ネタバレ・感想ありランチボックスに恋を詰めよう ~ツンデレ俳優、唐揚げ最強伝説~のレビュー

弱いと思った唐揚げとヒナ、両方最強でした
2025年1月10日
読む前は、正直「唐揚げ一つでそんなに話を広げられるものかな」と、失礼なことを思っていました。読後の感想は、そんな自分をビンタしたいくらいに「面白かった」です。その、若干下に見ていた唐揚げ…サブタイトルになるくらいの唐揚げ…分量まではないものの、材料から作り方まで書いてあって、一度食べてみたいとメモを取るくらいに興味があったし、かなりの存在感がありました。
内容は、あらすじからも展開からも大体の先は読めると思います。一城の口車に簡単に乗せられるヒナが、チョロ可愛くてニマニマしながら読みました。そんな感じでヒナをも侮っていたところ…ラストで強烈な反撃パンチを喰らってよろけ、重ねて言った男前なセリフに心底驚きました。最後の(ある意味)どんでん返しと秀逸なセリフ選び、予想とは裏腹にヒナが一番かっこよかったです。
二巡目からもっと美味しくなるストーリー。
2024年7月3日
作者さんの後書きにあるように、再会直後から攻めがグイグイいきます。大型ワンコ。最初は受けが流されやすいキャラに見えるけど実は…と言う展開。
このストーリーは一巡目を読み終えた時に『え!そう来たか!笑』、二巡目で『あーハイハイ、ここででもね!ニヤニヤ』ってなります。
ストーリーの印象が反転します。
こういうパターン、楽しかったです。2人の着地のさせ方もキレイ。

業界モノではありますが、恋の横やりや当て馬が無い。再会した2人がハッピーエンドになるまでのプロセスがメインなので、安心して“壁の目線”になれます。

あ!タイトルはツンデレ俳優になってますが、どっちかと言うと受けである唐揚げマイスターのヒロがツンデレでしたw

2人とも可愛い性格のキャラでしたーー。
面白かったー!
2024年3月4日
最初から最後の締めくくりまで面白かったです!
俳優の一城と弁当屋でバイトするヒナの唐揚げから始まる恋のお話でした!
会話がわざと芝居風だったのが面白いです!
そして男気のあるヒナがかっこ良かったです!
あ~お腹いっぱい!
めーっちゃ面白かった!
2024年2月22日
日向太とサバサバ感と、一城の甘ったれ感が凄くマッチしてて、2人の会話のテンポも良くて凄く楽しかったです!
いい関係ですよね…続き読みたい、激しく希望です!
期待して読んだけど嬉しい誤算
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いですが、絆されたり流されたりするのが大好きなのであらすじだけでも面白そうって思ってました😄いやー流されるのもいいですけど流されたフリも最高でした⤴答え合わせしてヤラレター😄ってずっとニコニコしてしまいました💕続きめちゃめちゃ読みたいです〜!!
テンポよく
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かったです。高校の同級生が再会したのはTV番組の撮影。どうして、そこでバイトしたのかな。とか、色々考えてみたら。わかりますけど、ちゃんと自分で理解してるのかな、とか。日向太も一城も。どんどん親密に、濃密になる2人のやり取り。色々出てくるご飯がとっても美味しそうです。テンポよくストーリーが進むのであっという間に読了してしまいました。みずかねりょう先生のイラストも良きでした!続き読みたい〜!
作者様の言うとおり
2024年2月15日
とてもとても楽しかったし、物凄くテンポよく読めて、あっという間に終わっちゃいました。
ヒナと一城のその後が見たい、読みたい、知りたい、作者様以上の熱量でお待ち申し上げております。
らぶらぶで〜す
2024年2月8日
作者さま買いです。テンポが良くて面白かった〜両片思いだったのね。あっという間に読み終わりました。イラストも良きでした。
高校の元同級生ワンコ×大学生
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の元同級生ワンコ俳優×料理好きモラトリアム大学生

ワンコ攻ってあまり食指が動きません。だいたい年下とセットになってて、より好みから離れる。
なのでワンコ攻を読むことがあまりないのですが、こちらはとても面白かったです!同い年ワンコ攻!ありだな!と思いました。

最後は受はそういう判断になるよな〜とは予想してましたが、まさか読者もちょっと初耳ですけど?みたいな情報を入れてくるところが良かったです。淡々とこうだろうな〜と思ってたところに軽くそうなんだ!って描写が来てなんか嬉しかったです笑

終始楽しかったですが、特に夢中になるアレコレはなかったので‪☆4くらいで。
愛しかない
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいしすぎる唐揚げを作ったことからハウスキーパーにまでもっていかれて、演技の練習と称して押し倒されても騙されるってとんだ流され侍だな日向太、嫌いじゃないけど・・と思っていたら、最初からお見通しの流されたフリだったんですね。ポヤポヤしているようでその包容力もギャップ萌えな受けでした。攻めの一城は全身からスキスキオーラ全開の大型犬。両片思いともいえないような両思い状態なんだけど、なかなか恋人関係にならなくて焦らされました。最初からハピエン確定の安心溺愛でした。
ラブラブしかない
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにツンデレ俳優とありますが、実際読んでみたらまーったくツンツンしてるところ皆無です笑。ツンはなく常にデレデレのデレ甘。役者としてはクールな雰囲気で売れていますが恋人の前ではとにかく甘えたの末っ子気質。大型ワンコ系攻めです。受けも料理はもとより家事全般マルチのしっかり者。どちらかと言うとこちらの方がツンデレかな?けど攻めには甘いオカン系受け。なんやかんやと攻めの要望に素直に答えてあげるしワガママも全然許しちゃう。高校からの両片想いカップル。変にこじれたり当て馬が出てこない安定感のあるBL。ヒヤヒヤどうなるの!?みたいなBLが好きな人には物足りないかもしれないけど温かい穏やかな片想いから両想いに発展するのが好きな方にはおススメ。私的にはカップル成立後もう少しその後の2人を読みたかったので多少残念感はあります。
おだやか〜
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、最初から両思いだったんだ。攻が撮影でケガする以外はおだやか〜に進み、やや退屈でしたが、ほんわかしていて良かったです。悪い人が出て来ないし。
甘々
2024年6月14日
それはもう読者は一城の思惑は充分にわかっていますけど なんとか日向太にキスしようとか触りたいとか上手くやってるつもりのところが可愛かったです。日向太もそんなに鈍感で良いの?って思ってたら日向太も一城の事が好きだったなんて王道話でしたよ。
あまーーーい
2024年3月15日
デレデレ極甘俳優攻めでしたね。むしろ受けの方がツンデレの男前です。美味しそうな唐揚げ弁当もとても印象的でした。演技の練習という最強のカードでいちゃラブしまくる、糖度高め芸能界BLでした。
安心溺愛
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセのある独特なノリの文章でしたが、読みやすかったです。
これと言って、スレ違い等の大きな山場も特には無いですが、ダレる感じもなくサクサク読めて安心して溺愛を楽しめます。サクサクと言えば、玉ねぎ入りの唐揚げってどんなだろう?食べてみたい・・・。
それと、作者さんが後書きで書かれてた、SSが気になります・・・巻末オマケとかで入れて欲しかったなぁ・・・。
あと、直接は関係ないですが、攻が主演した映画はガン2つなタイトルでしたが・・・アレは、アレですかね・・・。某3つなガンのタイトルの漫画の、赤いコートを着たトンガリ頭がずっと過ぎって気になりました。
うーん…
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しましたが、私にはあまり合わなかったです。2人が出会ってからは特別何かが起こるわけでもなく、ライバルがいるわけでもなく、終始両片思い(なのかな?)のもだもだ?を読んでいたら突然くっついて終わった…って感じで物足りなかったです。セールで半額で購入しましたが☆2.5といった感じで読み返すことは無いと思います