ネタバレ・感想あり殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【SS付】のレビュー

しっかり者のヒロイン
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族思いのヒロインで、ヒーローが最初からヒロインに接近してきたのも何かあるのかなぁ~と思っていたら、ちいさいころのエピソードが・・・すれ違いがあったりもしましたが、ヒーローの初めからの溺愛が良かったです。
良かったです。
2023年10月6日
なかなかの内容で読んで良かったです。読み応えもありです。2人の思いやテオの重い愛情も、家族の事も良かったの一言です。挿絵も凄く感情が伝わってきました。偶然立ち読みで読んで、もっと読みたいと思って購入して正解でした。あと、ルシールのお母さんのアシスト ナイスです!
2023年9月13日
初めての作者さんでしたが、ストーリーも分かりやすくて読み応えがありヒロインもヒーローも魅力的ですごくよかったです♦
好きな作者さんと好きな作家さんのコラボ!
2023年8月23日
マチバリさんの作品好きで、そこに美麗なCielさんのイラストがマッチしたらどうなるんだろうと、
わくわく購入しました!
すごくよかったです!!
2人の出会いのエピソードもよかったし、
ヒーローが色々整うまで信念を貫くところもとても好感が持てました。
一途で契約結婚の王道
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価だったので購入。
一途でとても良いお話でした。
ヒロインが家族思いでお人好しで前向きなところ、とても好感が持てます。そしてヒーローの境遇、ヒロインに惹かれた理由など読んでいて納得出来て、だからきっかけは契約結婚でも、でろ甘だし無意識でも絶対逃す気ないな、ってのが良かったです。お互いを理解しあえる関係性も◎
ただ、子供に関してはうまくいったから良かったけど、そうじゃ無かったら…と思うと微妙な気持ちになりました。
ヒロイン両親は、ヒロインに物凄い苦労掛けてたのが、お人好しって理由から反省しただけで許しちゃって良いのかしら…。もうちょっとガツンと何かエピソード欲しかったです。
ヒーローは気持ちは一途だったけど手慣れていました。博愛主義時代に培ったのでしょうか…
面白かったです!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんと挿絵で購入しましたが、期待通り面白かったです。ヒーローの一途な所が最高です!ヒロインもずっと頑張ってきて、ヒーローが地盤を固めるまで、なかなか気持ちを伝えれなかったですが、ハッピーエンドでよかったです!で、挿絵も素敵で楽しめました!
絵も綺麗、両片思いにきゅん
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを思う気持ちがすてき。
ヒーローが2人の時に『俺』っていうのもよかった笑
ヒロインはガツガツしてなくて少しにぶい?真面目な女性です。
両片思いなのに…早々にくっつく話も多いですが、これは2人が結ばれるまでのお話。
おまけでその後のショートストーリー付きです。
ただ、名前しか出てこない人もいて、ヒロインの元婚約者出てきて一悶着みたいなストーリーがあってもよかったな。
続編が出て欲しいくらいよかったです!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚と言いつつ、ヒーローは一途にヒロインのことを思っており、最初から手放す気なんてこれっぽっちもなかったことがわかります。
ヒーローとヒロインが結婚した時、弟の初恋を知っている国王夫妻はさぞかし喜んでくれたんだろうな(笑)
ヒロインのことがめちゃくちゃ好きすぎるヒーローがなかなか良かったです(^^)
内容もイラストも最高
2023年8月4日
作者買いです。作者様のTLが大好きなので、今作も大満足の内容でした‼
Ciel先生のイラストも素晴らしく、作者様が「挿絵がとんでもなくセンシティブ」と仰ってましたが、とんでもなかったです(*≧艸≦)💕
再会愛
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会っていた2人が、大人になって再会し、夫婦になるお話。
ヒーローはヒロインに婚約者が出来て自暴自棄になり、ちょっと脱線はしたものの一途に愛を貫き。
両親の愚かな金策に苦労させられるヒロインは、賢いんだけどちょっと浅慮で、夫以外の男の手を握ったり、身元が怪しい人間の馬車に乗ったりするのですが、それがお話を面白くする要因でもあるので、あながち責められない(笑)
良い感じの横槍や、起承転結、勧善懲悪も徹底されていて面白かったですが、契約結婚である必要性があるのかは疑問でした。
あと、こんな軽いタイトルにしなくても……とは思います。
『殿下』っていっても、王位継承権から退いているので、作中も王子としての立場ではなかったんだから『公爵』で良かったんじゃないかな?
ヒーローの立場と仕事
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りなく勝手な両親に代わり領地や弟の面倒を見るために都合のよい婿を探しているヒロインと、女性限定の博愛主義者と噂の王弟ヒーロー。
ヒロインの両親は悪気なくポンコツでした。そこに飛び込んだヒーローとの契約結婚。互いに想いあっているのにすれ違う。ヒーローの立場が難しいので、それをクリアにしてからヒロインに本心を打ち明けたい気持ちも分からなくはないですが、それで信頼を失っては本末転倒ですよね。ヒロインが暴走しないタイプで良かったです。幼馴染エピソードは良かったですが、ヒロインの元婚約者も出てくるかと期待していたので無くて残念です。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちは分かりますが、博愛主義の噂はどんな付き合いだったのでしょう。ヒロインが初めての相手?って事はなさそうですよね。
2024年5月14日
最後の方は怒涛のラブシーンばかりで笑っちゃいました。お話は面白かったです。両片思いっていうのもよくありますが、これはこれで良かったと思います。本当に2人とも良縁に恵まれて良かった!
契約結婚だけど…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が良かったので購入しました。
最初はお人好しで騙されやすく、娘であるヒロインに苦労をかける両親にイライラしましたが、ある意味それがきっかけでヒロインは王弟で美男子のヒーローと契約結婚することになります。ヒーローはヒロインが初恋で溺愛しており、悪役も出てきて、最後は契約結婚ではなく本物の結婚になりハッピーエンド。よくありそうな話ですが、ヒーローが隣国からの名医を呼び寄せるために悪戦苦闘する理由にはほっこりしました。
ショートストーリーもあり読み応えがありました。
Ciel先生のイラストは好きなので嬉しく感情移入しやすかったです。
絵は素敵なんだけど話が普通
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリ先生の作品を読んでますが、この作品はマチバリ先生らしくない…普通の話です。展開も読めます。マチバリ先生らしく、ちょっと毒が入っていたりするのかなと思ってました…

なので、これは、ciel先生の絵を愛でる作品となっています。
お値段相応かと。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いだったと思いますが…今回は可もなく不可もなく。大事件が起きることもなく、粛々と読み進んだ気がします。ヒーローがたまたま見つけた相手を選んだわけではなく、実は子供の頃に出会った初恋相手を探し求めていた、という点は良かったです。
ただ、誤植とイラストが気になってしまい…。ヒーローは確か23くらいだったかと思いますが、どうしても30代くらいに見えてしまい、一方ヒロインは年相応の見た目ながら作中のヒロイン像とは違って幼い感じ。その違和感をずっと感じながら読んでいたせいか、いまいち話に没入することが出来ませんでした。
なかなかの…
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを好き過ぎる故、自分の立場故、ヒロインには心を許しているから…? 心からヒロインを愛し、こんなにもヒロインを溺愛しているのに、なぜ契約結婚にしてしまったのか。ヒロイン自身も家族の生活が安定するまで身を捧げる、と決めてはいたけれど、これだけのやり手ヒーローならば、説得もお手のものだったのでは?そうすれば、お互いに苦しい時間を過ごすことも無かったのに、と思ってしまいました。とは思うものの、幼い頃の境遇から、ヒロインに対しては、大事だからこそ臆病で、弱い。絶対失敗出来ない気持ちが強すぎたのかな。なかなかの慎重派ヒーローでした。
水をさす用ですが
2023年8月27日
ヒーローさん、逃がすつもり最初から無いのに何で契約結婚にしたのか、事情が分かれば分かるだけ疑問でした。しかも白い結婚じゃ無いのに。いっそ、気を付けていたのに妊娠した方が話が膨らむんじゃないかと思うくらい、頻繁な閨シーンにも疲れて読み飛ばしました。