ネタバレ・感想あり熱い一夜が明けたら~酔い潰れた翌朝、隣に団長様の寝顔。~のレビュー

おもしろかった!
2025年5月21日
テンポよく進んでいっておもしろかったです!ヒロインがさっぱりした性格で騎士としてもかっこよかったです♡団長のぐいぐいいくところもとってもよかったです!
氷の王子溶けた第三王子
2025年4月6日
子爵令嬢酒に酔って盛大にやらかした令嬢!騎士団長の氷を溶かした令嬢!お互いに相性が良かったみたいに惹かれ逢い身分差乗り越え結婚!性豪な旦那サマ奥さま頑張って下さい!とても良い御話デス!フイーナレギイス一夜の過ち誘拐結婚ハラハラドキドキの笑える御話デス!
女は度胸、男は我慢の求婚攻防戦
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも騎士として剣技も強く性格もカッコいい。巻き込まれた被害者同士で始まりはアレだけど、魔法が使えるファンタジーあり、脳内お花畑令嬢への貴様呼ばわり&冷凍ビームばりの説教もあり、騎士の強さと凄みもスカッとして、2人の悶々とした心の声も面白かった。騎士仲間や王族全員がヒロインに全面協力体制なのも爽快でした。探すヒーローと逃げるヒロインサイドとそれぞれ話が交差するので、お互いの気持ちや心境も分かってこの先どうなるの⁇とハラハラドキドキしながら読んでました。
書き下ろしでは、ヒーローの性欲オバケな野獣っぷりも白昼堂々としていて、さすが騎士団長!ヒロイン頑張れ!とニマニマしちゃいました。表紙絵が綺麗すぎで、2人の騎士服姿やヒーロー兄弟やお嫁さん達など美しい挿絵が見たかったな〜!
加筆が多くて最高!
2025年2月5日
web(R18版)で読んでとても面白くて、書籍版には加筆や追加Sがあるとのことで、それが読みたくて購入しました。

本編の加筆は、webと同じエピソードでもそこでは語られていなかった詳細があったり、顛末だけでサラッと流されていた部分もしっかり描かれていたり、ヒーロー視点やヒロイン視点がたくさん追加されていたり、ヒーロー、ヒロイン双方の家庭環境や家族との関係などがより詳しく描かれていたり、

なにより、一番見たかったweb版ハッピーエンドのその後、二人の婚約期間と結婚式、結婚後のラブラブな様子が追加エピソードとしてたっぷり読めました。

とにかく加筆が多く、物語の密度も完成度も増していて、大満足でした。
挿絵がなかったのは残念だったけど、表紙の絵のヒーローはイメージ以上のイケメンで、それを見た後だとより小説が楽しめました。

買って良かったです。
私の本棚の「読み返す棚」に追加決定です。

※ヒーローの補佐のロイン副団長(ちょい腹黒系、チャラではないけど女あしらいが上手いフェミ系イケメン)はそれほど深堀りされないキャラだったけど、彼のスピンオフもいいなあと思いました。
2024年12月20日
WEBの短編を読んで書籍化やん〜と思ってシーモアで検索。ポチッと購入☆続きがすぐ読めた!面白かった!満足です!
溺愛さいこう
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する押しの強さ、溺愛さいこうでした。短編読んだあとの購入。補足もしっかりあり大満足でした。
2024年6月23日
ヒーローちょっと脳筋である意味チョロく、ヒロインに溺れて一直線。ヒロインは明るく、やっちまったーとなっても本来近付けるようなお方じゃないからご褒美として黙ってようとサッパリしてます。だからこそヒーローも全力で手に入れたくなっちゃってますけどね。あまり家族に恵まれて無かった感じでも、明るく生きていたらちゃんと運が巡ってくるような、侯爵が現れたり良かったです。
立派な騎士ヒロイン
2024年5月23日
よくあるここぞという時に限って弱い女騎士ヒロインではなく、まともに強くて明るい脳筋ヒロインがかわいかった。それにつきる。押しが強くて勢いのある溺愛ヒーローと何でも武力で解決の騎士らしいヒロインのショートストーリーだった。おもしろかった。
…デレ?
2024年5月16日
事故とはいえ身体の関係を持ってしまったヒーローとヒロイン。しかもヒロインは子爵令嬢に対してヒーローは上官の上に王子。釣り合うわけない.と逃げるヒロインに対して追うヒーロー。しかもかなりデレ。
脳筋かな?
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深酒をした翌朝起きたら隣に団長がいた騎士団員ヒロインと、第三王子で騎士団長のクールなヒーロー。
び薬を盛られて先に宿屋で休んでいたヒーローの所に深酒をしたヒロインが間違って転がりこんでしまったせいでワンナイトしてしまった2人。そこから始まる押せ押せヒーローと、身分差が面倒で逃げたいヒロイン。体を重ねた事で始まった関係でしたが、脳筋な2人なので想い始めたら一途に猪突猛進でした。ヒロインが決闘で結婚決めるとか、すごいですね。
ヒーローSide豊富なので、気持ちの変化も欲望もよく分かりますね。
どんどんと
2024年5月1日
媚薬を盛られたヒーローと一夜の過ちを犯したヒロインが、気が付いたらどんどん外堀を埋められていくお話。100ページちょっとしかなかったので、あっさりとしていたけど、よくまとまっていたと思う。
面白かったけど
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬を盛られて辛い時にたまたまそばに女がいた。そこから始まる間はありましたが、全体的にはひたすら妻を可愛がりたい夫の話でした
怒涛の攻め
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬を盛られてヒロインと致してしまった王子ヒーローと、脳筋女騎士のヒロインのお話。
酔って一夜を共にする、っていうスタートは嫌いなんだけど、このお話に関してはその嫌悪感はなかったです。
ヒーローが体からスタートした関係だとはいえ、ヒロインにガンガン迫るのは『溺愛!』って感じで良かったし、他を見もしない一途さも良かったです。
これは個人的な感想なんですが、文章が『小説』ではなく『日記』のような文体で、作者様にキャラクターが憑依して日常を書き記した、といった感じでした。
ヒロインの「ぴぎぃ!」とか「ぷきゃっ!」とかは、小説なら「驚きのあまり、思わず奇声を発してしまった」とか、他の表現がなかったのかなぁ。
口語形式の小説が好きな方なら、楽しく読めたとは思いますが私はそれが苦手だったので、ちょっとしらけてしまいました。
大筋は面白かったです。