ネタバレ・感想あり愛のない契約結婚のはずですが、王子で公爵なダンナ様に何故か溺愛される毎日です!【電子限定SS付き】のレビュー

ヒーローが恋に落ちて
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを愛さないと言ったヒーロー。
ですが、ヒロインの愛らしさと率直さに落ちてしまった!
様々な降りかかる難題も、ヒーローのヒロインを思う恋心から、さっさと片がついてしまう。そんなところは「愛」ゆえなのかと思うとラブラブ具合の程がわかる!
よかったー!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とすぐに絆されてる笑
腹黒系の溺愛ですね!
ヒロインのさっぱりとした性格がよい!どんどん色気をだしてくのもいいですね!ヒーローももう、メロメロじゃないか笑会話とかのテンポも楽しかったです!嫌な女は当たり前のようにいるけど、ヒーローの容赦ない感じに笑ってしまった。頭のいい悪いやつじゃなくておバカな悪いやつらなので、あまり心も傷むことなく読めました。
安心して読める〜
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのり嫌なことやドキドキ(悪い意味で)があってもすぐにちゃんと解決してくれてあまりハラハラなくイチャイチャが読めます(*^^*)
そこそこの長さがあるお話ですが、サラッと読めるのでまた今から読もうと思います😄
さっぱりですんなり。
2024年2月27日
愛のない結婚をしたヒロインとヒーローだけど、お互いがお互いを(最初は恋愛感情ではないけども)大事に思っているため、冷えっ冷えの結婚生活なんて微塵もなく、さくさくと仲を深めていき、モダモダすることなく愛を交わすようになり、能力の高い2人なので問題が起こっても即解決!さっぱりすんなりサクサク物語がすすんでノーストレス!で読み終わりました。溺愛っぷりも素晴らしく、敵にはホントに全然容赦しないヒーローが良かったです。挿絵はキレイで可愛めでしたが、ちょっと可愛すぎたかな…。ヒーローもヒロインもちょっと年齢がストーリー上の彼らの年齢には見えませんでした。子供っぽいのが残念。でもそれ以外は良かったです。
買って良かった!!
2023年12月3日
高かったから、買うか悩んだけど、試し読みとレビュー評価が高くて購入!めちゃくちゃ良かった!ヒロインは志が高くて強くてかっこいいし、ヒーローもどんどん甘々になっていって溺愛していく。あっという間に読み切って、幸せな気持ちになりました!
緻密な設定が素晴らしいです!
2023年11月13日
契約結婚ものは巷にあふれており、契約結婚といいつつ実はヒーローに想われていて仕組まれたものだったとか、ヒロインが片思いとか、色々ありますが、今作は正真正銘、契約結婚!ヒロインも、ヒーローも、初めはその気なしです。なのにもかかわらず、予想外に男前なヒロインに惹かれていくヒーローがたまらなかったです🥰
ヒロインは男前ですが、立ち振る舞いは女性的で可愛らしく、ヒーローは品行方正のようで激情と狂気を秘めているのも良きでした💕
挿絵もヒロインが可愛すぎるー!
作者様のあとがきに裏話で登場人物の会話があったり、その後のお話の番外編×2も素晴らしく、もっとその先が読みたかった!!と思いつつ読了しました😊
2023年11月8日
最初は契約だったはずがどんどんヒロインにのめり込んで行くヒーローが良かった!まさしく溺愛。ヒロインも聡明でストレスなく読めました。
エロイムエッサイム
2023年11月4日
シーンの描写が濃厚で最高でよかったです。こういった感じの作品は大好きです。イラストもきれいで好みに合う感じが良かったです
王子ちょろい😄
2023年10月22日
愛するつもりなく結婚するまで関わらずにいたため、同居し始めてから知るヒロインにあっという間に落ちてしまうヒーロー。辛い描写もなくサクサク読めます。かなり溺愛になるのですが、ストーリーは山場なく、もっとヒロインの育ちの秘密など小出しの方が印象に残ったと思います。
シンデレラストーリーかと思いきや
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで購入しました。
守られるだけではないヒロインを書くのが本当に上手い作家さんです。
私だけかな?次は現代物を読みたいな。
第2王子黒い
2023年9月29日
実際は貴族だけど、貴族籍に入っていないヒロイン。平民であるお陰でヒーローと結婚できることになった。なんかポンコツな敵役が多い。
面白かった~!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かった!
愛のない契約結婚から始まった二人だけど、妻の魅力を知ってすぐに陥落する旦那様にキュンキュンしました!
半ばあたりからのヒーローがヒロインに嫉妬する展開にドキドキしました!
即落ち
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のない結婚だと宣言したヒーローだけど、聡明なヒロインに即完落ち。あっという間に溺愛モードに突入で。ヒロインを害するヤツは男女問わず容赦なく叩き潰す、血気盛んな面白いヒーローだった笑笑
余白を残す難しさ
2023年9月17日
最近はヒーローサイドの心情をこれでもかという程のページ数を取って吐露させたり、細かい細かい事まで説明書の様に解説?している様な作品が多くて“なんだか違う”と思う事が私的に多かったのですが。
この作者様の作品は、いつもその匙加減が絶妙だなぁと惚れ惚れしております。
[読者が妄想して楽しむ事の出来る程度の余白]を残して下さってる気がするんです。
でもソレって、一歩間違えたら言葉足らずになったり、話が繋がらなくなる恐れもあったりで、実は高等テクニックだったりするんでしょうね。そして開始数ページで物語に引き込んでしまう筆力。パッと見の題材は王道だったとしてもそこからの、他とは一線を画す事の出来る程の作り込まれた世界観は素晴らしいのひと言に尽きます。
日常を忘れさせてくれる、トキメキと色気とほんの少しの仄暗さとが混じり合った作品をまたつぎもお待ちしております。
すっごくよかった!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな結婚初夜の「君を愛することはない」宣言。それなのに、ヒロインの男前な芯の強さにヒーローはわりとすぐに陥落するので、溺愛イチャイチャシーンが多い。ヒロインも可愛さとかっこよさを兼ね備えてて魅力的だし、ヒーローも最初丁寧な王子様的な印象だったのに途中から苛烈な本性がでてくるしでもうどストライクで大満足。個人的には特典SSの二人の娘の恋の行方が気になる…。スピンオフをぜひ!
よかったあ
2023年9月8日
とっても可愛らしいお話でした。第二王子って大変なのねと感じていたのにころっとヒロインに落ちてしまったし。でも、番外編があって子沢山でも素敵な夫婦でよかったです。
愛さない→溺愛→微ヤンデレ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫からの「愛することはない」からスタートする結婚ではあるものの、そう伝えた夫側の事情も早々に説明されるので、不快感はほとんどありません。すぐ妻の魅力に陥落するし、陥落した後はウジウジしないですぐに妻を落としにかかるし、武官らしい行動力を感じさせるヒーローでした。敵には一切容赦しない、最終的に妻のためなら王位簒奪も辞さない(妻が望まないけど)的なモノローグにまで至るので、そういうダークな一面を覗かせるところも、本作ヒーローの特徴的な魅力だったと思います。
あとは「第一の忠臣」の血を引くヒロインとの、夫婦でありつつベースの部分で主君と臣下でもある関係性。ヒーローは対等な妻であってほしいと思いつつ、一方では自分を絶対に裏切らないでいてくれるヒロインの忠誠心に救われているというのが終盤のモノローグでわかるようになっていて、ヒロインが心身共に鍛えられた「忠臣」として設定されていることの重要性がよく伝わりました。
巻末SSに少し登場した人の恋愛模様、上手く行くといいなー!
めちゃくちゃ良かったです(^^)
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも良かったですが、何といっても、イケメンスパダリで嫁に対する溺愛が素晴らしすぎる旦那様のヒーローが、とってもとっても良かったです! やっぱりこういうお話が読んでてめちゃくちゃ楽しいな~。ヒーローの、敵には全く容赦しないところも最高でした(笑)
番外編で、この二人がめちゃくちゃ子宝を授かっていることもわかって楽しかったです。いつかスピンオフも読めたりするのかな?
よかった♦
2024年10月8日
読み応えがあるストーリーでおもしろかったです♦「閣下、容赦ない」のセリフが気に入りました😄お似合いな2人でした♦
平民とはいえ…
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王弟が平民と結婚?どんなお話し?と読み進めると、確かに身分は平民のヒロイン。しかし、それは平民とは言えない様な…しかも、ヒーローと結婚するにあたってちゃんと叔父さんの養女に入ってるし。
良き
2023年11月30日
ヒーローがヒロインなどんどん惹かれていく様子が描かれていて、こういう作品大好きです。愛などなかったはずなのにいつの間にか溺愛からの弱ヤンデレ系です
2023年11月13日
ヒーローの溺愛ぶりが良かったです^ ^ヒロインも聡明で交 好感の持てる性格でした!子供が生まれたあとの物語も少しあり、楽しめました!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いので、読みやすいと思います。
検索したところ、マンガ化されていないようなのですが、絶賛マンガ化希望です!
めちゃくちゃ愛ある
2023年11月5日
君を愛することはない…はずだったのでは?(笑)さっさとヒロインに落ちてしまい、どっぷり甘々溺愛っぷりは読んでいて楽しめました。ヒーローがギャップあるところも面白かったです。
ヒロインが素敵
2023年10月8日
ヒロインが素敵すぎて、ヒーローは愛さない宣言から割とすぐヒロインのこと好きになって深みにハマっています。ヒーローは(ヒロイン限定で)優しい様でいて結構俺様タイプで、ヒロインのこと愛してますが、契約結婚の反古にしても閨シーンにしてもヒーローのペースで進んでいます。根底に主従関係があるから当然ではありますが、グイグイ引っ張ってくタイプのダーリンが好きな方は合うと思います。護衛騎士のチアーズさんの苦悩ぶりもいい味出してました。
今作も良かった♪
2023年9月23日
作家さん買いです♪今回も面白かったです♪もう少し、ヒロインの剣捌きが披露される様な出来事が有ったらもう少しハラハラしたかも!?少しハラハラドキドキキュンキュン度は弱かったですが、やはり平均点以上は楽しませてくれる作家さんです。
政略からの熱愛
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのおじがクズ過ぎて……本当にヒーローと出会えて良かった。後、養子にした義弟とふたりの娘のでもあるエリカの恋模様を読みたいので続編をどうかよろしくお願いいたします、作者様切にお願い致します。
テンプレだけど面白かった
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価と作者様買いです。
第2王子と貴族の両親から生まれたけど訳あって平民のヒロインが結婚し、ヒーローが初夜に『君を愛することはない』と言ったけど、ズブズブに溺愛しちゃうお話です。
今作はヒロインが忠義心高く可愛くて素敵だし、ヒーローも(ヒロインには)誠実で優しく、相手が変わるとビックリなほど容赦なく冷酷になったり、ギャップがいい感じです。
ヒーローの過去の女関係での不誠実なモヤモヤ展開は無いのでそこは安心です。
兎に角、ヒロイン至上主義でほんのりヤンデレな溺愛を楽しめますが、いつもより粘着力は低めかな…?(あくまで作者様比ですが)
あと、イラストのヒロインめちゃくちゃ可愛くて最高でした。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある契約結婚→溺愛かなと思ってましたが、スリリングで面白かったです。ヒロインがかわいいのに男前で、しっかりしてて好感持てました。最後にその後のお話もあって満足です。ヒーロー夫婦の娘さんの恋の行方が気になるところですが…。
2023年11月13日
ヒーローがどんどんヒロインに気持ちが傾いていくその過程が良かったです。
なんかキュンキュンしてしまいました。
🍒
2023年11月1日
初夜に君を愛することはないと宣言されてからの溺愛パターン。結構好きですよ。でも少しもう一つなんか欲しかったなぁ。物足りなさが💦
ヒロインが素敵。ヒーローは好み分かれそう
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベの展開としては王道的な話だと思います。平民と貴族(しかも元王子で公爵)の結婚が成り立つのか?という疑問にはちゃんとした筋書きがあって、なるほどなと。文章も読みやすいのでサクサク読み進めたものの、腑に落ちないことも。
ヒーローがヒロインに惹かれたきっかけがイマイチ掴めなかったです。いや、説明はされてたのですけど、あくまで説明文で、きっかけの描写(忠臣としての態度に驚いたのちに、例えば、素の部分とのギャップを知ったエピソードとか)が特になく、数ページ読んだら腰を引き寄せて抱きしめており部下が「1ヶ月たらずで閣下は骨抜きにされている」となって…いつの間に???となりました。その後はどうあっても溺愛で骨抜きなのに、「臣下」はダメで「妻」になれという態度、無理やり致してヒロインを泣かせる、など、ちょっと個人的にヒーローが押し付け気味で好きになれなかったのが残念です。愛ゆえに何してもいいのかしら…と。強引なのが好きな方には良いかもしれません。ヒロインは素敵だと思います。
大筋は面白いんだけど
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートのヒーローやヒロインの立場を説明するのが、本当に『説明!』って感じで、世界観に入り難かったのですが、序盤を抜けたら小説っぽくなりました。
容赦ないヒーローや、潔いヒロインは素敵でしたが、悪役が陳腐過ぎて……。
息子(ヒーロー)の為だか知らんけど、王妃がヒロインを除外する為に、キチ○イな元婚約者(既婚)を娶せようとするって、大丈夫?
その女は皆が呆れる程のイカレ具合な上に、しかも結婚してて死別してたり、離婚してる訳でもないのに、しかもヒロインを殺そうとして来るとか。
万が一、ヒロインを殺せたとしても、旦那が存命な身の上で、ヒーローと上手くいくつもりなのが陳腐極まりない。
ヒロイン叔父もだけど、元王子の公爵の妻を娼館に売り飛ばして、その後、無事でいられると思ってるの?
と、まぁ、ギャグファンタジーだと思えば面白いかもですが、あまりにもあり得ない人達ばかりで、ちょっと素面になってしまいました。
やり過ぎなまでの仰々しい展開は、面白くはあったんですけども。
愛のない
2023年11月2日
タイトルに愛のない〜なんてあるけれどこういうタイトルに限ってすごいラブラブ溺愛系へと展開すること多いから今回もしっかり楽しんだ。
あっという間
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと苦悩や葛藤があるかと思ってたのに、あっという間に溺愛モード。ライバル令嬢も頭悪そうな雑魚キャラで盛り上がらないし、全体的に物足りなかったです。