ネタバレ・感想あり隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。のレビュー

サリュ、、、心の声うるさ過ぎじゃ?
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もシトエンの的確な医療知識というか経験がいきましたね〜。まさかの胃洗浄とは。。。新たな仲間も増えてますます次が楽しみです♪
キャラが可愛すぎます
2025年3月11日
王太子妃として育てられたヒロインですが、よくあるボンクラ王太子によって婚約破棄されて、王道ではここで隣国のカッコいいヒーローによって助けられる…ですが、今回のヒーローは熊(笑)しかも女子免疫皆無の脳筋熊さん。
キャラもなかなかかわいくて応援したくなります。
ヒロインもしっかり者のようで愛らしくちょっとおちゃめ?でとてもお似合い。
まぁヒロインが転生者とか諸々の情報もあるけどとにかくそれぞれのキャラが活躍して展開が早くおもしろいです。
イヤリングとお花
2025年3月7日
可愛く才女なヒロインにメロメロな、マッチョイケメン王子による溺愛。不器用だけどひたすら甘くて、我慢している心の声が面白くて、ずっと読んでいたい。
ヒロインは転生者
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは辛い2年間も他国に居て救い出してくれた又他国の王妃に気に入られ王子のヒーローと結婚する事に医者の経験が有りそうと思えば転生者で元女医ヒーローもひょっとしたら転生者ヒロインの元恋人だったのかな?今は前世の記憶もないけれど、何度も命を狙われているヒロイン次巻で犯人は捕まるのかな。
元婚約者の父親の側近宰相がしているのはわかっているが、次が早く読みたいです。
ヒーローが可愛い。
2023年10月9日
ヒロインは1回目の婚約が失敗し、2年も辛い思いをしましたが、ヒーローに会ってからは、もう、幸せだらけです。
早く続きが読みたいです。
転生者...
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サリュちゃん相手にアタフタしてる可愛い熊さんのお話がメインで、それと纏わるアレコレの話も。
今作は無事2人が結婚するまで。
2人が初々しくてニヤニヤしながら読んでまいしたが、まさかサリュちゃんが転生者とは!
元婚約者のアリオスとその恋人のメイルが特にざまぁな感じでもなく(自業自得感はあった)終わったので続きがあるんだな~と。
それとこちら「王太子妃パドマの転生医療」の作者様でした!
好きなお話だったので、読み終わってから気が付きビックリしました~
続編楽しみに待ってます。
3.5
2025年3月11日
とりあえずイチャラブ系?、後書きで作者が書いてるようにサリュ主人公に持ってきたのはよかったかな、じゃ無きゃ変に転生物になってたかも。
絵がすべてに勝つのが良いとはならない。
2025年1月10日
死に設定というか、都合のいい時に使う設定が多いように思う。
いつでも機能しているような設定でも簡単に軽んじられたり、容姿も簡単な行動一つで覆る程度。嫁後の違いであったとしてもな…と思う。
陰謀も正直決め打ちで探りに行っていいくらい。冬熊になってから狙いに行く理由って何よ?
もろもろ理由やら設定が弱い。
まあ他の人と同様(?)イチャイチャを見に来たと言えばその通りなのですが、転生系でおなじみの問題はむしろ詳細で面白みはあったけれど、他がふわっしてイチャでは補いきれないくらい、なんだかな…となる。
スッキリ解決してないので続編に期待です。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの家族や仲間達とのやり取りが面白く、ヒーロー目線なのでヒロインを大好きなのが伝わってくるのが良かったです。ヒロインも世のため人のために行動できる素敵な人で、仕草とかでも本当に可愛いのが伝わってくるのに助けられる場面では結構頑固?前世の出来事から大切な人を失う怖さとか自分のせいでとなるのは頷けますし、ヒロインの言う通り自分の身は自分で守れるに越したことはないですけど実際に彼女が出来ていたかと言うと...そして何もするなと言われてもヒーローはあなたが彼の身を案じていると同様にヒロインの身を案じているわけなので...。あと、そう言えば狙われて助けられた後にヒーローが大丈夫かどうかの心配はしているのに「ありがとう」って言葉聞いてないかも?と気付いた時は意外でした。庇われるのは不本意ですなオーラは毎回出ているヒロインでも助けられたら普通に出てきそうな言葉ではあるかと...。まぁ色々と予想外に不思議な印象のヒロインですが、彼女が狙われている問題も解決していないので多分続くと思うので次で元婚約者達へのバッサリも期待したいと思います。262ページ