ネタバレ・感想あり恋人契約を交わしたら、エリート同僚の抑えきれない一途愛に陥落させられましたのレビュー

トラウマ女ヒロインと片思いヒーロー
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六年前に出会い、ヒロインに一目惚れしたヒーロー。
同じ会社だから再会を期待していたが、自分が海外部署になってしまい、再会は叶わず。しかし、5年後にヒロインの部署に異動になり再会を果たすも、ヒロインはヒーローのことを覚えていなくて。ヒロインに恋人がいないことを知りアタックしようとするヒーローはヒロインに嫌われていることを悟る。その原因が元彼と似てるという理不尽な理由で。だから、本気で口説けば、ますます逃げられると思ったヒーローは、まずは異性として意識してもらうために、1年も軽く毎回口説き文句を口にしてきた。仕事でヒーローの方が実績があるからと負けたヒロインは悔しくて自棄酒。そして、ますます嫌みなヒーローを苦手になっていく。しかし、1年に及ぶヒーローの努力は着実にヒロインにヒーローを意識させていて。しかし、ヒーローが上司の娘とお見合いしたという噂が流れ、やっぱりヒーローも元彼と同じタイプと誤解したヒロインは合コンに行くことに。ヒロインがお洒落して合コンに行くことに怒りを現すヒーロー。しかし、同じ日に上司とその娘との食事会があるとヒロインは知り、ヒーローに時間変更を伝えると、合コンへ。しかし、そこで過去のトラウマの原因となった元彼が現れて。逃げるヒロインを追いかけてきた元彼はヒロインに復縁を迫るも、ギリギリのところで駆けつけたヒーローに助け出される。そして初めてヒーローに弱さを見せ泣くヒロイン。気持ちを吐き出し、スッキリするヒロインにヒーローは恋人契約を持ちかけるヒーローはお見合いを回避したいから、ヒロインには男性恐怖症を治してほしいから、お互いの利害が一致しているからと、3カ月は元彼を思い出すこともないように甘やかすと宣言するヒーロー。まず苦手だったエッチがとても気持ちの良いものだと体に教えられるヒロイン。本能的に週末は激しく求め合う二人。しかし、ヒロインは三が月の期間の恋人だからとのめり込まないように一線を引く。そんなヒロインに焦れるヒーローは合い鍵を渡す。3カ月後も恋人としていられるのではと期待するヒロイン。無言電話は実は元彼からで、会社の前で待ち伏せされて、復縁を迫られる。余りにも綺麗になったヒロインが整形していると勘違いして、それを理由にヒロインに復縁を迫るも、ぶれずに完全に拒否してくるヒロインにキレるも、ヒロインからの電話で駆けつけたヒーローによって警察に。
良き
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストを見て、もっと大人なイメージのヒーローかと想像しましたが、ヒロインとのイチャイチャの時には可愛くなったり男っぽい口調になったりで良かったです。
元カレがクズですが、2人で制裁できて良き。
超溺愛
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの酷い言葉と態度で女としての自信を失っていたヒロインは、外見を研き、仕事に邁進することでプライドを保ち、自信を補っていった。海外事業部から移動してきたヒーローは、エリートで何かにつけてヒロインに関わってくる。元カレにどこか重ね合わせて苦手意識を持つヒロインだったが、お酒の席でふと本音を漏らしてしまう。そこから何故かヒーローのアプローチが加速していく。
三ヶ月の期限付きで交際が始まると、ヒーローによって女性としての自信も取り戻すヒロイン。
愛されて輝くヒロインにかつての元カレの悪夢が忍び寄って……。戸惑いながらも近付いていくふたりが良いですよ。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり好みでした。ヒーローの肉食加減とか攻め具合が、絶妙でした。元カレはゲスでしたが、ヒロインがちゃんと立ち直れて良かったです。ヒロインも可愛らしかった。また読んで癒されたいと思うお話でした。
堕ちないわけがない
2024年1月14日
元カレから受けたトラウマから自分の殻に閉じこもるヒロインと、それを理解してじわじわと溶かしていくヒーロー。何もかも完璧なヒーローに愛されまくったら堕ちないわけがない!
一途にヒロインを思うヒーローがカッコいい
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前のトラウマ的恋愛の結果、ヒロインは男性に対して一線を引き、決して心を許すことがなかったけれど、出会ってしまった気になる男性が実は、ヒロインは忘れてしまっていたけれども、、、。
彼がヒロインの心を開いてくれて良かった。
特別大きな障害もなく、進んでいくストーリーでしたが、もう一捻りあったらさらに良かったかなぁ。
それなりに面白かったけど
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいイケメンのヒーローが、たった1回通りすがりの人のコンタクトレンズを探してあげただけで、その人のことをずっと覚えているなんてことがあるのかな?
現実味が薄いです。ヒロインのことを最低なふりかたをした元カレも、再会した後が不自然な行動に思えて、現実味がないなあ~と思いました
完璧なヒーロー
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人にこっぴどく振られてから『調子の良いイケメン』にトラウマになってしまったヒロインと、仕事の出来る一途なヒーローのお話です。
とにかくこのヒーローが、グイグイ攻めて来るのが良かったです。
アホ元カレも撃退してくれるし、読後感も良かったです。
惜しむらくは、ヒーローに想いを寄せていた専務の娘ってのが、せっかく出したんだからもう少し使って欲しかったかなぁ。
会社に押し掛けて来るとか、父親に「何が何でも婚約させて!」とゴリ押しして来るか。
ヒーローサイドにも悪役を出したら更に盛り上がったかなぁと。
ストーリーは良かった
2024年2月25日
けど…このレーベルって何でこんなに誤字がそのままなの?なぜ修正しない?有り得ないし凄く冷めるんだけど。チェックしてないの?編集者がいないとか?作家さんがウェブ上に投稿してる小説なら仕方がないかもしれないけど、これ、商品だよね。お金払って読むのに、誤字だらけってなんなの(笑)
ちょうどいい
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり甘やかされて昔のトラウマ克服できて良かったよね。ただ一つ、作者さんの作品2作目だったんですが元カレとの再会シーンがほぼ同じでした。合コンで遅れてきて悪びれる事なく復縁をせまる元カレ。からのヒーローの登場→再び迫る→そこでヒロインorヒーローにやり込められる。ここまでが一連の流れで一緒だった。読んだばかりの作品だったのもあると思うんだけど、あれ?この流れこの前も読んだな…ってなってしまった笑。でも基本楽しく読めました。濃厚エロのレーベルだったけど、この作品はちょうどいい濃さで読みやすかったです。
スパダリヒーロー
2024年1月16日
序盤、元彼が原因であるトラウマ持ちのヒロインをビビらせないように、軽い感じのアプローチをするヒーローがチャラっぽく見えたのは少し残念。