ネタバレ・感想ありもう我慢はいたしません! 虐げられた私を拾ったのは一途な旦那サマでしたのレビュー

ほんわか家族。
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。家族から蔑ろにされてる伯爵令嬢ヒロインは魔法薬師として家族にこき使われた挙句、義妹に婚約者を奪われる。ブチ切れたヒロインは家出をし、旅の道すがら体調不良の子供を介抱したことで人生が一転し…という話。王道シンデレラストーリーです。ヒロインはただされるがままではなく、自分で考え行動出来る聡明な子だし、ヒーローはそんなヒロインに優しく家族思いのスパダリです。加えてジュリアス君が可愛い!!入室のやり直しにキュン(はぁと)、お揃いにキュン(はぁと)。この3人の作り出す空気感が大好きで、ストーリーそっちのけでずっと見ていたくなりました。ほんと癒されたー。悪役もしっかり引っ掻き回していて単調になりがちなストーリーにスパイスが加わって後半は緊張感がありました。ヒロインが自分一人で解決しようとせず、ほうれん草のできる子でますます好きになりました。出来れば子供が出来てからの様子も読みたかったです。挿絵がね、作品をより盛り立てていて一粒で何倍も美味しい仕上がりでした。買って良かったです。
素敵な家族になれ良かった話
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、両親や実兄がここまでヒロインを虐げるなんてびっくりです。おまけに母親に似た従姉妹を養女にしてからは特に酷いし元婚約者もクズ過ぎて呆れるぐらいでしたが、誘拐事件も有ったが直ぐヒーローにより解決成敗してくれて良かったです。
クズ元家族よりも新しい環境ヒーローや甥っ子君や使用人達の人達は温かみの有る人ばかりで、家を出て良かったし巡り会えて幸せになれましたね。
素敵なヒロイン
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられ、婚約者は義妹に乗り換えられて婚約破棄。ヒロイン家族、特に母親が酷くてヒロインが本当に可哀想でした。そんなヒロインをヒーローとその甥のジュリアスは、慕って、ヒロインを家族として受け入れて守る姿は良かったです。義妹と元婚約者は、自業自得といえざまぁされたけれども、一番酷かった母親が何も無かったのは、残念でした。
聡明なリラを応援したくなる!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に似ていないと言う理由だけで、貴族のプライドが許さない母親が、実の娘(リラ)より自分に似ている義妹を可愛がり、母親のリラに対する理不尽な態度が周囲に飛び火して、リラを虐げていく環境に。それに、元婚約者と義妹は最後の最後まで酷かった。特に義妹の方は、罵倒するのは当たり前、義姉の婚約者まで奪い、立場が危うくなると魔法薬作りをさせる為に誘拐までする酷さでした。夫になったヘクターに護られ、ヘクターの甥のジュリアンに懐かれ、少しずつ嫌な事を忘れて幸せになっていくリラを見れて本当に良かったです。リラを虐げてきた両親・元婚約者・義妹をギャフンといわせた時はスッキリしました。一緒になってリラを虐げてきた兄(長男)が最後に改心したことだけが領地にいる民のことを心配するリラにとって、せめてもの救いになったと思う。
良かった。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの甥っ子を助けるところからスタートします。ヒロインは実の両親から全く構って貰えず、魔力を使っての薬を作り続ける日々、その挙げ句、婚約者も義妹となった従姉妹に奪われ、元々平民の薬師に弟子入りしていた事もあり、家出して平民として生きて行こうとしたところでヒロインと出会います。お互いの諸事情から契約結婚しますが、甥っ子のアシストもあり、どんどんお互いを大事な存在と認識していきます。それが自然に描かれていてよかった。
ヒーローsideも少しですが、織り込まれていて良かったと思います。実家の家族の面々にはむかつくことも多々されましたが、きちんとヒーローが守ってくれたのは良かったと思います。実母がなぜヒロインをそこまで可愛いと思えなかったのか不思議では有りましたが。溺愛場面も、H場面もまあまあありバランスの良い作品だったと思います。
王道
2024年12月30日
家族を見限って出奔。その先で良い家族と出会って、自分の家族を顧みて、決別出来て良かった。
外見が自家の特徴あるからって娘より姪を優遇するって…酷い母親。それに追随する父親・兄も酷い。
なろう系の王道みたいなお話。けっこう好きです。
挿絵がいっぱいで嬉しい!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっとりと見蕩れちゃうような挿絵がカラーも合わせると11枚もあり、めちゃくちゃ満足度が高かったです。お話自体もとても面白くてボリュームもあり楽しめました。ヒーローがとても素敵でしたが個人的にはヒロインに惹かれていく過程をもっと彼目線で楽しみたかったのと、ぎゃふんがちょっと物足りなかったと思います。あんなにヒロインに頼り切りというか押し付けすぎだったわりに居なくなったヒロインに対しての憎しみばかりで、その存在の大きさに父母や兄はもっと反省してほしかった。
表紙に挿し絵、素敵でじっくり見てしまう!
2024年4月23日
リラ・ヘクター・ジュリアスの3人がとても良いです。親子ではないけれど愛情を惜しみなく注いでいて、みんなが幸せな姿にほっこりさせられます。微笑ましい!対象的にリラの生家や元婚約者はなかなかのクズっぷりでしたね。なんでここまで悪い事ばかり考えつくんでしょうか??

星マイナス1なのはTL部分です。1回のエッチページが長くそれが何度もでちょっと飽きました。行為中の会話があまりないような…。喘ぎ声か男の名前を呼ぶくらいしか印象に残っていません。だから飽きてしまったのかも。
お話はとても楽しく読む事が出来ました。
2024年2月29日
虐げられたヒロイン愛されて嬉しくなります。ダラダラ続かずにテンポよく進むので読みやすくておすすめです。
2024年2月20日
読みやすい!説明がダラダラ続くような描かれ方ではなく、ストーリーに織り交ぜてさり気なく状況や立場をわかりやすく書かれているので自然と情景が浮かびます!
虐げられすぎ
2024年2月14日
伯爵令嬢のリスティラは家族に薬師として働かされ、妹に婚約者まで取られて、リラという偽名を名乗り家出するが、、、ヘクターに拾われシンデレラストーリーに。
甥っ子が可愛い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を出るまではお決まりのパターンで、本当の母親を亡くし、義理母義妹に虐げられ、薬作りを押し付けられ、婚約者を奪われて家出をするのだが、家出途中で偶然解放したことからその子の叔父の伯爵邸で専属薬師として働くのだが、甥っ子がめちゃ可愛い。コミカライズが待ち遠しいです。
和む〜
2024年2月10日
溺愛だけでなく、ほんわか家族のシーンもあり読み応えがありました。甥っ子・ジュリアス、良い子で可愛かった〜!イラストも綺麗でより物語に入り込みやすかったです。元の家族との関係が酷いだけに、新しい家族と築いていく関係が素敵でした😊ただ、終盤に一部文章が変な箇所があり気になったのが残念⤵
一番許せないのは
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを虐げていたのが実の両親と実兄、従妹という事。面倒な事や仕事は全てヒロインに丸投げし、ヒロインが体調を崩しても見舞いどころか優しい言葉すら掛けず、従妹ばかり優遇するその思考事態に腹が立つ。その理由も母方の家系に似てないから?なんやそれ、ヒロインには何ひとつ落ち度無いやろが!挙句の果てにはヒロインの婚約者と従妹が隠れて交際しヒロイン以外は皆知っていて画策しているという事実。正直ここまで酷いのにヒロインはよくぞ耐えたと……。ヒーローとヒーロー甥に巡り会わなかったらヒロインは辛いだけの人生になったであろう。良かった、本当に良かった。
穏やかにドラマチック
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の血筋を重んじる母に似なかったせいで家族に虐げられてきた伯爵令嬢ヒロインと、亡き姉の遺児を育てる侯爵のヒーロー。
展開はなかなかにドラマチックなんですが、ヒーローヒロインともに落ち着いた性格で、子供もいるのでラブというよりはファミリー感強めのストーリーでした。ちゃんと虐げられてきた家族が痛い目見てたので良かったです。
ヒーローSideは少しありますが、あまりにも自然にヒロインと甥と家族になったので、もう少しヒロインへの想いの変化が知りたかったです。
家族から
2024年2月1日
虐げられていたリスティラ。婚約破棄されて家出してしまう。平民として自立して生きていくために。出会いは酷かったけど幸せに。
家出
2024年1月20日
何だか変わった家庭で、両親と兄とヒロインの4人家族に事故で親を亡くした従妹が養女になったら、義妹が家族の中心になり、ヒロインはほっとかれ、ヒロイン婚約者まで義妹に乗り換え、やってられなくなったヒロインが幸せ掴む話です。ヒーローは屈折してないし、破談になった元婚約者より絶対良いので良かったです。
甘い
2024年2月15日
めちゃくちゃ甘いストーリー。はじめっから甘々です。ただただ幸せな気持ちになりたい!という時にはオススメ作品。
ドラマチック
2024年2月6日
内容紹介でもあるように、たしかにドラマチック契約ラブと言って良いほどの濃厚な人生歩んでます(笑)おもしろい。
途中からは流し読み
2024年1月22日
ヒロインやヒーローは素敵なんだけど、悪役も利口じゃなくて、ハラハラするような展開ではなかったかなあ〜。
ヒロインも気の毒な境遇だけど、かと言ってそこまでの悲惨さも感じられなかったし。
途中からはちょっと流し読みで読み進めてしまいました。
ひどい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハピエンで終わるので良いのだけど、それまでの過程が酷い。こんな仕打ちをする家族ってなんなの?ってヤキモキしてしまった。
ハッピーエンド
2024年2月3日
最後はめでたしめでたしのハッピーエンドでよかった。やはり酷いことした人たちに天罰くだるとざまぁでスカッとするな。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA