ネタバレ・感想あり【全1-6セット】離宮の引きこもり大公様から、なぜか溺愛されました【イラスト付】のレビュー

共に困難を克服した強い二人
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは子供の頃に、ヒーローは弟の代わり大怪我をし、共に困難に立ち向かう勇気を持つ強い二人である。
心を閉ざしたヒーローに辛抱強く寄り添っていくヒロイン。そんなヒロインに元々は優しいヒーローは受け入れいき、前向きになる。そして、ヒーローはヒロインに惹かれるように。ヒロインを手に入れる為にも、懸命にリハビリに励むヒーロー。
そんなヒーローを支えるヒロイン。
傲慢な元婚約者令嬢も登場するが、ヒーローにもヒロインにも撃退される。
自分の仕事に誇りを持つヒロインの決意を応援するヒーロー。離れて、4カ月、ヒーローがヒロインを迎えに来る。そして、結ばれた二人。
穏やかで優しい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 療養師の勉強のための留学から帰国したヒロインと、王の兄で大公のヒーロー。
ヒーローは王の兄でありながら実母の身分の関係で王位継承権を持たない複雑な立場。それでも前向きに弟を補佐していたが、急襲によるボーガンと落馬で両腕に深刻な後遺症が残り離宮に引きこもる。そこへ医師のヒロイン父親からの指示で療養師としてヒロインが来る。ヒロインは自身もかつて脚の大怪我を克服した経験を活かしヒーローを立ち直らせていく。
全体的に穏やかで優しい展開で、ちょっと悪は出てきますが、そこまでの悪事を暴かれることは無かったです。当時影武者をしていたらしいヒーローに怪我を負わせたのももしかしたらあの元婚約時一族なのでは?と思いますが、そこまでの追求はありませんでしたね。
ヒーローSide豊富です。ヒロインへの心情の変化がよく分かり、好きになっていく過程も自然で楽しく読めました。
溺愛!!!!
2025年1月15日
ヒロインの頑張りにより、徐々に心を許したヒーロー。ヒロインに惚れてしまう気持ちがすごくわかる!!!!後半のヒーローの甘々な溺愛っぷりに乾杯です!!!!溺愛好きにはたまらないお話でした〜
よかった!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。穏やかなストーリーですが、個人的にはすごくよかったです!惹かれ合う過程もそうですが、二人の事情に重なるところがあって、運命的なものを感じました。お互いを尊重して、やるべきことをこなした上での恋愛模様だったので、爽やかで胸がほっこりする作品でした。
めっちゃ良かったです
2023年12月8日
ストーリーの流れも、文章もとても良かったです。素敵な作品を読めたと思います。溺愛&元気をもらいたい時におすすめです。
この作者さんの他の作品にも手を出してみようと思います。
健気なヒロインが眩しい
2023年12月2日
主人公達の背景を説明するエピソードが、あちこちに散りばめられてて、楽しめました。

中盤、ヒーローの攻めと、ヒロインの攻め(どちらも無自覚というか、突発事故のようなもので、微笑ましいんですが)が交互にあって展開が早いです。

サクサク読み進めたい時にオススメ🙂
ストーリーも溺愛も好き
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の生い立ちや大怪我によって自分の世界に閉じこもってしまったヒーローをヒロインが立ち直らせていくストーリー。後半、ヒーローがヒロインを溺愛しているのがキュンキュンします。
良かったです♪
2025年1月15日
読み放題で読みましたが、とても良かった♪好きなタイプのお話でした♪(´ε` ) プロットも良いし、登場人物のキャラクターも良い!其々の背景も見えてくる感じで、登場人物のキャラも立っていました。悪人は出て来ないで、内容で読ませるお話だと思います。
作者さん買い
2024年10月14日
辛い経験がありますが、穏やかな2人のストーリーよかったです♦特にヒーローの何にも動じない優しい物の言い方がステキでした😍
ちゃんと一線を引くべき
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは恋愛感情なの?
依存ではなく?
患者と医療者がいちいちくっついていたら身が保たないし、プロとして失格。
好きな作家さん
2024年2月3日
文章も読みやすいし好きな作家さんです。いくつか読んだこの作家さんの切ない系のお話が好きなんだけど、この作品は爽やか誠実な2人の話なので、安心して読める分、少し物足りなさも感じてしまいました。でも面白かったし、さくさく読み進められました。
甘ぁい。
2023年12月26日
両手がうまく動かせなくなり自暴自棄で引きこもりになったヒーローを、これまたツラいリハビリを乗り越えて療養士になったヒロインが身体も心も解し、愛を育むストーリーでした。ヒーローがヒロインへの気持ちを自覚してからの溺愛っぷりがすんんんごかったです。ヒロインが可愛くて可愛くてしかたないっていうのがよく伝わってきました。ヒロインは、自分もつらい体験をしてきたからか自立していて懐が深く、とっても魅力的な人でした。ヒーローの元婚約者は出てきますが、キャンキャン吠えてるだけで特になにか仕掛けるでもなく、不穏な空気にもならなかったので、そこは一波乱あっても良かったかもなーと思います。不穏な展開が苦手な方にはバッチリ合うと思います。
面白くはあるんだけど
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目だけど、医療に携わるわりには子供のように性の知識がない、流され系ヒロインと。
政治手腕はあったけど、怪我で引き籠もりになってしまった、言葉足らずのヒーローのお話。
徐々に想い合う過程は良かったけど、若干、前半部分の状況説明が長かったかな。
あと、ヒロインは人の体を熟知していなければならない職業の筈なのに、性について知らな過ぎるのと、酔ってエロ絡みするのには全く共感出来ませんでした。
このヒロイン、これまでも天然であざとく他の人を誘ってただろうに、よく今まで誰にも穢されなかったなぁ。
そんなヒロインだったので後半、プロポーズされているのに、結婚よりもいつ帰れるとも知れない出張??を選ぶのには、「もう、結婚しない方が良いんじゃない?」と思ってしまいました。
途中まで
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラスラ読み進めていたけど、バスルームでのシーンはちょっと無理やりな感じで、ヒーローの部屋を訪ねるのに侍女の付き添い断る所から不自然で、ヒロインがいくら淑女らしくないとはいえ、マナー的にどうかと思いました。そしてやっぱり事故発生、それも何か、え?って感じで引きました。
2024年2月22日
始まりは躍動的で物語が進む感じが良かったのですが、その後は説明が長い…。主人公の背景やら国の情勢など細々と細部まで作り込まれてるのはわかるけど…。
2024年2月12日
ヒロインもヒーローもいい感じのボケというかアクシデントをお互いに起こして、そこが可愛く面白かったです。
普通
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にこれと言って山場もないですが、誠実な2人の馴れ初めでした。ユルフワで献身的なヒロインにどんどん惹かれていくヒーロー。特殊な状況で愛と勘違いしてる!と言うような葛藤とかすれ違いが欲しかったのですが、それとは別の葛藤が描かれており、それはそれで良かったです。純愛的なラブストーリーでした、ほっこりします。爽やか過ぎてもうちょっと粘着質な事を期待してたので残念でもあります。
ライトノベル
2024年2月4日
ライトノベルで読むから作家さんの筆致によって設定が似ていても全然読んでいて個性がそれぞれ違うなと改めて実感した。