ネタバレ・感想あり婚約破棄を狙いましたが、ヤンデレ公爵が溺愛から逃してくれませんのレビュー

ヤンデレじゃないけど~
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって気持ちにお互い気がつかなくてヒロインの明後日な方向の思考に( ´゚д゚`)アチャーと思いながらヒーローあなたも早く気付きなさいよとジレながらもほんわかと読み進められたのに…ミカエラ様じゃないけどあのシーンは読みながら吐き気がするほどおぞましかだた。こんなの擬体験しなければいけないなんて心が壊れる~と思うほど。本当によかったぁぁせっかくなら二人の子供が出来たと聞いたときの感情生まれてきた時の感情お父様と抱きつかれた時の感情を知り笑顔するミカエラ様に会いたいです。
コミカルになりきれず
2024年9月3日
ヒロインはなんで頑なに自分の主張を押し通そうとするのか残念な子でしたね、ヒロインとヒーローに与えられていた運命の役割についてはなかやか面白かったのでそっちをメインに描いて欲しかった。
無自覚な両片思い
2024年8月9日
全体的に面白い話でした。キャラクターの個性もしっかり光っている。ヒーローの表情筋が死んでいるし、ヒロインのトラウマの内容がえげつないけど。
うん♪良い感じでした☆
2024年8月6日
読み放題で読みました♪
この作家さんらしい面白いお話でした。キュンキュンは無くても(私見)ドキドキハラハラも有り、ハッピーエンドでスッキリ♪何故?と思ったモヤモヤも、次第に明かされる真実!面白く読みました
ヒロインの考え方が謎
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて読みやすかったのですが、ヒロインがヒーロー(婚約者)に恋をさせようとするところが???となります。
例えばヒロインが素晴らしい恋をしたことがあって、その経験からヒーローに恋をさせようとしている、などであれば納得するのですが。それも無く。
途中から出てくる設定も謎。
公爵家同士の長男と長女が結ばれる運命だとすると、いずれは破綻しますよね?
少なくとも次代はいとこになるわけだし。
そんな近いところに運命的な設定します?遠くの国や地方でないと、とか余計なことが気になってしまいました。
細かいところを気にしなければ楽しく読めたので星は4つです。
ヒロインにイラッとする
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく愚かで浅慮なヒロインがピンチに陥るのを、ヒーローが助け、悪役にこれ以上ない制裁をするスッキリ小説です。
その勧善懲悪さは痛快でした。
ただ、キャラクターの見分けが難しいところがあるのと、後半に説明が集中しているのは残念でした。
ヒロインがアホ過ぎてイライラしますが、ヒーローがそれを取り返してくれる感じ。
悪役は徹底制裁されるべき!と思っている方には、オススメです。
ヤンデレではないかなあ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレではないかなあ。
どっちかというと、子供が少しずつ自分の感情を学んでいくような物語である。
エピソードを経るたびに、ヒーローは、いろんな感情を学んでいくことに。最後には愛にたどり着く。
夢見とはいえ、他の女性との生々しい情事のシーンは胸糞わるくなる。そこは、ぼかしてほしかったかなあ。詳しすぎて、吐きたくなるヒーローの気持ちがよくわかる。
設定はいい感じだったけど…
2024年5月8日
ちょっと文章が読み辛い部分があったり、回りくどくてわかりづらかったりで、せっかくのキャラの魅力が欠けてしまってた様な気がします。ストーリー展開も中途半端な感じで場面が変わったりで肝心な部分がもの足りなかった。最終的にも、え?コレで終わり?って感じで消化不良感が満載でした。
コミカルかと思いきや辛くなった…
2024年9月7日
読み始めはコミカルな感じで面白そう、と思いましたが、次第にコミカルさはなくなりました。星詠という職業が過酷そうで読んでて辛くなりました。タイトルにヤンデレとありますが、ヒーローはヤンデレなのかよくわかりません。
疲れる
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤まで謎を引っ張るし、登場人物も入り乱れて誰が誰なのか分からなくなり、読み返して確認するのも億劫だから意味不明なまま流し読みになる。ヒーロー(神の子孫)と対となるヒロイン(巫女)との関係も王族すら知らないって…有り得んだろ。どちらも長子じゃないと受け継がれない能力…それでいて神の子孫の方は巫女がいなきゃ短命だわ、巫女は神の子孫と一緒(添い遂げなきゃいけないかは定かじゃないが)にいないと精神崩壊するって…案の定母親は病んでヒロインにトラウマ植え付けてるけど…そもそも父親に愛人がいて愛人の子は長男で爵位継ぐ感じなんだよね…なんか親子関係ドロドロ過ぎだろ、父親は刺されて当然だと思うけど、肝心の愛人はどこいったの?異母兄は別宅住まいなのはチョロっと出てきたけど、なんかよく分からない家族仲でモヤモヤしました(何でもかんでも貴族社会だからとしめくくりしすぎでは?よくある設定だけど本当にこんなに爛れてたの?)そもそも長子同士で婚姻したらその後どうなるの?直径じゃなくても引き継がれる能力なの?少なくてもヒーロー側は違うよね。ヒロイン側は母親はなくなってるし、長男は母(巫女)の血を引いてないから産まれんよね?次代は巫女不在にならんの?どうなんの?ってそんなことばかり考えてスッキリしなかった。難儀な生まれと宿命能力、トラウマなど抱えたすれ違いカップルが苦難を乗り越えて結ばれる話でしたが、神話やらいきなりぶっ込んできた魔具(閨で使うのおもちゃ)とか些細な会話一つで未来の分岐が出来てしまう設定が意味不明で疲れました。未来が膨大過ぎて巫女がいても過労死必須じゃない?って思わずにはいられない。とにかくこれは?これは?と誰かに確認しながら読まないと納得出来ない、私には向いてない内容でした。
久々に読み疲れた
2024年8月8日
ヒーローのキャラは悪くないけど、それ以外はないかな。
ヒロインのキャラはとてもじゃないけど公爵令嬢とは思えないし、背景設定も無茶なところがある上に説明不足、それでいて一人称文章はヒロインの思考が飛んでいるのか落ち着きがないのか余計な部分が多い。悪役もあっさり捕まってひねりがないし…疲れた。
【注意】敵役令嬢との情事あり
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵役の女とミカエラの情事がしっかり書かれているので結構胸糞です……。ミカエラが愛がどういうものか分からずティアリーゼと想いが通じ合っていない状態で、敵役とがっつり寝るので。夢オチとはいえかなり萎えました。その直後にティアリーゼの体を求めて夢の敵役と同じような抱き方をするのも何だかなぁー。ティアリーゼが命の危機に瀕している時もたかってくる女を振り切れず、友人に助けてもらう始末だし。
ただ女に振り回される芯のない男だと思いました。ヤンデレ特有の「ヒロインを好きすぎてどうにかなりそう!!愛してる!!(クソデカボイス)」味はなかったです。「愛は分からないけど、これって愛なのかな…?」ってこの期に及んでまーだ愛が分からないとか言ってるんですけど!?と。ヤンデレではなく、ヤンデレ風味と思った方がいいです。