ネタバレ・感想あり【全1-6セット】生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました【イラスト付】のレビュー

王女気持ち悪い
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは芯が強くて、異国で一人きりの生活を耐えきっていた。そんなヒロインの前にヒーローが現れて、プロポーズする。裏があるのではと疑うヒロインの耳に、ヒーローと王女の噂が。やはり、噂通りなのだろうと諦めの境地のヒロイン。しかし、結婚式初夜に領地に向かってしまったヒーローに日記で悪態をつくヒロイン。
一人寂しく寝ると、翌朝、起きたら、なんと3年後になっていて。その三年で、二人を裂こうとしていた人物達が次々といなくなっており、自分のせいてはないかと怯えるヒロイン。ヒーローは、この三年ですっかりとヤンデレになっていて、ラスボスを倒すぺく策を練っていて。ヒロインの記憶も少しずつ戻り、最後の記憶が戻ったところで、宮殿へ駆けつけ、ヒーローを助ける。
自分の策に嵌まってしまった王女。
傲慢でワガママで気持ち悪い悪役である。
2人のすれ違い。。。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。すれ違う気持ち。
ヒーローの独占欲と自分への怒りなどとてもわかりやすくすぐに読み終わりました。
主人公も可愛いくて優しさを持ちながらも強い心を持っていて好きです。
2025年1月10日
失った三年間の謎が少しずつ明るみになっていく度にドキドキしました!タイトルにヤンデレ公爵ってあるけど途中までヤンデレ感はなかったかな。日記にもっとその時あったこと書いてれば良かったのにって思ってしまいました…
日記帳
2025年1月9日
ヒロインが日記に向かう時の勢いが良かった。ヒーローはヤンデレと言う程は病んでいない。しっかり腹黒だけど。キャラクターもストーリーもとても良く、面白かった。
愛見える
2023年12月22日
ヤンデレながらもしっかりとジュリエットを愛してるのがしかと伝わってきました。絵もとっても綺麗で惹きこまれます。
ヤンデレ最高
2023年12月4日
こういう感じのヤンデレは私にとって最高にいい作品でした。とてもおもしろい感じの作風なのでよい感じでした。とても期待がもてます
サスペンス?ヒロインがピンチ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでした。あとがきどおり、コメディ&シリアスの繰り返しでした。面白かったです。
王女様の執着が怖かった…

セリフが誰の言葉がわからないところかありました。それが残念。絵も大好きなウエハラさんでした。
めちゃくちゃ良かった!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがすごく良くて、ヒーローがヒロインに惚れてヤンデレになってしまうのも仕方ないと思ってしまいました(笑)
ヒーローも良かった! まわりのせいでなかなかヒロインに愛が伝わらない結婚生活が始まってしまいましたが、ちゃんと挽回できたし超溺愛だし、それになによりヒロインのために容赦なく敵を排除する素晴らしい行動力(笑)
後手後手にまわってしまったとはいえ、しっかり敵をやり込めてくれたし。いや、本当に敵の王女の性格が怖すぎでした。エメラルドが粉々にされるのはざまあで良きです。
なるほど、こういうことだったのか!となるお話の構成も良かったです。
でもやっぱり、ヒロインが好きすぎるヒーローが一番のおすすめポイントですかね(笑)
ヤンデレというほどでも…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの作者様×絵師様買い。やっぱりおもしろい!そして挿絵が美しい!前半部分はもう記憶のないヒロイン同様、謎が謎をよぶばかり…。気になってどんどん読み進めてしまった。なかなかヒロインには伝わっていなかったけど、ヒーローはヒロインを愛しすぎてるだけで、ヤンデレというほどではなかった気がする。ただ遅い初恋のDTが暴走気味ってだけで。初めて同士の初夜は悲惨だなと痛感(笑)でも、自分は愛されない妻だと思っていただけにヒロインが溺愛されててより幸せ気分になれた!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも気になり一気に読み進めこの先の展開は有るのかな?と思ったら続編が有りました。
ヒロインがどうして危険な目に遭ったのか犯人達はも読めて納得しまし少し驚愕も有りの内容で良かったです。
面白かったです。
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが我慢強く、理不尽な事があっても耳栓したり日記に発散したりとイジイジしていないので、共感しやすかったです。記憶喪失の間に、自分が日記に記した人物が次々といなくなっていたら、そりゃ怯えますね(笑)。ヒーローsideもあり、ヒーローの気持ちが分かりやすく、凄く面白かったです。イラストも綺麗でした。
まってたー!!!!!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍化の情報見てからずっと楽しみにしてましたー!!!大幅加筆に書き下ろしも頁多い!嬉しい!!!死に戻りやループするわけではなく、時間は常に進んでいる中での話なのがとても面白いです。過去になにがあったのか、という謎解き要素もあり、でも恋愛要素もマシマシであるというメガ盛りでした。スピンオフの話も公開されたばかりなので、そちらとも合わせて楽しめました!帰郷した話もよかったですー!個人的にエマと弟くんのその後がとても気になりますね!うまくいくといいなあ!
作者さん推し!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBに投稿されてから、毎日楽しみに追いかけてました。すぐに書籍化されて、そうですよね!という気持ち。まずは帰郷編を堪能しました。今、WEBでディラン王子のスピンオフも完結されたばかりです。こちらと行き来しながら、しばらく楽しめそうです。
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの本音を日記で知ったヒーローが、虐げていた人達に制裁を加えていったのが次々にわかっていく過程が怖いです。ヒロインだけが大切で溺愛しているのになかなか気持ちが通じなかったのは運命のいたずらか王女の策略か…という感じでした。
読み応え有り!!
2025年2月11日
読み放題で読みました♪面白かったです♪(´ε` )主人公はとってもチャーミングなキャラクターに思えたし、ヒーローも中々の溺愛系ハイスペック!ちょっと有りそで、過去読んだ事のない展開も良かった☆面白かったです!!
どんな展開になるのかと…✨
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わった、てこういうことね。
どんな展開か、心配でしたが 溺愛大好きな私にはストーリー展開、納得しましたよ。
少しせつなくなったりしたけど 幸せになりました
物足りないヤンデレ…
2024年9月30日
芯をしっかり持ったヒロインとそんなヒロインを溺愛するヒーロー。
2人は夫婦となるけど気持ちのすれ違いで本当の夫婦になれない中、ヒロインは3年間分の記憶が無く目を覚まします。それからのヒーローはヒロインが戸惑うほどに甘い溺愛っぷりで記憶をなくす前の環境と真逆になっていた。気持ちいいほどの溺愛っぷりにニヤニヤしてしまいました。
でも王女様の悪っぷりには敬服…でも本当のヤンデレは王女の婚約者候補の王子様だったような…
本音日記のデスノート疑惑物語
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜すっぽかされた日から3年分の記憶をマルっと無くした状態で目覚めた嫁、秘密日記を頼りに空白を埋めようと試みるも、関係者が皆居なくなってて怖いョ((((;゜Д゜)))…って言いつつ、いつの間にか単眼になってる旦那といい感じにイチャイチャするお話。
一見か弱そうな嫁の精神が太くて逞しい所が、読んでて楽しい。ヤンデレタイプの旦那と相性抜群(笑)な嫁、激推しです。
視点
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリエット視点、ルーカス視点のストーリーがあるので、お話しの詳細がよく分かります。黒い日記帳が鍵となってストーリーが展開していくのですが、ミステリタッチで描かれていてドキドキします。
愛されている感満載
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生や時間が戻るというありきたりな話ではなく、記憶喪失になるお話で挿絵もとても綺麗なので読み始めたら面白かったです!
ジュリエットの事が大好きな侯爵のルーカス、ヤンデレなのかな?一途にジュリエットの事を思って愛しているのが伝わってとても幸せな気持ちになりました。
特に前半はジュリエットは何もかも諦めてささやかな幸せを求めているお姫様だったので、彼女が幸せに暮らせてとてもとても嬉しいです!
2023年12月27日
タイトルでどういうこと?って思ったけれど、単なる記憶喪失ものでした。でも、だんだん解き明かされていく状況と解決していない問題がどうなるんだろうって惹きこまれます。
ちょっと人を選ぶ
2023年12月16日
話は全体的に面白かったです。主役二人のキャラが良かった。ただ、最後がちょっと駆け足で、余韻なく終わったので、もう少し丁寧に話を畳んで欲しかったな感があるのでその点マイナス。加えて、書き下ろし部分の後日談に唐突なヒロイン攻めがあって、リバが苦手な自分にとってはかなりマイナスでした。といっても、まだ軽いほうだったので許容範囲ではありましたが…。本編にはBL要素もありますし、そっち系の話が苦手な人は要注意作品です。
2023年12月9日
記憶喪失ネタのストーリーでした。
ヒロインが根暗ってわけではないので、重苦しい内容ではなかったです。
記憶喪失もの
2023年12月7日
タイトルで「生まれかわれなかった三年後の世界」ってなっているけれど、普通の記憶喪失ものです。興味を引くようなタイトルの付け方が上手いなって思いました。
結末
2023年12月7日
謎の多い内容で、最後の結末が気になる、、。えちももちろんだし、溺愛も良かった。とにかく先が気になる。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いはストーリー展開として仕方がなかったかな。ヒーローのドス黒い腹黒さとヒロインのちょい腹黒が良い塩梅。キュンキュンもエロもちょい薄で物足りなさはあるけど、しっかりと誰に対しても制裁する、一途なヤンデレヒーローに天晴れでした。お値段は高めですがクーポン使っての購入なのでそれなりに満足です。ただ、読み返すかは上記の理由から微妙です、お値段と相談しての購入をオススメ。
タイトル
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物かと思ったら、年間記憶を失っていたというお話でした。そういう先入観で読んでしまったので中々話がわからなかった。タイトルって大事ですね。
散々な三年を乗り越えて幸せになる2人
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りから嫌がらせされ邪魔されただけでなく圧倒的に面と向かって交わす言葉が少なすぎた両片思いのスレ違い夫婦が結婚から三年後のある出来事で2人でやっと向き合って誤解を理解に変える事ができて良かったと思います。少し抜かりありなのが気になりつつもヒーローが裏でヒロインの為に暗躍しているのは別に無実の罪を着せているわけでもなく相手が誰であれ駄目なやつをつついたら駄目な行いが出てきちゃっただけなので全然良いと言うか、むしろ気付いたら行動してくれるヒーロー嫌いじゃないです。自分を取り戻すヒロインも可愛いんですが、ヒーローが段々と凄い勢いでしっぽをフリフリしているワンちゃんに見えてきて可愛いと思ってしまいました笑。250ページ
何が?
2023年12月3日
何があったのだ。何が?と感じてしまいました。ヒロインでなくても記憶がない3年は気になるよね。でもそんなに複雜ではなかったです。