ネタバレ・感想あり買われた聖女は退屈な王弟殿下に溺愛されるのレビュー

伏魔殿
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラム街に住む少女はある日素晴らしい容姿の男を拾った。意識もなく眠り続ける男を医者にみせるため、裕福な家の主人に自分を買って貰う。そこで出会ったのがヒーロー。どこか軽薄で廃退的なでも優しいヒーローに、拾った男と共に助けられるヒロイン。ヒーローの実の姿は王弟で、拾った男は皇太子だった……。跡目争いに巻き込まれぬ様に装い続けるヒーローだがヒロインに傾倒していく。目覚めた皇太子もヒロインの美しさと心根の優しさに惹かれていくが……。王族の住まう伏魔殿では皇太子を狙い、刺客が放たれ……。恋情と策略、陰謀が絡んでいく中でヒロインの真っ直ぐなヒーローへの想いが募っていく。三角関係と親族愛、見守る侍従達……。面白く読み進めました。おすすめします。
好転
2024年12月30日
ヒロインは酷い環境の暮らしでも腐らず、ひねくれず。
1人の『王子様』を拾ってから人生が好転。ヒーローもヒロインも良かったね!
予想以上の面白さ!
2024年2月24日
政争を避ける為、王宮を離れ無能なふりをして人生を諦めつつやり過ごしてきた美しい王弟。スラム街から突然現れた美しい女(ヒロイン)に頼まれ、その願いと引き換えに彼女と連れの意識不明の男を囲うことになる。取引から始まる二人の関係だが、お互いに惹かれ合い、誤解や試練を乗り越えて、真実の愛と家族、人生を取り戻すお話です。登場人物がみな魅力に溢れており、ストーリーもいい!予想以上に面白かったです、おすすめ!
ヒーロー二人制
2024年2月24日
最初はどちらがヒーローなのかと思いました。けど手が早いのとこじらせっぷりにはなかなかびっくり。良い溺愛でした。
挿絵が欲しすぎた…
2024年2月23日
web版で何度も読んだ大好きなお話で、加筆で追加エピソードとか後日談的な二人のイチャイチャが見れてすごく良かったです。

が、挿絵がなかったんですよね。
王弟殿下も王太子殿下もものすごい美麗イケメンとあったので、もう本当にそれを絵で見たかった。
それだけが残念でした。
拾ったイケメンを助けるために…
2024年1月21日
拾ったイケメンを助けるため、お金を稼ぐために、身体を売るしかないとたまたま行った屋敷の主が王弟だった…はじめは犬猫を拾うような気持ちだった王弟なのにラブラブに…眠ったままのイケメンが起きたらどうなるのってドキドキしました。最後まで面白いお話でした。
拾った王子様を
2024年1月18日
助けるために、自分を買ってもらおうと声を掛けたヒロイン。退屈で暇つぶしになると買ったヒーロー。まさかこんな展開になるとは。面白い。
うんうん(≧∇≦)
2024年1月7日
読み放題登録してて良かった♪
偶にこう言う作品に出会えるのも嬉しんですよねぇ♪
人気の作家さんなのでしょうか?まだまだ知らない作家さんがいっぱい居るんでしょうね。面白かったです♪始まりは??、多少の違和感は持ったものの、読み応え有りました!!
良かったです。
2024年1月6日
ストーリー展開がすごい!一気にお話の中に引き込まれた感じがしました。素敵な登場人物達が花をそえてました。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは結構ヘタレ。拾った王子の方が格好いい。前半はなんだかなあと思っていたら、後半の巻き返しがすごかった。まさに溺愛。
好み
2024年2月23日
終始イラッとすることもなく読み終えれました。
話がサクサク進みます。溺愛系が好きで、かなりいろいろ読んでますけど、よかったです。挿し絵は欲しかったですね。
良かった。
2024年2月22日
見知らぬ人のために動くヒロイン…優しいヒロインに段々とヒーローも変わっていきます。ハッピーな終わりで良かったです。
イケメンいいですね
2024年2月14日
ちょっと長かったけど楽しく読めました。最初は見知らぬ人の為に自分を売るなんてって思いましたが、結果良ければ全て良しですね。ヒーローの溺愛ぶりもめちゃくちゃ良かったです。
イケメン揃いなのに中にイラストなし。ヒーローヘタレ
2024年1月4日
ヒロインの味方の男子多し。しかもイケメンだらけっぽい。ヒロインは健気でピュアです。
なので王族も惚れてしまう。
使用人や動物たちもみんなヒロインが好き。
彼女の母も高位貴族に見初められているので筋金入りの美人遺伝子なのでしょう。

結局治癒の魔法でどれくらい命が削られたのか?はわかりませんが、ハッピーエンドなので良いでしょう。
Wヒーローでどちらもそれぞれ魅力的ですか、どちらも割とヘタレというか。
有能だけど恋愛面は弱いんだなと思いました。
ヘタレの割にいっちょ前に嫉妬や独占欲に駆られてちょっとしたすれ違いもありましたがね。
割と早々からヒロインは溺愛されているし、使用人もみんな味方につくので安心して読めます。

あとは王位継承権争いがどうなるか、ヒロインのチート能力は大丈夫なのか、心配がありましたが思わぬところからヒロインのルーツが判明し、そっち方面から王位継承権争いにも大きな動きがあり…といったところです。
見応えあります。
読み放題のコスパもあり☆4としてます。
悪くはないけど物足りない
2024年3月22日
淡々とした文章で、誰目線ということなく登場人物の心情が挟まれ、何だか小説というより脚本寄り。あまり読んだことが無いスタイルでした。
結局、聖女の力はそのままで、根本的解決もなく『使わなくて済むように気を付けよう』で終わったことがモヤッとします。王妃派も明確に成敗した感じがなくスッキリしない。もうひと声欲しいところでした。