ネタバレ・感想あり陛下、心の声がうるさすぎます。 私へのえっちな妄想はお控えください!?のレビュー

素直で真面目な2人に好感
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、ヒーローの疲れた心の声がうるさ過ぎてヒロインが寝不足になり、思い切ってヒーローに安眠の方法を紹介する所から物語が始まるのですが、もう、始めから終わりまで物語に引き込まれ、あっという間に読了でした。ヒロインの前では素直でワンコなヒーローは可愛く、控えめながらヒーローのために助言をするヒロインも素敵。心の声が聞こえる事を武器に反対勢力に立ち向かう展開も良かった。
コミックの先を知りたくて
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いました。実際に読んでみたら、なんと無印の先にはそんな事が!!って思いました。
無印として生まれてきたエリカですが、ユリウス陛下の心の声を聞きなんとかしたいと奔走しますが、そのユリウスから好きだと告白をされ周りがなんと言おうがエリカを妃にするとまで言われ、エリカも受け入れ結婚し初夜まで済ませるが翌日に変わったアザが出てしまいました。
でもこのアザはユリウスと一つになった時に現れるよう母神が与えたアザのようで、心の耳はユリウスに出会う為に与えた唯一のエリカの祝福なんでしょうね!
web、コミックと来て
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルにやってきました!webを踏まえつつ、国家絡みの騒動が描かれており、読みごたえがありますね!ワックワクも止まりません!エリカとユリウス陛下、2人のお互いへの思いもそれによって深まっていると感じます!web版も大好きですが、こちらも大好きです!!
WEBから
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB連載時から好きな作品。タイトルよりも、もっと優しくて真面目なカップルです。疲労困憊で心の声が大きすぎてヒロインを不眠にさせてしまう全方位無敵っぽく見えるヒーロー。ヒロインに一途な愛を捧げてくれるようになってからは、心の声が愛にあふれてきます。ひどい妄想を展開する変態じゃないのでご安心を。幸せな気持ちにさせてくれる作品です。なお、挿絵はありませんが、短編だったWEBに大幅加筆されているので、ハラハラ展開も楽しめますよ!
癒されます
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の能力はヒーローの為にある、っていう設定がすごく好きです。お互いが唯一ってところがロマンチックです。
ヒーローの妄想を全部聞いてしまう主人公は災難ですね...。ただそれでも優しくあれるのはすごい。読んでいて癒されます。
無印。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 216ページ挿し絵なし。王女に仕える侍女ヒロインは無印であるが心の声が聞こえるという能力を持っている。ある日、とても大きい『声』が聞こえてきたと思いきや、何とそれは国王陛下のもので…という話。web掲載時から大好きな作品で、書籍化は楽しみでした。加筆された分が…すごく壮大なお話になってて驚きです。ヒーローの素は相変わらず脳筋ポンコツでアホ可愛いですし、ヒロインは健気で弁えてるいい子ですが、まさか命の危険にまで発展するとは。能力を知ったヒーローがあえてそれを利用してのHシーンはめっちゃいやらしかったです。結局ヒロインがどんなナリでも愛するスパイスにしかならないんだな…。(遠い目)※追記→『異世界転生』というレビューを見かけましたが、ファンタジーではありますが転生ものではありません。
短いながらも
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神の祝福の能力が体にアザで現れる世界で、アザ無しで産まれながらも実は心の声が聞こえる能力がある伯爵令嬢ヒロインと、アザが3つあり複数の祝福能力がある皇帝のヒーロー。
216ページと短いながらも、互いが唯一無二の運命の伴侶だと納得できるお話でした。ヒーローの心の声が獲物に夢中のワンコみたいで楽しかったし、有能すぎて誰も近づけなかったヒーローが人間らしくなっていった所も良かったです。
ヒーローSideはあったかな?といった感じでしたが、心の声が筒抜けなので楽しめました。
皇帝陛下のギャップが良い!!
2024年2月2日
あらすじを読んで面白そうなので購入しました。皇帝ユリウスの超人と言われ無表情でクールな面と暴走気味な心の声のギャップが好みで最高でした。ユリウスの心の声の正直な本音が面白すぎて笑ってしまいました(笑)文章も分かりやすくて読みやすかったのであっという間に読んでしまいました。また読み返したくなる作品です。
2024年1月29日
何となく?ストーリーが見えてるかな?と思いながら読んでみたら?
流れも分かりやすくサクサクと読めました。
主人公の性格も好みなのが良かったかもです。
オススメできます
クスッと笑えシンデレラストーリー
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと冷徹皇帝ヒーロー実は凄くお互いに孤独で戦って来た2人が出会い夫婦になりますが、悪い奴達も居て危険な目にも遭うヒロインだけど、能力が有るヒーローにより助けられてハッピーエンドで良かった。
ヒーローヒロインが魅力的
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話は読みやすく、ストレスなく話に入り込めるところが好きです。ヒロインは心の声を聞いてしまう事でネガティブになり過ぎる事なく、ちゃんと行動できるし、何かあれば周りを頼ることも出来て、好感が持てました。ヒーローはヒロインに今まで自分の心の声が聞かれていたと知っても喜ぶし、冷酷でクールな部分と、可愛らしい部分のギャップが良かったです。さらさらっと一気に読めました。
最高でした(^^)
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの面白そうな内容のお話だったので、即購入。たいへん良かったです(^^)
周りから冷酷と言われているヒーローなのに、ヒロインを甘々溺愛する姿が糖度高くてめちゃくちゃ最高でした。あ、念のため言っておきますが、いつもえっちな妄想ばかりしている変態ヒーローではないのでご安心を(笑)
このヒーロー、ヒロインへの愛は心の声でも溢れまくっておりますが、本当に真っ直ぐ愛を捧げてくれて実際に態度にも口にも出してくれます。本当に好きで好きでたまらないって感じが良くわかるヒーローです。なので結婚後、邪神の印じゃないかと不安になったヒロインもヒーローに打ち明けて相談してくれます。一人で決断して離れようとするヒロインには「もっとヒーローを信じてあげなよ! 」と言いたくなるので、ちゃんとヒーローの愛を信じてくれるヒロインで良かった! となります(笑)
ところで、ヒロインの印についてはその後公式発表あったのかな?
ヒーローとヒロインは本当に出会うべくして出会った運命の相手だったわけなので、印の形は秘密にするにしても事実は発表して、ヒロインのことを無印だと見下していた人たちをざまあして欲しいと思ってしまいました。
ちなみに。ヒーローがすぐ消し炭にしようとするため、「消し炭」という言葉が何回出てきたか数えたくなったのは私だけでしょうか? (笑)
テンポよい
2025年1月21日
微笑ましいカップル。心の声が聞こえる罪悪感もありながら、好意MAXの本音にワタワタしつつw出会うべくして出会った二人
愛だね
2024年7月25日
何かしらの能力を持って生まれるなんて、すごい世界です。みんながみんな能力があるってなかなか怖い気がするけど。この話はそこまで混沌としていなくてまぁ、普通にラブストーリーでした!ヒーローのヒロインへの強い愛。お互いの信頼関係が強固で素敵!って思った。
2024年7月3日
初めは色々ありましたが、割りとトントン拍子な印象に感じました。心の声のやり取りが何ともほのぼのしてます。
2024年6月27日
コミックを読んで気になったので、ライトノベルを購入しました。ヒロインに一途なヒーローもかっこよく、二人が幸せになれてよかったです!
おもしろかった
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてはじめはギャグストーリーかと思ってました。
読んでみると面白おかしく描かれているところはあってもギャグ的ではなく複雑なラブストーリーでした。笑
他人の心が読めるヒロインがヒーローの孤独を感じて癒していく王道ストーリー。
悪者もしっかりヒロインの能力とヒーローの正義でざまぁできてスッキリ。
とてもおもしろかったです。
ひたすら仲睦まじい2人に微笑ましくなる。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密の能力とか、無印とか...ヒロインがウジウジしている暇もないくらい彼女への想いに一切迷いなしのヒーローの行動力が凄かった笑。ヒロインの事なら全て受け止めるからどんと来い!な所、遠慮なく心の声を聞いてもいいと断言する所、ヒロインの能力に甘える事なく自分の気持ちをちゃんと言葉にもしてくれる所などなど、ヒーローのブレない溺愛ぶりが最高でした。彼女のおかげでオンとオフの切り替えが上手くなったのが窺えたのも良かったなと思います。ヒロインも元々素直で可愛かったですけどヒーローから真っ直ぐな愛情を一身に受けて、ありのままで大丈夫という肯定感が出てきたのも良かったです。やらかした人達に関しては一応捕まるのでモヤモヤが残るわけでもないが、そこまでスッキリするわけでもないという感じでした。216ページ
無印良品
2024年3月27日
令嬢だが神から印をもらえなかった無印のエリカは、心の声を聞くことができる、、、疲労困憊の陛下を癒すため能力を活かすが、、、
かなりリスクの高い能力、陛下のギャップが萌える。
声が
2024年3月22日
皇帝ユリウス様の心の声が心の中で言う言葉すぎてとても面白いです。皇帝なのにバカ可愛いのが癖になります。
ヒロイン
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無印という烙印を押されながらもクヨクヨしないヒロインに感服しました。お疲れ気味のヒーローにヒロインという心の声がきこえる救世主が現れて本日に良かったと思いました。
陛下の心の声に
2024年3月3日
クスッとなります。TLだからH要素ありですが、陛下のクールな部分と甘々溺愛な心の声のギャップがとっても良いです。サクサクと一気に読めてしまいます。
🍒
2024年3月1日
あれ?同じようなのを読んだ覚えが・・・別物なんですね。読んでみたけど、そんなインパクトなかったなぁ。ラノベの読みすぎかしら?と思いつつ読み進めてみたらあら、面白い🙂陛下の包囲網とか外堀をどんどん埋めていく感じとか(笑)流石優秀な王❗って感じですね。誰もわからない自分の本当の感情とか苦痛とか感じ取ってさりげなくフォローしてくれる様な女性って、そんな人がいたらこんなに頑張っている陛下はコロッといってしまうよね。ってか、王女様が私は好きだった。可愛らしく優しくて気遣いできる王女様。
一気読みできます✨
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロイン。きっとそんな気持ちが悪い能力があるとわかれば、気味悪がれると考えひた隠しにしながらもヒーローやヒーロー妹のサポートをしていく。ヒーローの心の声にツッコミいれるなどクスッとする場面もありながら、ヒーローの懐と愛情深い対応にお互い心通わせハッピーエンドでほっこりするお話です。
最初は
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだなぁと読み進めましたが、最後は思わずほんわかと暖かい気持ちになりました。
普通なら嫌がられそうな秘密を知っても、嫌悪するどころか、突き抜けて彼女を愛するところに
惹かれずにはいられないですね。信じる気持ちの強さになんだか考えさせられました。
あっさりめTL小説
2025年4月12日
皇帝陛下に対してエリカが結構初手からやや慣れ慣れしかったような。
声をかけられるまで顔を上げてはいけない、声を発してはいけないのが貴族のルールだと思ってたら、陛下の疲労困憊を心配するあまり突撃していくって、実はとんでもなく失礼なのでは…と気になったけど、きっとフランクな国なんだわ!うん。

タイトルほどいやらしい感じはありませんでした。
それよりも心の中の陛下がエリカ限定だけど知能低めになるのが残念でした。
ポジティブ
2024年4月7日
基本ヒロインは前を向いた性格でしたが、ヒーローがとにかくポジティブだと思いました。登場人物が数人しかいないので、ややこしくなくスルッと読めますよ。ところで皆さんのレビューの中に、この作品のレビュー?というのが混ざっているように思います。やり直し転生物でも、幼女要素もなし、竜も出ませんし、TLですが子作りとは書いて無かったです。
運命的な二人
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でいささかTLな展開はありましたが、相手を気遣い慕うヒロインとちょっとダダ漏れだけどヒロイン一筋まっしぐらな男のピュア(???)な恋物語でした。
心の声
2024年3月27日
心の声が聞こえちゃう主人公。いつぞや聞いたことのある設定、、、はさておき、文章の一文一文が短いので読みやすい文章です。話のテンポもよいです
異世界転生モノで一
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結構にいじめられててちょっと可哀想で辛いなぁって話だけどこの先の展開を考えると楽しみな感じです。
絵も話も好きかな。
悲しい
2024年3月22日
人の心が読めてしまうことほど悲しく孤独になるようなことはないと思っております。嘘を疲れてもわかるので、
2024年3月18日
可愛いストーリーでした。
よくあるシンデレラストーリーだけどカップルのキャラが可愛いし面白いので、好き。
いいキャラ
2024年3月1日
ストーリや展開は予想できる範囲で王道なシンデレラストーリーかなと思いますが、心の声が聞こえるために登場人物の表の顔と心の声のギャップが面白くていい味を出しています!
たいへん
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されないのもつらいけれどこれほど愛されるのもまた違う重さが…。まあ何にせよまずは子づくりというのが笑える。
作家名: ちろりん / 上原た壱
ジャンル: ライトノベル TL小説