ネタバレ・感想あり高嶺の花(やや腹黒)令嬢は生真面目な文官伯爵をどうにかして落としたいのレビュー

ヒーロー最高!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しさゆえに男性にモテすぎて苦労しているヒロインと、一見地味な文官ヒーローのお話。“自慢してるの?”と思われがちな、目には見えない苦労をすぐに正しく理解した、誠実で賢くマジメなヒーローが最高です♪
読めば読むほど株が上がる!
ヒロインのちゃっかりした腹黒?な性格もめっちゃ良い♪
散々大変な目にあってたけど、最後には幸せになれて良かったねー!
買って良かったと思える楽しい作品でした。
ヒーロー
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒーローが地味な感じがして、美しいヒロインとは不釣り合いに思ってしまいました。読み進めるとヒロインの事をスマートに庇うところが、大変素敵で見直してしまいました。このヒーローで良かったと思える程 ヒーローの事が大好きになりました。
極端な令嬢(笑)
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ば脅すように初恋の彼を結婚へと導こうとするヒロインと、堅物だけど純情な王太子の側近ヒーローのお話です。
とにかくこの(ちょいワル)ヒロインが可愛かったです!
散々な目に合わされたのに、良い子ちゃんぶって、天使のように慈悲深い心で相手を許す、なんていう甘っちょろい考えではなく、嫌なものは嫌、許せないものは許さないと言いきれるヒロインは、好感が持てました。
適度な悪役と、家庭不和などのスパイスや、起承転結もあって、素晴らしい作品でした!
個人的には、悪役の堕ちきったところまで見たかったですが、それは想像しておく事にします(笑)
美しい令嬢の初恋
2024年1月28日
美しい容姿が原因で度々姉の婚約者から言い寄られたり、1人になったときに追いかけられたりして男性不信になったヒロイン。美人なのは羨ましい限りですが、あまりにも美しすぎるが故に男性トラブルが重なり、家族から八つ当たりされ精神的に限界が来てしまい可哀想でした。あるとき男に追いかけられたときに助けてくれた王太子の側近の文官のヒーローに初恋をします。腹黒で相手に執着をみせるのがヒロインというのが新鮮で面白かったです。また閨シーンも初めての2人が初々しくて現実味がありました。他のTL小説だとDTでもやたら手慣れてるヒーローが多いので(笑)
美人の苦労
2023年12月24日
122ページであっと言う間に読み終わってしまいました。結局の所ヒロインは聡く自分に何を求めて近寄って来てるか察するけれど、姉は自分と結婚すれば候爵になれるってことを売りにした感じで見る目無いような気がしました。そういう内面や心持ちが出ちゃってるんじゃないかな~。読み終わっても姉にもいい人が現れますようにって思えなかったです。お話は良かったのですが、ヒロインの家の爵位がずっと伯爵家に間違ったままでした。
腹黒??
2024年9月30日
アグレッシブなヒロイン。美し過ぎるのも大変で、でもそれは本人にしか解らない。ヒーローは地味目らしいが十分に素敵!両親のどちらかでもヒロインに寄り添ってあげていて欲しかった。
2024年8月21日
短めのお話しでしたが面白かったです。ただ、誤植が酷かった。伯爵、侯爵、伯爵、侯爵めちゃくちゃでした(汗)
面白かったけど
2024年6月3日
ヒーローもヒロインも好感が持てるキャラで、楽しく読めました。題名から想像したよりかは、あっさりと収まるところに収まった感じです。
残念だったのは、誤字の多さです。楽しく読んでいたのに、ん?と一旦考えることが多くて、勿体なく感じました。
面白かったです!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶世の美女ヒロインが、地味文官に恋するストーリーはめずらしく、面白かったです。表紙が好みだったので、挿絵もあったら良かったです。所々、侯爵と伯爵の誤植があったので、?となりました。
ラノベ
2023年12月19日
すごく自然で良かったです。リアリティーもあってベットでの描写も嘘っぽくなくて好感もてました。ヒロインも可愛いキャラでヒーローも真っ当で横恋慕の男達だけが気持ち悪かった。
クラリスの苦悩
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麗しい見た目のせいで姉の婚約者に言い寄られてしまうクラリス。何とか王太子の文官であるニールと結婚しようと画策する。