ネタバレ・感想あり御曹司な親友と偽装結婚したはずが、毎日甘美な愛に乱されていますのレビュー

ヒーローの長い片思いが実る
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代からヒロインが好きで、一途でヒロインだけを思い続けて、でも、ヒロインに親友認定されているので、告白も出来ず。しかし、お見合い話をきっかけに、ヒロインを手に入れる策を思いつく。1年の契約結婚を持ちかけ、困っているとヒロインを頼り、それに答えるヒロイン。順調に快適な結婚生活はあっという間に1年が過ぎ、いよいよ1年という日に、ヒーローは出張で引っ越しには立ち会えないから、最後の日は一緒に寝ようとヒロインに持ちかける。受け入れるヒロインだが、どうにもソワソワしたりドキドキしたりと、自分の気持ちが分からなくて、ありのままにヒーローに伝える。そして、ヒーローに甘く迫られて、初めて結ばれる二人。ヒロインはもちろん初めてで、ヒーローも大学生時代からヒロイン一途だから、初めてで、甘い夜を過ごす二人。そして、翌朝出張は嘘だったこと、大学生時代から好きだったこと、これからはどんどん口説くと宣言するヒーロー。しかし、ヒーローがタクシーから女性と腕を組んで出てくる所を見てしまうヒロイン。モヤモヤするも、どうしたらいいか分からなくて。風邪を引いたヒロインをかいがしく世話するヒーロー。そして、ヒーローに一週間の出張が入り、玄関先まで迎えに来た女性がタクシーの女性だとわかり、モヤモヤするヒロイン。マウントを取り自分の連絡先を押し付ける女。
気になってしまい、ネット検索してしまうヒロインは、出張での浮気がいかに多いか知ることに。そして、気になり、横恋慕女のSNSを見てしまうと、いかにもという投稿ばかりで。どう見てもヒーローとの怪しい投稿ばかりで。悩む位なら、乗り込んではっきりさせようと行動するヒロイン。そして、同じホテルで二人が帰ってくるのを待つ。距離ある二人に安心したのもつかの間、なんとヒーローが女性の肩を組んでエレベーターに乗り込む所で、キレたヒロインは2人を引きはがす。そして、ヒーローを問い詰めるも、酔った横恋慕女を支えていただけと言うヒーロー。なぜか、ヒロインに会えて嬉しいさ全開のヒーローの態度に戸惑うも、はっきりさせたいヒロインは、証拠を見せる。そして、全て横恋慕女のによわせ投稿だったことが判明し、ヒーローに厳しく問い詰められるも、最初ははぐらかす女だったが、ついにヒーローと既成事実を作ろうとしていたと白状する。今回は注意だけにして、今後社内で同じことをしたら、クビだと宣告する。
なぜ1年?
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だったので。
大手企業の御曹司であるヒーローと親友同士のヒロイン。
ヒーローに縁談が山程舞い込んで困っていたため、ヒーローはヒロインに
「1年だけ偽装結婚してくれない」と頼むというTLにあるあるなお話。
なぜ1年? たった1年結婚したところで、離婚したらまた縁談くるんじゃないの?
というツッコミどころはあります。
ヒーローは昔からヒロインが好きだったけれど、ヒロインに親友扱いされていたために
言い出せず、窮地をきっかけにヒロインに結婚を迫ったという。
一途といえば一途だけど、ヒーローが全然御曹司みがなく、ただヘタレなだけで
あまり魅力を感じなかったのが残念でした。
ただヒロインが過去の境遇から、独り立ちしたしっかりした女性で
横槍があってもウジウジせずに自分で真相を確かめるためにしっかり行動するところは
かっこよかった!
そのせいかヒーローが情けなく見えてしまったのかもですが(笑)。
よくある
2023年12月3日
契約結婚からの、両思いものです。
家庭に恵まれなかった主人公が明るく生きてるのは可愛いですが、誤字脱字が多く、心の声なのか、会話なのかが分かりづらい表現もあります。