ネタバレ・感想ありウチのΩは口と性格と寝相が悪い【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

ツンデレ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは家族に騙されての最悪の出会いだけれど、徐々に紗和が司に心を開いて最後は夫夫になれて良かった(*^_^*)少しトラブルもあるけど、悪い人も当て馬も出てこないし安心して読めます。とにかく紗和がツンデレで、それでも妥協している所や信じているところが良い!巣作りや腕枕の場面本当に可愛くて何回も読み返したし、誕生日プレゼントのお話最高でした。
可愛い〜
2024年5月12日
可愛いオメガバースのお話
とっても素敵な作品でした。
攻めの司くんも文句なし素敵なαやし、受けのさわちゃんもカッコ可愛いΩです。
読了が良い。
1つ云うなら、続きが欲しい。。。
かんわいい
2024年3月31日
受けのΩのサワが、ものすごく良いキャラしてて可愛かったです。良いツンデレ‥!!
ストーリーもおもしろく、キャラも良い。
塩対応でツンツンだった受けが攻めを受け入れていき、そこからのワガママ?がくっそ可愛くて悶ました。
デビュー作(BLでは?)とのことですが文章も読みやすくおもしろかったです。
受けが可愛い♡
2024年3月31日
受けのツンデレがたまりません(๑♡∀♡๑)
攻めも真面目で一途なところがよかった〜!
始まりは最悪でも、どんどん惹かれていく様子はニヤニヤが止まりません笑
文章も読みやすかったですし、あっという間に読めました(* 'ᵕ' )☆
受けの弟からの電話とかちょっと気になるところもあるし、まだまだ読んでいたい2人でした?
続編があるなら、子供まで見てみたいなぁって思いました٩(๑>▽<๑)۶
挿絵も好きな作家さんで、大好きな1冊になりました!
性格と寝相は悪いけど可愛い
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ面白かった。
オメガバースにおけるオメガの境遇のいろんな辛さ厳しさをしっかり踏まえながら、それでも前向きに逞しく自分を持って生きている主人公にものすごく好感が持てました。
そして攻めはアルファであることや、財閥に生まれた自身に課されている色んな事に疑問を持たずに生きてきたけれど、いざ愛するオメガに出会ったことでそれまでの生き方を見つめ直す事になったのもよかった。
とにかく受けちゃんのものすごいツンからだんだんデレを見せる過程が本当に可愛いかった。
とくに巣作りや書き下ろしの抱き枕の下りは笑えるんだけれど可愛くて、いやほんとスパダリアルファがこんな番、愛さずにはいられないのがよおく伝わりました。
末広マチ先生の挿絵もよかったです。
今後の作品が楽しみな作者さんです。
2人とも可愛いです!
2024年5月1日
受けのツンデレも攻めの不器用な感じもすごく好きでした!読みやすいし続編とかあったらうれしいです!!!
可愛いツンデレ
2024年4月5日
Ωの受けが、健気なタイプではなくかなりのツンデレです。
ツンデレでいじっぱりでとても可愛かったです。
一気に読みました!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のしがらみでだまし討ちに噛まれたモデル稼業のΩと御曹司なαのカップル。発情期があるから、わりとすぐに絆されちゃう展開が多いように思うのですが、このΩはがんばるね。すごいストレスフルな状況だけど、負けるもんかっ!って。簡単に納得するもんかって。αも、尊大じゃないとこが良かったです。ひとりの人間として尊敬して、それから愛になっていくのね。むしろ、健気なα(笑)、珍しい。末広マチ先生の絵もとても良かったです。

TLを多く書かれている先生でしたのですね。続きとか、次回作とか期待して
☆1つ残しました?
一途で健気な攻め好きなら!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの強さ好き!普通に犯罪行為で蹂躙されて、体が商品のモデルに対して許せない!完全に毒家族である受けの家族は元より、攻めの一族の気持ちの悪さ…人権を一切無視した暴挙に対して、受けは自身の強さしか対抗措置がないのも忸怩たるものがありました。最後までストーリーに全く絡まないのでストレスはないけど、そこが却って不自然で。モヤモヤの残る後味の悪さ。
と、ここまでが☆を減らした理由。文体の読みやすさは素晴らしかった。
受けのスッパリとした考えと、一人で立てる強さがとっても魅力的だったので最後まで楽しかった。
自身も巻き込まれ事故な攻めには同情しかない。受けとの出会いで自身の毒環境に距離を置き始めた攻めの再生の物語でもあったのかな?受けに喜んで振り回される攻め好きには堪らん展開でした。強すぎる受けにはこれぐらいズレた可愛いワンコが丁度いいのでしょうね。エチエチも多くてよかった。
何より末広先生のイラストが可愛くて満足。
ツンツンツンツンデレ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのオメガ・紗和はツンデレじゃないです!ツンツンツンツンデレです!私は溺愛甘々いちゃラブストーリーが好きなので、紗和のツンっぷりがちょっとつらかったです。司かわいそうでした(笑)でも誕生日プレゼントのエピソードはすごくよかったな。紗和の両親がクズだったので胸糞悪かったです。
買ってよかった〜
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生のイラストをみて、つい買ってしまいました。あまりにも、絵とストーリーがリンクしすぎていて、サワと司のイメージがぐんぐん広がっていきました。マチ先生でコミックス化してくれると嬉しい^_^

テンポがよくて、2人のセリフの流れが良かったです。
司への誕生日プレゼントの演出は最高でした。
寝相が悪いのも、可愛かったです。

いつ、どのタイミングでサワはツカサを
好きになったんだろう…??と、思ったりもしたので、
そこが見えづらくはありました。

司がアルファっぽくなくて、無理にオメガバにする
必要あったのかな?なんてことも思ってしまった。
オメガバの世界は、空想なだけに難しい世界観ですよね…
まず親をどうにかしてくれ
2024年4月30日
全然好みの攻めじゃなかった。
流されて何でも受け入れるから器が大きいみたいに言われても全然魅力的じゃない。
相手の親にこんな事されて、それを怒りもしないのに許せる?攻めも騙されたみたいな物だから?知るかよと思っちゃうけどね。
攻めは親に何も文句も言わない、親は謝りもしないのに籍なんて入れるかぁ?何ひとつ関係持ちたくないけどねそんな人間と。
愛してるって言われたってなぁ。じゃあお前の親をどうにかしろよ。
受けの親との関係が壊れたままなのも後味悪かったです。
オメガバース
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サワの気持ちが痛いほどよく分かり、ここからどうやって司に好意を持ってどうなるのかドキドキしました。が、んん?と思うほど急に手のひら返したように絆され始めたのでついて行けなかった。司もアルファの良さがなくて、流されて受け入れるだけの寛容さがあるだけで魅力がない。やはりオメガバースは問題提起が大きいので難しいですね~。
悲しい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いツンデレBLかと思えば、めちゃくちゃツラい話だった。家の都合で騙し討ちでお見合いさせられた上に、薬を盛られて番にされてしまう。攻めは不合意の縁談だと知らなかったとしても、結婚=番契約でもないだろ…と思ってしまう。前半の受けの嘆きや攻めへの怒り、絶望の叫びを聞いていると胸が痛い。てか攻めは強引に受けの家に押しかける前にすることあるだろって思った。自分の身内が薬を盛るっていう犯罪行為をしてるんですが…。なんで親の思惑通りに結婚しようとしてるんや???罪を告発するとか最低でも家と縁を切って両家に旨みのない状態で責任を取ろうとしてくれよと思ってしまう。攻めが結局受けのためにケジメをつけたり自分の地位や立場が不利になることはしないタイプで残念でした。
作家名: 東川カンナ / 末広マチ
ジャンル: ライトノベル BL小説