ネタバレ・感想あり侯爵令息の不本意な新婚生活のレビュー

あーハラハラした(^◇^;)
2024年7月20日
皇太子のお茶目さん!まとまりそうなものをワザと引っ掻き回してワチャワチャにしてくれちゃって。まぁ、そのおかげで主人公ふたりがきちんと結ばれたから、皇太子の思惑に周りがはまり込んじゃったねー笑 って感じです。でも、いっときはめちゃくちゃハラハラしてどうなるのか嫌な胸騒ぎが止まらなくて先を読むのが怖かった。もう、作者さん上手いです!読み始めも意味深な手紙で始まり、さて主人公は誰?どこに出てくるの?と疑問符だらけで読み進めたもの。中身は優しさで溢れた物語でした。ヒロインは本当に人たらしとしか思えないほど、集まった人たちをファンにさせるし、その包容力の深さで包んでくれるもんだから皆が従順になる。盗賊まで!笑あり涙あり緊張感とドキドキありであっという間にヒロインの虜です。そりゃ、ヒーローは人目に晒したくなくて隠しておきたくなるよ(^◇^;)
悲劇のプリンセスだけど、幸せなお伽話のよう。浸ってくださいね〜
良作
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明で美しいヒロインにコロッと惚れてしまうヒーローの溺愛ダダ漏れが感が可愛いかった。ドラマチックな展開が策士な若き王太子のおかげでコミカルに仕上がって読みやすかったです。
異世界転生でもファンタジーでもない中世
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でもなくファンタジーでもない中世が舞台のストーリーはめずらしく貴重。TLですがストーリーが面白く一気読みしました。ヒロインは賢いけどヒーローは結局見た目なのね、、、双子は16歳と思えないほど幼い。10歳くらいかと思ってた。ハッピーエンドでスッキリしました!
すり変わり婚。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻127ページ下巻162ページ挿し絵なし。帝国一の美貌と高貴な地位にいる侯爵令息ヒーロー。彼に皇太子令で亡国の貴族令嬢との縁談が舞い込む。見た目地味だが聡明な彼女には実は重大な秘密があって…という話。おんもしろかったー!!レビューを信じて読んで正解でした。聡明で弁えているヒロインは読んでてストレスがないし、皇太子の下僕(笑)ヒーローは見た目完璧なのに所々ポンコツで人間味溢れる魅力たっぷりな男でした。基本的に彼らの周りには悪い人はおらず(ルーシィは悪い人と言うよりはお馬鹿)、とことん人たらしでどんな人間もどんどん取り込む様が圧巻。特に誘拐犯たちを諌め、ひれ伏せさせた場面はヒロインここにありでした。一方、皇太子に乗せられて「殺してやる!」と啖呵を切ったヒーローもなり振り構わずといったていで、格好悪くて格好良かったです。欲を言えば、主役2人は周囲がドン引くほどの美貌との事だし、つくづく挿絵がないのが悔やまれますね。ていうかルーシィがよく名前を出していたヒーローの実母であるキャスリーンさん。結局最後まで登場しませんでしたね。ルーシィを叩きのめして欲しかったんだけどな。残念。
定番
2024年6月5日
瓶底眼鏡と前髪で隠されてきた素顔がめちゃくちゃ美人(無自覚)。
不憫ヒロインだけど、悪人は話が始まる前に死んでいるので、安心して読める。
講師約零
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバメな変態伯爵とのマンネリしないド変態プレイを毎夜行い続けるのは絶倫の如しです。滅茶やりたい放題のどストレートなザマア変態なので新しくジャンルとして確立出来そうです。
初めて
2024年6月3日
読む作家さんでした。他に類を見ない展開で読み始めたら最後まで読みたくなる作品でした。伏線の風呂敷を最後に美しくたたむラストは素晴らしいの一言につきます。
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敗戦国の伯爵令嬢として帝国の侯爵令息に嫁いだヒロインと、皇子の側近で侯爵令息のヒーロー。
面白かったです。ヒロインの不遇な時代は回想に少ししか出てこないので、辛くなくて幸せな展開だけ楽しめます。どんな逆境も自身の知恵と度胸で切り抜けるヒロインが冷静で逞しく、ヒーローの方が感情的で可愛らしさを感じました。
ヒーローSideあり、ヒロインに早々に落ちるちょろいヒーロー(一家で)でしたね。シリアスすぎなくて楽しく読めました。
作者さん買い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃじゃ馬〜がとても好みの作品だったので、引き続き購入。読みはじめは謎解きの様な始まりでしたが、あっという間に引き込まれました。作者さんの文章がとてもわたし好みです。政略結婚と言いつつ、秒でヒロインに落ちるヒーロー。無自覚な人たらしなヒロイン。年若い王子がとてもミステリアスで良かったです。すがるヒーロー好きなので最後まで楽しめました。
素敵な作品
2024年5月14日
まだ読まれてない方はぜひ。
ヒロインも聡明で潔ぎよく素敵だし、旦那様になる方も少しだけヘタレ感ありますが、頑張っています。
いいキャラクターばかりで久しぶりのヒットです。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も文章もライトノベルというより、文芸作品のようだと感じました
最近ファンタジーといえば、回帰ものや憑依ものばかり読んでいたので新鮮だった
話の展開やキャラの心理など作者さんの実力の高さを感じた作品。
めちゃくちゃおすすめです
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレヒーローの可愛さが最高でした。特に前半のヒロインにすがりつくところと、ラストのらぶえっち!
イケメンハイスペなのにかわいくて、ヒロインの気持ちになってキュンキュンしました。
はー、おもしろかった。もう一周してきます😊
ニヤニヤする
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが崩れて素直になるところが可愛かった。その前にヒーロー目線の濡れ場も上手くて感情移入していたから、なにこれーかわいーって。最後に爆発するところも、皇太子と一緒に愉快になりました。とても楽しかったです。
上巻読み終わった
2024年4月21日
なかなか複雑な関係だが、先が楽しみ。どんな展開になるのか。魅力的な登場人物たちだが、まだ名前だけで実際出てきていない。
寝不足になっても読みたい!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻でちょっと高いかな?と思ったけど、これは、買って正解でした!次の日仕事なのに夜中まで読んでしまいました。最後は終わってしまうのが寂しいくらい。非の打ち所がないヒロインとかっこ可愛いヒーロー。だいぶ早い段階でヒーローはヒロインに堕ちてるので、そういう意味では安心して読めます。変なこじれ方しないので。登場人物がみんないいキャラで、それぞれの視点もところどころあったり、ヒーローサイドもふんだんで、飽きません。続編希望です!
挿絵無しなのが残念なほど美麗カップル
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他作品を読んでたから心配はなかったものの期待以上におもしろかった!身分を隠していたヒロインが賢く聡明で誰もが見惚れる美貌を持ち、一夜にして陥落されるヒーローは、独占欲もあらわに翻弄される。政略結婚なのにヒロインがヒーローを好きになってしまって思い悩むお話はよくあるが、今回はヒーローが正にそれ。そんなヒーローを可愛く愛しく思うようになる…と言うヒロイン優位な関係性もまたよかった!溺愛好きにはほんとおすすめしたい。
めちゃくちゃ良かった~(^^)
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう上手い文章と中身のあるお話、大好きです(^^)
最初は結婚にも嫁にも興味のなかったヒーローが、どんどんヒロインの虜になって溺愛していくのがめちゃくちゃ良き!でした。正体を隠していることで離婚前提だと思っていたヒロインもヒーローを好きになっていって。私の大好きな、読んでいて楽しい相思相愛になります(笑)
ヒロインが本当に素晴らしい女性なので、ケンカを売ってきた相手もこてんぱんににやりこめていくのですが。これがまた痛快すぎて、それも楽しすぎました(笑)
そして皇太子には、本当にまだ15歳 ? と思ってしまいます。こんな後継者がいるんだから、帝国の将来は本当安泰だな(笑)
良かった。
2024年4月13日
主人公の聡明さがいいですね。
ヒーローのデレデレも堪りません。笑
上下巻だったので、下巻が出るまで読むのを我慢していたので
アッという間に読み進めてしまいました。
次回作も楽しみにしてます。
期待通り
2024年4月9日
飽きさせる事なく色んなテイストが入り一気に読めた。
ヒーローがもっと冷たく冷静かと思いきや可愛らしくて微笑ましかった。
王太子がなかなかの性格(天才肌?)で良かったです。
ヒロインにあっという間に陥落するヒーロー
2024年8月25日
皇太子の側近で侯爵家嫡男のヒーローが皇太子の命令で敗戦国の伯爵令嬢であるヒロインと結婚することになり、契約結婚を持ちかけますがあっという間に聡明なヒロインに陥落します(笑)冷静なヒーローが結婚してから溺愛したり嫉妬したりと大忙しで、特に疲れと睡眠不足からヒロインに甘えるシーンがお気に入りです。過酷な後宮生活の肝が据わっている聡明なヒロインが盗賊達を従えているのは面白かったのですが、もう少し盗賊と帝国のエピソードが欲しかったなぁと思いました。
不本意だけどしっかりすることはする
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁の境遇と気持を思いやって仮初の夫婦でいようとするエルヴィン。しかし花嫁のレティシアはそれを拒否して二人は結ばれます。エルヴィンは不本意だったけど・・・
でもしっかりとすることはしたんです。これからレティシアのどんな謎や秘密が明かされるのか?楽しみです。
惹かれる
2024年6月11日
かなり謎めいた手紙からの始まりで興味をそそられます!変な長々とした説明口調の心の声よりも、ずっといい!!
政略結婚からの溺愛
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは政略結婚。年下の皇太子に支えるヒーロー。その皇太子からの命令で結婚した二人。ヒロインもヒーローには明かしていない状況。敵国からの輿入れだったけど、侯爵家の皆んなはヒロインにあたたかくヒロインを受け入れられた事が、ヒロインにとってはとても嬉しい事だった。
上巻そこで終わるのか(笑)
2024年4月27日
上巻ラスト、タイトルの不本意な新婚生活ってそのことかな~って穿ってしまうくらい笑った。その勢いで下巻もイッキ読み。
台詞回しが秀逸です。
幸せになれて良かった良かった。

こわーい
2024年6月24日
なんと恐ろしい女の企みなんでしょう!もう読み進めていく毎にあれーって恐怖が襲ってくるんです。ラブコメやないのか?ホラーなみの伏線恐怖もう大変!
2024年6月22日
けっこうストーリーに意外性というかクスッとしる場面があって面白く読めました。
こういう不本意ってのもいいかも。
読んでしまう
2024年6月13日
さわりだけまずは読んでみようとおもっていたのにどんどんものがたりに引き込まれてしまってかなり読ませ手しまうおもしろさ。
主人公が
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不本意な結婚だったのは事実だけど爆速で主人公に落ちるので不本意な結婚生活感はほぼない。
主人公が他の男からもモテモテなんだけど上げ方が雑すぎて微妙な気持ちになりました。
敵対令嬢があからさまに淘汰される為の存在だったのもあまり好きになれなかった。
やがては相思相愛に
2024年6月4日
最初はどうなることやらと思ったのですが、どうやら相思相愛になりそうでほっとしています。バッドエンディングのお話は余りすきではないので。次第にひかれあっていく二人がいいです。
ライトノベル
2024年6月3日
ライトノベルものでTLってあまり読んだことなかったですが、良い感じに伏線がちりばめられていて面白かった。
色々無理が・・・
2024年9月13日
公女は幼少から隔離された後宮で隠れるように暮らしていて、医者も呼んでもらえない環境だったのに、なぜか礼儀作法や教養、周辺国の慣習まで習得済みです。なぜ?教育が施されている描写がなかっただけで当然教育があった設定?それにしても外国のしきたりにも詳しすぎるのですが。ヒーローもモテモテ設定なのに、一発やっただけでそこまで好きになる?一目ぼれでそのうえ相性が良かったってこと?うーん。そんなに愛してるなら、恋敵になるであろう皇太子が洞窟で妻を連れ去るとき、根拠もなく「妻は絶対戻ってくる」と思うのなんで?皇太子は公女が見つかったら娶ると言っていたのに、連れ去る姿を見て「絶対戻ってくる」?その他いろいろ、ヒーローが嫉妬して怒ってしまった夜に夫婦の寝室に来なかったヒロインとか、皇太子の年齢が若すぎるとか、幼いを通り越してアレな感じの双子とか、違和感がいろいろありすぎて気になってしまい、物語への没入感が味わえませんでした。
ヨイショのしすぎは冷める…
2024年5月23日
文章は綺麗で読みやすいです。でも、あまりにも主人公ヨイショがくどくて最後の方はかなり流し読みでした…
ご都合主義なのはTLですし気にならないのですが、敵役の女の子があまりにも…なことや、登場人物の9割以上は主人公のことをこれでもかというほど褒めそやかし、心酔していきます。一昔前の夢小説のようなノリについていけないとしんどいです。
中盤以降、ヒロインのハーレム
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来の身分を隠してヒーローに嫁いだ賢いヒロインと、結婚願望のないヒーローのお話。
とにかくこのヒロインが賢い描写が多く、逆にヒーローが不甲斐ない。
全体的にも2人でいる時間が短く感じられる上に、「ヒーローは何してんの?」状態。
後半は男達がヒロインを取り合うのを、ヒロインが「私ってモテモテね」とばかりに黙って高みの見物(に、感じられる)。
そんな中、ヒーローは一人でアワアワしてるだけでした。
途中までは面白かったんだけど、後半の男性陣の「彼女は私のものだ」的な展開には耐えられず、「もう、皇帝と結婚したら?」と思ってしまい、最後まで読めませんでした。
ヒロインからヒーローへの愛情は感じられず、ただ、ヒーローが駄々をこねているお子ちゃまでした。