柏木にあっさり撃退されるし。とにかく椎名が自分の気持ちに忠実ですぐ言葉にするので、エチも色っぽさとかはありません。でも、漫画家というダブルワークしてる柏木に「本当の修羅場を教えてやる」って豪華お重弁当作るかわいいズレ方をしている椎名には、かわいくてちょっとやられました。
作家名: 彩東あやね / 高階佑
ジャンル: ライトノベル BL小説