ネタバレ・感想あり絶対に結婚したくない令嬢、辺境のケダモノと呼ばれる将軍閣下の押しかけ妻になる【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

割れ鍋に綴じ蓋夫婦
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が弱く、引き籠もっていたわりには確たる信念のあるヒロインと、勇猛果敢なわりには可愛い物好きのヒーローのお話。
とにかく2人が隠し事するので、想い合っていてもすれ違います。
ちょっとギャグかな?っていう位の時間の流れや(祭りの準備や移動など)、ヒロインが良いお育ちなのに「えへへ」と笑ったりなど気になるところはありましたが、ライトな小説だと思えば許容範囲内です。
やられっぱなしのヒロインではなく、ちゃんと自己主張するヒロインは愛らしかったし、事件もしっかり解決するので読後感も良い秀作でした。
誰しも秘密は持つもの
2024年10月6日
秘密って身内には案外とバレるもんです。気付かないふりをするのも愛情のうち。ヒーローの秘密が可愛らしすぎて笑えました。必死な二人の素敵な物語でした。
ジレジレ
2024年9月23日
押し掛けて無理矢理結婚。でもお互いに恋をするところにキュンキュンしました!!中盤、勘違いからジレジレな展開に…とても楽しかったです!
お人形さん
2024年9月9日
すれ違いと勘違いでなかなか進展しない新婚夫婦。とても焦れったい。伏線がきっちり回収され、ラストはスッキリ爽やか。面白かった。
ほぇ~すれ違いに勘違い
2024年2月12日
病弱だったからと社交もせず、縁談も無しできたのに、妙齢になったので降るように釣り書きが。だからといって突然兄の命の恩人のところへ押し掛け婚。強面平民上がりの元軍人と、高位貴族令嬢のそれぞれ秘密を抱えてのトキめき(仮)新婚生活
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ先生の作品が好きで読みますが、初めて中世ヨーロッパのが出ていたのでこちらも読みました。
ハズレ無し日本の話とは又違いますが、凄く良かったです。
最初は打算でヒロインは嫁いで来たけど作家人生を終わらせたく無く一方ヒーローは元平民戦争孤児だった人だけど、ヒロインの兄を助けた命の恩人になり爵位を貰い人として立派な人だった為付いて来た人達に囲まれ領地を改善し35歳になり独身でしたが、押しかけヒロインから逃げ出したいが元々優しい人だし可愛いのが好きな人だから徐々にヒロイン妻を好きにヒロインも同じく両片想いでしたね。
少し事件も有りましたが、結果的には結ばれて幸せになれ良かったです。
良いですね
2023年9月5日
あさぎ先生のお話はいつも楽しく読ませていただいてます。今回は珍しい洋物でしたがピッタリでした。とっても素朴な素敵なヒーローと真面目で一生懸命なヒロイン。とってもよかったのでおすすめです。
読み放題にて
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませて頂きました。私はファンタジー系しか読まないので、この作者様は初めましてでしたが、起承転結がハッキリしていて読みやすかったです。

丁寧にヒーローとヒロインの心理描写があるので、焦ったいわー、すれ違ってるやん!とツッコミながら読んでいたのですが(笑)私は年の差、体格差よりポンコツヒーロー推しなので、「お前どんだけ拗らせてきたん?いい年だろーが!」と思いながらもヘタレ軍人にときめいてました(笑)私生活ポンコツ男‥好物なんで‥。

ただ残念なのはあんなに大事にしてきたBBなのに、エピローグでそのことに触れられていないこと。アンナにせっつかれている描写がちょろっとでもあって欲しかったです。(おそらく字数的なことかな、とも思いましたのでこの話は上下巻に分けた方が私好みだった気がします。フランチェスカの猪突猛進感もうちょい楽しみたかったですし、もうちょい2人のムフフも見たかった‥!)

偉そうなことも書いてしまいましたが、体格差、年の差、ヘタレヒーロー()好きには一読して貰いたいなと思います!
かわいいカップルでホッコリ
2024年4月2日
動機は不純だったけれど、可愛いヒロイン。そして男前で平民から領主へと出世したヒーロー。スレ違い年の差カップル。2人が一生懸命にすれ違ってくれちゃうから、応援したくなる。後半、バタバタっとまとめにはいるので、抜け落ちるストーリーがあったりするのが勿体無かったです。でも優しくなれるし、癒やされる1冊でした。エロに走らないヒーロー、良かったです!
焦れっ婚
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは作家活動を継続するためにヒーローとの結婚を望んだ。ヒーローはヒロインに押しきられるように結婚を選んだ。共に過ごすうちに互いに惹かれている事に目を逸らして、気付かない事にして……18歳と35歳と年齢差がありながらも、不器用過ぎて、ずっと焦れったいです。次巻に続くのかなぁ?
可愛いお話でした♪
2024年9月11日
読み放題で読みました。題名はなんかちょっと違う様な・・・!?すれ違いはあるものの、然程の事件も陰謀も無く、可愛いお話でした。個人的には、買う程では無いですね。
作者さん買い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっきり自分の都合でわがままを通し、押しかけ妻となったヒロインですが、素直で一生懸命な姿を見ていると嫌な感じは全くなく、逆に何だか応援したくなります。ヒーローも押しに弱いタイプらしく、なんだかんだと押し切られ、ついに結婚した二人。領地を盛り上げるため、ひと肌脱ぐヒロインが頼もしいです。お互いに秘密を持っていた二人が秘密を打ち明け、気持ちが通じてホッとしました。
ヒーロー、メンタル弱すぎる
2024年9月9日
ケダモノの気概はどこに行ったのか、、、。
終始ウジウジしてるヒーローにうんざりしました。
もうちょっと早く漢気を見せて欲しかったです。
勘違い期間が長過ぎると感じました。