ネタバレ・感想あり【全1-6セット】BLゲームに異世界転生!? 師匠兼護衛騎士様に溺愛されています!!【イラスト付】のレビュー

とても丁寧で好きな作品
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがき読んで俄然納得しましたが、序盤読んでたらアールサスとウルクがくっつくと思うよね…確認のために何回かあらすじ読み返しましたw
しかし、この作品ではしっかり丁寧に恋情の分類分け?をしているので、ウルクのアールサス様に寄せる感情をひと言で表していてひどく納得出来ました。
自分の学生時代の片想いも“これ”だったんだなと納得出来た。
当時はその言葉も概念も無かったので、これを産み出した人及びカルチャーってすごいと思うw

グレイグの王道ヒーロータイプと違って、意外と人間臭いのはアールサス様なんかもな…八方美人過ぎるとイライラした所もあるけど、ウルクに対する気持ちはブラコン拗らせみたいな感じに近いのかも…と言うことで、この話の中の私の一推しカプ、ウルク父とアールサス父の婚姻により、アールサス様はウルク義兄になるので、存分にブラコン拗らせて頂きたい。
アールサス様はカルバン先輩と穏やかなカプになることでしょう。熟年夫婦みたいな…
最後に…ウルクが悪役令息設定って初めからほぼ無かった気がする…キツく嫌みな事を言ったって書いてたけど、アールサス様も大概感じ悪かったからおあいこじゃね?ウルクは可愛くて健気でしっかり真面目な良い子でした。
良かったです。
2025年5月11日
主人公たちも好きですが、お父さんたちが気になります。スピンオフあるといいなぁ。不思議な世界で楽しめました。
最初は
2025年2月11日
あらすじが間違えてるのかと(笑)でもタイトルも「護衛騎士」ってなってますから間違えてなかった!ほかのレビュアー様も同じようなことおっしゃってて笑いました。
ところでわたしはウルク父とアールサス父の関係をもっと深く詳しく読みたいと思ってしまいました!番外編とかで2人の話を書いてもらえたら嬉しいです!
こっちー?笑笑
2024年3月10日
そーね、あらすじにそー書いてあるわね。
でも!こっちかー!
そーかー…。
いや、うん…そっかー笑笑
前振り長すぎて違う方に意識いってたわ